Кто владеет информацией,
владеет миром

Первый звоночек к российскому майдану дадут в Питере

Опубликовано 16.06.2016 автором в разделе комментариев 130

фашизм петербург маннергейм
Первый звоночек к российскому майдану дадут в Питере

Как сообщает сайт Фонтанка.ру, 16 июня в Петербурге главой администрации президента г-ном Ивановым будет открыта мемориальная доска в честь маршала Карла Маннергейма. Мероприятие будет символически приурочено к открытию Петербургского экономического форума.

Из комментариев в блогах:

"Это всё, что вы должны знать об "антифашизме" российской власти, вдохновлённой идеями фаната фюрера Ильина и под власовским триколором."

"Бизнес-сообщество одобряет!"

"Вангую — долго эта табличка не провисит, расхерачат местные партизаны, как памятник Краснову в Москве".

"Похоже, в следующем году няша вместо Николашки с "русским генералом" [Маннергеймом] пройдётся".

"Кувалда найдётся!"

Очевидно, опасаясь этой самой "кувалды", табличку планируют открыть на территории режимного, охраняемого объекта.

Вообще-то открывать табличку в честь союзника Гитлера в городе, который "обязан" ему сотнями тысяч погибших во время блокады (финские войска удерживали кольцо блокады вокруг Ленинграда) — это какой-то рекорд цинизма. С таким же успехом можно было бы открыть мемориал Эйхмана или Гиммлера на территории Освенцима. Ну, а если не сами ленинградцы-блокадники, им уже, наверное, возраст не позволит, а их дети или внуки доберутся до этой таблички с кувалдами — их что же, будут судить за "вандализм", "осквернение" и "хулиганство"? Хотя на самом деле вандалы, осквернители и ещё вдобавок фашистские прихвостни — это те, кто пытается привинтить подобные таблички к героду-герою?

И ещё — история Украины последних лет показывает так наглядно, что яснее уж некуда, что памятники фашистам и антифашистам не могут уживаться и мирно соседствовать, сосуществовать в одном пространстве. Не может тут быть никакого "национального примирения", как не могло его быть с фашистами в 1941-1945 годах. Начинается "война памятников". И в итоге — или антифашистские памятники все снесут до последнего, изуродуют и разобьют на мелкие куски в порядке "декоммунизации", либо то же самое произойдёт с памятниками фашистам.

И более того. Война не ограничивается памятниками. Почувствовав слабину своих противников, фашисты переходят на людей и принимаются "жечь колорадов" и "бомбить ватников". Так что если ленинградцы и все мы не хотим, чтобы сохранённая до сего дня табличка "Эта сторона улицы при артобстреле наиболее опасна" из исторической стала остро-актуальной (как это произошло в Донецке и Луганске, хотя годом ранее многим показалось бы невероятным), надо позаботиться о том, чтобы семена ядовитой фашистской заразы в виде маннергеймовских табличек не могли нигде прорастать.

Вообще же декоммунизация в России — это всегда сеанс стрипти... то есть, пардон, циничной откровенности. Ну кто бы мог подумать до истории с несостоявшимся переименованием станции метро "Войковская", что путинцы-охранители, антипутинские либералы и церковники способны выступать единым дружным фронтом, плечом к плечу, "от Киселёва до Киселёва"? Однако невероятное стало очевидным.

Поэтому не надо отмахиваться и говорить, что "Россия, мол, не Украина", и здесь либерально-нацистский майдан на почве антикоммунизма невозможен. Возможен! И в России, как и в Киеве, очень многие представители нынешней власти открыто окажутся на стороне нацистов майдана.

Открытие мемориальной доски гитлеровскому прихвостню в Питере — один из первых звоночков к будущему майдану. Проба сил, так сказать.

P. S. А вот ещё новость с фронтов ползучей декоммунизации в России: в Иркутске назначенный депутатами, за которых голосовало 18% избирателей, мэр взял и самовольно переименовал улицу Бограда (революционер-большевик такой был) в Чудотворскую....



Рейтинг:   4.68,  Голосов: 65
Поделиться
Всего комментариев к статье: 130
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: вот вот
f написал 16.06.2016 22:34
Что касается Олимпиады-там вообще зиговала вся Европа(не только США),посмотрите тот же фильм''Олимпия''Что касается сотрудничества Гирмании и СССР-во первых,оно началось еще в 20-е годы,когда Германия еще не была фашистской,а Гитлер сидел в тюрьме и писал Майн Кампф.Во вторых,почти все европейские страны даже после Дюнкерка,так или иначе,но поддерживали Германию.Т.е.всячески помогали гитлеровцам и снабжали Рейх.Каждый немецкий танк был построен на 70% из шведской руды,ездил на румынской нефти,униформа немецких солдат шилась из турецкого хлопка.А что касается пособников Гитлера в военном аспекте-Германия захватила Чехословакию совместно с Польшей и Венгрией.Да и портрет Гитлера висел в кабинете Юзефа Бека.Так что кто был вернейшим пособником Гитлера,СССР или Польша-большой вопрос.
(без названия)
стоик551 написал 16.06.2016 22:30
Гитлер - любимое создание сионистов?
С немцев сосут через якобы холокост?
(без названия)
Левон Казарян написал 16.06.2016 22:24
f написал 16.06.2016 22:16
Сталин предлагал вернуть все захваченные территории в обмен на выход Финляндии из войны.Но Маннергейм не сделал этого,потому никаких территориальных притензий к России со стороны Финляндии быть не может.
- - - - - - -
После установления этой таблички, может.
В дополнение к "незомби"
А почему так - как хамелеон? написал 16.06.2016 22:23
Потому что сейчас у власти в России находится класс торговой буржуазии. А психология торгаша известна: чего изволите и лишь бы продать как можно больше и как можно дороже. А самый богатый потребитель - Запад. С потребителем ссориться - себе в убыток. Желания потребителя - закон. Покочевряжился лавочник малехо и будет. Это ж было надо только для того, чтобы его с места Глав.Лавочника народ не помел. Поэтому что там какой-то Маннергейм, надо будет и Гитлеру памятники поставят. Мавзолей Ленина тряпками прикрыли? Прикрыли. Надо будет - и памятник Адольфу Бесноватому на Красной площади поставят. Если на то будет спрос.
Re:
питерский написал 16.06.2016 22:22
В Питере никогда не будет Майдана
из-за финнов,так как,питерские чаще других бывают в Финляндии и своими глазами видят,что получилось
на единственной территории, незахваченной большевиками и не охваченной идеями социализма после
1917года!Маннергейм достоин памяти!
Re: Левону Казаряну
f написал 16.06.2016 22:16
Да,Маннергейм действительно подряжался на войну вместе с Гитлером.Но вспомните Советско-финскую войну которую мало того что мы начали,да еще и по сути дела бездарно проиграли.Т.е.нажили себе потенциального врага.Хотя и здесь ситуация конечно спорная,ибо мы ничего плохого не делали Муссолини,Хорти,Тисо,тем не менне воиска в СССР в помощь немцам они послали.Более того,Сталин предлагал вернуть все захваченные территории в обмен на выход Финляндии из войны.Но Маннергейм не сделал этого,потому никаких территориальных притензий к России со стороны Финляндии быть не может.
(без названия)
вот вот написал 16.06.2016 22:13
Когда одни принимали участие в Олимпиаде, другие поставляли гитлеровцам нефть, металл, зерно. Советский бензин плескался бензобаках немецких танков под Дюнкерком. Когда Британия, Франция воевали с нацизмом - СССР всячески помогал гитлеровцам и снабжал Рейх.В военном аспекте СССР также был вернейшим пособником Гитлера.Совместное нападение на Польшу - первейшее тому доказательство.
Re: Коммунизмбудетуничтожен
Пшелнах, написал 16.06.2016 22:09
л.иберастический п.идор в заднепроходное отверстие американского негра обамы вместе с путиным и маннергеймом. Все вы, б.ляди, одного поля ягоды, скоро снесем вас всехнахуй с лица Земли и восстановим Советскую власть. А вы, мрази, сгниете на рудниках Сибири, как явные и открытые враги народа, коими вы всегда были и таковыми же и сдохнете.
(без названия)
незомби написал 16.06.2016 21:59
"что Сталин с 1939 по 1941 год был первейшим союзником Гитлера
и пособником нацизма"
\
Вообще-то всем известно, что первейшими союзниками Гитлера были страны оси (Италия, Япония), а также некоторые иные режимы Европы (Венгрия).
Западные страны, включая США, участвовали в Олимпиаде 1936 в Берлине, на параде по поводу открытия некоторые делегации зиговали. Это запечатлено в фильме "Олимпия".
(без названия)
Левон Казарян написал 16.06.2016 21:53
f написал 16.06.2016 20:22
Что касается блокады Ленинграда-да,без участия финских войск никакой блокады не было бы.
- - - - - - -
Это все, что надо знать. Сотни тысяч людей остались бы живы. Если Финляндия вела, якобы, отдельную от Германии войну, почему, достигнув своей прежней границы, она проводила блокаду, являющуюся актом войны, а не предлагала СССР выход из нее и нейтралитет, в обмен на признание этой границы?
.
"Но именно Маннергейм не позволил немцам начать ШТУРМ Ленинграда."
- - - - - - -
Сопротивление советских войск в Карелии и победа под Сталинградом не позволили Маннергейму перейти к активным действиям. А так он подряжался на войну вместе с Германией:
"4 августа 1944 ... Узнав о протесте, высказанном немецким посланником против намерений Маннергейма выйти из войны, последний жестко ответил:
"...Он в свое время убедил нас, что с немецкой помощью мы победим Россию. Этого не произошло. Теперь Россия сильна, а Финляндия очень слаба"" (Википедия).
(без названия)
вот я и говорю... написал 16.06.2016 21:29
что Сталин с 1939 по 1941 год был первейшим союзником Гитлера
и пособником нацизма
(без названия)
Fob написал 16.06.2016 21:18
При службе у самодержца ничем себя не проявил,при СССР Финляндия прибежище для белоэмигрантов и тергрупп.Когда убедился,что поддерживая Гитлера,Финляндия останется без финнов прекратил активные действия.Теперь,со стен Академии тыла и транспорта имени генерала АВ Хрулева,воевавшего с гитлеровцами,будет смотреть также Маннергейм,их пособник.Кому будут служить офицеры такой армии.
Re: странная логика
f написал 16.06.2016 21:18
Да,действительно,тут нужны миллионы досок.Но это к сожелению,не получится.Поэтому поставим мемориальную доску избранным.Это все же лучше чем вообще никому.
(без названия)
вот вот написал 16.06.2016 21:17
"Служил самой кровавой тирании Гитлера. "
---
Также как и Сталин. Тот тоже был верным союзником и другом Гитлера
(без названия)
straus написал 16.06.2016 21:10
Re: ==== Логин удален написал 16.06.2016 18:09 Финны - молодцы. Маннергейм - гений. ====
Не только одни финны молодцы. Евреи не в меньшей степени. "В годы советско-финских войн 1939-1940 гг. и в 1941-1944 гг. сотни евреев плечом к плечу с финнами сражались в финляндской армии, многие из них были отмечены высшими боевыми наградами за отвагу на поле боя".
"Кроме того, многие финские евреи были членами добровольных военизированных формирований, таких как Гражданская Гвардия, Шюцкор. Молодые еврейские женщины активно вступали в женскую военизированную организацию Lotta Svard".
"Особо отличился командир роты 64-го пехотного полка лейтенант Соломон Класс. Класс был опытным офицером - в предвоенные годы он был командиром Шюцкора, возглавлял финское подразделение Еврейского Воинского союза (Брит а-Хайяль).
Со своей ротой Класс сражался на решающем участке в районе Суомуссалми, на дороге Раате. Ему удалось взорвать мост важного значения через реку Пурасйоки и тем самым остановить продвижение советской 163-ей дивизии.
Бесстрашие и мужество евреев вызывало восхищение даже у немцев. Так после тяжелых боев с красноармейцами в Ухтуа, командующий немецкой дивизией лично пришел в палатку Класса поблагодарить его лично. За мужество и отвагу, проявленные на поле боя, он был награжден немецким Железным Крестом. Такими же немецкими наградами были удостоены и многие другие евреи.
На реке Свирь, недалеко от передовой линии фронта, построили по указанию Маннергейма синагогу - стандартный "финский домик". Солдаты-евреи 24-го пехотного полка поставили ее рядом с позицией, занятой немецкой 136-ой дивизией. Немцы против этого нисколько не возражали. Напротив, по рассказам многих финских солдат-евреев, между ними и немцами нередко возникала дружба, и немцы-нацисты приглашали их приехать после войны в гости в Германию. Некоторые немцы из любопытства даже заходили в синагогу.
6 декабря 1944 года, в День Независимости Финляндии, синагогу в Хельсинки посетил президент республики Финляндии маршал Карл Густав Маннергейм.
В синагоге Маннергейм почтил память финских солдат-евреев, павших во Второй мировой войне защищая светлые идеалы национал-социализма от "агрессии русских варваров".
Поэтому будет справедливо если российские власти установят Мемориальные плиты, увековечивающие память не только Маннергейма, но и всем евреям сионистам, воевавших против "кровавого сталинского режима".
Подробней о нацистах и сионистах, которые совместно, плечом к плечу боролись против "большевистской нечисти" в статье Александра Шульмана "Еврейские солдаты, сражавшиеся за Финляндию
http://7x7-journal.ru/post/45643
re: С таким же успехом можно было бы открыть мемориал Эйхмана или Гиммлера на территории Освенцима
Хорошая идея, почему бы и нет? написал 16.06.2016 21:07
пускай жыды (и хачи) знают свое место
странная логика
незомби написал 16.06.2016 21:01
"Маннергейм до 1917 года верно служил России.Он был участником Русско-японской и Первой мировой войны.Уже за одно это он мемориальную доску заслужил"
\
В РФ устанавливают доски всем, кто служил России до 1917 и участвовал в войнах? В таком случае нужно миллионы досок.
(без названия)
f написал 16.06.2016 20:22
Начнем с того,что Маннергейм до 1917 года верно служил России.Он был участником Русско-японской и Первой мировой войны.Уже за одно это он мемориальную доску заслужил.Что касается блокады Ленинграда-да,без участия финских войск никакой блокады не было бы.Но именно Маннергейм не позволил немцам начать ШТУРМ Ленинграда.А в случае штурма Ленинград как Северная Палимира,как культурная столица,как просто красивейший город неминуемо бы погиб вместе со всеми жителями.Так что увековечить память маршала Маннергейма в Санкт-Петербурге надо бы,странно почему до сих пор этого не сделали.Кстати,в Хельсинки стоит памятник Александру Второму и ничего,финны не возражают.Что касается нас-мы почему то установили памятник польским офицерам в Катыне,хотя на сто процентов не доказано что именно мы их расстреляли.А вот в Польше постоянно сносят или оскверняют памятники советским солдатам и вообще,плюют на Россию при первой возможности,хотя именно СССР освободил их от неменкой оккупации.В Финляндии такого нет.Так может действительно,лучше памятник финнам,чем памятник полякам?Я-FRANCISKO если что.
Герои для ненормальных
незомби написал 16.06.2016 19:43
"Маннергейм герой ... Он дал бой и победил самую кровавую тиранию на Земле"
\
Он проиграл. Таких "героев", которые продули военные кампании, пруд пруди. Герои они только для ненормальных.
Служил самой кровавой тирании Гитлера.
(без названия)
стораззабанен написал 16.06.2016 19:41
Чекисты хотят подлизаться к Финляндии, чтобы через финнов упросить на коленях Запад, чтобы он он снял с чекистской хунты санкции. Но у красных гестаповцев ничего не получится. КГБ и ее главарь Путин будут уничтожены в результате Русской Демократической революции.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss