Кто владеет информацией,
владеет миром

Хрущев - кривое зеркало научного шарлатанства

Опубликовано 16.02.2016 автором Дмитрий Трофимов в разделе комментариев 36

социализм хрущев
Хрущев - кривое зеркало научного шарлатанства

В старые добрые времена религия и наука были в одном стакане и окружающий мир изображали на основе священных писаний. Земля была плоской, небесная твердь твердой, а солнце, поднявшись утром над горизонтом, к вечеру опускалось в тартарары. Или еще куда-то. Причем у американских индейцев, выманить солнце из-за горизонта можно было, только убив несколько десятков человек, которых приносили в жертву жадному невежественному светилу. Это была, видимо, одна из первых взяток, которую потом монетизировали. Около науки, как и около религии в те времена кормилось множество шарлатанов, поскольку доказывать существование того, чего нет, могут только отъявленные шарлатаны.

То же самое случилось и в России, когда после завоевания власти и утилизации буржуазии, пришлось создавать технологию управления социалистическим общественным производством. Никто не знал, как это делать по той простой причине, что условия для эффективного социалистического производства еще не созрели. Но свято место пусто не бывает и нашлось множество алхимиков, заявивших, что они знают, как управлять социалистическим производством. Эти шарлатаны организовали ведомство под названием социалистическая экономическая наука и быстро обросли всеми атрибутами настоящей науки. У них появились кандидаты, доктора, академики. Институты и школы, воевавшие друг с другом. Было все, присущее серьезной науке, не было только единицы измерения и ответа на вопрос – как отличить хорошо работающее предприятие от работающего, спустя рукава. Система отчетности, предложенная «наукой», ответа на этот вопрос дать не могла. Пока шла индустриализация и война, этой системой практически не пользовались, а результатов добивались жестким административным контролем.

С приходом Хрущева к власти, контроль ослаб, а бюрократическая отчетность стала играть ведущую роль, хотя по-прежнему нельзя было объективно и справедливо стимулировать трудовое усердие. Вот тут-то и сыграла свою коварную роль та самая оттепель, которую приветствовали все диссиденты, все враги социализма и все зарубежные «доброжелатели», которую до сих пор одобряют отечественные «демократы» безусловные сторонники капитализма.

Об этом я узнал из передачи «Право голоса», случившейся 10 февраля. Тема « К чему приводит оттепель». Участники со стороны оттепели почти те же самые, что защищали дом Романовых от февральских революционеров: поэт Кублановский, непременный философ Ципко и примкнувшая к ним Касамара. Политолог неизвестного вероисповедания. Они с разной степенью теплоты характеризовали Хрущева, как порядочного человека, повернувшего тоталитарный режим лицом к цивилизованным нормам западной рыночной демократии. Но мне, трудившемуся под руководством этого уникального вождя почти десять лет, есть, что добавить к словам сторонников хрущевской оттепели.

Прежде всего, о порядочности. Вскоре после съезда, на котором новый вождь смешал с грязью предыдущего, действительно заслужившего этот титул, попалась мне брошюра, в которой Хрущев, не жалея слюней и соплей с таким подобострастием, пишет о живом Сталине, что тошноту преодолеть нельзя. После такого чтения, вопрос о порядочности Хрущева передо мной никогда не стоял. Думаю, что и многие мои современники, имели возможность оценить порядочность очередного вождя, прочитав его панегирик.

Еще Хрущев сумел доказать всему мыслящему человечеству, что в условиях теоретического вакуума, когда обществоведение находится в руках шарлатанов, к власти в мировой державе может прийти не просто прохиндей, но и невежда. Деятельное невежество, как говорил древний мудрец, которое страшнее всего. Хрущев тем самым проторил дорогу и Горбачеву, который только подтвердил наличие глубокого вакуума в теории социалистического строительства.

В начале 58 года к нам в МТС, где я работал шофером, прибыл второй секретарь РК и объявил, что МТС упраздняются, а техника передается колхозам и совхозам. Так решил Никита, которому эту идею надули в уши «ученые» - экономисты и руководители крупных благополучных хозяйств. Я, хорошо знавший сельскую бытовуху, сказал, что трактористы будут ездить на тракторах к любовницам и на блины к теще, что нужна инспекция наподобие госавтоинспекции. Второй секретарь заткнул мне рот, заявив, что никакой инспекции Никита не разрешил. Я оказался прав и она, все - таки, появилась. Но это не помешало появиться и новому виду спорта: соревнованию сельхозмашиностроения с вторчерметом, в котором уверенно побеждал вторчермет. Новые сельхозмашины зачастую разбирали на запчасти, а ремонт на коленке приводил к победе все того же вторчермета. Ремонтная база МТС, создававшаяся десятилетиями, была практически уничтожена. Послевоенные МТС, имевшие минимальные технические средства, не оставляли невспаханными и незасеянными ни одного гектара сельхозугодий, это был надежный рычаг государственного участия в сельхозпроизводстве, это было единственно надежное в те времена средство повышения производства продуктов питания. И вот эту систему деятельное невежество сумело разрушить. Под аплодисменты лизоблюдов и прохиндеев от придворной науки. Результаты не заставили себя ждать – пшеница из Канады потекла рекой.

Дискуссию на ТВ оживил усатый мужчина, оказавшийся бывшим пионером, вручавшим Никите букет цветов, во время очередного стояния того на ленинском Мавзолее. Никита запомнился ему крепким запахом перегара и чеснока. Несмотря на такой негатив, усатый нашел все-таки несколько теплых слов инициатору оттепели. Я, правда, их не запомнил.

Толстой был зеркалом русской революции. Хрущев оказался кривым зеркалом первой попытки построить социализм в условиях, когда для этого не было ни материалов, ни инструмента. Все это можно было получить в процессе строительства, но шарлатаны обществоведы и невежественные вожди упустили такую возможность. Все это нужно учитывать при следующем этапе строительства социализма. Тем более, что теоретический вакуум не только никуда не исчез, но даже стал глубже. И прежние научные прохиндеи по-прежнему правят бал.



Рейтинг:   4.22,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 36
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: старость не в радость... ( трофиму
д Трофимов написал 16.02.2016 17:39
Я жил в СыСыСыре, а ты, вонючка,в сортире.
Коту Трофиму.
Доктор жЫдоведоФФ..-ДальССкий.* написал 16.02.2016 17:33
А ты младца!
В прошлых темах заметил, что я тебе тиснул о беЗтолковом ведении хозяйства в СЫСЫСЫРЕ.
Помнишь?
Я тебе тогда написал:
плановая экономика, кхе..!
как же/ как же = помним.
после 70 ых годов все поля и задворки колхозных угодий были завалены
миллионами штук неработающей техники = трактора/бульдозера, сеялки/веялки, комбайны/косилки, копалки/сажалки и прочие достижения плановой совковой иканомики.
а почему ?
да потому, что = ПЛАН!
и *****! какое качество, главное количество!
по выпуску на удушутвоюмать населения савковии этих тракторей было больше, чем у всего остального мира вместе взятого .
а толку
А?
__________________________
Вот ты и призадумался в сегодняшней статье выделив этой проблеме место.
И как обычно, через несколько месяцев после написанного.
Тормоз ты камунячий = ТОРМОЗ!
( ответ давай! шевели своей замшелой извилиной, камунЁнок...
Re: О научном шарлатанстве
д Трофимов написал 16.02.2016 17:14
Это не шарлатанство, а элементарное незнание предмета. Ошибка.Шарлатанство у алхимиков, которые знают, что сделать из ртути золото нельзя, но обещают. Шарлатанство у ученых экономистов, знавших, что их отчетность не отражает действительного положения дел, но упорно молчали об этом несколько десятилетий, пока ДЭН Валовой не признался.
Re: а что,было возможно иное обществоведение....?
д Трофимов написал 16.02.2016 17:08
Экономическая наука относиться к обществоведению . Восхваление социализма и правящих личностей только часть ее деятельности. Она ведь взялась и за создание технологии управления производством и не хотела признаться, что у нее это не получается и получиться не может в этом отказе от покаяния вся вина этих шарлатанов
Re: Re: старость не в радость... ( трофиму
.-ДокторжЫдоведоФФ.-ДальССкий.. написал 16.02.2016 17:01
Как любой камуняке, когда сказать нечего, то он,
как = блохастый кот,- полирует свои йайца и прикидывается тормозным шлангом.
Может, конечно, для тебя тупого он, вопроСС = сложный?
Тогда наводящая тебе подсказка:
Где можно было купить 1 куб.метр обрезной/не обрезной( без разницы = "пиловочника")
и
1 кг. гвоздей "сотка",- в твоЁм чЮдном СЫСЫСЫРЕ?
.
.
( Во! я тебе задал задачу! в БСЭле этого не пропишут...
О научном шарлатанстве
написал написал 16.02.2016 16:59
Дедушка Маркс "научно доказал", что при "загнивании капитализма" в самой экономически развитой стране произойдет "пролетарская революция", которая приведет к мировой революции. Дедушка Ленин "творчески развил Учение Маркса" и "научно установил", что при "разрыве цепи империализма" - "пролетарской революции" в России, как слабом звене - произойдет мировая революция. Ждали и не дождались. Вот это "научное шарлатанство"!
Поручик Белый
Re: Re: а что,было возможно иное обществоведение....?
д Трофимов написал 16.02.2016 16:33
Не писать же про ***** - варенье
Re: старость не в радость... ( трофиму
д Трофимов. написал 16.02.2016 16:30
У Вас неполные данные. Сообщите свой рост и толщину пуза, чтобы можно было посчитать размер ящика. А стоит ли тратить обрезную доску. Может, горбыль сойдет?
(без названия)
ТОД написал 16.02.2016 16:21
Верно сказал Трофимов. Без тщательно проработанной теории коммунизм не построить.
Re: неверной дорогой идете, товарищи...
Коэн.... написал 16.02.2016 15:03
Отсасоул Омарыч, панимаш, тут свой рифмоОнанизм развешал! Придурок!
неверной дорогой идете, товарищи...
есаул написал 16.02.2016 14:53
Шараханье в крови у нас живет.
Но, вот парадоксально наблюденье:
Нас в сторону одну лукавый гнет,
Чтоб было лишь формальным
выполненье.
старость не в радость... ( трофиму
.Доктор жЫдоведоФФ-ДальССкий.*. написал 16.02.2016 14:46
Ты уже жЫдоописывал в своЁм предыдущем опсусе и цЫпку и кубляновского.
И что с того?
А?
А, вот, на мой ранее заданный тебе вопроСС, ты как-то отполз в сторонку и испустил свой беззвучный бздЁх.
.
дЫректор ты, наш, красно/камунячий, скажи -ка пжлст. :
Сколько стоил 1 куб. метр обрезной доски
и
сколько стоил 1 кг. гвоздей "сотка"
в олеймпейском году в развито-развивающемся-развитым СЫСЫСЫРе?
.
чЁ ты?
Я же, тебя не спрашиваю, как тебе = в те времена моск через очко закачивали на пленумах и всяких заседаниях обкомоФФ, а задаю:
Простой жЫтейский вопроСС!
( А, я = знаю,- хи-хи...
Re: а что,было возможно иное обществоведение....?
Коэн.... написал 16.02.2016 14:38
***** конечно, написано, но "советским" нравится!
а что,было возможно иное обществоведение....?
Фурманов написал 16.02.2016 13:03
ведь обществоведение обслуживало вождей,уже прорвавшихся к власти,обслуживало победителей,идеологически обосновывая их победу,добытую по законам джунглей,или тайги-кому что больше нравится и оправдывая любой произвол,направленный на удержание власти( а тут уж какая там наука-все средства хороши.).Сталин выпустил пресловутый "Краткий курс",ставший катехизисом его режима и объяснявший все и вся.(симптоматично,что выпустить "длинный курс"заморачиваться не стали).Откуда взялся Хрущев-все оттуда же - из сталинской шинели,при этом Сталин уничтожил Вознесенского и Кузнецова именно потому,что "шибко грамотные",а ведь они могли бы куда грамотнее,нежели Хрущев,руководить СССР.Так что неверно предъявлять претензии исключительно Никите Сергеевичу,который жил в соответствии с народной мудростью-"с волками жить-по волчьи выступать",вряд ли справедливо.И небольшое отступление-нынешние кремлевские начальники и их обслуга мечут громы и молнии в европейских "фальсификаторов"истории,вроде польского министра Схетыни.Нисколько не защищая указанного министра,можно спросить-западникам фальсифицировать историю сегодня нельзя,а гг.кремлевским начальникам от Сталина до Путина-можно?
(без названия)
советский написал 16.02.2016 12:04
Спасибо товарищ Трофимов.Как всегда.хорошая статья...
(без названия)
РЛМ написал 16.02.2016 12:02
В те поры привелось пожить. Написано все верно.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Боитесь ли вы возвращения массовых репресиий?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss