Кто владеет информацией,
владеет миром

Жизнь после Путина – есть ли она?

Опубликовано 21.08.2014 автором Александр Росляков в разделе комментариев 43

Жизнь после Путина – есть ли она?

Путина сегодня нет-нет сравнивают со Сталиным, и как к этому ни относись, сам факт такого сравнения налицо. Причем в одном есть точно совпадение – в отсутствии у обоих преемников, что дальше может обернуться для нас очень плохо.

Когда-то у меня был друг Ваня Устюгов, председатель колхоза в Пермской глубинке, по образованию агроном, большой выдумщик, умер, увы, от пьянства. И вырастил он у себя на грядке экзотическую для его мест дыню, сидим мы с ним в дождливый день, «направляем погоду», то есть хлещем водку, вбегает его 6-летний сынок Вовка: «Папа, папа, смотри, что у нас выросло!» – и бух на стол эту дыню. Ваня ему: «Вот я тебе сейчас всыплю, почто зеленую сорвал? Я сколь старался, а ты все сгубил!» Но я возразил: «Беда не в Вовке, а в том, что дыня у тебя выросла всего одна. А все в единственном числе обречено!»

И вот на нашей грядке вырос так или иначе всего один дельный экзот – Путин. И меня берет ужас: а что как его угробит чья-то вздорная рука, сколько сейчас крушений на небе и земле – и вообще все люди смертны! Семян от него не случилось никаких – ну не Медведев же это и не прочие у трона, способные лишь хапать от души! И что тогда, конец России, как дынному эксперименту моего покойного дружка?

О либеральной оппозиции тут нечего и говорить, так тесно она повязалась с нашим вероятным прежде, а теперь и состоявшимся противником. Обратные ей патриоты – в большинстве диванные; и я не понимаю, почему они связали свой подъем с приходом к власти Квачкова или Бориса Миронова, а не с воскрешением самого Сталина. Ибо вероятность и того, и того одна и та же, но Сталин – все же великий победитель, а Квачков с Мироновым – всего жертвы оказавшегося им не по зубам режима. Еще странней такая патриотическая логика, совпадающая с либеральной: только бы сдох поганый Путин, и сразу заживем! Ну, все равно что: сгинь плохая, маленькая пенсия – тогда большая и хорошая сама пойдет!

В общем о том, что будет после Путина, и думать страх. Другой, еще живой мой друг сказал: лучше всего было б как-то умереть раньше него!.. Начто наследники Сталина были единым внешне, закаленным в революциях и войнах монолитом – но и они не смогли не передраться! Берия воздвиг великий атомный проект, Микоян – по сей день памятную продуктовую переработку, Устинов – ракетный комплекс, Молотов был грозой иностранных дипломатий, и так далее. Но и им уход державшего их в строгом тонусе вождя снес головы: такой эффект декомпрессии, когда резкий сброс внешнего давления кидает в обморок. И счастье наше, что, казня друг дружку, они еще не прибегли к западной поддержке, имея хоть на это задушевное табу!

А какое побоище устроят на могиле Путина его клевреты, не имеющие за душой ничего кроме личных счетов? И тогда уж заграница нам поможет так, что от нас камня на камне не останется: она уже спит и видит, как эти последыши повалят косяками за ее подмогой!

Почитатели Сталина замучились винить его за этот пропуск по созданию себе замены. Хотя иные в оправдание ему протягивают мысль, что некий заменитель был, да злое окружение сгубило его – что, конечно, ерунда: коль дал сгубить, это все равно что не оставил. А почему – загадка, которую покойный уже не раскроет никогда.

Но точно такая же – и с Путиным, который тоже лишнего не выдаст, но тут возможны хоть какие-то догадки. Может, у него тайный кронпринц и есть – и это, ясно, не комический Медведев, нарочно взятый в виде пугала, чтобы и мысли не было валить первое лицо через второе. Пока, значит, открывать того козырного наследника не время, но не открытый вовремя козырь рискует вовсе не сыграть – если еще при жизни Путина не будет вынут из его рукава. Все же под Богом ходим: начто был славен президент США Кеннеди – и схватил пулю, когда меньше всего этого ждал!

Но с Америкой в итоге не стряслось ничего страшного, так как в ней диктатура не одной, как у нас, личности, а всего правящего класса: на ее грядке этих дынь в разной степени спелости хоть отбавляй. Умри сейчас Обама, она по сути этого и не заметит: на его место найдутся тут же десять, сто таких обам.

Но случись что с Путиным при отсутствии твердого наследника, нам грозит такая Украина, перед которой ее нынешняя буча покажется просто дворовой дракой! Кстати его попустительство ее кровопролитию может иметь и такую воспитательную цель: дать всем на ужасах соседа наглядеться, к чему ведет всякий майдан. Жестоко – но политически расчетливо: жертвой десятка тысяч жизней спасти от миллионных жертв…

Однако, может, никакого тайного наследника у Путина и нет. Но тогда чем крепче сейчас его личная власть, тем пуще будет властный крах после него – как катастрофа самолета при гибели его центрального компьютера, на который завязано все управление. Но в современных самолетах все не раз продублировано, потому такие катастрофы крайне редки. У нас же дублера Путину, управляющему всем, в чем тоже параллель со Сталиным, не существует. Сталину еще хватало его оперативной памяти управлять всеми процессами в стране, откуда и бралось ее великое развитие. А Путину явно не хватает, почему мы не можем повторить при нем даже отчасти великие промышленные, военные и научные прорывы сталинской поры.

И если того наследника нет и в проекте, то плохо наше будущее дело. Коль Путин не растит его, но путем гашения вокруг себя всего способного с ним конкурировать гасит саму будущую власть, поневоле возникает вовсе дурное подозрение. А не решил ли он на случай своего ухода всю Россию прицепить к своему гробу как некую невиданную ритуальную тележку?

Сегодня наше общество в плане указанной тревоги беспечно так, слово Путин будет жить вечно – или во всяком случае пока рано думать обо всем этом. Опасная беспечность! Закон судьбы суров: то, о чем не думаешь, имеет обыкновение случаться как снег на голову, как катастрофа Булгарии или Конкордии: ну кто бы думал, что такое, с такой кучей жертв, возможно!

И в этом плане путь к надежному причалу для нас только один: растить на нашей грядке эти запасные дыни, дабы уход той одной, которой «нет альтернативы», не стал фатальным.

Но сейчас даже не сказать, кто вообще из нашей власти дыня, кто не дыня. Даже при всей закрытости сталинской системы страна знала членов правящей когорты по их выше названным делам. Тут так и хочется добавить, что оплеванного сейчас Вышинского, генпрокурора, а потом полпреда СССР в ООН, знал и весь мир как неотразимого оратора. Его выступления в ООН всегда собирали полный зал, и на его смерть британский коллега с искренним прискорбием сказал: «Рухнул великий дуб!»

Все знали Кагановича по строительству московского метро, родню Микояна – по взлету наших МИГов; Капицу, Туполева, Шостаковича – по их твореньям… Но в нашей нынешней верхушке обезличка полная. Все слышали фамилии особо приближенных к императору особ: Сурков, Сечин, Дворкович и так далее. Но что они сделали для страны, на чем поднялись – за семью печатями. Придется после Путина кого-то из них выбирать – но на основании чего? Кто больше, как у нас заведено, пустит пыли в глаза народа – или, не дай Бог, подтянет танков из военных округов? Только демаскировка власти, чего она больше всего боится, может спасти нас от этой уже легшей под нас мины – чтобы не прошел на подкупной ноге какой-нибудь потрошитель вроде Порошенко.

Нам надо повысить градус общественного сознания и требовательности – и не только к избираемым сейчас за чарку водки мэрам и депутатам, но и к себе. Наши клавиатурные бойцы смакуют фразу Маркса, что нет такого преступления, на которое не пошел бы капиталист за 100 процентов прибыли. Но есть ли такое преступление, на которое не пошли бы они сами за 20 процентов теневой прибавки к их конверту? Есть такое оскорбление, за которое наемный служащий нанес бы пощечину работодателю?

Но на какое будущее можно рассчитывать с таким самосознанием?

Общество с таким самосознанием – как вата, на него не обопрешься, а президенту на кого-то надо опираться. И он оперся на ту партию «воров и жуликов», что хотя бы на основе их дрянной, но твердой жульнической тяги составили ему какой-то хоть оплот. Но эта шаткая конструкция, держащаяся сейчас единым Путиным, рухнет тотчас после его.

Какое же тогда у нас в запасе национальное спасение? Думаю, только одно: слезть с мягко принявших всех диванов «от Икеа» и всерьез задуматься о будущем. Но, боюсь, такое предложение, даже поставь его на всенародный референдум, не пройдет. Давить диван, уставясь в телевизор или матеря на Интернет-форумах друг дружку – вот верх того, что нашему бездельному обществу удалось достичь под дельным Путиным. И сгенерировать что-то еще – этой самой многолюдной у нас диванной партии пока не по зубам.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 23
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 43
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ха
Не коммунист написал 24.08.2014 22:54
Росляков издевается над читателями? Нет, троллит. Кто это не понял - тупой.
"Какое же тогда у нас в запасе национальное спасение?"
nnn написал 24.08.2014 12:26
Безнадежно. Это активная фаза конца. Зачем вы все хотите что-то спасать? Хватит изображать из себя героев. Спасайтесь сами. Больше ничего не остается. Это единственно разумный выход.
(без названия)
МЮЛЛЕР написал 23.08.2014 20:38
росляков ты кто,более обкуренного гона не слышал. если жизнь без путы.есть конечно возможно сразу лучше возможно через время но точно улучшению без этой маринетки тупой негосударственной это ж гольный карман к государству имеющий опосредованное отношение как территорию для грабежа- милостиво предоствленную штатами.Хорошо заплатили?Если жизнь на Марсе
смерть
поганой рашке написал 22.08.2014 15:15
россияне - ненавидят - концлагерь русского народа - могилу русского этноса - жыдорашку!
.
Уверен что будущего у русских нет! Только война и смерть - через мигрантов и полицаев, законы и суды в концлагере пишут для русских ФАШИСТЫ - а самые главные фашисты у нас КТО? - вот в исраиле - не евреям - что? правильно! там только евреи и для евреев! а все остальные - недочеловеки! Вот и в концлагере рашказона - жыдофашисты - засели кругом, навозят миллионы азиатов - а для чего?
-
А для ПОЛНОГО УНИЧТОЖЕНИЯ РУССКОГО НАРОДА! миграция (толерантность) - это ЭТНИЧЕСКАЯ ВОЙНА!
-
рУССКИЙ НАРОД КАК БЕНИФИЦИАР РОСС ИМПЕРИИ СССР И РФ - БУДЕТ УНИЧТОЖЕН ПОЛНОСТЬЮ!!!!! - неужели люди еще не поняли очевидного!
в рашказоне убито уже более 70 млн русских!
-
БОГАТЫЕ ВЕДУТ ВОЙНУ ПРОТИВ БЕДНЫХ! бедные (русские) не верят и вымирают по 5 млн в год! нас уже менее 50 млн во всей рашказоне!!!!
а если подумать то через 5-10 лет будет русских отсилы 10% - в крематории русского народа - концлагере рашказона - идет усиленная УТИЛИЗАЦИЯ РУССКИХ - рф - могила русского народа.
-
каждый мигрант - это убитый за годы реформ - русский!
-
каждый встреченный вами мигрант - это убитый русский!
(без названия)
А.Троицкий написал 22.08.2014 10:20
Все изменилось очень сильно в худшую сторону, изменилось так, что я эти изменения не то что не принимаю – я их даже не понимаю. Я не понимаю, что случилось с народом Российской Федерации! Для меня это загадка. То есть, загадок, конечно, очень много – для меня всегда было загадкой, как такая ничтожная личность, как Путин, может иметь какой-то успех и популярность, или как такой чудовищный «артист», как Стас Михайлов, может собирать стадионы. И вот это из той же области загадочной русской души, то есть, я вообще не понимаю, как русские люди смогли в одночасье вообразить всех украинцев фашистами и люто их возненавидеть. Для меня это просто непонятно. Причем переубедить, как я мог уже неоднократно убедиться, их невозможно, то есть, это, действительно, какой-то психоз, реальный психоз. Я вообще не любитель всяких конспирологических теорий и разговоров о психотропном оружии, но в этом случае все настолько удивительно и нерационально, что мерещится какая-то антиутопическая мистика.
Re:
Саушкин написал 22.08.2014 00:43
Да нет! Нам украинцев жалко! Жалко, когда их заставляют, по существу, рыть могилу себе и своей стране. Что их так обманули! Как они не понимают, что только сплоченность наших двух народов делают нас очень сильными, гораздо сильней Америки и НПТО, а , может быть, даже и непобедимыми. Жаль, что они так быстро забыли наши общие победы, наши стройки, космос, и, конечно, 45 год! Жаль, что ОНИ ненавидят НАС, не понимают, что у нас ОБЩИЙ враг! Еще до перестройки, или в самом ее начале, не помню точно, украинцы выходили на площадь и кричали: "Украина без России, Украина без Москвы!". Жаль, что они не понимают, что нас нарочно ссорят те, кто хочет за наш счет решить свои проблемы, жаль, что променяли Россию на Европу! Так неблагодарно к нам отнестись! Не знаю, возможно ли между нами восстановление БРАТСКИХ ( не побаюсь этого слова) отношений. Никакие другие нас не спасут перед надвигающейся на нас великой бедой! Мы только ВМЕСТЕ победим!
Что наша жизнь?... Да анекдот...
Корршунов написал 21.08.2014 21:25
Анекдот для затравки:
"В стельку пьяный мужик ползает под фонарем. К нему подходит мент, пардон, г-н полицейский и спрашивает:
- Что вы здесь делаете?
- Ключи ищу...
- А где потерял-то?
- В парке..., ик
- А что ищешь здесь?
- Да тут светлее..."
Ну а теперь можно и к жизни возвращаться: преемника, г-н автор ищите там где потеряли, а не там где вам телевизор подсветил...
Талантливых людей на Руси всегда полно было.
Уж если из майора-замухрышки такой богатырь вырос...
Попался мне как-то на просторах интернета документальный ролик из 90-х: свита встречает своего владыку-Собчака. Г-н П-н во втором ряду: в красном пинжаке, плечики приопущены вперед, спинка слегка согнута, мордочка лисья, улыбочка подхалимская, глаз масляный...
Эх, жаль, нельзя несколько эпитетов присобачить после многоточия.
Re: Re:
ляп написал 21.08.2014 19:17
Унас, шеремет , слово в бульбогнии его знают.
Re:
эколог написал 21.08.2014 18:18
Хорошо сказал Шеремет-сегодня нужны люди завтрашние,а не вчерашние.К сожалению
Путина и его команду нельзя отнести к завтрашним,60-80% это "бывшие" и по новому мыслить не могут.Всем хорош Путин,кроме главного- ЭКОНОМИКА,корабль которой начал сбавлять ход еще с 2012 года.Уход Путина будет означать начало
конца переходного периода к капитализму развитых государств Европы,к демократическим нормам выборов и сроков,к пониманию роли среднего и малого бизнеса,к пониманию рынка и Госмонополий,и еще много чего,о чем сегодня замалчивается нынешнеми властями,которые удобно спрятались за спиной Путина.
Время очень мало,чтобы продумать будуюшую Россию и людей,2-3 года, не больше.
Re: У Сталина был преемник. И, возможно, не только один Берия.
обыватель написал 21.08.2014 17:50
Немцы, небось, также ностальгируют по Гитлеру,как Боливар по Сталину-Сралину!
У Сталина был преемник. И, возможно, не только один Берия.
Bolivar написал 21.08.2014 17:02
Но те, кто валили великого вождя, подготовились основательно и с преемниками тоже разделались соответственно представляемой ими опасности.
А Путину преемники не нужны. Он - кукла. А у кукловода таких "путиных" пруд пруди. Опытному кукольнику слепить куклу не трудно, особенно, при нынешних технологиях массового зомбирования.
Ведь кукла - это не то, что выступает по зомби-ящику и другим зомби-шприцам/капельницам, кукла - это образ-вера в нашей голове. И только..
Очнитесь!..
для меня всегда было загадкой, как такая ничтожная личность, как Путин, может иметь какой-то успех
Штирлиц написал 21.08.2014 16:48
Это чья проблема, твоя или Путина?
Re: - Троицкий
Вирмалайсет написал 21.08.2014 16:42
"Вообразили всех украинцев фашистами" не все "русские люди", - надеюсь, с этим спору не будет.
Но что было сначала, а что - последовало?
А не надо было украинцам шутить с "хто не скаче..." и "никогда мы не будем братьями". (Без никакой кстати, детализации - всех или не всех русских это касается.) Народы, знаете ли, очень восприимчивы к таким вещам...
Re: Рубикон 20 съезд КПСС
Крокодил5 написал 21.08.2014 16:41
Как возник нобелевский лауреат Солженицын? Откуда возникли диссиденты? Хрущевская оттепель, в основе которой ложь и предательство, которую очень поддержал запад. КПСС на 20 съезде дала западу направление работы по развалу СССР, а сама партия превратилась в приспособленцев и карьеристов.
Какбычегоневышло, кабычегоневышло, какбычегоневышло
Вирмалайсет написал 21.08.2014 16:37
Знаете Росляков, все это - на уровне плинтусовом, не выше - отвлеченно верно. Но на эту тему так хочется забить, что обязательно забьют. И это хорошо.
Будущее не приходит само - ему учатся. А тянуть волынку архаичной, неприемлемой в третьем тысячелетии традиции, насколько возможно... Не будут.
Хоронили тещу - порвали два баяна. Неизбежным похоронам прошлого - хватит и одно: традиции русского единоначалия в стране. Кому еще неясно, что оно себя редко оправдывало прежде - и *абсолютно* не оправдывает сейчас?! И что последнее ее прибежище - страх перед последующим "хавусом"?!
Рубикон 20 съезд КПСС
Крокодил5 написал 21.08.2014 15:48
Сейчас мы все за это платим,предательство партии дела Сталина (вспомните что сказал Мао Цзэдун), Брежневский застой, развал страны,гибель промышленности, война на Укре. Вот например Жуков, поддержал переворот Хрущева,убийство Берии, наверно не смог простить Берии претензии о трофеях.
Как ни проклинай Ельцина, но к концу 1999 года большинство предприятий еще подавали признаки жизни.
Штирлиц написал 21.08.2014 14:30
Типа это заслуга Ельцина... Не успел до 1999 все развалить...
(без названия)
фантомас написал 21.08.2014 14:25
Очень хочется узнать где та стена, об которую росляковы будут себя убивать, предчувствуя уход "отца" их. Хочу стать свидетелем этого природного явления - самоубийства овощных культур.
(без названия)
Улицкая написал 21.08.2014 14:04
В написанном для "Шпигеля" тексте Улицкая сожалеет о том, что Россия "находится в состоянии войны с культурой, ценностями гуманизма, свободой личности", о том, что страна "больна агрессивным невежеством, национализмом и имперской манией величия": "Мне стыдно за наш парламент, невежественный и агрессивный, за правительство, агрессивное и некомпетентное, за руководителей страны, игрушечных суперменов, поклонников силы и хитрости, мне стыдно за всех нас, за народ, потерявший нравственные ориентиры".
Re: И после Путина жизнь будет
О. написал 21.08.2014 13:42
Как ни проклинай Ельцина, но к концу 1999 года большинство предприятий еще подавали признаки жизни. Были целы коллективы.
---------------------------------------------------------------
Ельцин, конечно, еще тот "уникум", но разрушить все, что построили при Советской власти за 8 лет даже ему не удалось.
Но путин хуже ельцина.
При нем делается все возможное и невозможное чтобы у электората было устойчивое чувство, что "жить стало лучше, жить стало веселее". Хотя реально мы скатываемся в гов..о еще глубже, чем в 90-е.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss