Кто владеет информацией,
владеет миром

Защита социализма от дурака

Опубликовано 02.06.2015 автором Дмитрий Трофимов в разделе комментариев 114

капитализм ссср социализм
Защита социализма от дурака

Наконец-то названы имена халтурщиков, поставивших на "Протоне" датчики угловых скороcтей задом наперед. Их, видимо, будут судить и посадят. Но судить нужно не халтурщиков, а конструкторов, которые не предусмотрели в проекте защиту от дурака. В правильном проекте никакой дурак или злоумышленник не смог бы поставить эти датчики не так, как они должны устанавливаться. В технике это называется защита от дурака. Не знаю, когда проектировался этот вариант "Протона", кто допустил ошибку, слышал только, что остались в отрасли конструкторы пенсионного возраста и техника конструирования осталась на уровне шестидесятых годов прошлого века. Того, кто все это допустил, судить, конечно, не будут. Судить будут двух трех дураков. И нет никакой гарантии, что и следующие "Протоны" не сгорят в атмосфере, поскольку защиты от дурака в государстве Рф проектом не предусмотрено.

Не было защиты от дурака и в проекте социализма, который строили в СССР, а поэтому с приходом к власти генерального идиота нашлось множество дураков, имеющих возможность пристроить к социализму, чужеродные детали, с которыми он и сошел с орбиты. Отличие наших социалистических дураков от халтурщиков, собиравших "Протоны", только в одежде. Сборщики одеты в комбинезоны или халаты, а социалистические дураки в мантии академиков Академии Наук СССР. И когда Горбачев доперестроил отечество до нищеты, изо всех темных академических щелей выползли академики и стали пристраивать к социализму детали совсем иной формации. Что и привело к немедленному сходу его со своей орбиты и к падению в болото воровского капитализма. Все они оставили документальное подтверждение своей предательской деятельности, дав интервью газете Аргументы и Факты. Но эта деятельность была засчитана им в заслугу и каждый из них получил почетное место у корыта с жирным капиталистическим кормом. И остался академиком все тех же шарлатанских наук.

Все это не могло бы случится, если бы был проект настоящего социализма, к которому нельзя было бы пристроить негодные для него детали. Но такого проекта не было, хотя работа над ним не прекращалась ни на минуту. Десятки и сотни кандидатов и докторов потели над этим проектом, но так и не поняли, что они проектируют, поскольку не было четкого задания на проектирование. Не было однозначного определения социализма.

Есть шутка – что бы наши заводы не делали, получается автомат Калашникова. Точно так же – что бы наша экономическая наука не проектировала, получалась рыночная экономика. Пусть с придуманным псевдорынком, но - рыночная экономика. И ничего другого эта ублюдочная наука родить не могла, поскольку сама она была рождена экономической наукой капитализма и копировала все ее приемы, как крыловская обезьяна, которой дали очки.

Социалистическая экономическая «наука» в свой фундамент заложила ложь и засекретила этот факт. Все годы существования «науки» этот секрет, известный каждому грамотному человеку, был табу. О нем просто нельзя было говорить. Поэтому все совещания, собрания и съезды, на которых обсуждались проблемы экономики превращались в банальное сотрясение атмосферы. Табу нарушил заместитель главного редактора газеты "Правда" Дмитрий Валовой, когда перестройка завершилась обвалом всего строения и «наука» занялась стриптизом. Д.э.н. Валовой сказал – «Ни вал, ни нормативная чистая, ни чистая продукция, ни любой другой показатель не могут дать достоверного ответа на вопрос – Хорошо ли работает завод?» Это означало, что главный продукт «науки» система отчетности – макулатура. Продукт, за который множество «ученых» получило свои научные степени и вполне реальные материальные блага, не только вещь ненужная, но и чрезвычайно вредная, как и всякая дезинформация. Это означало, что оценка деятельности предприятий и их поощрение производились на основе дезинформации, бюрократическими решениями, что не соблюдался главный принцип социализма – каждому по труду. Может быть академики заблуждались? Ничего подобного, им лучше других было ясно, что они банальные очковтиратели. Но у этих очковтирателей уже было место под солнцем, были научные степени, квартиры, мантии академиков, дипломы лауреатов, которые они выдавали сами себе. И было твердое убеждение в своей невиновности. Во всем, считали они, виновен этот самый социализм, будь он неладен. При социализме ученый-экономист должен быть подлецом, он обязан превозносить строй, зная что тот ни на что не годен. И вот это сборище подлецов правило бал в науке и готовило себе кадры для самовоспроизводства.

Наиболее выдающийся из этой своры господин Улюкаев, оценив атмосферу конца перестройки, как и Валовой, успел дать сеанс стриптиза – признался в моральной сущности «научных»- кадров. Он писал - «Дело даже не в том, что были зоны запретные для исследования. Что за истиной бдительно присматривали цензор и редактор. Опасней внешней цензуры цензура внутренняя, добровольная. В обществоведческих институтах полным ходом шел естественный отбор, в котором главным фактором выживания был конформизм». Перефразируя известное название фильма, можем сказать – в бой шли одни подлецы. Яркой иллюстрацией сказанного служит карьера сладкой парочки Гайдара и Улюкаева, выпорхнувших из редакции журнала "Коммунист" прямо в объятия Ельцина и Чубайса.

Глубокая обида на социализм, сделавший ученых очковтирателями и подлецами, заставляла «потерпевших» искать решение, позволяющее превратить их в людей порядочных. Таких же, как западные ученые-экономисты. И единственный выход, который они нашли, приделать рынок к социализму. Первым на это решился ученый-экономист Николай Шмелев, опубликовавший в «Новом Мире» памфлет, которым зачитывались все – от членов политбюро до сельских учителей. «А все-таки он прав!» заявило правящее невежество в лице тогдашнего генерального секретаря. В чем же был смысл памфлета, так сильно поразившего политбюро и сельскую интеллигенцию?

Дело в том, что Шмелев выдумал и вложил в уста Ленина утверждение о том, что капитализм уже создал для социализма все необходимые экономические формы. Нужно только наполнить их новым социалистическим содержанием.

К наполнению рыночных форм социалистическим содержанием тут же подключились другие научные корифеи – академики Аганбегян, Шаталин и все остальные. В интервью корреспонденту АИФ Желноровой они в подробностях изложили, как это нужно делать на практике.

А практика показала, что любая попытка совместить рынок с социализмом приводит к капитализму. К высокопроизводительному китайскому, у которого есть и большие резервы экстенсивного роста, и патриоты во власти. И к криминальному российскому, у которого нет ни резервов ни патриотизма. У истоков которого стояли такие грязные личности, как Ельцин, Чубайс и группа уголовных подельников, захвативших все сырьевые ресурсы. Которые теперь практически правят РФ. Так что жизнь полностью отмела возможность строительства рыночного социализма и предупредила потомков, чтобы они больше этой глупостью не занимались. И если бы в проекте СОЦИАЛИЗМА было четкое утверждение о несовместимости его с рынком, то это сработало бы, как защита от дурака и никаким «ученым» и горе-политикам не удалось бы пристроить к нему рыночный элемент. И всем пришлось бы достраивать социализм, для чего капитализм приготовил уже все, что нужно.

Пока ученые-экономисты социалистического вероисповедания изобретали различные варианты эрзац- рынка, западный капитализм отказался от рынка в сельском хозяйстве, защитив тем самым население от угрозы голода, а себя от социальных бунтов. И в масштабе многоотраслевых концернов отменил рыночные отношения между тысячами предприятий, входящих в концерн. Тем самым капитализм давал строителям социализма образец технологии управления социалистическим общественным производством. Но «наука» не приняла такой подарок – она ориентировалась на достижения капитализма позапрошлого века. Лозунг – "Рынок все устаканит"- родился в Академии Наук СССР и его зря приписывают Чубайсу.

Первая попытка построить социализм потерпела провал, но неудачный опыт полезен для новых строителей. И в задании на проектирование нового социализма должна быть защита от дурака. Должно быть однозначное определение социализма, чтобы изобретатели велосипедов не приделывали к нему лишних деталей.

В основе проекта жизнеспособного социализма должны быть достижения капитализма в технологии управления общественным производством и не должно быть того, что делает капитализм неприемлемым для человека разумного (в частности рыночных отношений).

В печати время от времени появляются проекты разных кустарных социализмов, что мешает публике понять, что социализм это не повесть, роман или памфлет, а научный продукт – достижение всей мировой науки и приделывание к нему разных деталей вроде пятого колеса только отвлекает от решения главной проблемы современности – смены формаций.



Рейтинг:   4.41,  Голосов: 56
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 114
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ГУЛАГовская
ибо все "рыночники" из потомственных палачей. написал 02.06.2015 16:25
далеко не все
а "палачи" откуда?
Re: Re: Re: нет капитализма
Артем. написал 02.06.2015 16:24
Белить стены в публичном доме уже бесполезно. Надо девочек менять.
Re: в киеве дядька,
в огороде бузина написал 02.06.2015 16:23
был в Киеве и Бузина.....
Re: Re: что бы наша экономическая наука не проектировала,
Артем. написал 02.06.2015 16:23
базарная, дорогой, базарная...
ибо - "все из народа"
------------
ГУЛАГовская, ибо все "рыночники" из потомственных палачей.
Re: что бы наша экономическая наука не проектировала,
получалась рыночная экономика написал 02.06.2015 16:19
базарная, дорогой, базарная...
ибо - "все из народа"
Re: Re: нет капитализма
Артему написал 02.06.2015 16:19
Скажи ясно, что ждать и от кого!Вечный вопрос Что делать!
А поливать известное ума не
прибавит.Что предлогаете?
(без названия)
колян написал 02.06.2015 15:51
Насчет спецов Хруничева зря.Да работают старые спецы,но командуют бухгалтера,экономия на первом месте.Когда будут командовать технари,тогда Протон и Ангара будут летать как в советское время.
Re: нет капитализма
Артем. написал 02.06.2015 15:29
А где его взять за 25 лет,идет
нормальный переходный период с
работниками бывшей совдепии,
--------------
Совдеповское ворье за сто лет своего правления доказало, что оно умеет только две вещи: воровать и истреблять население. Надеяться, что они научаться зарабатывать деньги предпринимательством - это утопия. Предпринимательство никогда не принесет тех денег, что они получают грабежами. Так что оставьте свои надежды.
нет капитализма
Артему написал 02.06.2015 15:12
А где его взять за 25 лет,идет
нормальный переходный период с
работниками бывшей совдепии,
других пока нет,появятся, возможно, лет через 20,а пока
и такие сойдут,если ныть не
перестанете на болоте, поспешать не по делу!
Re: Re: Добавлю
Артем. написал 02.06.2015 14:06
"БЫТИЕ определяет сознание, а не плакаты на стенах, не лозунги и не "воспитательная работа". Для того и требуется РАВЕНСТВО в первой фазе коммунизма - социализме, чтобы люди "перестали быть свиньями", чтобы сознание стало коммунистическим, освободилось бы от "гнусностей и мерзостей капиталистической эксплуатации" (Ленин)"
---------------
Равенства при коммунистах никогда не было и оно в принципе невозможно, поскольку главным постулатом коммунистической идеологии является вера в существование тупого населения, которое не понимает своей выгоды от коммунизма в силу отсталости и которое железной рукой в "светлое будущее" надо загнать, а для этого население следует отстранить от власти и ввести "диктатуру прогрессивных сил". После введения такой диктатуры все "непрогрессивные" силы и классы подлежат либо уничтожению, либо "перевоспитанию" в ГУЛАГах. Так что равенство при коммунистах - это то же самое, что и равенство при рабовладельческом строе. Причем это не преувеличение, поскольку при коммунистах у населения прав порой еще меньше, чем в Древнем Риме.
языком каждый комик. минимум как = гегелЬ с феербахойсцукою, в одном лаконе...
жЫдоведоФФ+*8*канДальССкий написал 02.06.2015 14:04
да хуле вы там сотни томов марЬксей/сникерьсей наизусть вычитываете друг/другу.
А?
хотите на пальцах обЪясню роль "рынка" и ваСС, комиков?
очьзапросто!
и так:
в учебниках историй от цыКПССы було прописано и представлено:
капитализьмЪ, как = малая кучка охуевщих в конец акул/воротил
и сплошь голожопый пралейтарьятЪ.
так ?
так!
вот, ваши, камуняки чубайССо/хайдар/собчаки и построили ровно такой
в России.
ровно такой, за понимание которого, им на зачОтах и ставили "отл."
пОнято , не ...
( хотя, о чЁм я ...
- была ли у собаки хата, а у камуняки = совесть и честь.
Re: Гравитон написал 02.06.2015 11:00
Артем. написал 02.06.2015 13:58
Глобальные паразиты, сосредоточившие в своих грязных руках огромные богатства, всячески препятствовали развитию, нарождающейся социалистической системе,
---------------
Сказки коммуняцкого ворья, которое ничего не способно создать, но свою жопорукость уже сто лет сваливает на "происки империалистов".
(без названия)
Артем. написал 02.06.2015 13:54
А практика показала, что любая попытка совместить рынок с социализмом приводит к капитализму. К высокопроизводительному китайскому, у которого есть и большие резервы экстенсивного роста, и патриоты во власти. И к криминальному российскому, у которого нет ни резервов ни патриотизма.
--------------------
В РФ нет капитализма. Есть совдеповский рабовладельческий строй и экономика, все лакомые куски которой между собой распределило коммунистическое ворье, заставив остальное население,в их ОПГ не входящее, работать за миску похлебки. Так что, как показала практика, любая попытка построить коммунизм ведет население к рабству и нищете, а самих коммунистов ведет к сказочному богатству и неограниченной власти над рабами.
Re: Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 02.06.2015 13:53
" Re:
ЗаКорму написал 02.06.2015 13:48
Болезный 2-й фазой,где пролетариат наберешь,его
сегодня не больше чем болельщиков по футболу!
Ответить"
- Таки надо искать! Как писал Великий Маркс - "Если не побеждал прогрессивный класс, то гибло все общество, со всеми своими классами."
Re:
ЗаКорму написал 02.06.2015 13:48
Болезный 2-й фазой,где пролетариат наберешь,его
сегодня не больше чем болельщиков по футболу!
(без названия)
LAM написал 02.06.2015 13:23
Автор какие-нибудь аргументы, кроме ругани, в обоснование своей позиции привести может?
Д.Трофимов страдает и рассуждает как Дон-Кихот уходящего в историю эпохи Социализма(1-Низшей фазы)
ЗаКомР написал 02.06.2015 13:00
Д.Трофимов как все мало мальски марксистски образованные люди знает,что общественный строй закономерно в результате собственного развития разваливается,хотя персонификации индивиды этого общественного строя этот развал понимают результатами поверхностных видимых КОНКРЕТНЫХ фактов,событий и поступков различных личностей.
Д.Трофимов, как и все персонификации сторонники Социализма(1-Низшей фазы), считает,что социалистический строй это такая исключительная священная корова,что социализм(1-фаза) не мог и не должен был сам загнивать и разваливаться закономерно в результате его успешного и правильного развития к рубежам 2-Высшей фазы. Не надо ныть за то,что Социализм(1-фаза) правильно и успешно развиваясь производил ОБЪЕКТИВНУЮ необходимость(вынужденность) начинать 2-последную фазу,и значит,отправить в историю самого себя как успешно и до конца выполнившего свое историческое назначение 1-Низшую фазу. Надо ныть за то,что до сих пор мы не обсуждаем и не ставим вопрос НАЧИНАТЬ 2-Высшую последнюю и решительную фазу.
"На повестке дня теперь не инкарнация Социализма(1-фазу), а практика 2-Высшей фазы с Глобальными СОБСТВЕННО Коммунистическими революциями,товарищи!" - Из Коминала(К критике и развитию основ марксизма). Против Глобального капитализма подобает глобальное пролетарское коммунистическое движение.Читайте Коминал.
(без названия)
Филу написал 02.06.2015 11:55
Вот почему опасались СССР,как
преемника фашизма,стрмящегося
к мировому господству!Дебил!
Re: Трофимову
Фил написал 02.06.2015 11:42
Спасать клерикально-углеводородную клоаку под названием Рашка будет только откровенный шовинист и даун.Социализм невозможно построить в отдельно взятой стране.Его основа-это Мировая Социалистическая Революция.Его базис-Товарно-Денежный Коммунизм и не-репрессовно-глобальная цивилизация.Это и есть второе рождение Советского Союза в планетарных масштабах.
Трофимову
веселый2 написал 02.06.2015 11:24
Исламист и коммунист очень
соответствую друг другу,один свою формацию строит по Корану
а другой по Марксу.Оба глупые
идеалисты-идиоты книжные.НЕ
навязывайте отношения между
людьми,природа сама разберется
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss