Кто владеет информацией,
владеет миром

Кому служит Рособрнадзор?

Опубликовано 19.02.2015 автором Сергеев Олег в разделе комментариев 9

образование школа правительство рособрнадзор егэ
Кому служит Рособрнадзор?

Дождались! Несогласие с результатами независимой экспертизы органы исполнительной власти РФ теперь намерены отстаивать в суде.

30 января с.г. РИА Новости сообщило о рассмотрении в Тверском суде Москвы иска главы Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергея Кравцова к газете «Новые ведомости» из-за публикации о том, что Единый государственный экзамен (ЕГЭ) провоцирует самоубийства среди школьников.

Судебный иск возник из-за материала под заголовком «ЕГЭ – причина суицида в российском образовании». Автор статьи приводит слова эксперта-психолога, утверждающего, что в последнее время в России якобы возросло число самоубийств среди школьников выпускных классов, готовящихся к сдаче единого госэкзамена. При этом вина за возникновение подобной ситуации в материале возлагается лично на Кравцова, как руководителя Рособрнадзора», рассказала собеседница агентства.

Истец требует опровергнуть эти утверждения. Материальных претензий глава Рособрнадзора не заявил. Заседание назначено на 5 марта.

Уточним детали иска. Речь идет о статье «ЕГЭ – источник суицида в системе образования России». Автор статьи ссылается на данные, опубликованные депутатом Государственной Думы Владимиром Бурматовым в материале «Экзамен завтрашнего дня» (Тематический проект газеты Известия «Образование», сентябрь 2014). В указанной статье, ныне первый заместитель Комитета Госдумы по образованию, призывал «не допустить повторения ситуации этого года, когда на фоне всеобщей истерики вокруг ЕГЭ кратно возросло количество самоубийств среди школьников».

Метод исключения однозначно указывает на причинную связь суицидов 2014 года в России с мерами нового руководителя Рособрнадзора по усилению контроля ЕГЭ и наказанию нарушителей.

Этот вывод подтверждают данные Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) по динамике суицидов во Франции и США, приведенные в статье «ЕГЭ – детонатор суицидального поведения школьников всего мира», опубликованной в ряде изданий, том числе и в газете «Новые ведомости».

Как говорится, не пора ли призвать к ответу в Тверской суд Москвы и ВОЗ?

Теперь о личной вине руководителя Рособрнадзора.

В соответствии с п. 8 Положения о Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 15 июля 2013 г. № 594, руководитель указанной Службы несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Службу функций.

С учетом п. 5.3 полномочий Рособрнадзор осуществляет государственный контроль (надзор) за соблюдением указанными в пункте 5.1 настоящего Положения организациями требований законодательства РФ в сфере защиты детей от информации, причиняющий вред их здоровью и (или) развитию и используемой в образовательном процессе информационной продукции, а также принятие мер по устранению выявленных нарушений, в том числе выдачи предписаний об устранении выявленных нарушений указанным организациям, и контроль за исполнением этих предписаний.

По п. 5.12 на Рособрнадзор возложена организация формирования и ведения федеральной информационной системы обеспечения проведения государственной итоговой аттестации обучающихся, освоивших основные образовательные программы основного общего и среднего общего образования, и приема граждан в образовательные организации для получения среднего профессионального и высшего образования.

По п. 5.19 Рособрнадзор осуществляет методическое обеспечение проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования (ГИА и ЕГЭ – авт.).

По п.5.22 осуществляется организация централизованной проверки экзаменационных работ обучающихся, выполненных на основе контрольных измерительных материалов, при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования.

Кто не слеп, тот видит: источником суицидального поведения школьников служит неэффективность реализации полномочий Службы по информационной защите здоровья и развития детей в процессе ГИА и ЕГЭ.

Напомним: по майскому Указу Президента РФ вопрос эффективности ЕГЭ должен был снят до конца декабря 2012 г. Решение этой задачи по утвержденной распоряжением Правительства РФ от 29 декабря № 2765-р «Концепции Федеральной целевой программы развития образования на 2016-2020 годы» планируется обеспечить через 5 лет при создании условий для формирования конкурентоспособного человеческого потенциала.

Первое место по объему мероприятий в данной Концепции занимает задача оценки качества образования с ключевой позицией - модернизация процедур и механизмов ЕГЭ и ГИА.

Сохранены и приумножены источники суицидального поведения школьников в приказе Минобрнауки от 16 января с.г. № 35794 «О внесении изменений в Порядок проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования.

16 февраля с.г. исполнилось 15 лет постановлению Правительства РФ № 119, - бесплодной попытке опровергнуть главный принцип системотехники при совмещении государственной (итоговой) аттестации выпускников XI (XII) классов и вступительных испытаний для поступления в образовательные учреждения высшего профессионального образования. Результатом стал удар по здоровью школьников, образованию и производству.

Данный принцип несовместимости был заложен в 2004 году в трехчленную структуру правительственных министерств - монстров с подведомственными надзорами. Таким органом явился и Рособрнадзор, вместо контроля служащий транслятором решений Минобрнауки в сфере образования и науки. Аналогичная коррупционная схема, разрушенная Юрием Андроповым, была создана при совмещении Минвнешторга СССР и таможни.

Ныне схемы подобного сорта обычно создаются в НИУ ВШЭ.



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Смайл написал 24.02.2015 17:44
Теперь Интернет станет платным!? Может удавить ИХ пора или на лесоповал?!Писец подкрался незаметно! Скоро за свои я...ца будете платить, если не отрежете сами!
(без названия)
Родитель написал 20.02.2015 10:22
Мракобесие и деградация образования нарастают, благодаря Минобру и надзору!Закон божий- нате вам1 А где Астрономия?Почему сокращаются школы и вузы?- Экономить решили за счет дебилизации молодежи? Главное для чиновных шариковых не суть образования, а дурацкая, гигантская бумажная отчетность и формирование "преданных" режиму подданных. А то, что разваливается преподавательский корпус в школе и вузе- им плевать! Таких "мудрецов " надо к стенке за развал всего!
грамотность
Поляков написал 20.02.2015 09:27
Читая статью и ее комментарии становится видно, что причина не в Рособрнадзоре. Нам в 50-60 -х годах в школе материала давали и задавали для домашней работы гораздо больше и самоубийств не было. Читая об уровне культуры современного общества (студентов ВУЗов)как-то возникает вопрос: чему же их учили в школе, если они не знают даже базовых точек отсчета? Но вина школы, как и Рособрнадзора здесь не в них, а в РАО и минобрнауке, так как преподавание в школе проводится по их рекомендациям и их программам. Положение о минобрнауке вообще противоречит закономерности развития общества. А РАО - гнездо лженауки. Вообще все российские "бяки" можно спихнуть на господство в России лженауки. И это тоже будет правильно. Остановлюсь только на одном: на принципиальном отличии науки от лженаукт. Это отличие наглядно демонстрирует процесс образования в России. Наука учит правильным знаниям по устранению проблематики, а лженаука - знаниям по приспособлению под существующую проблематику. Поэтому наука сегодня в России базируется в точных науках, естественных и медмцине, если, конечно, не покупались дипломы и степени. Проблемы интеллектуального потенциала молодежи базируются на неумелой подачи материала, на незнании критериев правильности, на неправильной подаче материала. И здесь причина - именно а РАО и минобрнауки: безграмотность молодежи и самоубийства являются реультатом вредительства стране со стороны РАО и минобрнауки в лице г-од Фурсенко, Ливанова и лжеученых а РАО.
(без названия)
фантомас написал 19.02.2015 19:11
У автора явно проблемы с логикой. Приводит пункты обязанностей рособрнадзора и утверждает, что из этих пунктов следует, что обрнадзор виноват в суицидах. Предыдущий комментатор совершенно справедливо указал почему "во всем виновато ЕГЭ". Да, это насос, откачивающий хороших детей на учебу в столицы. Если бы вузы были в равных условиях, то объем уехавших учиться в столицу был бы меньше. Не сразу, сколько-нибудь продержались за счет бренда, но потому бы ситуация нормализовалась. А то откачают лучших и мотивированных, а потом трезвонят "мы лучшие".
ЕГЭ - пожалуй, одна из немногих положительных реформ Путина
Шприц написал 19.02.2015 18:37
[...]
Глубинная причина общественного неприятия ЕГЭ — не в методике, а в его социальном эффекте. Интересы значительных групп — а именно населения крупнейших городов страны — оказались ущемлены. Жители Москвы, Питера, Екатеринбурга, Новосибирска, Нижнего Новгорода после краха СССР в течение 15 лет имели возможность почти монопольно пользоваться важным социальным благом — бесплатным высшим образованием для своих детей в лучших вузах. Они просто оказались к ним ближе и имели средние доходы, позволявшие платить за курсы подготовки к вузовским экзаменам. Жители же других регионов, малых городов, сел оказались вне системы подготовки в лучшие вузы — и по своему месту проживания, и по своим доходам, в 2-3 раза более низким, чем у живущих в мегаполисах.
Но ведущие вузы в свое время строились для всей страны, и при советской власти 75% московских студентов были иногородними. В начале же 2000-х, когда ЕГЭ только задумали, в Москве осталось лишь 25% студентов из других регионов, в Питере — треть. Сейчас у нас в «Вышке», например, их уже почти 60%. Например, если раньше в ВШЭ или МГУ на бюджет можно было поступить с 70-75 баллами (наши экзамены, «пересчитанные» в ЕГЭ), то сегодня — с 80-85. В нормальный хороший московский вуз пять лет назад мог поступить москвич, который имел «четверку» (по ЕГЭ это 55-70 баллов) по профильному предмету, сегодня граница проходного сместилась вверх — это не меньше 62-65 баллов. Ситуация поменялась, и интересы людей, которые не могут платить за обучение детей в лучших вузах, но могут тратиться, скажем, на вузовских репетиторов, оказались против ЕГЭ. Они 15 лет строили счастье своих детей на отрешении от возможности развиваться остальному населению страны. Не москвичи это устроили, но они привыкли к этим обстоятельствам, и восстановление справедливости не вызывает у них поддержки».
ецщ - ОНФЮКСИ, НДМЮ ХГ МЕЛМНЦХУ ОНКНФХРЕКЭМШУ ПЕТНПЛ оСРХМЮ
ьОПХЖ написал 19.02.2015 18:31
цКСАХММЮЪ ОПХВХМЮ НАЫЕЯРБЕММНЦН МЕОПХЪРХЪ ецщ ≈ МЕ Б ЛЕРНДХЙЕ, Ю Б ЕЦН ЯНЖХЮКЭМНЛ ЩТТЕЙРЕ. хМРЕПЕЯШ ГМЮВХРЕКЭМШУ ЦПСОО ≈ Ю ХЛЕММН МЮЯЕКЕМХЪ ЙПСОМЕИЬХУ ЦНПНДНБ ЯРПЮМШ ≈ НЙЮГЮКХЯЭ СЫЕЛКЕМШ. фХРЕКХ лНЯЙБШ, оХРЕПЮ, еЙЮРЕПХМАСПЦЮ, мНБНЯХАХПЯЙЮ, мХФМЕЦН мНБЦНПНДЮ ОНЯКЕ ЙПЮУЮ яяяп Б РЕВЕМХЕ 15 КЕР ХЛЕКХ БНГЛНФМНЯРЭ ОНВРХ ЛНМНОНКЭМН ОНКЭГНБЮРЭЯЪ БЮФМШЛ ЯНЖХЮКЭМШЛ АКЮЦНЛ ≈ АЕЯОКЮРМШЛ БШЯЬХЛ НАПЮГНБЮМХЕЛ ДКЪ ЯБНХУ ДЕРЕИ Б КСВЬХУ БСГЮУ. нМХ ОПНЯРН НЙЮГЮКХЯЭ Й МХЛ АКХФЕ Х ХЛЕКХ ЯПЕДМХЕ ДНУНДШ, ОНГБНКЪБЬХЕ ОКЮРХРЭ ГЮ ЙСПЯШ ОНДЦНРНБЙХ Й БСГНБЯЙХЛ ЩЙГЮЛЕМЮЛ. фХРЕКХ ФЕ ДПСЦХУ ПЕЦХНМНБ, ЛЮКШУ ЦНПНДНБ, ЯЕК НЙЮГЮКХЯЭ БМЕ ЯХЯРЕЛШ ОНДЦНРНБЙХ Б КСВЬХЕ БСГШ ≈ Х ОН ЯБНЕЛС ЛЕЯРС ОПНФХБЮМХЪ, Х ОН ЯБНХЛ ДНУНДЮЛ, Б 2-3 ПЮГЮ АНКЕЕ МХГЙХЛ, ВЕЛ С ФХБСЫХУ Б ЛЕЦЮОНКХЯЮУ.
мН БЕДСЫХЕ БСГШ Б ЯБНЕ БПЕЛЪ ЯРПНХКХЯЭ ДКЪ БЯЕИ ЯРПЮМШ, Х ОПХ ЯНБЕРЯЙНИ БКЮЯРХ 75% ЛНЯЙНБЯЙХУ ЯРСДЕМРНБ АШКХ ХМНЦНПНДМХЛХ. б МЮВЮКЕ ФЕ 2000-У, ЙНЦДЮ ецщ РНКЭЙН ГЮДСЛЮКХ, Б лНЯЙБЕ НЯРЮКНЯЭ КХЬЭ 25% ЯРСДЕМРНБ ХГ ДПСЦХУ ПЕЦХНМНБ, Б оХРЕПЕ ≈ РПЕРЭ. яЕИВЮЯ С МЮЯ Б ╚бШЬЙЕ╩, МЮОПХЛЕП, ХУ СФЕ ОНВРХ 60%. мЮОПХЛЕП, ЕЯКХ ПЮМЭЬЕ Б бьщ ХКХ лцс МЮ АЧДФЕР ЛНФМН АШКН ОНЯРСОХРЭ Я 70-75 АЮККЮЛХ (МЮЬХ ЩЙГЮЛЕМШ, ╚ОЕПЕЯВХРЮММШЕ╩ Б ецщ), РН ЯЕЦНДМЪ ≈ Я 80-85. б МНПЛЮКЭМШИ УНПНЬХИ ЛНЯЙНБЯЙХИ БСГ ОЪРЭ КЕР МЮГЮД ЛНЦ ОНЯРСОХРЭ ЛНЯЙБХВ, ЙНРНПШИ ХЛЕК ╚ВЕРБЕПЙС╩ (ОН ецщ ЩРН 55-70 АЮККНБ) ОН ОПНТХКЭМНЛС ОПЕДЛЕРС, ЯЕЦНДМЪ ЦПЮМХЖЮ ОПНУНДМНЦН ЯЛЕЯРХКЮЯЭ ББЕПУ ≈ ЩРН МЕ ЛЕМЭЬЕ 62-65 АЮККНБ. яХРСЮЖХЪ ОНЛЕМЪКЮЯЭ, Х ХМРЕПЕЯШ КЧДЕИ, ЙНРНПШЕ МЕ ЛНЦСР ОКЮРХРЭ ГЮ НАСВЕМХЕ ДЕРЕИ Б КСВЬХУ БСГЮУ, МН ЛНЦСР РПЮРХРЭЯЪ, ЯЙЮФЕЛ, МЮ БСГНБЯЙХУ ПЕОЕРХРНПНБ, НЙЮГЮКХЯЭ ОПНРХБ ецщ. нМХ 15 КЕР ЯРПНХКХ ЯВЮЯРЭЕ ЯБНХУ ДЕРЕИ МЮ НРПЕЬЕМХХ НР БНГЛНФМНЯРХ ПЮГБХБЮРЭЯЪ НЯРЮКЭМНЛС МЮЯЕКЕМХЧ ЯРПЮМШ. мЕ ЛНЯЙБХВХ ЩРН СЯРПНХКХ, МН НМХ ОПХБШЙКХ Й ЩРХЛ НАЯРНЪРЕКЭЯРБЮЛ, Х БНЯЯРЮМНБКЕМХЕ ЯОПЮБЕДКХБНЯРХ МЕ БШГШБЮЕР С МХУ ОНДДЕПФЙХ╩[58].
ецщ - ОНФЮКСИ, НДМЮ ХГ МЕЛМНЦХУ ОНКЕГМШУ ПЕТНПЛ оСРХМЮ
ьОПХЖ написал 19.02.2015 18:30
цКСАХММЮЪ ОПХВХМЮ НАЫЕЯРБЕММНЦН МЕОПХЪРХЪ ецщ ≈ МЕ Б ЛЕРНДХЙЕ, Ю Б ЕЦН ЯНЖХЮКЭМНЛ ЩТТЕЙРЕ. хМРЕПЕЯШ ГМЮВХРЕКЭМШУ ЦПСОО ≈ Ю ХЛЕММН МЮЯЕКЕМХЪ ЙПСОМЕИЬХУ ЦНПНДНБ ЯРПЮМШ ≈ НЙЮГЮКХЯЭ СЫЕЛКЕМШ. фХРЕКХ лНЯЙБШ, оХРЕПЮ, еЙЮРЕПХМАСПЦЮ, мНБНЯХАХПЯЙЮ, мХФМЕЦН мНБЦНПНДЮ ОНЯКЕ ЙПЮУЮ яяяп Б РЕВЕМХЕ 15 КЕР ХЛЕКХ БНГЛНФМНЯРЭ ОНВРХ ЛНМНОНКЭМН ОНКЭГНБЮРЭЯЪ БЮФМШЛ ЯНЖХЮКЭМШЛ АКЮЦНЛ ≈ АЕЯОКЮРМШЛ БШЯЬХЛ НАПЮГНБЮМХЕЛ ДКЪ ЯБНХУ ДЕРЕИ Б КСВЬХУ БСГЮУ. нМХ ОПНЯРН НЙЮГЮКХЯЭ Й МХЛ АКХФЕ Х ХЛЕКХ ЯПЕДМХЕ ДНУНДШ, ОНГБНКЪБЬХЕ ОКЮРХРЭ ГЮ ЙСПЯШ ОНДЦНРНБЙХ Й БСГНБЯЙХЛ ЩЙГЮЛЕМЮЛ. фХРЕКХ ФЕ ДПСЦХУ ПЕЦХНМНБ, ЛЮКШУ ЦНПНДНБ, ЯЕК НЙЮГЮКХЯЭ БМЕ ЯХЯРЕЛШ ОНДЦНРНБЙХ Б КСВЬХЕ БСГШ ≈ Х ОН ЯБНЕЛС ЛЕЯРС ОПНФХБЮМХЪ, Х ОН ЯБНХЛ ДНУНДЮЛ, Б 2-3 ПЮГЮ АНКЕЕ МХГЙХЛ, ВЕЛ С ФХБСЫХУ Б ЛЕЦЮОНКХЯЮУ.
мН БЕДСЫХЕ БСГШ Б ЯБНЕ БПЕЛЪ ЯРПНХКХЯЭ ДКЪ БЯЕИ ЯРПЮМШ, Х ОПХ ЯНБЕРЯЙНИ БКЮЯРХ 75% ЛНЯЙНБЯЙХУ ЯРСДЕМРНБ АШКХ ХМНЦНПНДМХЛХ. б МЮВЮКЕ ФЕ 2000-У, ЙНЦДЮ ецщ РНКЭЙН ГЮДСЛЮКХ, Б лНЯЙБЕ НЯРЮКНЯЭ КХЬЭ 25% ЯРСДЕМРНБ ХГ ДПСЦХУ ПЕЦХНМНБ, Б оХРЕПЕ ≈ РПЕРЭ. яЕИВЮЯ С МЮЯ Б ╚бШЬЙЕ╩, МЮОПХЛЕП, ХУ СФЕ ОНВРХ 60%. мЮОПХЛЕП, ЕЯКХ ПЮМЭЬЕ Б бьщ ХКХ лцс МЮ АЧДФЕР ЛНФМН АШКН ОНЯРСОХРЭ Я 70-75 АЮККЮЛХ (МЮЬХ ЩЙГЮЛЕМШ, ╚ОЕПЕЯВХРЮММШЕ╩ Б ецщ), РН ЯЕЦНДМЪ ≈ Я 80-85. б МНПЛЮКЭМШИ УНПНЬХИ ЛНЯЙНБЯЙХИ БСГ ОЪРЭ КЕР МЮГЮД ЛНЦ ОНЯРСОХРЭ ЛНЯЙБХВ, ЙНРНПШИ ХЛЕК ╚ВЕРБЕПЙС╩ (ОН ецщ ЩРН 55-70 АЮККНБ) ОН ОПНТХКЭМНЛС ОПЕДЛЕРС, ЯЕЦНДМЪ ЦПЮМХЖЮ ОПНУНДМНЦН ЯЛЕЯРХКЮЯЭ ББЕПУ ≈ ЩРН МЕ ЛЕМЭЬЕ 62-65 АЮККНБ. яХРСЮЖХЪ ОНЛЕМЪКЮЯЭ, Х ХМРЕПЕЯШ КЧДЕИ, ЙНРНПШЕ МЕ ЛНЦСР ОКЮРХРЭ ГЮ НАСВЕМХЕ ДЕРЕИ Б КСВЬХУ БСГЮУ, МН ЛНЦСР РПЮРХРЭЯЪ, ЯЙЮФЕЛ, МЮ БСГНБЯЙХУ ПЕОЕРХРНПНБ, НЙЮГЮКХЯЭ ОПНРХБ ецщ. нМХ 15 КЕР ЯРПНХКХ ЯВЮЯРЭЕ ЯБНХУ ДЕРЕИ МЮ НРПЕЬЕМХХ НР БНГЛНФМНЯРХ ПЮГБХБЮРЭЯЪ НЯРЮКЭМНЛС МЮЯЕКЕМХЧ ЯРПЮМШ. мЕ ЛНЯЙБХВХ ЩРН СЯРПНХКХ, МН НМХ ОПХБШЙКХ Й ЩРХЛ НАЯРНЪРЕКЭЯРБЮЛ, Х БНЯЯРЮМНБКЕМХЕ ЯОПЮБЕДКХБНЯРХ МЕ БШГШБЮЕР С МХУ ОНДДЕПФЙХ╩.
Re:
ТотктовсегдаВозвращается написал 19.02.2015 14:28
"По п. 5.12 на Рособрнадзор возложена организация формирования и ведения федеральной информационной системы обеспечения проведения государственной итоговой аттестации обучающихся, освоивших основные образовательные программы основного общего и среднего общего образования, и приема граждан в образовательные организации для получения среднего профессионального и высшего образования."
-То таки очевидно, что эту контору без вреда для страны можно расформировать и отправить персо-аанл на стройки народного хозяйства! Пусть за бесплатно дамбу в Керчь насыпают! Их, таки паразитов, таки много - за недельку управятся, а таки за разом искупят тот вред, который принесли сообществу тупых населюков...
(без названия)
огский москаль написал 19.02.2015 12:06
весь смысл "модернизации" образования-подготовить рабочего для иностранного предприятия.
насильственная АМЕРИКАНИЗАЦИЯ молодежи.(ЕДА.ОДЕЖДА.УЧЕБНИКИ.ФИЛЬМЫ И Т.Д.)
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss