Кто владеет информацией,
владеет миром

Исследования по LENR захватывают мир

Опубликовано 26.12.2014 в разделе комментариев 28

Исследования по LENR захватывают мир

РОССИ ПРОБИЛ БРЕШЬ 

Росси можно поставить памятник только потому, что он пробил стену и заставил развитый мир вновь заняться работами по холодному термоядерному синтезу (LENR). Теперь даже РАН вынуждена реагировать. Филиппики о «лженауке» поутихли. Обстановка все больше напоминает 1930-е с ее форумами и конференциями по физике атомного ядра. Думаю, что, в отличие от «сланцевой фальшивки», мы стоим на пороге нового скачка в энергетике. 

*** 

Сейчас все больше говорят о том, что в Европе возникло объединение «LENR-Cities», объединяющее европейских исследователей, промышленников и инвесторов. Мне даже сообщили, что на сотрудничество с ним пошла корпорация «Эрбас», подумывающая об электрическом авиалайнере. Хотя подтверждений этому на сайте самой «ЛЕНР-Города» я не нашел.

http://lenr-cities.com/index.html

Но оказалось, что сия структура устраивает семинар по холодному синтезу в Оксфорде (в колледже Магдалины) 10-11 января 2015 года. А февраль вроде бы назначены «посиделки» с промышленниками в Швейцарии.

В апреле 2015-го в Падуе, при поддержке правительства Италии, должна пойти международная конференция по LENR. Проснулась даже РАН. 19 декабря прошел семинар по работам Росси и ХЯС в Институте теоретической и экспериментальной физики (ИТЭФ). 22 декабря 2014-го – в Институте общей физики (ИОФАН). Зал был – битком. Докладывали об испытаниях установки А.Росси. Все это говорит о том, что произошел прорыв в сознании. Табу с темы снято. 

*** 

Виделся с одним из знакомых, советским физиком, ныне работающим в одной из стран «старой Европы». Он еще в 1989 создал опытную установку (в СССР к теме ХЯС относились серьезно). Он сообщил мне, что инвестор из Западного полушария есть, будут вложения в несколько миллионов долларов. Уже куплены даже площади под лабораторию и производственные цеха. А установка на выходе будет лучше, чем у Росси. Ей не потребуется подвод электричества извне.

Встречались мы в лаборатории еще одних отечественных исследователей. У них тоже есть экспериментальная установка, хотя и не столь продвинутая. Сделанная на деньги как свои, так и спонсоров. Они тоже получили любопытные результаты – энергия выделяется, да еще какая! Только результаты, если можно так сказать, «колеблются». Оно и понятно: возможностей не хватает, работать приходится в условиях жесточайшей нехватки средств и научной аппаратуры.

Мужики над Росси подсмеиваются: а чего это он своим реактором не нагревает воду? Ведь так легче всего показать и КПД установки, и факт получения избыточной энергии, и работоспособность. К чему все эти тепловизоры? Но спасибо ему и на том, что он разрушил запрет на тему. 

*** 

Что смекаю? Мир стоит на пороге новой физической и энергетической революции. Она отличается от ядерной (1940-е) тем, что ее ведут в основом частные структуры, а не железно организованные, технократические государства. Отсюда – и меньшая скорость продвижения, нехватка концентрации средств и научных сил. Сказывается нынешний упадок общества, культ дурной «рыночности» и общий культ невежества (десайентификация). Но рано или поздно свой «Манхэттен» тут возникнет. И тогда миру нефти и газа придет конец.

При этом верхи РФ продолжают существовать в какой-то «параллельной реальности». Угрозы они не зрят, не осознают. Все, что не касается газа-нефти, бабла и «бизнеса» на распилах, для них не существует.



Рейтинг:   3.86,  Голосов: 35
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: США - источник фейков
оша написал 27.12.2014 16:04
Слушай больше жжідов...
(без названия)
МЮЛЛЕР написал 27.12.2014 00:48
От радости в зобу дыханье сперло.Ажиотаж в СМИ имени Росси-имеет политическиую мотивацию.Теплогенератор работает как- необъяснимо?Ай и не надо! строй бытовые приблуды и продавай и что мешает?только не надо бла про энергетическое лобби.Китай-постоянно на энергетическом голоде-АЭС шлепают.LENR и ХЯС существуют сугубо как теоретические направления.Росси- проект не технологический=серьезной критики нет,критиковать-нечего.Пузырь.20-летний.Принес на экспертизу портфельчик-что внутри-не скажу.Не смешно.Грустно.
дожить бы
николай владимирович написал 27.12.2014 00:05
Все же это более значимо для наших детей и внуков, чем победа коммунизма в кремле. Дожить бы...
Re: Йон Тихий
Светослав- написал 26.12.2014 22:14
Ты можешь иметь любое мнение, в мире -- демократия. Главное, что умные люди планеты Земля не верят в "мнение" разных русских дураков и создают прорывные технологии.
.
По ХЯС -- совецкая технология тоже имеет место бытью. Разработана была в Украине, и практически готова к промышленному внедрению. В отличие от технлогии Росси, где реакция идет постоянно, наша технология импульсная.
.
А в том, что для русских началось новое средневековье, полностью согласен. Все беды для рссктх -- из-за дурацкого имперского генетического уродства русского народа-пидараса.
.
(без названия)
ееее написал 26.12.2014 21:53
Миру нефти и газа действительно придет конец. И наступит мир ручных тележек.
имею прямо противоположное мнение на этот счет
Йон Тихий написал 26.12.2014 16:37
не будет никакого ХЯС, могу принимать ставки. дело даже более в другом. никакой ХЯС не даст ТАЧКИ на новом принципе, об этом давно написал Паршев. нет и долго не будет для тачек никакой замены ДВС.
в этом отношении, как мне представляется, прогресс ВООБЩЕ закончился в том виде, какой об был с середины 19 по середину 20 века, когда были получены самые кардинальные для жизни людей перемены как технологиях так и в социальных структурах. Тачка - это машина пространства и времени и ничто кроме бензина не сделает ее очень очень долго реальностью. Либо когда нанотехнологии и тонкая химия ен позволят массово и дешево делать синтетический, по сути, тот же бензин.
Но это дело даже не завтрашнего дня, а послезавтрашнего. В этом смысле нынешний НТП принял темпы и качество, условно аналогичные тому, что было в средневековье. А там было много чего - и ветряные мельницы, и новые ткацкие станки, и новые технологии горного дело, и книгопечатание - что ПОСТЕПЕННО качественно подняло уровень техносферы над античностью. Но это был ОЧЕНЬ постепенный процесс по ср. с тем, что дал 19 век с его паром, а потом ДВС. По некоторым оценкам даже 20 век не такой взрывной как 19-й - мирный атом мало что изменил по сути. АТОМНАЯ БОМБА - да, но не мирный атом. Поэтому я и говорю о промежутке от середины 19 до середины 20 века.
.
Так что, во всех отношениях, как я глубоко убежден, началось новое средневековье. С прогрессом, но весьма и весьма медленным и постепенным по ср. 1,5 - 2-мя веками после Просвещения. И идеология - соответственно, будет топтаться так же. И не факт, что это плохо. В конце концов, даже православы породят своего Мартина Лютера (лет на 700-800 позднее католиков), а это значит, что что-то изменится и в России. На самом деле, все уже было - советский коммунизм был самой адекватной атеистической христианской ересью, которая и могла кардинально модернизировать общество. Но русские выплюнули коммунизм. Значит, еще несколько веков будет идти медленная химическая реакция, когда будет порождена новая ересь, обеспечивающая стратегический прорыв.
Бежать некуда. Но, разумеется, пока - нефть душит даже эту медленную химическую реакцию, консервирует общество на уровне 15 века.
(без названия)
Наблюдательный написал 26.12.2014 13:54
Росси - известный жулик и уголовник. Я скорее стал бы доверять какому-нибудь крестному отцу чем этому прохиндею.
От добра добра не ищут
Иванов написал 26.12.2014 12:26
>> из статьи
.
*** И тогда миру нефти и газа придет конец. ***
============================================================
Максим, ну тут ты перегнул.
Россия без нефти и газа, да кому такая Россия в мире нужна. Не будет нефтяной халявы, нам что, работать придется? Оставьте все как есть, а этого Росси, чтоб не умничал, на строительство газопровода направить. С газовой трубой нас могут и потерпеть, а вот без очередного Голубого потока кому мы нужны?
давайте чертежи!-
шуч написал 26.12.2014 12:00
народ на коленке соберет,самогонные аппараты делают же!
тогда государство с его налогами,газом,водой,жилплощадью пойдет наконец лесом в сторону народа
Табу с темы снято.
цитрамон написал 26.12.2014 11:50
Просто "кормильцы" наших так называемых ученых сказали им фас на ХЯС.
Эйнштейну приписывают выражение.
На вопрос кто же все таки делает открытия.
Он ответил.
"Все знают что этого не может быть. Но, находится один чудак который этого не знает.
Вот он и делает открытие"
Замшелую и заплесневелую команду РАН на пенсию, а комиссию по лженауке оштрафовать и пенсию платить как рядовому жителю РФ.
Сколько в мире так называемых СЕ устройств сотворенных кулибинами из подручных материалов, не счесть. Спасибо им они стараются выкладывать свои соображения и мануалы как повторить в интернете. Хотя и возникают гонения.
Достаточно просто повторить, не утруждая себя полузабытым ЗСЭ, 1 и 2 законом термодинамики и подобной ересью из школьной и последующей программы и вот уже авто вместо 15 литров жрет всего восемь. При этом воспроизведенное устройство вообще непонятно чем под капотом занимается. И обошлось всего в 50 уе.
Все кто пытался узнать чем эта штуковина под капотом занимается, после моего ответа начинали мне впаривать про вышеперечисленные законы.
Что они незыблемы.
Мозги у людей засраны бредом основательно.
Хотя конечно те люди которые эти постулаты нам дали, выдумывали их честно, чтобы хоть как то объяснить то или иное явление. Хвала им за это, но на дворе уже 21 век. Пора бы хоть как то развивать науку.
ЗЫ:
Пока не придумают таблетку вызывающую амнезию на "незыблемые" основы физики, до тех пор чубайсята будут кормится за чужой (НАШ) счет.
Re: в чем подвох с этими LENR
Профицит бюджета написал 26.12.2014 11:05
Свидетель Иеговы Хачикян: "В чем же?"
.
Для вас повторю мою запись от 8.12.2014
"о LENR на англ. языке, всЁ понятно расписано:
.
"Что такое E-Cat?
E-Cat обозначает энергию катализатора и представляет собой устройство, в котором газообразный водород, порошкообразный металлический никель, и не указаннные фирменные катализаторы объединены с целью получения большого количества тепла посредством малопонятного ядерной реакции низкой энергии (LENR) процесса внутри специально сконструированной камеры.
.
Внутренняя работа реактора покрыты коммерческой тайной, которая Росси последовательно отказывается обсуждать. В этом процессе в реакционную камеру подается извне тепло (от электричества или ископаемого топлива), и вырабатывается большое количество тепловой энергии (тепла), гораздо больше, чем можно было бы объяснить химической реакцией. Из отчетов о тестах явствует, что реакция начинается, когда реактор нагревают примерно до 60 градусов по Цельсию, а после того, как реакция стабилизируется, внешнее тепло может быть выключено, и реакция может продолжаться в течение длительного периода времени. В испытании 6-го октября в Болонье, Италия, E-Cat пробыл без внешнего тепла (в тексте "само-поддержание режима) в течение почти четырех часов, непрерывно поддерживая постоянную температуру и кипение воды."
.
Что из этого следует? Что тепло вырабатывается за счет непонятного катализатора, состав которого скрывают, а не за счет никеля и водорода. На это указывает называние процесса: энергия катализатора (или Е-саt). Учитывая то, что камера реакции обернута свинцом, идет ядерная реакция, опасная для окружающих. Ну а в состав катализатора, может быть, входит радий или иное подобное вещество, способное выделять тепло при распаде ядра. Тогда мы имеем дело с обманом - с использованием давно известных реакций и процессов. Ведь никто не обращает внимания на эти ингредиенты, все обращают внимание на никель и водород. А стоимость скрываемых "катализаторов" какая? Может она дороже никеля и водорода. Об этом не пишут."
(без названия)
Чингачгук-большой хрен написал 26.12.2014 10:56
Да ну нафиг,это еще курочка в гнезде,а яичко в пиз.е..Как-то помнится на ток-шоу обожающая Запад Хакамада на полном серъезе втюхивала всем,что очень скоро,Европа будет вместо нефти использовать травку и нефть им будет нахер не нужна...Результатов не видно и близко..Если и заменят чем-нибудь нефть,то к этому времени она уже и сама закончится...
Re: Re: До тех пор пока не будет демократии ничего не будет
Г написал 26.12.2014 10:47
" Re: До тех пор пока не будет демократии ничего не будет
ОГСКИЙ МОСКАЛЬ написал 26.12.2014 06:54
поверю в нее когда в домах у людей появятся:
1.пластиковая лампочка
2.нанофильтр для воды
3.модем 100 Мбит\с
4.термоэмаль
5.вирусы-защитники растений вместо пестицидов
6.высококачественные РОССИЙСКИЕ семена
7.портативный мощный источник энергии\электромобиль
Ответить"
- А почему же ты, лживая и болтливая абиздяна, всего этого не сделаешь? Кстати, интернет с такой скоростью в сшакии уже вроде есть...
Re: США - источник фейков
Свидетель Иеговы Хачикян написал 26.12.2014 09:50
"Я уже Калашникову объяснял, в чем подвох с этими LENR..."
В чем же?
Мир стоит на пороге новой физической и энергетической революции.
СтарпЁр написал 26.12.2014 09:42
Угу.
Мошенничество и подтасовки - основа любой революции.
***
(без названия)
Абрам Давидович написал 26.12.2014 08:49
Автор, основное противоречие не в рыночной культдури глобальной надстройки, а в четкой осознанности ею смертельной опасности, которую несет дешевая энергия для нынешних властей всю землю предержащих.
Т.е. - в ее опасности для существующего Мирового Формата. Формата как этапа господствующей экономической формации.
"Гос-во есть высшая форма организации", в перв.оч. - "организации обогащения классовой верхушки".
На чем сие базируется?
На потенциале суверенного Контроллера-Коммуникатора, - возможности быть Оператором энергопотоков(от фин- до инф-).
Гарантия статуса Верховного Регулятора Всего и Вся - владение естественно-природной энергетикой, главное - носителем(ми), определяющим суть Формата.
В д.с. - формата Нефте-Газовой Цивилизации.
Может ли глобальный правящий слой допустить появление не подконтрольной ему "альтернативной энергетики"?
Нет.
Может ли затруднить?
Да.
Повсеместно?
Нет, - лишь там, где властная адаптивность неконкурентна, т.е.задогматизирована свыше внешне-формально-потребного.
В т.ч. - персоноканонизацией.
(как в нашем богоспасаемом)
есть многое,друг Горацио...
митрич написал 26.12.2014 08:07
Нефтегазовая и ядерная энергетика,лишь звено в развитии... ее задача быть базой для создания более совершенной и,главное,экологичной энергетики... но до этого похоже очень далеко,так,как мир занят дележом власти, территорий и материальных ценностей... все может и не сбыться
(без названия)
nik 46 написал 26.12.2014 07:53
Маланцы непременно превратят это чудо в бомбу
Re: США - источник фейков
огский москаль написал 26.12.2014 07:48
по утверждению Анатолия вассермана единственный перспективный источник энергии-реактор на быстрых нейтронах.
солнечная панель за период эксплуатации вырабатывает меньше энергии чем потрачено на ее производство.!!!!!!!
США - источник фейков
Профицит бюджета написал 26.12.2014 07:35
Я уже Калашникову объяснял, в чем подвох с этими LENR , но он предпочитает не замечать.
Тему "сланцевого газа" уже благополучно обсосали и забыли? Уже легче.
1 | 2 | >>
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss