Кто владеет информацией,
владеет миром

Рабочий вопрос?..

Опубликовано 12.09.2015 автором Г.Полуэктов в разделе комментариев 8

ссср кпрф рабочий
Рабочий вопрос?..

Странности российского человека поджидают на каждом шагу. Можно их избежать если жить как животное. Не читать, не смотреть, если ты пенсионер и в доме есть куда сходить, то можно вообще не выходить на улицу чтобы не трепать нервы. Но у меня другой подход к жизни. Выписываю газеты на последние пенсионные крохи, иногда даже покупаю книги М.Полторанина, Е.Стригина, М. Калашникова, С. Белковского, В. Прибыловского, В.Бушина и других. Никто ни на что не реагирует. Кругом воровство, оппозиция то ли исчезла или прикинулась несмышлёнышем и разводит слюни в средствах массовой информации.

Читаю в газете "Правда" статью Д.Новикова - заместителя председателя ЦК КПРФ "Как решить рабочий вопрос?" Если бы не было Советского Союза и плановой экономики, где рабочий вопрос был решён, то статья могла возникнуть. Если бы Д.Новиков и его предки жили в капиталистической стране, где о социализме слыхом не слышали, то такая статья могла появиться. Но ведь Новиков родился в 1969 году в Советском Союзе в расцвет экономики - кандидат исторических наук. Учёный муж спрашивает, как решить рабочий вопрос. А разве он не был решён в Союзе?

Пример Союза даёт ответ на все вопросы рабочего человека. В России появился умный человек, лидер рабочего движения, который разъяснил трудящимся суть капитализма и предложил единственный выход - осуществить смену власти. Рабочие осуществили смену власти революционным путём. Следует отметить, что смена произошла без единого выстрела и не погиб ни один человек. Буржуазия, потеряв награбленное, развязала гражданскую войну, в которой погибли миллионы. Ну что здесь непонятного? Новая буржуазия мирным путём власть не отдаст. Это не семнадцатый год. Вот над чем надо думать. Более того наши депутаты тоже превратились в буржуазию, поэтому они толкут воду в ступе, не знают как решить рабочий вопрос. Решать надо не только по рабочим, а менять политику государства. Тогда рабочий вопрос решится сам собой, тем более опыт есть, который надо только восстановить.

Автор статьи пишет, что в январе состоялся учредительный съезд общероссийского движения "В защиту человека труда". Его председателем избран Игорь Холманских, который президенту обещал, при необходимости навести порядок в Москве. Он имел в виду, что если рабочие выйдут на демонстрацию и потребуют смены власти, то он с коллективом рабочих Уралвагонзавода наведёт порядок в столице. Ещё появился один придурок. С рабочими навести порядок среди рабочих. Холманских считает, что его организация может слиться с Общероссийским народным фронтом. Какое отношение ОНФ имеет к рабочим? Кого это объединение защищает? Власть и только. Президент по поводу ОНФ на недавнем форуме заявил, что фронт создан для обратной связи. Но это не так. Я бы сказал прямиком по деревенски. Это ложь. Он создан для большего привлечения народа к правящей элите. В 2011 году перед выборами президента. Цель была именно такова. В.Путин для этой цели приблизил такое сборище как, например, ночные волки. Для чего была создана Общественная палата? Президент сказал для связи народа с правительством. Связала? Если "контора" Холманских соединится с ОНФ, то у рабочих проблем возникнет ещё больше. Ему бы лучше соединиться с профсоюзом Шмакова. Два сапога пара.

Автор пишет, что внимание к проблемам рабочих в стране растёт. Вот только коммунисты эту проблему пустили на самотёк. Власть, чиновников, депутатов всех уровней, олигархов и просто воров такое положение рабочих устраивает. Коммунисты спохватились в рабочих коллективах нет единства, профсоюзы стоят на страже собственников, нужен лидер, который бы объединил не только на отдельных предприятиях, но и по всей стране. Но пока таких лидеров нет. Коммунистам остаётся писать такие статьи, ответ на которые дан в семнадцатом году. Но ведь никто из читателей газеты критически не оценивает писанину. А может никто газету и не читает.

Далее Новиков пишет, что в девяностые годы рабочие были выброшены за ворота предприятий. Действительно так и было. Вот здесь должны были принять участие в судьбах рабочих коммунисты. Но они были заняты своими личными делами, прогнозировать дальнейшую судьбу не хватило ума. А теперь поздно. При умелом руководстве, рабочие лишённые заработка, могли решить проблему по революционному. А теперь авангард рабочего движения спрашивает, как решить их проблемы.

Конечно сейчас рабочие не довольны своим положением. Есть случаи забастовок, но они настолько мизерны, что на них никто не обращает внимание. Даже на одном предприятии нет единства среди рабочих, а что говорить о движении в разрезе страны. И Новиков пишет, что в ближайшие годы мы (коммунисты) увидим постепенный подъём рабочего движения. Значит семнадцатый год не стал эталоном рабочего движения для коммунистов. А жаль. Почему не стал? Да потому что руководство коммунистов оказалось в буржуазной среде. Им трудно понять положение рабочего человека, они не знают их налоги и реальную зарплату. Свою зарплату они знают, но сравнение не делают.

Далее автор сравнивает заработок рабочих различных отраслей. Разница составляет в 7 - 8 раз. Но со своей зарплатой не сравнивает. Депутат живёт совершенно в другой стране и ничего конкретного с рабочим человеком не имеет. Пишут бестолковые статьи, разъезжают по стране, где их встречает небольшая группа сотоварищей и на этом их миссия заканчивается. Всё это делается чтобы не потерять те голоса, которые их устраивают на выборах.

В советское время рабочий человек был на первом месте. От него зависело благополучие государства и народа. По этому поводу автор пишет так: "Так ведь недалеко и до попыток побороться за возрождение советского народовластия". Значит фракция КПРФ и не думает бороться за советское народовластие. Это удел самих рабочих. Странно всё это. Тогда зачем проводили съезд и пленум о рабочем движении? Пустить пыль в глаза нищему и обездоленному народу и продлить своё присутствие в думе. По мнению автора ВЦИОМ разделил общество на три категории: страдающие, борющиеся, и процветающие. Во- первых руководство института не бедные люди. А при бандитско-воровском капитализме мнение у человека формирует не серое вещество в голове, а карман. Во - вторых в России нет общества. Оно властью разделено на чиновников, депутатов, олигархов, просто воров и нищий народ. И у каждой группы свои потребности. Новиков далее пишет о том, что коммунисты осмысливают изменение в рабочем классе. Через 23 года начали осмысливать. И снова вопрос: значит революция вас ничему не научила? Но ведь Геннадий Андреевич в совершенстве знает рабочее движение в царской России, кто и как подготовил революцию, а вы начинаете изобретать велосипед. Пишите, что у коммунистической партии не может быть никаких иных интересов, кроме тех, которые совпадают с интересами эксплуатируемых работников наёмного труда. Но ведь КПРФ выступает за мирную смену власти. Значит за сохранение прежнего режима. Он мирно власть не отдаст. Вы и на выборы не приглашаете всех и работы в этом направлении нет.

Русский писатель, который сейчас живёт за границей сказал: "За последние годы в Европе к власти пришли идиоты". Наши чиновники Россию считают европейской страной. И это как цепная реакция сверху идёт до самых низов. Автор статьи пишет: "В политическом отчёте ЦК, с которым выступил Г.Зюганов, указывалось, что ближайшие годы должны стать периодом классового взросления российского пролетариата. Это сколько "ближайшие годы"? Пока вы не уйдёте на пенсию? А что делала КПРФ 23 года, руководство которой, являются штатными депутатами? Все проблемы нищего и униженного рабочего класса коммунисты откладывают на потом. Какую роль во взрослении будет осуществлять КПРФ?

Далее Новиков пишет: "Мы были бы заурядными пустозвонами, если бы ограничивались лишь повторением лозунгов, выдвинутых основоположниками научного коммунизма". Продолжаете писать, что должны видеть пути... А разве ещё не видите? Вы и есть просто пустозвоны. Путь проложенный Лениным к семнадцатому году даёт ответы на все вопросы рабочего движения и указывает на роль партии большевиков. Вы начинаете открывать Америку. Региональным и местным комитетам партии даны конкретные поручения. Вы способны только на это - дать поручения. Странно ведёт себя фракция КПРФ в думе. Автор перечисляет пять поручений. А кто их будет выполнять? На многих предприятиях нет ни личного состава коммунистов, ни материальной поддержки, ни защиты от собственника. Но в этих поручениях нет главного - как действовать для смены политики власти. Всё странно в нынешней России и всё потому, что руководство КПРФ превратилось в буржуазию.

Дмитрий Рюрикович, лично у вас и ваших коллег есть какая-нибудь проблема в социальном плане? Может у вас нет квартиры, а если есть то не хватает средств на содержание, не можете одеть школьников и купить принадлежности? А ведь народ живёт именно с такими проблемами. Отсюда и надо "танцевать".

Странно заканчивает Дмитрий статью. "Добиться этого (ликвидировать эксплуатацию человека человеком) можно только одним способом: заменить государство диктатуры капитала советским государством, где власть будет принадлежать трудящимся". Ну а как добиться? Как сменить власть? Сам ставит вопрос, но на него не отвечает. Как объяснить читающему человеку эту бестолковщину? "Добиться этого надо заменить государство... Как заменить и кто эту замену осуществит? И менять надо не государство, а власть в государстве.

Сегодня президент пытал губернатора Магаданской области за то, что там плохо работает скорая помощь. А где хорошо? Реформирование прошло по всей стране. В Ростовской области в деревне жители убили пьяного водителя, который протаранил несколько автомашин. Никто не пострадал. ГАИ приехало через час, а скорая через два. Хорошо, что приехала, а то вообще не приезжает и больных с собой не берёт. Он что не знает, что по скорой прошёлся смерч? Вот так и заместитель председателя ЦК КПРФ Д.Новиков пишет о том, что должно быть на слуху у каждого коммуниста, а тем более у руководства партии не сегодня, а с 1993 года, когда была образована партия. Страну вернули в бандитский капитализм, а остальное доказано жизнью. Надо было работать с рабочим классом, а не начинать после 23 лет.



Рейтинг:   3.57,  Голосов: 7
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:
анархия написал 13.09.2015 12:37
Re:
дед написал 12.09.2015 14:06
Дурак, вот тебе совет: НЕ ЧИТАЙ ШАЛАМОВА. Лучше будет если станешь жить своим умом. Если он (ум) у тебя есть.-----
_-------------
Тогда и Ленина не читай, и букварь тебе не нужен. Своим умом живи.
пизДЮКОВИЧ и ДЕПУТАТЫ очень РАДЫ
Павел, тот самый написал 13.09.2015 00:50
Конечно, никакой революции сейчас ждать не приходиться. Ну какая революция? Кому? Кто ее осуществлять будет? Лжекоммунисты из лжепартий Зюганова и прочей воровской малины? Не лгите себе! В России уже нет никакого рабочего класса! Предприятия уничтожены, трудящихся споили, профсоюзы - липа! России, сейчас позарез нужна РЕВОЛЮЦИЯ и смена власти, а делать ее некому и не с кем. Это факт! КПСС во главе с Горбатым иудой и прочими ЕБНями, предала своих рядовых членов и интересы трудящихся всей огромной державы. Такое не прощается! И не забывается! Сделайте себе харакири! Компартия, больше не движущая сила, не отражает интересы трудящихся. Такое же отмороженное ворье, как и шайка жлобов либерастов. Наша страна сейчас слаба как никогда. Нет веры и духа, который помогал нам выстоять в ВОВ против фашистов. Власть давно предала свой народ ради своих шкурных интересов. Это по их вине в хохлогандонии сейчас убивают русских людей! В России русские вымирают. По городам России гастролируют толпы черных воров и бандитов крышуемых всякими заезжими диаспорами, ментами и властью. Коммунисты - это подонки не заслуживающие никакого доверия от народа. Это результат вашего предательства! Не забудем, не простим!
(без названия)
73456 написал 12.09.2015 18:34
Рабочим вместо революций надо создавать нормальные профсоюзы. А коммунисты им головы дурят. Коммунисты-то при своей власти не разрешали профсоюзам свободы (у них профсоюзы выступали за сокращение тарифов оплаты труда!), и теперь воду льют только на мельницу работодателей. Профсоюз тогда профсоюз, когда он не зависит от какой-нибудь политической партии. Профсоюз вне политики, профсоюз - это экономика, которая всегда сама влияет на политику. Вот тогда экономика влияет на политику, а не политика на экономику. Тогда рабочий профсоюз будет весомым противовесом работодателю с их капиталом. Профсоюзным деятелям еще учиться и учиться, а скорее учиться нужно рабочим, чтобы выбирать лидеров.
Re: писсателю
Антидуринг......... написал 12.09.2015 17:27
Вот еще один контуженный сосализмом, который кроме "правды" ничего не читал!
Re:
дед написал 12.09.2015 14:06
Дурак, вот тебе совет: НЕ ЧИТАЙ ШАЛАМОВА. Лучше будет если станешь жить своим умом. Если он (ум) у тебя есть.
Re: КПРФ достойная преемница покрывшей себя несмываемым позором
анархия написал 12.09.2015 11:34
Из 18-то миллионной КПСС должны сейчас быть в живых примерно 7-8 миллионов партизан. И где они? На Канарах партизанят?
(без названия)
анархия написал 12.09.2015 11:31
В советское время рабочий был на первом месте.
----------
Правильно, особенно в Новочеркасске и в Сибири, где крестьян бросали среди леса выживать. А можно Шаламова почитать. Там работающие вообще были главными и часто единственными героями книг. Не вписались к социализм?
КПРФ достойная преемница покрывшей себя несмываемым позором
Петька написал 12.09.2015 10:34
18-миллионной КПСС...
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss