Кто владеет информацией,
владеет миром

Либералы решили отметить годовщину падения Киева?

Опубликовано 18.09.2014 автором в разделе комментариев 43

Либералы решили отметить годовщину падения Киева?

В то время, как путинский режим прилагает все усилия, чтобы жертвы Донбасса, принесённые им в борьбе за независимость, выглядели отданными напрасно, либералы, похоже, решили по-своему облегчить Кремлю это дело.

21 сентября в Москве состоится "марш мира", который проводит либеральная оппозиция. Когда в первый раз мне встретилось это сообщение, что-то в нём показалось странным, шокирующим, почти невозможным. Я просто не поверил своим глазам. Подумалось: может быть, я ошибаюсь насчёт того, какое событие связано с датой "21 сентября" и словом "Украина"? Стал проверять, и убедился – да, ошибки нет, именно в этот самый день, 21 сентября 1941 года, советские люди выслушали по радио одну из наиболее драматических за всю войну сводок Совинформбюро. Из миллионов чёрных тарелок репродукторов до них доносился знаменитый голос Юрия Левитана, который на этот раз был исполнен трагических интонаций: "В течение 21 сентября наши войска вели бои с противником на всём фронте. После многодневных, ожесточённых боёв наши войска оставили Киев."

Конечно, среди либералов найдутся такие, которые поморщатся, услышав про такое, и даже скажут: ах, действительно неудачно! ну, неужели нельзя было догадаться выбрать другую дату, безо всяких исторических аллюзий и намёков?! Но, несомненно, будет немало и таких, поклонников РОА, генерала Власова, атамана Краснова и прочая, и прочая, которые, наоборот, возликуют и радостно воскликнут: "здорово! давно пора! а что – прекрасная дата! Блестящий, просто блестящий выбор! Лучше нельзя было и придумать – какая великолепная выстраивается историческая символика!"

Бывший мэр Москвы г-н Гавриил Попов написал в своё время целую апологетическую книгу о РОА и Власове – "Вызываю дух генерала Власова". Экс-мэр обращался к духу покойного генерала: "В вас я вижу предтечу антисоциалистической народной революции 1989-1991 годов. Вы были родоначальником того варианта антисталинизма и антисоциализма, который основан на идеях, актуальных и сейчас. И пока наше современное демократическое движение не осознает своего родства именно с вами... – оно не будет прочным и перспективным". Попов предлагал воздвигнуть "мемориал тем, кто боролся за новую, постиндустриальную, демократическую Россию". "И первым в этом мемориале должен стоять памятник вам [Власову]. И – очень близко к вам – памятник Андрею Дмитриевичу Сахарову. Вы оба очень близки". А ведь либеральный экс-мэр Москвы – не последний по авторитету человек среди современных либералов. Надо полагать, не один он так думает, и не только он будет рад "историческому переосмыслению" 21 сентября.

И ещё кое-что, мягко говоря, удивляет в задумке либеральных поборников "мира" (гм...). "Марш мира" под украинскими флагами уже проводился в Москве 15 марта, в дни, когда был "отжат" Крым. Во время этого «отжатия», как известно, погибло 2 (два) человека, по одному с каждой из сторон, в результате провокации. Можно ли считать такое событие войной? Ну, допустим, что можно – в конце концов, Леонардо да Винчи некогда написал работу, ярко живописующую ужасы войны, про битву при Ангиари, в которой погиб 1 (один) человек.

Хорошо, два погибших или даже один – это война, пусть так. Но какой же протест, какой "марш мира" тогда должны были бы вызвать десятки, сотни, тысячи погибших в Донбассе во время последующих бомбёжек и обстрелов? Тем более, что значительную часть этих погибших составляли мирные жители, женщины и дети. Так вот – в те дни, когда погибали эти сотни и тысячи, НИКАКИХ МАРШЕЙ МИРА ПОЧЕМУ-ТО НЕ БЫЛО. Спрашивается: почему? Ах да, я забыл: ватники-колорады сами себя взрывали, убивали и обстреливали, а украинская армия чиста и невинна, ни единого пятнышка крови мирных людей на ней нет.

Как написал в своём очерке "эмигрант с Донбасса" Егор Воронов:

"Попав из военной диктатуры ДНР в авторитарное, но живущее «по-новому» государство, я был шокирован тем, как освещают события в Донбассе центральные украинские каналы... Поразил один сюжет Интера, где речь шла о том, что якобы комбатанты-республиканцы обстреливают Донецк. Приводилось видео из Интернета, которое на самом деле очевидцы снимали, как применение зажигательных бомб украинской армии, и комментарий женщины, которая на эмоциях рассказывает, как ей снаряды повредили кухню. В последнем видео не говорилось кого женщина считает виновным в уничтожении своей кухни. И данный комментарий Интер, ну никак не мог взять у жительницы Донецка, который в свою очередь находится под контролем ДНР, а потому украинским журналистам туда доступа нет. Сразу вспомнились обстрелы Горловки со стороны тех мест, где стоит украинская армия, а потом рассказы СМИ, что обстреливали город проантарктические пингвины... Особенно интересно, что комбатанты «обстреливают в городе» те районы, где дислоцируются их подразделения. И да, мне всегда хотелось спросить тех, кто уверен, что огонь по городам Донбасса ведут только комбатанты – а украинская армия вообще чем-то занимается во время АТО? Она просто так держит установки «Град» в предместьях городов и иные крупнокалиберные снаряды? Это такая тактика армии – ждать, когда комбатанты сами разгромят города, в которых они находятся, а потом входят?".

Но оставим эти сомнения. Поверим на минутку в версию замайданцев: проклятые ватники-колорады, одержимые суицидальным безумием и жаждой убийства, обстреливали и уничтожали из миномётов и артиллерии самих себя и множество мирных людей. Так что же, ПРОТИВ ЭТОГО НЕ СЛЕДОВАЛО ПРОТЕСТОВАТЬ? Ещё раз повторю свой вопрос: ПОЧЕМУ В САМЫЙ РАЗГАР НАСТУПЛЕНИЯ УКРАИНСКОЙ АРМИИ, КОГДА ГИБЛИ СОТНИ И ТЫСЯЧИ, либералы никаких "маршей мира" не устраивали? Или это была не война, а мир? Или гибель двух человек в Крыму – это ужас-ужас-ужас, а гибель сотен и тысяч на Донбассе – статистика?

Хотелось бы также (возвращаясь к теме годовщины 21 сентября 1941 года) напомнить, что в те дни "агитация за мир" также велась, и весьма активно. Да-да, вот антивоенная (гм...) листовка из тех времён, она уже не раз публиковалась в блогосфере, однако совсем не вредно перечитать этот классический документ снова:

"Жители Ленинграда!

Слушайте нас, пока не поздно. Ваши управилы призывают вас на защиту Ленинграда. Если вы последуете этому приказу, вы обречёте сами себя на верную гибель.

Германцы за эту войну заняли столицы многих государств. Все большие города, население которых отказалось от бессмысленной защиты, остались целыми, их жителям не было причинено никакого вреда. [...] Города же, жители которых, слушаясь преступных советов, решились на укрепление домов и на военную оборону, были уничтожены ураганом германских бомб и снарядов. [...]

Жители Ленинграда, хотите ли и вы погибнуть под развалинами вашего города? Нет! Вам хочется жить. Поэтому не содействуйте сопротивлению и требуйте мирную передачу Ленинграда германским властям.

Германцы не являются врагами народов СССР. Не верьте наглой лжи, которой вас запугивают ваши комиссары. Германцы – народ культурный и уважают мирное население.

ДОЛОЙ ВОЙНУ!".

Ну, разве не чудно? А как дивно перекликаются основные мысли этого пацифистского (гм...) документа 1941 года с современными, например:

"Где нет сепаратистов, там нет гуманитарного бедствия". (Посол Великобритании в ООН Лайалл Грант).

Ровно ту же самую свежую мысль 73-летней выдержки в разных вариациях можно найти практически в любом замайданном блоге: "В Одессе, Днепропетровске, Харькове, Киеве... всюду, где нет ватников-колорадов-сепаратистов-террористов, царят тишь, мир, гладь да божья благодать, изобилие плодов земных и благорастворение воздухов".

В общем, месседж, который пытались и пытаются донести "противники войны" и "сторонники мира" (гм...), что 21 сентября 1941 года, что 21 сентября 2014 года, на удивление постоянен: расслабьтесь, ребята, и постарайтесь получить удовольствие, make love, not war, – и не будет вам никакой войны и никакой гуманитарной катастрофы, а вместо этого будет щастье на века и целое море горячей, как лава, и страстной любви. Хотя, возможно, и немножечко недобровольной...



Рейтинг:   4.59,  Голосов: 51
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 43
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Память Майсуряна - Гадорез"Украинский язык
МЮЛЛЕР написал 21.09.2014 08:20
Ничего не имею против украинцев .Но вещи нужно называть своими именами.Украинский язык- как идентичность не существовал. Это суржик, деревенский Диалект,искуственно произведенный в ранг нацинального.То же самое как на Волге Или в Иванове либо В Воронеже. Чукотка претендует на на циональное самосознание гораздо справедливее.Любой филолог поттвердит.В Китае-600 диалектов. Север с западом друг друга не понимают. Обычные племена.Пургу гнать насчет украинского языка-поздно. Обычное местечковое племя Разросшее до власти.Хрущ подкузмил.
(без названия)
мск русс написал 20.09.2014 02:37
21 сентября..Даздравствуют россииские либералы--конъюнктурныи сетевои маркетинг,,,проидутся по московским улицам, потреплется ,,,на их счет будет поступит солидная сумма евро
(без названия)
Виктория написал 19.09.2014 20:21
Почему-то никто у вас не вспоминает, чем занималась при Горбачеве и Ельцине Инна Чурикова. Сегодня смотрела-ничего об этом не нашла. Неужели никто не помнит? Должен кто-нибудь напомнить народу и рассказать молодежи, что она тоже из этой компании и, следовательно тоже виновата в том, что сейчас происходит.
Re: Re: Re: Здорово, гэбнючки-фашистюги!
keng написал 19.09.2014 16:17
А что в РФ эти грамоты кому-то нужны? Может пенсию повышенную кому платят?.. Так, что не стоит тут про "австралопитекии" заливать: "Чем кумушек считать трудиться, Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"
Re: Заставь дурака богу молиться, он и футурополис изобретет
Тов. Тамсямский написал 19.09.2014 14:45
Но это не отменяет того факта, что Макаревич и Шандерович - *****.
Заставь дурака богу молиться, он и футурополис изобретет
Жора написал 19.09.2014 05:16
Майсурян решил отметится своими нулевыми познаниями в истории ВОВ. Киев взят немцами 19.09.1941 г. Полку "Мухиных" - неучей на ниве журналистики - прибыло.
…
МЮЛЛЕР написал 19.09.2014 02:10
Да что за х-ня то объясните неграмотномучто это за вставки
Re: Re: Здорово, гэбнючки-фашистюги!
Гадорез написал 19.09.2014 00:30
"уже бы вы собирали манатки и доставали дедушкины грамоты за социалистический труд, как документ благонадежия. "
- В канадистане и в австралопитекии - эти грамоты не нужны! Фашисты, которые этими странами рулят грамотами не интересуются...
Согласитесь...
Soul Ballet написал 19.09.2014 00:30
More Than Just Gas: Is This Natural Resource The Reason For The Ukraine Civil War?
http://www.zerohedge.com/news/2014-09-18/more-just-gas-natural-resource-reason-ukraine-civil-war
Re: Здорово, гэбнючки-фашистюги!
WAR написал 18.09.2014 23:47
Да вы успокойтесь, бандеровцы с крылышками. никакой, да еще путлеровской, агрессий против Украины не было. Уже бы не было ни одного котла на Донбессе, уже бы вы собирали манатки и доставали дедушкины грамоты за социалистический труд, как документ благонадежия. Но, боюсь, что эти документы в будущем вас не спасут. Россия должна очистить себя от либероидов, а Украину от фашистов. А ведь это будет.
Здорово, гэбнючки-фашистюги!
corax написал 18.09.2014 23:14
Путлеровская агрессия против Украины здорово помогла нашим фуфлолевым познать и выразить до конца самих себя - теперь все они радостно записались в фашисты и рассказывают нам как этот иуда-Майсурян про распятых нацгвардейцами 3-летних мальчиков...
Ну и помойка!
Re:русские полки разгромили монголо-татарское войско
ЗАК написал 18.09.2014 23:07
чтоты!по последним данным, татаро-монгол не было,типа это миф, выходит что воевали русские с украми, победила дружба.
"Вызываю дух генерала Власова"
ЗАК написал 18.09.2014 23:03
таки да вызвал!два духа Бандеры с Власовым тягались наднях в новаросии.и чо делили? делили власть над нищебродами с кого дань собирать,которая/дань-бабло/ все равно уходит в одном направлении-За Бугор... печальная правда судьба ожидала обоих.
Re: Re: Память Майсуряна
Гадорез написал 18.09.2014 22:52
"Украинский язык — не более чем вековой комплекс неполноценности, которым страдает Галичина, имеющая сегодня большой вес в Киеве. "
- Недоделанные рагули-недочеловеки (унтерменши) разговаривают не на украинском языке, а на "гвярке", которая на украинский язык похожа не более, чем украинский язык на русский!
"Гвярка" дальше развивается рагульскитми лингвистами-дегенератами в некий новый квазиязык, над которым можно долго смеяться или плакать, но он на украинский литературный - тоже похож, как карикатура на человека...
(без названия)
независимый написал 18.09.2014 22:38
Хлопцы, Украина цэ ж Европа. Може послаты пару батальонив у Англию проты шотладськых сэпаратыстив, порадуваты евронэйцив фосфорнымы снарядамы.
Re: Память Майсуряна
рпапв написал 18.09.2014 21:57
Исследование использования гражданами Украины мовы, которое предпринял коллега romix1c, говорит само за себя: мова им требуется в разы меньше, чем русский язык. Упрямое внедрение властями одного из диалектов русского языка в качестве государственного, на мой взгляд, не имеет даже политического смысла — Австрия, например, или огромная часть Швейцарии говорят по-немецки, однако Германией себя не считают.
Украинский язык — не более чем вековой комплекс неполноценности, которым страдает Галичина, имеющая сегодня большой вес в Киеве. И она его зачем-то переносит на остальную часть страны, хотя остальная часть страны этим комплексом не страдает. Причем, агрессия, с которой галичане настаивают на переходе остальных сограждан на мову, приведет и уже приводит к отторжению, а вовсе не сближает громадян незалэжной. Как только регион выходит из-под киевской опеки, он первым делом переходит на русский, а мову воспринимает как язык врага — так произошло в Крыму, то же самое происходит на Донбассе, та же ситуация ждет и остальную Новороссию.
Мова — вовсе не индикатор патриотизма, как по наивности пытаются представить проблему свидомые украинцы. Это, наоборот, свидетельство незрелости государства, его неготовности существовать независимо, неуверенности в завтрашнем дне.
Австриякам немецкий язык не мешает чувствовать свою суверенность. Незалэжность Украины, как показала жизнь, держится лишь на мове, которую с таким усердием развивали здесь последние 23 года. В итоге под вопросом само существование державы. Которая, вполне возможно, съежится до размеров той самой Галичины, где бороться за единый язык не нужно, поскольку большинство и так на нем говорит.
Вот тогда все успокоятся.
Память Майсуряна
lavr написал 18.09.2014 20:50
Советские войска сдали Киев 19-го сентября, а вот 21-го сентября русские полки разгромили монголо-татарское войско на поле Куликовом.
Двадцать первое число выбрано сознательно?
Либерманн написал 18.09.2014 20:08
На двадцать первом съезде КПСС сделан вывод о том, что в СССР одержана полная и окончательная победа социализма, что советская страна вступила в период развернутого строительства коммунистического общества.
Re: Re: 21 сентября выбрано осознанно
Ха!!!! написал 18.09.2014 19:55
Песня про "санкции"
http://www.youtube.com/watch?v=eSLGBK19geI
Re: 21 сентября выбрано осознанно
Канечна! написал 18.09.2014 19:37
Свидомые никак не могут успокоиться: им мало гражданской войны, унесшей жизни свыше 13 000 человек, и порушенной экономики. В зону т. н. АТО укроарии больше не рвутся это не на майдане против безоружного "Беркута"толпой воевать.
Кстати, каратели и 70 лет назад военным умением не отличались кто может припомнить хоть одну славную победу "Галичины"?
В Третьем рейхе не дураки сидели, поэтому своим галицайским холопам серьезных операций не доверяли труслив каратель в честном бою. А в деле управления государством свидомит туповат.... как иначе объяснить идею майданной "влады" сформировать подразделение Нацгвардии из заключенных колоний в центральных областях экс-Украины? Вооружение уголовных преступников - это шедевр свидотупизма.
Но вообще, укроарии ; это великая нация, и ватники им завидуют. Какой народ, какие лица: Степан Бандера, Роман Шухевич, Сашко Билый, Олег Ляшко.
Но теперь строй героев, которым обязательно нужно сало, станет плотнее Андрей Чикатило, по словам его сына Юрия (кстати, активного майдауна) как украинец, был националистом, хотя и 30 лет состоял в КПСС. Очевидно, 30 лет храбрый свидомит А.Чикатило, верный идеям Степана Бандеры, назло клятым москалям и лично кровавому тирану Леониду Брежневу, и изнутри разрушал тоталитарного монстра, терзавшего "ридну нэньку". А расстреляли его кацапы в подвалах кровавого КГБ, чтобы сломить вольный дух Великой Укрии!
По сути, интеллигентный приверженец европейских ценностей (считал, что если бы Украина отделилась, то жила хотя бы, как Польша) Андрей Чикатило стал первым в "Небесной сотне". Кстати, не лично ли чекист Путин из портативного карманного "Бука" прервал его стремительный полет?
Не выходя из алкогольного делирия, рупор Геббельса СНБО сообщает, сегодня что бои шли в районе н.п. Нижняя Крынка, Пески, , Редкодуб, Гранитное, Курахово, Новоорловка, Дебальцево, Шуми, Попасная, Станица Луганская, Новоселовка, Центральный, Миус, Чернухино. Потерь у себя укровермахт не нашел (честь и совесть, кстати, тоже). Вместе с ними слезно бредит и Дима Тымчук - "мы вполне могли бы стереть боевиков в мелкую пыль (к чему все и шло), не брось Путин на Донбасс полчища своей регулярной армии. Можно, конечно, поставить под ружье сотни тысяч граждан, и залить кровью Донбасс, но едва ли это лучший вариант. Ха!
Что за страшная наркота взросла на чесночных грядках майдана, что гражданина так штырит?!
Одним взглядом каждого карателя убито стотыщмиллионов спецназовцев ГРУ, 5 боевых медведей и 1 подводная лодка, среди нацгадов - "потерь нет". УХ ТЫ!
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss