Кто владеет информацией,
владеет миром

Перипатетика масс и пробуждающийся класс

Опубликовано 22.02.2015 автором в разделе комментариев 52

Перипатетика масс и пробуждающийся класс

Бедных полицайчиков, курсантов, держали на бульварах до поздней ночи – поскольку свезённый на автобусах «антимайдан» стал как бы неконтролируемым народным гуляньем. Свезти народ, чтоб он проблеял осанну Путину да проклятия «цветным революциям» - это полдела. Народ же потом погулять захочет – что ему кризис? Даже триста рублей (как раз на бутылку водки после скидок) – их же пропить надо достойно. 

Кого там приподняли в этот раз волны бюджетников и прочих крепостных защитников сырьевого отечества? Николу Старикова? Ну, продажи книжек пойдут – лучше чем у Астахова, надо полагать. В политике надо быть циником – в буржуазной… Вот кто нынче вспомнит, как называлось «общественное движение», которое собирал и возглавлял в Лужниках пару раз нынешний омбудсмен Астахов? Слабо? А ведь он тоже был за Путина!.. Вот такая у них кратковременная политика – монетизация заслуг, статусный эксченджь и конвертируемые рейтинги. С тех пор,с лужниковых – и Путин вроде в мультимиллиардерах не заскучал, и Астахов при деле, при детях, в дураках остался один лишь… народ. Ну, который обеспечивал массовку – он и Астахова приподнял, чтоб тот дотянулся до президента. Ведь совсем недавно он был «адвокатом дьявола» - Ходорковского… Но кто нынче старое-то помянет? Вот и Старикову, видимо, эти лавры и схемы карьерного роста мерещатся на собственном пути. Так что влюблённые книжки про Колчака – будут теперь продаваться во флёре «просвещённого путинизма», тут всё кошерно. 

А мы немного задумаемся за вечно отпользованную массовочку. Нет, координаторы останутся при заслугах, а те, кому заплатили 300 сребреников – ну, вот их хотя бы и вспомнят. Или что-то ещё? Как они «не простили убийство братьев»? А убийство СССР почему простили? Или преемник уже за Ельцина не отвечает? Кстати, при Ельцине Украина была нам открыта, либеральнейшая и дружелюбная республика… 

Идиотское знамя в руках героя 1991-го, Хирурга – озадачило, но не сильно. Эдакий стёб над гербом СССР, в котором, на фоне конечно же триколора – вместо земного шара в привычном ленточном обрамлении двуглавый орёл завёлся. Вот такой у них патриотизм – мы против «лихих девяностых», хотя сами плоть от плоти перестройки и первоначального накопления. Мы за СССР, но против «цветных революций» - красный цвет явно попадает в список «цветных», а социализм казачкам-ряженым уж точно не подходит. Они-то супротив раскулачивания и расказачивания. Вот такие у нас по Петровке прогуливались патриоты «России без СССР». 

Украина их беспокоит… Ну, так – кого ж не беспокоит, она же наша… Наша – что? Наша часть «русского мира»? Или имеет всё же право нации на самоопределение? Именно тут уже не срабатывает гомон массовки, которую можно одарить рублём, но выступить от её имени со своими поправками. Мы – за Путина и против «майдана». А, может, вы и за Сечина, за его миллиарды – вписываетесь, рокеры-байкеры? 

Унаследовав власть, Путин унаследовал и продолжающийся распад СССР – Ельцину-то ещё повезло, то был полураспад. А сейчас-то к кровопролитию привели те самые принципы, что были игриво и позёрски заложены в основу СНГ, который казался практически равен СССР, ведь что такое смена названия? Это же ерунда – главное это люди… А люди – решат, на то им и суверенитет, и частная собственность на средства производства. Заложив эту бомбу повсеместно, в 1992-м господа президенты вчерашних республик свободных обрекли свои народы не на конвергенцию, а на самогеноцид – обусловленный классово и империалистически. Потому что в той мировой системе, куда так стремились младореформаторы, в том самом «рынке» места торговцев дорогими и тонкими товарами давно были заняты. А вот место торговца сырьём разве что – России (Туркменистану, Казахстану и всем по-одиночке), - вот это место было свободно, но и оно потребовало обучению конкуренции, потолкать локтями соседей было нужно. Собственно процесс локтевой конкуренции мы наблюдаем и поныне – рубль пихает замазанным в нефти локтем евро, евро пихает гривну, доллар пинает всех… 

Зачем нам Крым – такой ценой? Всё чаще слышен вой. Верно – это снова вопрос идентичности и классового самосознания. Ведь кто-то считает, что его дом заканчивается за дверью квартиры, а кто-то – что и за подъезд он в ответе, и за двор. Нет, это не измеряется правом собственности, поймите! Это – и есть патриотизм. Его за 300 рубликов не купишь, ему позорный триколор в руки не воткнёшь. 

Если мы не советские, то Крым нам незачем. А если принимаем все ельцинско-путинские «кондиции» - так и надо провести границу за дверью квартиры, объявить себя суверенным государством и не казать носу вон – торжество демократии, кстати! Нет? Всё же в едином мире живём? Это верно – и надо признать, что от соседей мы не просто иногда, а всегда зависим. Собственно это доказывает совместное пике рубля и гривны, а так же неуютное положение и евро. От кризиса плохо всем – но нас не должны заботить муки буржуев. Их жирок всё сглаживает. Эта боль является лечебной лишь для рабочего класса – учит объединяться поверх границ, намекает, чётко в каждой новости, в каждом конфликте проявляет роль станового класса, проявляет хребет, без которого общество не живёт. И это не буржуй – буржуй-то как раз бежит туда, где лучше, подальше от родины, им ограбленной. Рабочий класс – в Польше ли, на Украине ли, на Уралвагонзаводе ли, - он везде имеет шанс сейчас, именно в годину испытаний, ощутить себя властью. Властью даже свергаемой – ведь без рабочего места, теряя соседей по цеху он вовсе не класс, а единицы, готовые рабски заискивать перед хозяином. И это тоже класс пытается делать на местах – но снова умирает как субъект политики. Да, процесс это мучительный, долгий – оперантного научения быть властью. 

Но кризис – именно для этого. И война для этого. Купленные бараны массовки антимайдана – это тоже пушечное мясо, просто их пока не пустили в расход на благо прибылей Газпрома и Роснефти. Но готовый себя так дёшево продать – это классовая победа буржуя. Человек, советский человек (по происхождению) девальвирован пуще рубля, гривны и прочих местечковых валют. Человек как субъект истории, как соучастник прежде гуманной, миролюбивой Советской власти – уничтожается каждый день, в каждом новостном сюжете торжествующих национальных буржуазий. Не сможет этот человек собраться из десятков осколков-наций, не сможет «вспомнить всё» - своё имя, свою Советскую Родину, своё коммунистическое будущее, - ну, так им и будут помыкать. А уж свои буржуи или заморские – это вопрос не принципиальный. То есть для путинизма-то принципиальный – своя силовигархия заинтересована в сохранении всей социальной иерархии, в которой роль вымирающего крайнего отведена именно рабочему, трудовому, наёмному элементу. 

Вот замкнули котёл Дебальцевский – и тотчас начался торг, переговорщики сгладили границы. Буржуины договорились, а Кибальчиши – выпустили Плохишей (тут роли более условны, но вышло именно так). Почему так получилось? Потому что трудовой вооружённый народ Донбасса признаёт над собой власти Москвы, Брюсселя, Вашингтона – да-да, антимайдауны, вы же не против Путина, нет? Ну, так это он договорился, чтоб из Дебальцево живьём и с оружием ушли те, для кого Бандера отец родной, а Сталин с Лениным – враги. Ну, они враги и для Путина, и пиар-индустрия силовигархии, пытающаяся доказывать обратное, работает слабовато. 

Одним хороши санкции – мир буржуев показал заранее, что он делал бы, приди мы к власти революционным путём. Всё к лучшему – учимся на чужих ошибках. То, что могло бы стать началом восстановления СССР Путин превратил в блеф одного из миров – русского. Глупость, слабость – повторяю, боль об утраченной Украине или Крыме может испытывать лишь советский патриот. Жена вон ворчит – пусть отдадут Крым, пусть курс валют вернёт всё назад. Да не вернёт… Потому что власть у буржуев – вот кратчайший факт, который не заслонят никакие массовки в центре столицы сырьевой империи. А если б отдавали Китаю Сибирь – тоже «не наше»? 

Долгие годы комфортненько довольствовавшиеся продолжающимся распадом СССР начали понимать кое-что. Но это ещё не классовое самосознание, это броуновское движение маршей. Ну, хоть так весна взбаламутит массы – групповая перипатетика спасает, ускоряет политический метаболизм. Антимайдауны – антивоенные, либералы – антивоенные, скоро и военные будут антивоенные, и только в Киеве пишут уже на стенах – «Владу вийсковым». Вот об этом стоит больше беспокоиться, чем о курсах валют и узорах на рубашках. Спасение постсоветского общества – в его советизации, с самого низа, коль нет партий. Но плоды вертикального властвования, монополизации сырьевой отрасли, консолидации силовигархии (при рассеивании рабочего класса, распродаже производств) – они очень скоро будут невыносимы двум третям населения и РФ, и Украины, и тут уже чабаны антимайдаунам – не указ. И выйдет лозунг такого типа: 

«Нам не нужен их майдан: Сечин, Путин, Магадан!»

 



Рейтинг:   4.22,  Голосов: 37
Поделиться
Всего комментариев к статье: 52
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
metra написал 22.02.2015 08:41
Из державы с многовековой историей и культурой Путин сделал нефтеплощадку с сезонными рабочими и охраной. Это не родина и не дом теперь для всех - это бизнес для Путина и капиталистов.
*
Sweta написал 22.02.2015 08:12
http://zarodinu.org.ua/page/676
Вот как делаются цветные революции. И те, кто бомбил Белград спонсировал бульдозерную революцию. Вы этого хотите? Думайте. Сейчас много информации. Читайте. Не поддавайтесь на эмоции, это проще простого.Вас просто разводят, заводят на наболевшем. Только за этим стоят простые технологии по свержению власти, а что потом? Думаете власть отдадут народу? Будет марионеточная власть и море крови.
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники!
wk написал 22.02.2015 07:55
Вам, недоумкам больше делать нечего как прославлять давным-давно рухнувшие мифы? Если ты рабочий ариец, то у тебя будет имение и славяне рабы, если ты рабочий чех, то будешь ударно трудиться на третий рейх и даже получишь письменную благодарность от его вождя, если ты рабочий поляк, то прогонишь партийных чиновников и призовешь хозяев, которые и закроют верфь, где ты так долго работал, если ты рабочий советский шахтер, то будешь бастовать требуя не брать алименты с северных надбавок. Если ты рабочий грузин, азербайджанец, казах, прибалт, то ты гонишь прочь русских рабочих, потому, что они оккупанты. Если ты рабочий из Бандерланда, то идешь защищать территориальную целостность самостийной державы от клятых москалей, что десятками танковых дивизий вторглись на территорию твоей неньки.
Короче фуйню вы пишете аффтор
Украина будет Советской!
Петька написал 22.02.2015 05:36
Вот тогда она и станет единой - от Луганска и Симферополя до Львова и Тернополя. И тогда Верховный Совет СССР поставит на рассмотрение вопрос - кому принадлежит Крым.
А сегодня пенсия в Днепропетровске соответствует 50 долларам при почти европейских ценах и платной медицине и образовании не только высшем, но и за 9, 10, 11 классы нужно платить. Буханка черного хлеба стоит пол-доллара. Остановился днепрропетровский Южмаш, на ракетах которого космонавты с астронавтами летают на космическую станцию. Еле дышит Мотор-Сичь, бывшая мировая знаменитость...
Смешались в кучу кони,люди...
Фил написал 22.02.2015 03:12
Что это за мутант такой-Советский патриот? Если вы Советский- то это Ленин,Союз Советских Социалистических республик,классовое самосознание,пролетарский интернационализм,Мировая революция(...к стати первой столицей Ленинского СССР без Сталинской РСФСР был именно Киев и первым его главой был Троцкий).А вот если вы патриот-это русский, Сталин,РСФСР на основе автономий,Крыжопльнаш,унитарное государство, империализм и милитаризм.Майдан-это результат многополярного мира и война за сферу экономического влияния между Европейским и Российским империализмами. После такого криминального дерибана строить что-то локальное в глобальном просто глупо и безответственно.Все эти страшилки про СССР-2,2.0,3,5,10,26 только в пользу шовинистов.Наше отечество все Человечество!Для буржуев есть только один враг-тот кто не хочет их кормить,не хочет на них бесплатно работать и не хочет воевать за них.
Почти 10 лет назад...
Владимир Акимов написал 22.02.2015 02:43
Господин Президент
Песни Алексея Кудрявцева
читать - http://www.ak-proekt.ru/index.php?look=1224706274
слушать - http://ak-proekt.ru/mp3/prezident.mp3
То же, что и у Дмитрия Черного, но в стихах и под музыку.
без иллюзий
Профицит бюджета написал 22.02.2015 02:33
"Или имеет все же право нации на самоопределение? "
.
Кто признает существование наций - тот нацист.
тонко и точно подмечено-
шуч написал 22.02.2015 02:17
продавшийся за 300 рублев-наш будущий враг!
их становится все больше,а подержка путена все ширше!
интересно,это только мой мозг сопротивляется и понимает?
где тот телефон доверия,где мой канал,где партия?!
записные агитаторы говорят,что она есть давно и на всякий вкус,
эта пристань самывыражения-только подходи и взносы уплочивай,те же 300 рублей?
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 22.02.2015 02:13
Определятся придется скоро,ибо кацапомойку могут уже и из ООН,как и из ОБСЕ выпереть.
(без названия)
ТотктовсеглаВозвращается написал 22.02.2015 02:12
"Рабочий класс – в Польше ли, на Украине ли, на Уралвагонзаводе ли, - он везде имеет шанс сейчас, именно в годину испытаний, ощутить себя властью."
- Он таки уже ощущал себя властью! Семьдесят лет. Эта власть оказалась ему не нужна и он ее таки продал за бутылку водки и таки некоторые обещания - таки 666 сортов колбасы, мерин, баварское пиво... Сейчас все расплачиваются именно за то, что алкаши-рабочие таки предали и СССР, который был создан, чтоб к ним относились таки, как к людям и Коммунизм они пропили, как свое будущее!
Теперь у них будет таки волосатое достоинство (большое, длинное и таки толстое) и права человека! Вместо своей власти, своей страны... Будут они с-осать (пивко) пуще прежнего и это таки справедливо...
(без названия)
МГБ написал 22.02.2015 01:47
дураков на майдан нет. готовьтесь к анархии. уже скоро
да-да, антимайдауны, вы же не против Путина, нет?
Как это? написал 22.02.2015 01:39
А против кого же?
Путин провоцирует и подкармливает майдан.Тарифами,убийством медицины,образования,инфраструктуры.Подарками немыслимых размеров вражеской украине.
Пацаны на мотовелосиПедиках в кожаных шмотках из "голубой устрицы" готовят антимайдан.
Вывод-залдосранцы против вована.
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Как вы относитесь к участию российских спортсменов в олимпиаде под нейтральным флагом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss