Кто владеет информацией,
владеет миром

Ленина снесли, иконы сгноили. На очереди — пирамиды

Опубликовано 11.03.2015 автором в разделе комментариев 48

украина ислам ленин талибы
Ленина снесли, иконы сгноили. На очереди — пирамиды

Исламский проповедник Ибрагим аль-Кендари, живущий в Египте, призвал разрушить египетские пирамиды и статую Большого Сфинкса. Он сказал, что если в средние века последователи пророка Мухаммеда, завоевав Египет, не разрушили пирамиды, то это должны сделать их потомки, то есть современные мусульмане. Кувейтский проповедник считает, что тот факт, что пирамидам более никто не поклоняется, никакого значения не имеет. Как и то, что они являются памятниками древней культуры. Ранее уже раздавались призывы к разрушению пирамид и Сфинкса, как "языческих символов", со стороны как египетских исламистов, так и шейхов из Саудовской Аравии и Бахрейна. Халиф провозглашённого в прошлом году «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади также призывал уничтожить египетские пирамиды, назвав это деяние «религиозным долгом».

Наиболее известной расправой над историческими памятниками со стороны современных исламистов является уничтожение талибами гигантских древних статуй Будды в провинции Бамиан в Афганистане в 2001 году. Самый свежий пример — в начале марта с. г. сторонники «Исламского государства» сравняли с землей древнейший город Ирака Нимруд, расположенный близ Мосула. Всё, что осталось от наследия древней ассирийской цивилизации (город был основан в XIII веке до нашей эры), было снесено бульдозерами, что является невосполнимой утратой для цивилизации. В конце февраля в интернете также появилось видео, на котором зафиксировано, как исламисты кувалдами разбивают вдребезги коллекцию статуй и скульптур, возраст которых превышал несколько тысяч лет, в музее города Мосул на севере Ирака.

Возможно, кто-то считает, что в бывшем СССР дела обстоят лучше? Но практика прошлогоднего "ленинопада" на Украине, когда безжалостно уничтожались в том числе и скульптуры, являвшиеся несомненной художественной ценностью, указывает на иное. Разве украинские нацисты, громившие статуи, чем-то лучше афганских талибов или сторонников «Исламского государства»? Одни мракобесы-реакционеры стоят других.

К сожалению, триумф мракобесия и реакции — это нынешний всемирно-исторический процесс, глобальный тренд, а не отдельные печальные эксцессы в Ираке, Египте или Украине. И в этом процессе дружно участвуют западные и наши либералы, доктора богословия, учёные саудовские шейхи, бомбардировщики НАТО, нацисты всех стран, сочувствующие им (гм...) "левые", и вообще реакционеры всех мастей и расцветок.

Немногим лучше обстоят дела и в России, особенно после принятия известного закона о передаче художественных и исторических ценностей церкви. Профессор Никита Голейзовский рассказывал в интервью "Известиям", что во Владимире несколько лет назад стал случайно свидетелем шокирующей сцены: уборщица деловито принялась вытирать настенные фрески Андрея Рублёва мокрой тряпкой, намотанной на метлу. "На моих глазах какая-то бабка подставила лестницу и стала протирать рублевские фрески метлой, обернутой мокрой тряпкой. Я заорал — не выдержал. На них даже дышать нельзя, не то что тряпкой протирать. Она за мной погналась с тряпкой и выгнала меня из церкви." (Это было, впрочем, ещё до принятия указанного закона).

Весьма печальной оказалась и судьба некоторых древнерусских икон, переданных церкви. В России сохранились считанные единицы произведений домонгольской живописи. Одно из них, знаменитая Боголюбская икона, ещё в 90-е годы было передано церкви в Успенский собор во Владимире. Отдавая икону, реставраторы позаботились о её сохранности — изготовили специальную герметичную витрину-киот, в которой постоянно поддерживался необходимый температурно-влажностный режим. Забота была трогательной и... совершенно бесполезной, поскольку церковники через некоторое время попросту отключили климат-контроль, а часть оборудования — продали. Рассказывает реставратор Галина Цируль: «Оказалось, что две кассеты, которые должны были поддерживать микроклимат в камере, просто не работали. Одну монахини даже куда-то продали — такие вещи денег стоят. Икона стояла просто за стеклом, всего-навсего закрытой на ключик. Тем временем плесень с соседней стены благополучно ползла к иконе, прямо у витрины с образом постоянно стояли живые цветы в воде... При осмотре рядом с местом, где она недавно висела, выяснилось, со слов монахинь, что «здесь у нас крестильня и, конечно, сыро». Вот ещё деталь, которая была бы смешной, если бы всё не было так грустно: мы приподняли плинтус, а под ним — колония грибов! Со шляпками даже». В результате состояние иконы катастрофически ухудшилось, и она была фактически была уничтожена плесневым грибком. Реставраторы сейчас не надеются возвратить икону в состояние, пригодное для экспонирования...

Чем это, интересно, отличается от того, что мы видели и видим в Бамиане, Мосуле, Нимруде, Киеве?.. Такой же тотальный триумф мракобесного вандализма, не останавливающегося ни перед чем.

Разница только в том, что в Киеве и Мосуле вандализм уже не скрывается и громит художественные произведения с глумливой ухмылкой и откровенным удовольствием на лице, а у нас фрески Рублёва трут мокрыми швабрами, произнося при этом елейные речи про их сбережение для потомства...



Рейтинг:   4.76,  Голосов: 45
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 48
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Ленин жив!
ха ха написал 14.03.2015 23:48
коварно напали четыре многоэтажных дома, две шахты, больница, автобусная остановка...
-----
" Простите, часовню тоже я развалил?" https://www.youtube.com/watch?v=h0jB5dB3gNo
автор выпей яду!
Игнатьев Анатолий написал 14.03.2015 03:58
Что за печать, что икона заплесневеет? Нарисуют новую! Церковники выглядят более материалистами, чем горе-реставраторы. Путь гниют иконы. Никому они не нужны!
Re: Ленин жив!
ТотКтовсегдавозвращается написал 14.03.2015 02:37
"На последней пресс-конференции президент Украины Порошенко заверил мировое сообщество, что украинская армия открывает только ОТВЕТНЫЙ ОГОНЬ.
Судя по последствиям этой стрельбы, только за последние сутки на бедную украинскую армию коварно напали четыре многоэтажных дома, две шахты, больница, автобусная остановка и три детских садика..."
Re: Re: Форум становится гласом вопиющего в пустыне...
ТотКтовсегдавозвращается написал 14.03.2015 01:44
" Re: Форум становится гласом вопиющего в пустыне...
16 Даша-Да написал 13.03.2015 16:35
А ты врешь, старуха, что большевизм "связан с трудом". РСДРП(б) создали сионисты из террористической организации БУНД. Там не было трудящихся. Одни жыды-паразиты. "
- Ты, ошибка биологической природы - таки не врешь? То таки да?
http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=36618
- Таки странно, почему ебаныевротлибералыиправозащитники, не воют во всю мощь своих таки раздолбаных глоток! Им таки госдепия не велит?
Ленин жив!
Viktoria написал 13.03.2015 20:40
Ленин был кристальной личностью, и под его влиянием годами ковались такие же кристальные люди, стремящиеся к совершенству души и тела, и дела!
Капиталисты же наплодили вокруг себя себе подобных, и про все это "потомство" хочется сказать: "яблоко от яблони недалеко падает".
Re: Форум становится гласом вопиющего в пустыне...
16 Даша-Да написал 13.03.2015 16:35
А ты врешь, старуха, что большевизм "связан с трудом". РСДРП(б) создали сионисты из террористической организации БУНД. Там не было трудящихся. Одни жыды-паразиты. Присосаться к процветающему русскому государству, высосать из него все соки. Это жыдо-большевики осуществили. Русская нация вымирает, а на ней процветает кодла жыдов-паразитов.
И не нужно врать про труды Ленина. Этот жыд-паразит, как и остальная колода кровавых жыдов-паразитов никогда не трудился. А вся деятельность Ленина заключалась в уничтожении русской элиты и расчленении русского государства.
Столько сколько снесли памятников, разграбили музеев и культовых сооружений, сколько загубили людей с большевиками-ленинцами не сравнится ни один ИГИЛ, ни одна иная фашистская банда.
Форум становится гласом вопиющего в пустыне...
Viktoria написал 13.03.2015 15:42
Читая статьи авторов форума и ниже - массу комментариев к ним, со всей их поражающей убогостью интеллекта картиной, понимаешь, как низок процент трезвых разумных граждан в нашей стране. И только поэтому возможны и вандализм, и насилие, и майдауны, и все аналогичные проявления глобальной недоразвитости масс. Власти, лишив народ культуры и разделяя его на группировки в целях лучшего, как им казалось, управления людьми, пожинают сегодня урожаи натуральных орков, троллей, маньяков и извращенцев всяких разновидностей. Когда я первый раз вышла с комментариями на форум, то пробовала бороться против излияния большого количества внутренней вони в комментариях, которые чистосердечно сами комментаторы называли экскрементами. Мировое правительство стремилось вывести глупую расу огородников и животноводов, трудящихся в сельском хозяйстве, для чего всюду по Земле избавлялись от образованности. При этом сами они смутно понимали значение искусства, хотя дорасти до него у них отсутствовали человеческие задатки. Вернее, они их выкорчевали как мешающие внутреннему разврату. Будучи развращены, представители мирового правительства саму развращенность считают нормой, и, к сожалению, это свойство взросло во многих душах, поддавшихся растлению.
Истинный большевизм связан с трудом разного характера, в том числе интеллектуальным. Истинное ХРИСТИАНСТВО тоже является подвигом нравственности. Наше Православие умилительно относится к иконам, святыням. Но всякое умиление и любование даже детьми без наличия регулярного медицинского контроля приводит к болезням. Мы, умиляясь Православием, сносим памятники тем, благодаря кому мы вообще родились на свет. Сносятся и кладбища - а между тем, даже ИИСУС воскрес из реального тела. То есть, если уж верить во ХРИСТА, то все захоронения - и тем более пирамиды - должны свято охраняться ради грядущего воскресения из мертвых. Уничтожения пирамид история не простит человечеству, потому что это не только признак кощунства, признак банальной неграмотности и действительно тупейшего мракобесия, это наше собственная импотенция в вопросах защиты культурного наследия человечества. А тот вандализм, с которым продолжается уничтожение Сибирской тайги? В Забайкалье этой зимой должен быть побит рекорд снижения уровня осадков, и нас ждут засухи и неурожаи рукотворного происхождения. Это прямой результат уничтожения лесов. И тут вандализм почище, потому что если снесение памятников есть все же процесс разбивания камней, то вместе с тайгой уничтожаются редкие виды животных и растений, птиц. Выжженые пустынные гектары редколесья чиновники выкупают для личной охоты, превращая их в так называемые "природные парки", в которые доступ простому человеку вообще закрывают.
Ленин был истинным святым, гением, и окружал он себя талантливейшими людьми из всех сословий. Он дал свет знания людям, дал фактический электрический свет, который сегодня у многих отрезан за неуплату. Те, кто троллирует Ленинские идеи, кто сносил памятники Ленину, даже не читали и не постигли истинности его трудов, его остроумия. Но, к сожалению, и многие святоши точно так же не постигли истинности учения ХРИСТА, потому что иначе они во всех церквях служили бы непосредственно БОГУ. А служат непосредственно властям.
16 Даше-Де -пидараше
т Маузер написал 13.03.2015 11:21
замажь свое сионистское ибало ,тифозная гнида !
(без названия)
16 Даша-Да написал 13.03.2015 09:19
Нужно поставить на Красной площади памятник Чикотилло. Ну и что, что Чикотилло убил и выпотрошил меньше людей, чем похороненные на Красной площади землячки и прочие жыды. Я рассматриваю то, что на Красной Площади, где собрали вместе всех жыдов ублюдков, просто должны быть похоронены ублюдки и других национальностей. Отказ в захоронении Чикотилло это явный расизм и укрофобия. Поставив памятники Чикотилло мы увидим как памятники Чикотилло, Лениных, землячек будут окровавленными руками спасать Сфинкса и пирамиды в Египте.
comment
ghost написал 13.03.2015 07:16
В семой большой пирамиде два миллиона триста тысяч двухтонных блоков.
Чтобы это разобрать, не хватит религиозных фанатиков во всем Египте.
Чтобы это взорвать, нужна атомная бомба в центральной камере.
В пределах прямой видимости пирамиды крупный город.
Разрушить внутренности и обвалить проходы да, можно.
Но пирамида все равно останется пирамидой.
Свидетелем мракобесия исламистов 21 века.
Уже на тысячелетия, т.к. во второй раз заряд
внутри закладывать будет уже некуда.
(без названия)
Vivendi-7/62 написал 13.03.2015 00:22
А еще советские варвары много икон уничтожили. Ибо коммунисты - это жыды, русофобы.
Коммуняку - на гиляку!
(без названия)
Vivendi-7/62 написал 13.03.2015 00:21
А еще советская сволочь массу церквей и храмов повзрывали и посносили, сатанисты.
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 12.03.2015 02:05
" (без названия)
Ник К написал 11.03.2015 19:01
Исламисты, фашисты, коммунисты - все секты разные.
Ответить"
- Таки для бы-дла - то таки да! Козе все равно, что жевать - Таймс, Правду или таки Библию! Быд-ло таки есть быдло... "Ху из ху!", кака говорят англистанцы... ТО таик да...
(без названия)
Бунт оскопленных написал 12.03.2015 00:30
Ужас в том, что у современных геростратов есть невероятные разрушительные механизмы. К тому же я не совсем уверен в их независимости от наркотических средств. Уничтожая памятники, они уничтожают свое будущее. Потом примутся уничтожать друг друга. Создавать они вообще ничего не могут, в том числе и потомство.
Про Ульяновск
Tigr05050 написал 12.03.2015 00:08
Ульяновск - Ленин больше евразиец, русский чем ты. Он и его соратники добились величия и признания России как мировой и передовой величины. Ты ездишь на оддых в Турцию, Новые фильмы <a href="http://kinocon.ru">Смотреть онлайн кино 2015 на kinocon.ru</a> бесплатно без регистрации , имеешь счет в швейцарском банке, но кругозор у тебя на уровне твоего кошелька.
(без названия)
Ник К написал 11.03.2015 19:01
Исламисты, фашисты, коммунисты - все секты разные.
Re: Re: Иванов написал 11.03.2015 12:25
взрывы церквей написал 11.03.2015 18:53
последнюю Православный Храм -Рождества Христова -взорвали жыды в с.Лучники ..р-н Шостка ..Сумской области-1963 год лето..команда была с райкома партии КПУ-первый секлетарь Видьман Лев Иссакович...тварь невообразимая--+ преседатель Райисполкома Блюм Наум Абрамович...времена Первого Секлетаря ЦК КПСС -ПерлМуттэра-Хруща--стены церкви были 1.5 метра толщина..по высоте -это 4-х этажный дом +купол с Крестом ..Храму было 200 лет..
Re:
позитрон написал 11.03.2015 18:49
Не понимают служители ЗЛА на Земле, что творят. Московская хунта, является придатком сил ЗЛА, обосновавшихся на Марсе. Массовые убийства, творимые на востоке бывшей Украины, по заданию Путлера, не могут иметь срока давности в совершенных массовых преступлениях! Россия несут смерть по всему Миру, и нельзя поощрять их античеловечность, играя бесконечно в поддавки с силами ЗЛА.
Россия - агрессор, фашистская страна и оккупант. Путин будет осужден в Гааге за массовые убийства, что творят на Донбассе российское оккупанты
(без названия)
Гравитон написал 11.03.2015 18:19
Не понимают служители ЗЛА на Земле, что творят. Киевская хунта, является придатком сил ЗЛА, обосновавшихся в США. Массовые убийства, творимые на востоке бывшей Украины, по заданию ЦРУ США, не могут иметь срока давности в совершенных массовых преступлениях! США несут смерть по всему Миру, и нельзя поощрять их античеловечность, играя бесконечно в поддавки с силами ЗЛА.
Каспаров является служителем сил ЗЛА, а Немцов, являлся такой же продажной мразью.
Каспаров: какую пользу эта тварь принесла нашей стране, играя в шахматы в свое удовольствие и в угоду тех, кто ставил на него, точно так, как всегда ставят на иподромную лошадь?
Re: Иванов написал 11.03.2015 12:25
замечание написал 11.03.2015 18:13
Большевики практически не занимались разрушением церквей.Их(большевиков) было мало количественно на такую огромную страну, в основном это делало обычное население по всей стране ,причем начиная с февральского переворота(оранжевого),еше до Великой Октябрьской Революции когда ,большевики вместе с большинством народа пришли к власти.В Российской Империи тогда дествовали множетсва партий , не относящихся к большевикам которые, вели радикальные действия по отношению к церкви;да и борьба староверов с нововерами никуда не исчезла в период сумятицы -после февральского переворота участились случаи открытого силового противостояния между ними .(Антисоветские-антирусские пропагандисты -же ,обычно весь негатив потом валили на большевыиков.) После прихода к власти ,большевиков часть недвижимости пренадлежавшей церкви осталсь в ее пользовании,часть стала музеями(некоторые пришлось снести из-за аварийного состояния и отсутствия технологиче5ских возможностей ремонта, ХСС к примеру) , часть зданий переоборудовалась под земные нужды народа,ценности, утварь сдавалась на хранение в музеи ;самая малоценная по тогдашним критериям ее часть ,потом была вынуждено потрачена как, общенациональная собственность в обмен на продовольствие( на внешних рынках) для народа в связи с голодом возникшим из-за развязывания антинациональным- рюским официрьем(говорившим и думавшем ,почти поголовно - на французском) и прочими потерявшими халявную жизнь (рюские офицеры-же ,грабили церкви и вывозили нагарбленное с собой на адриатику,на лазурные берега , как трофеи ;переплавляя общенациональные исторические ценности в личное содержание и удовольствия в евробарделях).
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss