Кто владеет информацией,
владеет миром

Первый звоночек к российскому майдану дадут в Питере

Опубликовано 16.06.2016 автором в разделе комментариев 130

фашизм петербург маннергейм
Первый звоночек к российскому майдану дадут в Питере

Как сообщает сайт Фонтанка.ру, 16 июня в Петербурге главой администрации президента г-ном Ивановым будет открыта мемориальная доска в честь маршала Карла Маннергейма. Мероприятие будет символически приурочено к открытию Петербургского экономического форума.

Из комментариев в блогах:

"Это всё, что вы должны знать об "антифашизме" российской власти, вдохновлённой идеями фаната фюрера Ильина и под власовским триколором."

"Бизнес-сообщество одобряет!"

"Вангую — долго эта табличка не провисит, расхерачат местные партизаны, как памятник Краснову в Москве".

"Похоже, в следующем году няша вместо Николашки с "русским генералом" [Маннергеймом] пройдётся".

"Кувалда найдётся!"

Очевидно, опасаясь этой самой "кувалды", табличку планируют открыть на территории режимного, охраняемого объекта.

Вообще-то открывать табличку в честь союзника Гитлера в городе, который "обязан" ему сотнями тысяч погибших во время блокады (финские войска удерживали кольцо блокады вокруг Ленинграда) — это какой-то рекорд цинизма. С таким же успехом можно было бы открыть мемориал Эйхмана или Гиммлера на территории Освенцима. Ну, а если не сами ленинградцы-блокадники, им уже, наверное, возраст не позволит, а их дети или внуки доберутся до этой таблички с кувалдами — их что же, будут судить за "вандализм", "осквернение" и "хулиганство"? Хотя на самом деле вандалы, осквернители и ещё вдобавок фашистские прихвостни — это те, кто пытается привинтить подобные таблички к героду-герою?

И ещё — история Украины последних лет показывает так наглядно, что яснее уж некуда, что памятники фашистам и антифашистам не могут уживаться и мирно соседствовать, сосуществовать в одном пространстве. Не может тут быть никакого "национального примирения", как не могло его быть с фашистами в 1941-1945 годах. Начинается "война памятников". И в итоге — или антифашистские памятники все снесут до последнего, изуродуют и разобьют на мелкие куски в порядке "декоммунизации", либо то же самое произойдёт с памятниками фашистам.

И более того. Война не ограничивается памятниками. Почувствовав слабину своих противников, фашисты переходят на людей и принимаются "жечь колорадов" и "бомбить ватников". Так что если ленинградцы и все мы не хотим, чтобы сохранённая до сего дня табличка "Эта сторона улицы при артобстреле наиболее опасна" из исторической стала остро-актуальной (как это произошло в Донецке и Луганске, хотя годом ранее многим показалось бы невероятным), надо позаботиться о том, чтобы семена ядовитой фашистской заразы в виде маннергеймовских табличек не могли нигде прорастать.

Вообще же декоммунизация в России — это всегда сеанс стрипти... то есть, пардон, циничной откровенности. Ну кто бы мог подумать до истории с несостоявшимся переименованием станции метро "Войковская", что путинцы-охранители, антипутинские либералы и церковники способны выступать единым дружным фронтом, плечом к плечу, "от Киселёва до Киселёва"? Однако невероятное стало очевидным.

Поэтому не надо отмахиваться и говорить, что "Россия, мол, не Украина", и здесь либерально-нацистский майдан на почве антикоммунизма невозможен. Возможен! И в России, как и в Киеве, очень многие представители нынешней власти открыто окажутся на стороне нацистов майдана.

Открытие мемориальной доски гитлеровскому прихвостню в Питере — один из первых звоночков к будущему майдану. Проба сил, так сказать.

P. S. А вот ещё новость с фронтов ползучей декоммунизации в России: в Иркутске назначенный депутатами, за которых голосовало 18% избирателей, мэр взял и самовольно переименовал улицу Бограда (революционер-большевик такой был) в Чудотворскую....



Рейтинг:   4.68,  Голосов: 65
Поделиться
Всего комментариев к статье: 130
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Табличка Маннергейму - ничто в сравнении с названием моста выродку террористу!
Ниеншанс написал 16.06.2016 19:24
Маннергейм - часть культуры, враг случайный, и в других условиях мог служить России.
(без названия)
Ошир написал 16.06.2016 19:17
Ваш Маннергейм советский военный пенсионер:www.kommersant.ru/doc/3014504
Re: Слава великому антикоммунистическому бойцу
и его свободолюбивому народу написал 16.06.2016 19:09
выпьем что ли... где же кружка?
Re: лишь бы скрыть тот факт, что РФ
это самопровозглашенное нечто написал 16.06.2016 19:06
главное, ребята - сердцем не стареть!
(без названия)
Коммунизмбудетуничтожен написал 16.06.2016 19:04
Маннергейм герой не только финнского, но и русского народа. Он дал бой и победил самую кровавую тиранию на Земле. Имя Карла Маннергейма будет сиять в веках. Слава великому антикоммунистическому бойцу и его свободолюбивому народу. После свержения прокоммунистической чекистской тирании Путина, проспект имени Маннергейма будет в каждом русском городе.
Re: Я монархист
Я против тоталитаризма написал 16.06.2016 19:04
господи, помилуй!...
(без названия)
незомби написал 16.06.2016 19:02
"Я монархист. ... Памятник должен быть. Маннергейм герой".
\
Меня всегда интересовало, как люди становятся монархистами? Это врожденное?
Монархии нет и в Финляндии, где был этот герой. Почему в России ему ставить памятник? На основании того, что он был монархистом, в то время как нигде в Европе уже монархий не было?
\
"Финны - молодцы. Маннергейм - гений. В 1939-1940 годах, 50 тысяч финнов с одними винтовками, сумели сломить сопротивление рабской Красной армии и уничтожить"
\
Откуда такие цифры? В финской войне Финляндия потерпела поражение и была вынуждена подписать унизительный договор, по которому отдала часть своей территории СССР. Но сейчас считается, что Финляндия победила СССР, без всякой логики.
Сумасшедший дом.
У меня единственное объяснение: РФ будет ставить любые памятники, стараясь понравиться разным группам политиков на западе. Будет представлять себя то монархией (заимствованный герб), то наследницей "тоталитаризма" (заимствованный гимн СССР), лишь бы скрыть тот факт, что РФ - не то и не другое, что это самопровозглашенное нечто, не имеющее корней в прошлом и легитимности. За те богатства СССР, которые были отъяты у олуха Горбачева (главы СССР) в 1990, можно и не на такое пойти.
Это нечто будет менять окраску в зависимости от ситуации, как хамелеон.
Примерно как Украина старается представить себя "своей" для Европы.
Re: Саркози
может улыбаться написал 16.06.2016 19:01
и этого ... купили?!
Re:
Рорк написал 16.06.2016 18:56
***** ленин и прочие подхалимы запада загубившие Россию.
И куды смотрит прокуратура?
СтарпЁр написал 16.06.2016 18:42
Даже Пескову было нечего сказать про Маннергейма, окромя того, что он спорная личность. А Иванов с Мединским, уж, побежали доску открывать.
*
Вообще-то, по этим уродам 282-я плачет, разжигают, понимаешь, экстремисты проклятые!
*
Есть ощущение, что кто-то специально маслица в огонь подливает.
***
(без названия)
без названия написал 16.06.2016 18:31
Гитлеровско-власовско-белогвардейская едросовская ***** при поддержке проститутки зюганова в очередной раз нагадила
на Великую Русскую Победу над фашистской "евжопией" и ее кавказскими холуями. Как всегда отличилась холуйствующая
малограмотная трусливая говнолигенция. Фамилии этих ублюдков из комиссии . Правильную характеристику дал этому
никчемному, продажному сословию В.И.Ленин - ГАВНО!!! Этот сброд хуже педерастов.
Re:
кир 1 написал 16.06.2016 18:27
Я монархист. Я против коммунизма фашизма и прочего тоталитаризма. Памятник должен быть. Маннергейм герой.
Re:
Тов. Тамсямский написал 16.06.2016 18:19
"Ёрш" из Бунича и Солженицина вызывает привыкание и необратимые изменения коры головного мозга...
(без названия)
Логин удален написал 16.06.2016 18:09
Финны - молодцы. Маннергейм - гений. В 1939-1940 годах, 50 тысяч финнов с одними винтовками, сумели сломить сопротивление рабской Красной армии и уничтожить 700 тысяч сталинских рабов. Ничего подобного в мировой истории не было.
(без названия)
влад мир написал 16.06.2016 17:45
На открытии этой доски С. Иванов сказал что-то вроде того, что это действие должно помочь в преодолении раскола в стране, который случился в 17-м году. Интересная логика. То есть разрушение всего советского, что происходит в последние десятилетия, в том числе обеление врагов СССР (ведь подразумевается, что именно они-то и были правы в том историческом противостоянии)это путь к "единению" народа. То, сколько сил в последнее время бессовестной пропагандой с ее откровенным проплаченным враньем было потрачено на сеяние в народе того самого разлада, который теперь нужно героически преодолевать, скромно умалчивается.
(без названия)
straus написал 16.06.2016 17:27
Re: ==== СтарпЁр написал 16.06.2016 15:31Но предложить увековечить имя участника гитлеровской коалиции мог только сынок-внучок какого-нибудь недобитого фашистского прислужника. ====
Для кого спорная, а для кого и нет. Почему союзника нацистовМаннергейма ,не повесили, как и других фашистов, в 1946 году? Почему ему устанавливают памятники и мемориальные доски и возлагают цветы на его могилу?
Да по той причине, что в Израиле, Маннергейма давно уже причислили к "праведникам народов мира"(пока неофициально). К таким "праведникам" причисляют тех неевреев, которые симпатизировали иудаизму или сионизму и действовали в интересах еврейского народа.
Это я к тому, чтобы было понятней, кто стоит за увековечивание памяти этого союзника нацистской Германии.
(без названия)
малыш,ты меня волнуешь написал 16.06.2016 16:46
А чего ты испугался,малыш?
(без названия)
бывший пионер написал 16.06.2016 16:45
Вот хороший повод коммунистам выйти на улицы и дать отпор! Ан нет.... Удобно устроившись на диванчике, строчат в соцсети.
(без названия)
гога написал 16.06.2016 16:41
Блокада Ленинграда,Блокада Ленинграда ... Сколько можно, мы петербуржцы (по выражению глав петербуржца Собчака род.в Ср. Азии), знаем генерал-лейтенанта Карла Маннергейма (шведа) как генерала свиты ЕИВ Самодержца Всероссийского Николая Второго (привет прокурору Крыма)!
Подумаешь, какие то блокадники, коммунистическая пропаганда, не было этого!
(без названия)
товарищь Че написал 16.06.2016 16:30
павшие, но не сдавшие блокадного Ленинграда, те, кто воевал на Невском пятачке, под Синявино, погибшие от голода и бомбежек, встаньте! посмотрите, как руководство страны предало вас мертвых, ради своих ворованных нефтедолларов!!! финская армия участвовала в блокаде Ленинграда с севера. финские самолеты бомбили Кронштадт и блокадный Ленинград!
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss