Кто владеет информацией,
владеет миром

Первый звоночек к российскому майдану дадут в Питере

Опубликовано 16.06.2016 автором в разделе комментариев 130

фашизм петербург маннергейм
Первый звоночек к российскому майдану дадут в Питере

Как сообщает сайт Фонтанка.ру, 16 июня в Петербурге главой администрации президента г-ном Ивановым будет открыта мемориальная доска в честь маршала Карла Маннергейма. Мероприятие будет символически приурочено к открытию Петербургского экономического форума.

Из комментариев в блогах:

"Это всё, что вы должны знать об "антифашизме" российской власти, вдохновлённой идеями фаната фюрера Ильина и под власовским триколором."

"Бизнес-сообщество одобряет!"

"Вангую — долго эта табличка не провисит, расхерачат местные партизаны, как памятник Краснову в Москве".

"Похоже, в следующем году няша вместо Николашки с "русским генералом" [Маннергеймом] пройдётся".

"Кувалда найдётся!"

Очевидно, опасаясь этой самой "кувалды", табличку планируют открыть на территории режимного, охраняемого объекта.

Вообще-то открывать табличку в честь союзника Гитлера в городе, который "обязан" ему сотнями тысяч погибших во время блокады (финские войска удерживали кольцо блокады вокруг Ленинграда) — это какой-то рекорд цинизма. С таким же успехом можно было бы открыть мемориал Эйхмана или Гиммлера на территории Освенцима. Ну, а если не сами ленинградцы-блокадники, им уже, наверное, возраст не позволит, а их дети или внуки доберутся до этой таблички с кувалдами — их что же, будут судить за "вандализм", "осквернение" и "хулиганство"? Хотя на самом деле вандалы, осквернители и ещё вдобавок фашистские прихвостни — это те, кто пытается привинтить подобные таблички к героду-герою?

И ещё — история Украины последних лет показывает так наглядно, что яснее уж некуда, что памятники фашистам и антифашистам не могут уживаться и мирно соседствовать, сосуществовать в одном пространстве. Не может тут быть никакого "национального примирения", как не могло его быть с фашистами в 1941-1945 годах. Начинается "война памятников". И в итоге — или антифашистские памятники все снесут до последнего, изуродуют и разобьют на мелкие куски в порядке "декоммунизации", либо то же самое произойдёт с памятниками фашистам.

И более того. Война не ограничивается памятниками. Почувствовав слабину своих противников, фашисты переходят на людей и принимаются "жечь колорадов" и "бомбить ватников". Так что если ленинградцы и все мы не хотим, чтобы сохранённая до сего дня табличка "Эта сторона улицы при артобстреле наиболее опасна" из исторической стала остро-актуальной (как это произошло в Донецке и Луганске, хотя годом ранее многим показалось бы невероятным), надо позаботиться о том, чтобы семена ядовитой фашистской заразы в виде маннергеймовских табличек не могли нигде прорастать.

Вообще же декоммунизация в России — это всегда сеанс стрипти... то есть, пардон, циничной откровенности. Ну кто бы мог подумать до истории с несостоявшимся переименованием станции метро "Войковская", что путинцы-охранители, антипутинские либералы и церковники способны выступать единым дружным фронтом, плечом к плечу, "от Киселёва до Киселёва"? Однако невероятное стало очевидным.

Поэтому не надо отмахиваться и говорить, что "Россия, мол, не Украина", и здесь либерально-нацистский майдан на почве антикоммунизма невозможен. Возможен! И в России, как и в Киеве, очень многие представители нынешней власти открыто окажутся на стороне нацистов майдана.

Открытие мемориальной доски гитлеровскому прихвостню в Питере — один из первых звоночков к будущему майдану. Проба сил, так сказать.

P. S. А вот ещё новость с фронтов ползучей декоммунизации в России: в Иркутске назначенный депутатами, за которых голосовало 18% избирателей, мэр взял и самовольно переименовал улицу Бограда (революционер-большевик такой был) в Чудотворскую....



Рейтинг:   4.68,  Голосов: 65
Поделиться
Всего комментариев к статье: 130
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
яя написал 17.06.2016 18:44
сколько яда в комментариях про Сталина. И не странно ли? Ведь пишут люди, в ту эпоху не жившие.
И пишут на русском языке, а значит и выросшие на нашей земле и учившиеся в наших школах. К чему это я ?
Сомневаюсь, что эти комментаторы - глубокие знатоки той поры и занимаются, изучают, анализируют ту эпоху в силу профессиональных и научных целей.
Скорее, проблема чисто психологическая. Вызывается когнитивным диссонансом. А в основе лежит абсолютно противоречивая на их взгляд мысль, которую они разрешить для себя не в состоянии: как же мог народ свергнуть царя, лживое и продажное буржуазное правительство, построить и восстановить после войн страну, защитить себя ядерным зонтиком, первым полететь в космос, иметь самое образованное и читающее население в мире, уверенное в своем будущем.... и все это под руководством Ленина,Сталина. ( замечу, что на Хрущева эти деятели почему-то не плюют).
И тут либо народ в их понимании некое аморфное облако, которое само ломает-строит-воюет-летает, либо руководителям удалось совершить невиданное: заставить народ совершать титанические и творческие прорывы, намеренно вставляя ему палки в колеса.
И поскольку признаться себе, что, родившись и возмужав в советской стране, выстроенной их предками, они ее предали, а значит предали не только своих предков, но и себя, их психика блокируется, а вовне выдается извращенная форма обиды, которая заключается в нахождении виновного и переложении на него своих комплексов.
Могу лишь добавить, что по исследованиям, комплекс предательства самого себя выражает себя в раковых заболеваниях (аутоимунная реакция).
Милонов и Полтавченко
это теперь ясно- написал 17.06.2016 18:03
лютые враги русского народа, враги России, изгаляющиеся над священной памятью погибших, над здравым смыслом, над чпстью и гордостью . Это людоеды похлеще гитдеровских головорезов. Депортировать их домой,в Израиль,паспорта у них уже есть,пусть проваливают в 24 часа.
Память
анатолий2 написал 17.06.2016 17:59
Чему удивляетесь? Отгрохали мемориал ЕБН, а Гитлеру не удалось уничтожить СССР, вот вероятно и не поставили ему памятник, не достоин. Но Маннергейму так же не удалось. Ждем памятник Гитлеру на Мамаевом кургане или на Поклонной горе????
Re: Форумнюую хунту Васьки-Черного под трибунал
василию пациенту психболЬницы написал 17.06.2016 16:48
Раскрыть комментарий
все сортиры города Петербурга назвать
Полтавченко и Милоновскими написал 17.06.2016 15:15
Все помойки назвать Милонов и Полтавченко.
Фашистскую хунту Путина под трибунал
... Василий... написал 17.06.2016 11:50
<<И начало фашизма будет осуществлено на бывшей украине>>
====
Как бы тебе, жид, не истерилось, но на Украине фашизма нет и неоткуда ему там взяться, так как там нет корпораций и не могло возникнуть на их основе корпоративной государственной машины подавления.
.
Фашистская диктатура есть в оккупированной РСФСР, так как имеются частные корпорации присвоенные путинскими дружками и в их интересах осуществляется фашистская диктатура.
.
Увы, но это тот самый факт от которого ЦРУшно-госдеповским соскам Путина никак не отвертеться.
Re:
страусу написал 17.06.2016 10:16
Ты у себя на жопе проверь, вдруг свастика сохранилась со
времен войны!Пудрила мозговая!
(без названия)
straus написал 17.06.2016 09:49
Re: ==== Питон написал 17.06.2016 00:08 зачем вешать эту доску бывшему противнику, фашисту (да, фашисту. Достаточно взглянуть на свастики, украшающие финские танки под его началом)?====
Свастика и сегодня украшает финские знамена. Финны отказались исполнять решения мирного договора 1945 года о запрете использования нацистской символики.
Re: Re: Фашизмбудетуничтожен
Ulius написал 17.06.2016 09:25
И начало фашизма будет осуществлено на бывшей украине.
Это регион должен быть
освобожден от фашистско-бендеровских недобиков.
Отсечь голову фашистской Гаргоне!!!!
Re: молодежь не так аполитична, как кажется
Инна написал 17.06.2016 04:05
Да и такие памятники тоже будут способствовать пробуждению от аполитичности. Дети спросят, кто это и почему ему памятник. А родители ответят, что это наше правители решили поставить памятник нашему врагу, который участвовал в блокаде Ленинграда. Вот ребята и задумаются, почему так получается.
Re: для "вот-вот"
Инна написал 17.06.2016 03:31
Только сперва Польша заняла чешские территории. При том, что советское правительство заявляло, что если польские войска перейдут границу Чехословакии, то это будет означать денонсацию договора 1932 г. о ненападении между СССР и Польшей.
А к началу марта 1939 года польское военное командование подготовило план войны с СССР &#8211; &#171;Восток&#187; (&#171;Всхуд&#187;).
В 1938 г. Польша сначала выступала как союзница Гитлера, хотя потом сама стала жертвой немецкой оккупации.
поздравляю!
Медведь написал 17.06.2016 02:42
От вашего стола к нашему столу, от нашего стола к вашему столу!
Так держать, ненаглядная культурная столица! Самый европейский город страны!!!!
А, вообще-то, у нас в Москве тоже блевонтин-с....
(без названия)
стоик553 написал 17.06.2016 01:12
Гитлер - любимое создание сионистов?
С немцев сосут через якобы холокост?
Сионист Порошенко, сионист Гитлер, сионист Гайдар...разве чем-то отличаются?
площадь Адольфа Гитлера
будет скоро написал 17.06.2016 00:58
в Петербурге.
Приехали.
Re:
питерский написал 17.06.2016 00:24
Финны практически воевали на своей территории и не нанесли
большего урона,чем румыны, оккупировшие Одессу и другие
районы СССР,проводя фашистскую
политику на уничтожение населения.Усатый козел Ёська умудрился не то,что дощечкой мемориальной наградить,а умудрился вручить Орден Победы
румынскому королю Михаю за выход из войны.
Зачем??
Питон написал 17.06.2016 00:08
Даже, если поверить, что Маннергейм не участвовал в геноциде ленинградского и карельского русского населения, зачем вешать эту доску бывшему противнику, фашисту (да, фашисту. Достаточно взглянуть на свастики, украшающие финские танки под его началом)? Смысл какой? Впрочем, после "моста Кадырова" удивляться уже не получается...
(без названия)
вот я и говорю... написал 16.06.2016 23:27
после заключения договора с Гитлером, Сталин совершил попытку захвата Финляндии в зимой 1939-40 года. В 1941 году Финляндия вернула свои территории, захваченные ранее СССР
Re: вот вот
f написал 16.06.2016 23:13
22 июня 1941 финские войска заняли демилитаризованную зону на Аландских островах.В ответ на это СССР и начал боевые действия.Что касается аэродромов то именно с них немецкие самолеты бомбили территорию СССР.Вот так.
(без названия)
вот я и говорю... написал 16.06.2016 22:43
Во вторых,почти все европейские страны даже после Дюнкерка,так или иначе,но поддерживали Германию. - в первую очередь, конечно, поддерживал Гитлера СССР.Поставками нефти, стали, зерна.И политически.
"униформа немецких солдат шилась из турецкого хлопка" - жуткое преступление турецкого фашизма. Вот то что СССР вместе с нацистами напали на Польшу - мелочи.Как и то что СССР обучал немецких летчиков и танкистов.
(без названия)
вот вот написал 16.06.2016 22:36
22 июня 1941 года советские войска напали на Финляндию. Зачем воевать с немцами? Так началась Война-продолжение. 25 июня силы советского воздушного флота СССР нанесли авиаудар по 18 финским аэродромам и нескольким населенным пунктам (Турку, Хельсинки и т.д.). В этот же день правительство Финляндии заявило, что страна находится в состоянии войны с СССР. И только 29 июня финские войска начали боевые действия против СССР.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss