Кто владеет информацией,
владеет миром

Неунывающим борцам с российским протестом посвящается

Опубликовано 29.04.2014 автором в разделе комментариев 29

Неунывающим борцам с российским протестом посвящается

1 часть. "Карабинеры и опричники"

Неунывающим борцам с российским протестом Юлии Латыниной и Леониду Радзиховскому посвящается

Поскольку всплеск государственного патриотизма всегда служит верным признаком окончания революции или массового освободительного движения, то можно констатировать окончательное завершение протестной волны 2006-2013 годов, в коей выделю две фазы "Генеральная репетиция" и "Буза".

Поэтому можно начать спокойный разговор о причинах поражения. Первой из них я полагаю то, что значительная часть участников и подавляющее большинство попутчиков движения в глубине души отрицали демократию. Формула любого антиавторитарного движения "среднего класса" неизменна - хочешь получить гражданские свободы, требуй их для народа тоже. Потом (добившись компромисса с истеблишментом или став им самим) сможешь немного отыграть назад. Но нельзя идти за свободу, отрицая демократию. Не так важно, почему. Боясь ли неизбежной победы правых популистов на честных и свободных выборах, или боясь того что придя к власти, левые популисты, разрушат экономику.

Среди либеральной части протестного движения был очень популярен миф о благодетельности прихода к власти авторитарного рыночного реформатора.

Я боролся с этим мифом с весны 1995 года. Вкратце моя аргументация была и остается такой. Стабильные авторитарные режимы (или твердые режимы, замаскированные цензовой демократией), проводящие прорыночные реформы, эффективны и не превращаются в свою "антирыночную" противоположность только потому, что командные кадры силовиков рекрутируются из сословия свободных собственников, а цель рядового состава — выйти на пенсию с возможностью войти в это сословие.

В ином случае силовики — менты, ненавидящие буржуев, опричники. Поэтому из ментов-коммунистов (т.е. из правоохранителей, в глубине души ненавидящих буржуазность, и убежденных, что только прикосновение их "чистых рук" очищает такую мерзость как частная собственность) стражу капитализма не построить. Получается только "опричный" капитализм, при котором "чекисты" (включая сюда не только гэбню, но и следаков и прокуроров) перераспределяют собственность своих жертв. Некий аналог этого - ариизация собственнности при нацистах. Только в России и Украине (при "банде") неарийцами были все, кто не вошел в правящий клан. В других постсоветских, посткоммунистических и постсоциалистических (Восток, Африка) странах выручило быстрое встраивание в систему западного капитализма и многовековое уважение к частной собственности, к торговле.

 

2 часть. "Про-рабы человеческих душ"

Ксении Анатольевне и Григорию Шалвовичу - оставивших героев 6 мая наедине с их судьбой

Свои рассуждения о причинах поражения протестного движения хочу продолжить темой "духовных лидеров". Само присутствие творческих личностей очень важно на начальном этапе любого движения — они придают уверенности людям, втянутым в общественные процессы таким образом, что могут за это пострадать, что они — не отщепенцы. Раз уж этот, и тот, и самый — с нами, значит, за нами правда. Самое печальное начинается, когда духовные вожди решают, что они — вожди и политические, и начинают определять тактику и стратегию движения. Еще хуже, когда они начинают "играть" по тем эстетическим и этическим правилам, которые сами считают истиной в последней инстанции. Например, искренне полагают, что оппозиционность — это принятие гордой гражданской позы и выполнение нескольких эффектных действий. Дать интервью солидному изданию, написать блог, выступить на большом и красивом, совершенно безопасном митинге. Собрать пышный конгресс. Политический "репертуарный театр". И непрерывно повторять — никакой политики. При обострении ситуации — кокетливо отойти в сторону. И главное — не "частить" заявлениями, не прерывать величественную драматическую паузу. А потом — с достоинством откланяться.

Свободолюбивый западный (в т.ч. и турецкий, и пакистанский) профессор, узнав, что завтра его студентов будет бить полиция, постарается оказаться в первых рядах демонстрантов — ведь они его духовные чада. И может быть, постесняются бить юнцов и юниц на глазах седоглавого мэтра. Он не уедет в уютный тихий город, особенно иностранный, на прощание бросив: надо избегать насилия...

Интеллектуалы из антивоенного движения не будут ждать, чтобы их собрали на представительный съезд, они начнут захлебываясь орать: Остановите войну! — при первом же перещелкивании затворов.



Рейтинг:   2.39,  Голосов: 31
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Провести военный парад в честь Победы над еврофашизмом 9 мая в Киеве силами Российской Армии
Предложение написал 29.04.2014 09:24
Фашистская бандеровская хунта (ФБХ) отказывается проводить парад в честь победы над европейским фашизмом!
Чтобы не огорчать ветеранов предлагаю провести военный парад в честь Победы над еврофашизмом 9 мая в Киеве силами Российской Армии!
Это будет правильно!
(без названия)
банбаран написал 29.04.2014 08:27
Жаконя, ешкин кот, где ж ты ныкался-то, - мы уж испереживались все: типо каг он, хде, скем, - не сквозанул ли вдрук мухой на историческуйю...
А ты - вот он, самопожертвененный наш, - пиаришь своих первейших, как врагов ваших общих, дабы почитали их изги за апостолов гоевских и таки шли и шли за дудочкой народца ку'чителей, всуе проклиная его по всея дни свои непрестанно...
(фу, заипался блажить под ваш комикс)
Значиццо, жека, слухай сюды.
Государство, кто бы и что бы о нем не говорил(нач.с классиков и до Делягина), в первую очередь, - это высшая форма организации общества, имперактор, структурирующий общество в социум - в один из субъектов Общечеловеческого Нашего Дела, - Глобального Фашизма, ага.
Паааэнтому, жаконя.
Любое и всякое общество стремится освободить себя от собственного государства лишь и только в одном случае: когда оное государство создано(превратилось) в инструмент уничтожения этого общества.
Ну, напр., - когда вы "впервые за 1000 лет завладели властью в этой стране"(с 17 по 37 и с 91 по 14), - таки да: антинациональное государство - истинный Русский Крест.
Но, "времена меняются..." и "все проходит..."
И ты иди...
(куда - сам знаешь)
РЕ: Добрый совет автору
NORD написал 29.04.2014 05:13
===========================
Некий аналог этого - ариизация собственнности при нацистах. Только в России и Украине (при "банде") неарийцами были все, кто не вошел в правящий клан.
======================
В чем смысл обсуждать имитацию в ее каком-либо ином (например - законном) статусе?
....
====================
В других постсоветских, посткоммунистических и постсоциалистических (Восток, Африка) странах выручило быстрое встраивание в систему западного капитализма и многовековое уважение к частной собственности, к торговле.
=====================
Нет никаких "советских-социалистических-коммунистических" режимов - есть имитация.
Автор, советую вынуть чужой член из собственной башки и начинать думать собственной головой. Чтобы потом не было "мучительно больно за бесцельно прожитое...". А тем паче - за понаделанное при этом.
Ибо ответ за то - неизбежен, поскольку Закон штука прямая и жОсткая, аки стальной лом.
Ре
NORD написал 29.04.2014 05:10
Среди либеральной части протестного движения был очень популярен миф о благодетельности прихода к власти авторитарного рыночного реформатора.
Я боролся с этим мифом с весны 1995 года.
==================
Охренеть.
Это сколько же лет своей жизни Вы слили в унитаз.
В результате усвоения Вами чужого тухлого вброса в качестве своего.
Учитесь уже отделять, что-ли - свое от не-своего.
...
============================
Вкратце моя аргументация была и остается такой. Стабильные авторитарные режимы
========================
Стабильных авторитарных режимов - не бывает.
Режим сталина не был стабильным, поскольку зависел от экспорта сырьевых товаров. Ради чего и создавался ГУЛАГ.
Что стабильного в режиме, живущем на преступлении внутри и внешнем подсосе извне?
...
========================
(или твердые режимы, замаскированные цензовой демократией),
========================
Вы рассматриваете имитацию демократии как допустимое деяние, а не как нарушение Закона.
Любые умозаключения, основанные на нарушении Закона (демократия - есть Закон, а не "мнение большинства") - останутся в лучшем случае Вашими личными преступными идейками (отрицание Закона есть преступление).
Если подобных Вам зомбаков набирается 99% населения и вы выбираете себе путлера - Закон не перестает быть Законом, демократия - демократией, а преступление - преступлением.
Просто - знайте свое место.
...
=======================
проводящие прорыночные реформы, эффективны и не превращаются в свою "антирыночную" противоположность только потому, что командные кадры силовиков рекрутируются из сословия свободных собственников,
=======================
ГУЛАГ - очень неэффективная система.
Жаль, что Вы до сих пор этого не осознали.
Некто Королев, чья жизнь "монетизировалась" в ГУЛАГ-е за 1 кг золота, приносил сталину около 1000 долларов по тем деньгам - максимум.
В качестве технически-грамотного копировщика немецких разработок он создал реактивный НУРС 76 мм ака "Катюша" (пехотный, носимый, принят на вооружение 21 июня 1941 года, признан неэффективным, впоследствии использован в качестве системы залпового огня для компенсации отвратительной точности) и руководил в качестве манагера копированием немецких ракет.
Что способно создавать бОльшую добавленную стоимость?
...
=======================
а цель рядового состава — выйти на пенсию с возможностью войти в это сословие.
=======================
Неблагодарное это дело - копаться в гавне, заменяющем опричникам мозг.
...
=======================
В ином случае силовики — менты, ненавидящие буржуев, опричники.
=======================
Им безразлично кого ненавидеть.
История достаточно наглядно об этом свидетельствует.
Да и какая разница - см. выше.
...
===================
Поэтому из ментов-коммунистов (т.е. из правоохранителей, в глубине души ненавидящих буржуазность, и убежденных, что только прикосновение их "чистых рук" очищает такую мерзость как частная собственность) стражу капитализма не построить.
=====================
Будучи основанной на преступных идейках - фантазия автора уводит полет его мысли в невиданные дали...
...
==================================
Получается только "опричный" капитализм, при котором "чекисты" (включая сюда не только гэбню, но и следаков и прокуроров) перераспределяют собственность своих жертв.
===============================
Для перераспределения собственности - сначала нужно было бы ее создать.
См выше.
Они не способны к созданию добавленной стоимости, а изложенное Вами в лучшем случае вторично.
....
Ре
NORD написал 29.04.2014 04:40
Свои рассуждения о причинах поражения протестного движения хочу продолжить темой "духовных лидеров". Само присутствие творческих личностей очень важно на начальном этапе любого движения — они придают уверенности людям, втянутым в общественные процессы таким образом, что могут за это пострадать, что они — не отщепенцы. Раз уж этот, и тот, и самый — с нами, значит, за нами правда.
================
Тут автор снова демонстрирует полное отрицание принципов Права. Или имитацию такого отрицания.
У личного и коллективного протеста - разные статусы.
Это (в частности) дает выразителям заявленного спора техническую возможность монетизировать повышение своего статуса (аки выразителям оного) в некие материальные и нематериальные блага.
Хороший аналог - профсоюз. Только в профсоюзе Закон предусматривает запрет не некоторые действия, противоположные заявленным. А по факту очень схоже - один пидерок торганул правами тысячи своих бывших коллег, вот и "поднялся". Потому и хорошо, что над-национальное право запрещает подобную имитационную деятельность в сфере трудовых прав (имитация профсоюза - профсоюзом не является уже по своему статусу).
Re:
NORD написал 29.04.2014 04:31
Почему кургиняшка так отлизывает задницу главстерху - потому что его холуй, его задача - мобилизовать люмпенов, отбросы общества с просоветскими бомжовыми щариковскими замашками и их тоже присобачить к путинской кодле.
========================
Он их не мобилизует - он их ДЕЛАЕТ такими.
Ре
NORD написал 29.04.2014 04:28
Поэтому можно начать спокойный разговор о причинах поражения.
====================
Идентифицируйте "поражение".
Чье поражение, в чем поражение, от кого поражение и т.д.
Иначе - Вы излагаете лишь собственные мифы в виде не требующих обоснования аксиом.
...
========================
Первой из них я полагаю то, что значительная часть участников и подавляющее большинство попутчиков движения в глубине души отрицали демократию.
=======================
Аналогично.
Вам следовало бы раскрыть Ваш личностный миф о том, что лично Вы считаете "демократией".
И соотнести это с Законом и фактами.
...
=======================
Формула любого антиавторитарного движения "среднего класса" неизменна - хочешь получить гражданские свободы, требуй их для народа тоже.
======================
М-да...
И стоило ли писать статейки, чтобы публично продемонстрировать два (!) отрицания Конституции страны в которой живешь в одном (!) предложении...
Для меня подобные детские садики - пройденный этап, как и для всех нормальных людей, но для автора сделаю исключение:
- Конституция РФ с 1993-го года уже установила (признала) права и свободы, причем в качестве норм прямого действия и высшей юридической силы. Более того - КРФ установила такое действие и для норм международного права в статусе прямой рецепции права. А доводы "хочешь-нехочешь" - удел эмоционирующих девочек.
- "требуй их для народа..." - в чем смысл требовать то, что уже имеешь, и что является ТРЕБОВАНИЕМ ЗАКОНА?
....
=========================
Потом (добившись компромисса с истеблишментом или став им самим) сможешь немного отыграть назад.
=========================
Отмена прав не входит в компетенцию ни частных лиц, ни общественный организаций, ни властей. "Отказ от права - недействителен".
Учите мат.часть.
При определенных условиях власти имеют техническую возможность отказаться от исполнения Закона (де-ратификация), однако это не отменяет обратной силы действия права - нарушение Закона не перестает быть нарушением даже в случае его отмены.
....
=======================
Но нельзя идти за свободу, отрицая демократию. Не так важно, почему. Боясь ли неизбежной победы правых популистов на честных и свободных выборах, или боясь того что придя к власти, левые популисты, разрушат экономику.
=======================
Выше Вам было предложено перестать эмоционировать, и перейти к вменяемому изложению, основанному на Законе и объективных фактах.
Если 99% населения страны - фашики и выбирают себе во власть путлера - их мнение, даже будучи изложенным в виде национального Закона - не является демократией.
Ибо цель "демократия" не равносильно методу "мнение большинства".
Такова иерархия Закона.
(без названия)
Vivendi 77 написал 29.04.2014 02:59
Кстати, известный кремлевский шакальчик кургиняшка наконец-то показал истинную свою цель ))))))))))))) вот уже несколько передач он рисует прямоугольничек, со всякими путинскими мародерами - силовики, путинские либералы, бюрократия и т.д., и объясняет, что это - база поддержки главстерха )))))))))))) и что они сразу сбегут от него ))))))))))))) а справа оставляет пустой квадратик для... правильно! Для своей гопоты! )))))))))))))))) Тут уже ляпнул, что все испугались, что главстерх его коммуношваль сделает ОПРИЧНИКАМИ! ))))))))))))))) во как! Не случайно он свою гопоту-боевиков по Москве провел. "Штурмовики идут, мы приветствуем знамя!"(с) - из детских прописей Третьего рейха.
Быдло Кургиняна - т.е. отбросы общества, коммунистическая шобла - вот еще ресурс, который будет брошен против Русских, чтобы убивать нашу молодежь когда тут начнется наш Майдан. Не случайно и то, что для массовки к быдлокургиняна подогнали и страперов с гармошкой - тот знаменитый ролик, когда кургиняновский унтерштурмфюрер их оборал )))))))))))))) /такой Русскую девушку убьет - что почешется/. А старые перд.уны с гармошкой на его вопрос "Кто прислал"? ответили то-ли мэрия, то-ли Собянин. Еще вопросы есть??
Почему кургиняшка так отлизывает задницу главстерху - потому что его холуй, его задача - мобилизовать люмпенов, отбросы общества с просоветскими бомжовыми щариковскими замашками и их тоже присобачить к путинской кодле.
Большая пересменка
Вирмалайсет написал 29.04.2014 00:43
Провалилась революция, помогать которой можно было только "скрипя сердцем", с тысячью и одной оговоркой (говорю как помогавший), а вот жалеть о ее полном и окончательном провале трудно. И чем дальше, тем труднее (это ж надо было постараться...)
Спокойствия же не прибавилось, совсем наоборот. Даже насчет того, что прибавилось простой лояльности, есть большие сомнения. Самое главное, самое интересное - и впереди, и скоро.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss