Кто владеет информацией,
владеет миром

Жирнее, слабее, глупее

Опубликовано 10.07.2015 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 51

здоровье мужчины интеллект
Жирнее, слабее, глупее

Наткнулся в Сети на сравнение сегодняшних мужчин с мужчинами 100-летней давности.

Мужчины стали существенно длиннее – на 10-12 см. Приобрели женские черты, стали жирнее и существенно слабее физически. И, что характерно, стали глупее в среднем на 14 пунктов IQ. Поскольку глупость в себе никто не определяет, особенно те, кто сидят за компьютером, то вывод об оглуплении мужчин может вызвать удивление. Причины для сомнения действительно есть. Скажем, падение силы мускулов легко определяется сравнением сегодняшних тестов на силу с тестами 100 лет назад, к примеру, исследователи МГУ установили, что в 30-х годах прошлого века средний школьник выжимал на силомере 55 кг, а сегодня жмет всего 36. Но как исследователи определили снижение интеллектуальных способностей? Оказывается и 100 лет назад проводились тесты IQ, кроме этого, исследователи проверили свой вывод о снижении IQ параллельным сравнением тестов на реакцию, связанную с интеллектом. И данные по падению реакции примерно на ту же величину, что и падение IQ, тоже подтвердили сделанный вывод – мужчины за 100 лет существенно поглупели.

Собственно, и исследователи ныне живущего населения приходят к таким же выводам.

«Во многих западных странах средний показатель IQ начал медленно снижаться после долговременного роста. Ученые пока не могут с точностью назвать причину данного явления, но, вероятно, она кроется в постепенно ухудшающемся состоянии здоровья населения

…«Снижение уровня интеллекта населения наблюдается, к примеру, почти во всех Северных странах, в Австралии, Великобритании, США и Голландии», — рассказывает адъюнкт-профессор Хельсинкского университета Маркус Йокела в интервью утренней телепрограмме Yle. Йокела отмечает, что понижение среднего показателя уровня интеллекта не является драматичным и резким; снижение медленное, но постоянное».

Глупеем медленно, но постоянно… Шея стала тоньше, но зато длиннее. Это успокаивает.

Да, собственно, если человечество на полном серьезе обсуждает браки педерастов, то что уж говорить о об умственных способностях мужчин?

Возможно, эти выводы исследователей привели к тому, что в Сети появились советы, как поумнеть, я, к примеру, наткнулся на «24 привычки на каждый день, которые сделают вас умнее». На мой взгляд, и эти привычки придумал умничающий дурак, и попробует воспользоваться ими только дебил (даю эту статью в приложении).

Вот начну прямо с первой привычки – нам советуют заиметь привычку каждый день придумывать 10 новых идей. Замечательно! А прилюдно помочиться в автобусе – это новая идея или как? Только дурак, которому в голову никогда в жизни не приходили новые идеи, может думать, что что-то стоящее тебе будут приходить в голову по 10 штук каждый день просто так, ради тренировки.

Но даже внешне бесспорные советы из этого списка, на самом деле ничего человеку не дают. Вот, к примеру, привычка №4 – читать. Казалось бы – ну кто же будет с этим спорить?! Однако помню, что и сорок лет назад при приездах в Москву меня удивляло, что в московском метро все москвичи читают или разгадывают кроссворды (сегодня пялятся в телефоны). Подспудно возникала мысль: «А когда же вы, блин, думаете?». Похоже, думать москвичам не было необходимости. Но ведь у нас и история конца СССР это во многом история его безмозглой столицы. Очень начитанной!

Или пятый совет: «Беспощадным убийцам времени - сериалам и развлекательным передачам - стоит предпочесть образовательные программы». Тут ведь тоже не все просто. Напряженно работающему уму требуется отдых, а поскольку наяву отключить ум и этим дать ему отдохнуть, человек не может, то ум надо переключить на что-то другое, в умственном смысле, не очень напряженное – на развлечение. Сериалы стоят в ряду прочих развлечений, таких, как чтение или разгадывание кроссвордов, и ничем остальных развлечений не хуже. Другое дело, когда у данного человека развлечения и являются самой тяжелой нагрузкой на его ум, но тогда не сериалы оглупляют человека – не развлечения. Оглупляет человека отсутствие надлежащей нагрузки на ум. Ум не тренируется в том, чтобы быть умным, и хиреет, как мускул без нагрузки.

С другой стороны, для понимания образовательных программ надо иметь базовые знания, как обучающемуся, так и авторам этих образовательных программ, поскольку, на мой взгляд, в этих программах сегодня часто утверждается крайне малограмотная чепуха. В любом случае, начинать смотреть образовательные программы надо с восстановления собственного школьного образования, иначе будет непонятно, что ты видишь. А как смотреть непонятное? Кроме того, а какие именно программы смотреть? Все подряд? Давиться тошнотой, но смотреть, чтобы умным стать? Превращать свой ум в перловую кашу непонятых знаний?

То есть, все эти советы, даже при их кажущейся безусловности, на самом деле не более чем бла-бла-бла глупца для дураков.

Поэтому дам всего два совета, но которые исходят из того, что было у мужчин 100 лет назад, и чего сегодня нет.

Первый совет. Самая большая глупость, на которую человек идет, это приходить на работу и не работать, или делать работу как попало. Мало того, что половина жизни выбрасывается псу под хвост, но ведь человек лишает себя возможности творить и получать от этого удовольствие. Анекдот: «Не так тяжело идти на работу, как 8 часов ожидать, когда она закончится», - на самом деле не смешной, а грустный. Работа должна нести удовольствие, но несет она удовольствие только мастеру, соответственно, - надо стать мастером. Отсюда первый совет для поумнения.

Старайтесь сделать свою работу так хорошо, как её ещё никто не делал. Вот для этого вам потребуется и новые идеи искать, и читать, и образовательные программы смотреть, но вы уже это будете делать осмысленно и с целью, и с толком для себя, и понимая, что именно вы придумываете, видите или читаете. Если уж вам попалась такая работа (дающая вам средства к жизни), которой вашему уму уже не хватает, чтобы себя проявить, то ищите дело вне работы и в это дело вкладывайте всю душу. Понимаете, 100 лет назад почти каждый мужчина (исключая паразитов) имел такое дело – ему нужно было обеспечить собственную жизнь и семью плодами своего труда - тем, чем он занимался. У тех мужчин не было возможности сачковать, они в работу душу вкладывали, они стремились стать мастерами, чем бы они ни занимались. Ведь их доход зависел от их мастерства, а не от умения устроится на такую работу, чтобы получать и не работать. Потому те мужчины и были умнее нынешних мужчин.

Второй совет, самый противный для сегодняшних мужчин. Чаще работайте руками - мужчина, в принципе, руками должен уметь делать все. Болтать можно, не применяя ум, – можно воспроизводить по памяти слова и выражения. А руками работать без использования ума невозможно! Работа руками развивает ум, и особенно это надо помнить при воспитании детей.

Для реального поумнения вот этих двух советов более чем достаточно.


Приложение:

«24 привычки на каждый день, которые сделают вас умнее»

1. 10 новых идей

Даже если ни одна из сгенерированных идей не найдет дальнейшего применения, прок от такой практики все равно будет. Во-первых, придумывание новых идей поможет развивать фантазию, во-вторых, держать мозг в тонусе, а в-третьих, элементарно не заскучать и не утонуть в рутине.

2. Не оставлять свои вопросы без ответов

Если в течение дня возникает какой-либо вопрос, пусть даже не слишком важный на первый взгляд, следует обязательно докопаться до ответа. Таким образом, вы не только будете пополнять копилку знаний, но и тренировать память. 

3. Играть в «адвоката дьявола»

Считать себя правым горазд каждый. А как насчет того, чтобы подвергать сомнению и критике собственные доводы? Задавайте вопросы самому себе. Это поможет эффективно проверять правильность выбранного решения и избегать множество досадных ошибок. 

4. Читать

Часто бывает так, что начатая книга долгое время остается недочитанной. Многие винят в этом нехватку времени. Однако если ежедневно выделять хотя бы 20 минут на чтение, которое в первую очередь помогает расширять словарный запас и обогащать речь, этой проблемы можно избежать. Причем совершенно неважно, сколько страниц вы сможете «съедать» – целую главу или всего  несколько страниц. Главное – непрерывный процесс.

Кстати, недавно ученые из нью-йоркской школы социальных исследований пришли к выводу, что чтение (в особенности художественной литературы) помогает улучшать социальную приспособленность. Это происходит из-за того, что читающий человек сопереживает и испытывает вместе с героями произведения стремление решить его проблемы. 

5. Смотреть образовательные программы

Беспощадным убийцам времени - сериалам и развлекательным передачам - стоит предпочесть образовательные программы. Этот способ времяпрепровождения поможет не только пополнить и обновить багаж знаний, но и в некотором смысле разгрузить и отвлечь мозг от текущих задач. 

6. Читать газеты

Ежедневный просмотр прессы (речь идет, разумеется, не о «желтых» газетах) позволит не только быть в курсе основных событий в мире, но и пополнять копилку знаний и расширять словарный запас. 

7. Посещать образовательные сайты

Часть свободного времени, добровольно отдаваемого соцсетям, стоит посвятить посещению образовательных сайтов. Лучше всего добавить в закладки несколько понравившихся ресурсов и уделять им хотя бы по 5 минут в день. 

8. Делиться знаниями

Отличный способ хорошенько уложить в голове новые знания – рассказать о них кому-нибудь. Такой подход позволит не только лучше усвоить «пройденный материал», но и, возможно, подискутировать на эту тему. Вдруг ваш собеседник захочет поспорить?

9. Применять полученные знания

Без этого никуда. Иначе все старания пойдут коту под хвост – то, что вы узнали, превратится в мертвый груз. Разумеется, применять на практике все попросту невозможно. Но в некоторых ситуациях лучше попрактиковаться. Предположим, вы прочитали статью о том, как быстро собрать кубик Рубика. Разве сохранится в голове эта информация, если не применить ее в жизни?

10. Вести список выполненных задач

Ведение списка с отметками о сделанном поможет не только постоянно держать перед глазами «итоги» своих стараний, но и будет подталкивать к новым свершениям.

11. Вести список того, что делать не следует

И еще один полезный список – то, что делать не нужно. Так называемый «стоп-лист». Наверняка каждый найдет, что в него занести. Курение, пирожные на ночь… Да мало ли вариантов. 

12. Записывать то, что удалось узнать

Разумеется, речь не идет о толстенных конспектах, подобно тем, что многие вели в студенческие годы. Но какие-то пометки делать все же стоит. Сам процесс записывания поможет лучше уложить в памяти информацию. 

13. Тренировать память

В этом деле все средства хороши. От заучивания стихотворений до отгадывания кроссвордов и сканвордов. Кстати, о последнем. По мнению ученых из Института Висконсина (США), дружба с кроссвордами и прочими «отгадайками» снижает риск развития болезни Альцгеймера. 

14. Проходить обучение онлайн

Учиться, как известно, никогда не поздно. Хорошим дополнением к ежедневной стимуляции мозга может стать прохождение так называемых онлайн-курсов или, как вариант, занятие с преподавателем по Skype. В общем-то, процесс этот сродни посещению образовательных сайтов. 

15. Общаться с интересными людьми

Если кто-то кажется вам интересной личностью, по возможности стоит установить с этим человеком контакт. Во-первых, эта практика поможет избавиться от застенчивости, во-вторых, расширить круг общения и обзавестись новыми знакомыми, которые впоследствии, возможно, станут вашими друзьями.

16. Следить за интересными сообществами в соцсетях

Если уж проводить свободное время в социальных сетях, то с пользой. Просмотру веселых видео и картинок лучше предпочесть посещение сообществ с околообразовательной тематикой. Следить за всеми постами таких групп необязательно, но впустить их в свою новостную ленту будет не лишним. 

17. Играть в «умные игры»

Смартфон, который нередко называют убийцей времени, можно использовать не только ради развлечения, но и для тренировки мозгов. Один из самых эффективных вариантов – «умные» игры, развивающие логику, память и внимательность. Кстати,  в одном из своих недавних обзоров мы рассказывали, сколько часов жители из разных стран тратят на свои гаджеты

18. Учить и запоминать незнакомые слова

Причем речь идет не только об иностранных словах. Полезно время от времени заглядывать и в толковый словарь великого и могучего. 

19. Делать что-нибудь «пугающее»

Время от времени нужно выходить из зоны комфорта, давать себе небольшую встряску. Пересесть с машины на метро, а лучше – на велосипед. Или совершить длительную пешую прогулку по незнакомым местам города. Вариантов, в общем, масса. 

20. Исследовать новые для себя сферы

И еще один способ вытолкнуть себя из зоны комфорта -  находить нечто такое, чему можно было бы поучиться и что помогло бы развить в себе новые таланты. Игра на скрипке, прыжки с парашютом… 

21. Общаться с людьми, которые умнее

Признать, что кто-то обладает более высоким интеллектом непросто. Но если такой человек появился в вашей жизни, сделать это необходимо. И вовсе не для того, чтобы снизить собственную самооценку. Общение с тем, кто умнее, позволит развить умственные способности и сконцентрироваться на новых целях.  

22. Ничего не делать

Полчаса в день обязательно следует подарить беспробудному безделью, выгнав из своей головы все мысли, заботы и переживания. Это позволит разгрузить мозг, что благотворно скажется на дальнейшей его активности.

23. Уделять время полезному хобби

Сколько бы времени ни отнимала работа, для любимого увлечения следует обязательно освободить место в органайзере. «Дружба» с хобби избавит от стресса и поможет справиться с рутиной. 

24. Заниматься физическими нагрузками и есть здоровую пищу

Этот пункт важен не только для фигуры. Уровень IQ напрямую зависит от того, какую пищу употребляет человек. Сбалансированный рацион в сочетании с физическими нагрузками благотворно влияет на развитие умственных способностей.



Рейтинг:   4.41,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 51
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Не мужики стали, а тряпки.
Тупые, жадные и ленивые! написал 13.07.2015 20:03
но существенно богаче, чем 100 лет назад. Не в деньгах ли женское счастье?
(без названия)
сякунда написал 11.07.2015 17:21
дыкжаж.Сночало было яблоко, затем тяготение гавняктиков.Тыпер нассупило урэмя пульсирующей тяготения закона.Усрацца.Нипанятна.
(без названия)
аишшо написал 11.07.2015 17:07
Чебышов, вокаки , больще етава подкидыша -Эйлера.Енжаж механиком был, кроме Эулера.Ы?
-------
Про букуву.Яна пасирэдинэ между И и И-буковака Ы?Васточноя буковка И.Ы?
(без названия)
пыся написал 11.07.2015 16:59
Мунделеев-иесть русски простата.Иго Таьлися иьет моски усим .Ждите тавлису ищы адну.
(без названия)
Андрей Иванов написал 11.07.2015 16:53
Уважаемый Юрий Мухин! Прочитал не одну Вашу книгу и статьи. С данной статьей я полностью согласен. Но хотелось что бы Вы послушали доктора биологических наук профессора специалиста по головному мозгу Сергея Савельева.
Я хочу прокоментировать Вашу статью и дополнить ее не много, в силу своих знаний и наблюдений.
Во-первых: замечено, что 5 - 8% это тех кто ДУМАЕТ, 18 - 22% это тех кто думает, что ДУМАЕТ ( эти хоть немного шевелят мозгами), остальные вообще ни чего не думают. А их 70%. И это объясняется очень просто - головной мозг человека устроин так что он не хочет ДУМАТЬ. Если он в спокойном состоянии потребляет 10% энергии организма, а когда решает какую то ГРАНДИОЗНУЮ задачу то до 24% всей энергии Организма. Так вот, у ДУМАЮЩИХ мозг потребляет на 1-2% энергии организма больше чем у недумающих, а это очень много. Думающие решают какие то проблемы, кроме тех что заложены у нас природой - ЕДА, СЕКС, ДОМИНИРОВАНИЕ. А Доменирование нужно для того чтобы было больше еды и секса.
Вы почитайте коменты на этом или других сайтах. Там это брасается в глаза.
Сергей Савельев говорит что тест на IQ - это тест для дураков и я с ним полность согласен. Этот тест необходим чтобы определить на сколько поглупел народ. А в нашей стране, как и в США, Франции и др. где сдают в школах ЕГЭ
происходит дибилизация детей. И вообще дибилизация всего народа идет постоянно и повсеместно. Это СМИ, телевидение, интернет. Для чего это делается? Что бы получить послушное СТАДО БАРАНОВ и во главе его поставить КОЗЛА. Кто жил или живет в Южных райнах и видел отары овец, тот это может подтвердить.
Во-вторых: в 1784 году БОМАРШЕ в своей пьесе "Безумный день или свадьба Фигаро" словами Фигаро выразил мысль, что добивается многого только СЕРАЯ ПОСРЕДСТВЕННОСТЬ. А с УМОМ? А в настояшее время не только в РОССИИ, но и вовсем мире правит СЕРАЯ ПОСРЕДСТВЕННОСТЬ. Так называемые "ЭФФЕКТИВНЫЕ МЕНЕДЖЕРЫ", детки тех кто дорвался до власти. И они решают только один ворос - ДОМИНИРОВАНИЯ. А те что с УМОМ к власти не допускаются.
Вообще то проблема поднятая Вами Юрий, актуальна и требует продолжения.
(без названия)
што написал 11.07.2015 16:18
такоя хахол?Ета СМЕХ, до усрачки, тока жыды ьоляя смешныя.Апад смех-=угу?
Re: Кто еще
Форрест написал 11.07.2015 14:36
"Один я вижу?" Да ты один.
Юрий Игнатьевич дибилизация населения очевидна.
Новости спорта. написал 11.07.2015 13:52
И раньше 90 процентов было быдлом !!!
Дегенeрация видна и без IQ, посмотрите на внешность молодежи. недоразвитость скелета, формы черепа, психические отклонения.
Зачем тестировать этих дегенератов?
Привычки , упражнения умней не сделают, уверяю Вас !!!!
Кто еще
Один я вижу? написал 11.07.2015 09:47
А нет ли в этой статье пропаганды мужеложества и развратных действий с малолетними?
(без названия)
Ув. тов. написал 11.07.2015 09:33
Баранов, напяшыця, пажалуста, што вы на запорожце есдитя-тогда мы возрадуемся.Ато какуто сявуну приплел-явно видно: нинаш человек.
(без названия)
хош написал 11.07.2015 09:21
пасьмияцца, атакжаж умно-кюлюпыя мысси пачытать-заходь на ентот ситэ.Низря АЮ куполоицца в у САВУНЕ С ДУЩЕМ_ОДНОВРЕМЕННО.Ента донор питросянам и протчим гы.Ат донорам плотють. Пяшыця, *****,форумчане ваши паносы, а денушки -кы бананову.гы
(без названия)
нипрадуманнасть написал 11.07.2015 09:08
мыстли
(без названия)
глядя написал 11.07.2015 08:10
на печку.Менделеев-выражение русской простоты, со своей таблицей.Она себя еще проявит.
(без названия)
йамосск написал 11.07.2015 07:35
но бабью то грех жаловаться - за что боролись на то и напоролись.
Re:
Настя написал 11.07.2015 07:15
Не мужики стали, а тряпки. Тупые, жадные и ленивые!
(без названия)
gfhhh написал 10.07.2015 23:04
Причина этого на поверхности - жрут отраву, пьют отраву и дышат отравой - дямакратия т-ссс..
(без названия)
Ефим Суббота написал 10.07.2015 21:26
МГУ находится на 200 месте. чего они там могут вякать не знаю...
аффтор умный, но не очень...
сергей-57 написал 10.07.2015 20:51
ай кью начали использ. 60лет назад, а он о 100говорит...
(без названия)
йамосск написал 10.07.2015 20:50
просто большой войны давно не было.
(без названия)
Правильный написал 10.07.2015 20:28
Чистые оппозционеры, длинные тупые атеисты- гомосексуалисты.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss