Кто владеет информацией,
владеет миром

Великая революция не завершена

Опубликовано 07.11.2015 автором в разделе комментариев 118

революция пролетариат глобализация
Великая революция не завершена
Вот уже скоро столетие с тех пор, как революционные матросы взяли Зимний дворец, а все не утихают споры о роли этого события как в отечественной, так и во всемирной истории. Причем, что интересно, мир по этому поводу как-то успокоился, и признает значение этого события как минимум эпохальным. А у нас все никак...
 
Мы странный народ, выискивающий по крупицам в своей истории чудные происшествия вроде взятия нижегородском ополчением московского кремля, оборонявшегося польским гарнизоном и будущим царем Михаилом Романовым. И в упор не хотим признавать события, которое вывело наш народ и нашу страну в лидеры мирового исторического процесса - впрочем, мы и лидерство это потеряли вслед за исторической памятью.
 
Сам Владимир Ленин называл это событие скромно - Октябрьским переворотом. Большое видится на расстоянии, да и странно выглядел бы лидер, называвший бы свои сегодняшние действия великими и эпохальными, не дождавшись, пока это признает сама история. Но спустя годы это событие стали называть сначала революцией, а потом и Великой революцией.
 
Что есть революция? Это коренной перелом в жизни общества, который порождает новое качество - новый строй, новые общественные отношения. Это не происходит в один момент, поэтому и Октябрьский переворот, который совершили большевики, еще не был революцией - он был ее началом, ее пусковой точкой. А ее завершением стало создание не просто нового государства с новым государственным устройством - это было создание нового, альтернативного пути развития для всего человечества.
Нет, мы положительно странный народ - американцы каждый год отмечают День независимости, не особенно вспоминая, что это принесло им войну за эту самую независимость, по сути гражданскую - ведь воевали против "братского британского народа", против своего короля и своих "духовных скреп". Но вспоминают свою великую конституцию, свою Декларацию независимости. Вспоминают создание государства нового типа, которой стал образцом для других - и совсем не вспоминают, что полсотни лет после этого страна была нищей и неуютной для жизни.
 
Французы празднуют день своей Великой революции, не зацикливаясь на том, что именно в тот день был разрушен архитектурный памятник - крепость Бастилия. Они вспоминают Деклара́цию прав челове́ка и граждани́на, а не события, которые последовали следом - гильотину, головы аристократов на пиках восставших парижан  и залитую кровью Вандею. 
 
И только мы, наш народ, совершив Великую революцию, давшую миру первое бесклассовое государство, государство рабочих и крестьян, лишенное эксплуатации человека человеком, лишенное власти денег и капитала - в конце концов давшее человечеству мировую систему социализма, охватившую треть планеты в противовес миру капитализма - сомневаемся. У нас вспоминают давно расстрелянного царя и отправленных на пароходе в Европу сотню буржуазных писателей, снимают фильмы про адмирала-мятежника, объявившего себя всероссийским диктатором и казнившего тысячи сибирских крестьян и рабочих, читают философа с того самого парохода, благоговевшего перед Гитлером и национал-социализмом.
 
Нам не хватило четверти века, чтобы отличить великое от ничтожного?
 
Что ж, теперь уже стало ясно, что Великая революция не завершена. Она и не могла завершиться пьянкой трех президентов в белорусском лесу. Не могла закончиться разворовыванием всего и вся, впадением в ничтожество великого народа и великого класса.
 
Кстати, сегодня раздаются голоса, что день 7 ноября - это праздник исключительно для большевиков, а прочим до этого и дела нет. Вспоминается по этому поводу ответ представителя Советский Армении на претензию Турции - мол на гербе Армянской ССР гора Арарат, находящаяся на территории Турецкой республики. На что было отвечено: на флаге Турции полумесяц, хотя луна светит всем... Так вот и Октябрь 1917-го светит всем, а не только представителям отдельных организаций. "Его гениальность в том, что в неподходящем месте, в России, в неподходящее время (российский пролетариат немногочисленен, и в сущности это еще крестьяне на заработках) вопреки классическому марксизму (предписывающему социалистическую революцию только тогда, когда изживет себя и загниет капитализм) Ленин осуществил социалистическую революцию. И не только преуспел в этом, но и создал в России футуристический государственный строй", - пишет Лимонов, не коммунист, да по его собственному признанию и не марксист даже.
Вот, собственно, в этом и есть главное - Великая революция создала в России футуристический строй, строй будущего. Нынешний откат к архаичной общественно-исторической модели говорит лишь об одном - будущее пока еще не наступило. Но наступит обязательно, нельзя вечно находиться в прошлом. Революция так еще и не завершилась.
 
Не случайно, наверно, пророческими кажутся слова советской песни, в общем, в свое время казавшейся бессмысенно-бравурно- казенной: 
 
И новь продолжается бой,
и сердцу тревожно в груди - 
и Ленин такой молодой,
и юный Октябрь впереди!
 
Да, новый Октябрь явно еще впереди, и непременно наступит, не так важно в котором месяце. Сердцу в груди тревожно.


Рейтинг:   2.73,  Голосов: 265
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 118
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Не, а давайте
с привилегиями написал 07.11.2015 13:34
Раскрыть комментарий
Re: Re: Мы все помним и восстановим Советскую Власть!
Это что? написал 07.11.2015 13:15
Это государство есть в любом случае наше государство!
Это наш последний рубеж в ядерную эпоху. Если мы потеряет даже такое государство, от нас не останется и следа через 100 лет...Сейчас бы даже Ленин противостоял разрушению Государства! Потому что, обстановка кардинально иная.
Да -и американцы где-то во многом определяют "наши" правила, и частный интерес отдельных при властных крупных чиновников.
Да, это так! Но, мы не должны желать гибели своему государству. Это преступление и перед потомками, и перед памятью предков...
Что делать? Мы должны ДАВИТЬ, чтобы государство менялось в лучшую для нас сторону. "Процесс то пошел"... Медленно пока.
Но, пошел!
Не думайте о разрушении Государства-нашего последнего бастиона! Не делайте ему зла. Меняйте его, идите С конструктивными предложениями. Но, помогите ему стать лучше.
эти комунисты ждут революцию
забаненбаранами написал 07.11.2015 13:04
Раскрыть комментарий
Re: Re: Мифы и бараны
нет написал 07.11.2015 13:04
Раскрыть комментарий
(без названия)
Ждроцкаму написал 07.11.2015 12:58
Раскрыть комментарий
(без названия)
равновесия написал 07.11.2015 12:50
Раскрыть комментарий
(без названия)
Старыя Дароги написал 07.11.2015 12:28
Раскрыть комментарий
Re: Мы все помним и восстановим Советскую Власть!
Sibir написал 07.11.2015 12:17
Сегодня правящий режим срочно укрепляет армию, Это вызывает патриотический подъем у народа,
но вряд ли народ понимает для чего это делается. Армия должна защитить наворованное инородцев-аллигаторов как от
посягательства западного капитала , так и от обворованного народа.
А, что с народом? его продолжают обворовывать, ликвидируют все его социальный завоевания Великого Октября,
упраздняют и уничтожают образование, медицину., создают классы рабовладельцев и рабов!!!
При этом затыкают рот всякому, кто протестует.Уничтожают любое упоминание о Советской Власти!
Навязали американскую конституцию воров и бандитов, повесили власовский флаг предателей и
восстановили монархический герб царской россии!!! Это ли не контрреволюция?
Это ли не реставрация кровавого царизма и власти капиталистов и инородцев!
(без названия)
идиот написал 07.11.2015 12:14
Раскрыть комментарий
Браво, Баранов!
Н.Морозова написал 07.11.2015 12:05
Раскрыть комментарий
(без названия)
зеленый написал 07.11.2015 11:47
Раскрыть комментарий
понял не дурак!
сирый написал 07.11.2015 11:42
Раскрыть комментарий
Re:все очень просто
Из тех россиян которых большенство написал 07.11.2015 11:20
Раскрыть комментарий
на основе собственных несовершенств.....
Фурманов написал 07.11.2015 11:12
Раскрыть комментарий
(без названия)
Оч ко втиратель написал 07.11.2015 11:10
Раскрыть комментарий
Парься дальше в своей бане, моменталист xyeв!
забанен454ныши написал 07.11.2015 11:10
Раскрыть комментарий
Re: революция не может быть перманентной
а что такое 100 лет? написал 07.11.2015 11:04
Раскрыть комментарий
(без названия)
Несогласный Сергей написал 07.11.2015 11:02
Раскрыть комментарий
(без названия)
Кошмар написал 07.11.2015 11:01
конечно народы должны помнить свою историю,Америка,Франция гордятся своими революциями,их сми не могут и не хотят лить помои на свою историю,да и народ то же,посмотрите в чьих руках большинство наших СМИ,ну а народ-можно судить по комментариям всяких жидоведов,надеюсь таких людей в нашей стране меньшинство.Помянем добрым словом Советскую Власть она многое сделала для развития нашего государства и не позволяла безнаказанно воровать миллиарды принадлежащие народу.
Re: Re: А, в остальном прекраССная ...
партизан написал 07.11.2015 11:00
зря не модерируете. в такой великий день, тут сидит безобразное дерьме и поливает помоями великих людей!
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как вы намерены себя вести на выборах президента 18 марта?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss