Кто владеет информацией,
владеет миром

Обласканные зелёной жабой

Опубликовано 02.11.2016 автором в разделе комментариев 47

цензура государство райкин
Обласканные зелёной жабой

Интересно, многие ли из тех, кто высказывается сейчас в поддержку или в осуждение недавнего выступления Константина Райкина "против цензуры", смотрели спектакли его театра "Сатирикон"? Ну, вот я имел такое удовольствие. Правда, не сейчас, а давно, ещё в 90-е годы. Что меня поразило: насколько этот театр был заточен тогда на своего целевого зрителя, на его ценности и вкусы. А зрителем этим были те самые "new Russians", новые русские. Если, скажем, на спектакли Марка Захарова в "Ленкоме", полюбоваться на увесистую фигу в кармане (тогда эта фига разрослась и приняла вид громадного уродливого аэростата на сцене в спектакле про Генриха VIII и Анну Болейн), ходила всё-таки интеллигенция, пусть и либеральная, то на спектаклях Райкина сидела новая русская буржуазия, "успешные люди", в зрительном зале звякали мобильные телефоны (которые тогда были не простым средством связи, а чисто классовым атрибутом, вроде массивной золотой цепочки к золотому же брегету на брюхе у дореволюционного купца).

То есть уходил я оттуда с впечатлением, что театр, как говорится, "нашёл своего зрителя", а зритель нашёл свой театр. Отчего же на эту солнечную ясность за прошедшие десятилетия набежали хмурые тучки, на которые так горько сетовал и жаловался Константин Аркадьевич? Во-первых, клерикалы, попросту говоря, попы, за истекший период совершенно распоясались и стали почём зря указывать театральным людям, что им можно играть, а что нельзя. Например, рок-оперу "Иисус Христос — суперзвезда" нельзя. И так далее. Но, тут уж извините. Разве вы не проходили в советской школе, а потом и вузе, Константин Аркадьевич, что религия является необходимым условием для существования буржуазного строя? Или, если совсем просто, как говорил один из героев старого советского фильма-комедии "Праздник святого Йоргена": "Если зашатается и рухнет религия — конец нашим прибылям!" Вот так-то. Так что существование всевозможных "православных активистов" Энтео и прочих пресвятых отцов Чаплиных — не чья-то блажь и прихоть, а железно необходимое условия для сохранения столь любезного вашему сердцу буржуазного строя и вашего же буржуазного зрителя. Терпите! Скажите ещё спасибо и поклонитесь низко в ноженьки ближайшему чернорясцу, что вами и вашим репертуаром командует добрейший Энтео или Его Блаженство отец митрополит, а не какой-нибудь правоверный халифатчик — тоже, на свой салтык, конечно, но ревностный защитник священной и неприкосновенной частной собственности. Он бы с вами лично и с вашим театральным репертуаром живо разобрался, посредством топора, плахи и суры из Корана...

Во-вторых, следующая ваша претензия заключалась в том, что государство даёт вам мало денег. То есть ваш буржуазный зритель вас кормит недостаточно, и, чтобы вы лучше могли его обслуживать и ублажать, вас должно кормить и поить государство. Логично! Ведь государство-то у нас буржуазное, кого же ему кормить, как не вас, верного служителя буржуазии! Кстати, после вашей выволочки государство, насколько можно понять, осознало и прониклось, поняло, что нагрубило и проштрафилось, и уже покаянно выплатило вам текущую задолженность.

Но вообще же... Вы же наверняка учили в советской школе и вузе хрестоматийную цитату из Владимира Ильича: "Господа буржуазные индивидуалисты, мы должны сказать вам, что ваши речи об абсолютной свободе одно лицемерие. В обществе, основанном на власти денег, в обществе, где нищенствуют массы трудящихся и тунеядствуют горстки богачей, не может быть "свободы" реальной и действительной. Свободны ли вы от вашего буржуазного издателя, господин писатель? от вашей буржуазной публики, которая требует от вас порнографии в романах и картинах, проституции в виде "дополнения" к "святому" сценическому искусству? Ведь эта абсолютная свобода есть буржуазная или анархическая фраза (ибо, как миросозерцание, анархизм есть вывернутая наизнанку буржуазность). Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя. Свобода буржуазного писателя, художника, актрисы есть лишь замаскированная (или лицемерно маскируемая) зависимость от денежного мешка, от подкупа, от содержания."

И помимо этой цитаты, которой Владимир Ильич вам ответил ещё 110 лет назад, задолго до вашего рождения, вам отвечает и цитата из современного литературного автора. Как и вы, он тоже служит той же буржуазии, но любит гладить её не только по шёрстке, но и против шёрстки. Вот что этот автор, Виктор Пелевин, довольно верно написал о перемене положения интеллигенции в СССР и после крушения СССР:

"— Когда вы были совсем маленькая, в этом городе жили сто тысяч человек, получавших зарплату за то, что они целовали в зад омерзительного красного дракона... Понятно, что эти сто тысяч ненавидели дракона и мечтали, чтобы ими правила зелёная жаба, которая с драконом воевала. В общем, договорились они с жабой, отравили дракона полученной от ЦРУ губной помадой и стали жить по новому... Сначала они думали, что при жабе будут делать точь в точь то же самое, только денег станут получать в десять раз больше. Но оказалось, что вместо ста тысяч целовальников теперь нужны три профессионала, которые, работая по восемь часов в сутки, будут делать жабе непрерывный глубокий минет. А кто именно из ста тысяч пройдёт в эти трое, выяснится на основе открытого конкурса, где надо будет показать не только высокие профессиональные качества, но и умение оптимистично улыбаться краешками рта во время работы… Те сто тысяч назывались интеллигенцией. А эти трое называются интеллектуалами."

Так вот, Константин Аркадьевич. Вы нынче один из прикормленных и обласканных зелёной жабой, то есть, виноват, буржуйской властью интеллектуалов. Гордитесь оказанным почётом и доверием! И грех вам кусать руку, которая вас кормит. Даже если она слегка пупырчатая от бородавок и немножечко зелёная... :)



Рейтинг:   3.30,  Голосов: 131
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 47
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Шнобелевку аффтору!!! написал 02.11.2016 17:58
Но оказалось, что вместо ста тысяч целовальников теперь нужны три профессионала, которые, работая по восемь часов в сутки, будут делать жабе непрерывный глубокий минет.
------------
Ну да, красный дракон выродился в мерзкую, зеленую снаружи и красную внутри, жабу. Эта красная жаба охренела от жадности и безнаказанности. А к капитализму-то все это какое отношение имеет?
Re: Re: Это именно государство (а не попы) приняло законы ...
Шнобелевку аффтору!!! написал 02.11.2016 17:55
Александр Загонов написал 02.11.2016 08:22
Государство - это только механизм защиты интересов правящего класса, его орудие, и ничего больше. Так что это именно попы и буржуи приняли эти самые законы.
-0-----
CCCР был инструментом защиты классовых интересов коммунистического партхозактива и защищал он эти интересы жестко, с концлагерями и массовыми расстрелами. Потом тупому населению этот партхозактив в 91е-м рассказал, что вопреки воле населения он распускает СССР, отменяет социальные обязательства государства (то есть самого партхозактива) перед гражданами и это наглое кидалово пацаны из КПСС обозвали "капитализмом", а тупые зомбаки им поверили! Нет в РФ капитализма! В РФ рабовладение, причем рабовладельцами являются кпССные аппаратчики, вот они и принимают все эти "законы". Впрочем, кпССии кирдык. Международный трибунал за преступления против человечности неминуем.
азъ за мир
)) написал 02.11.2016 16:26
рашаговнии приходит ж...а
Армяне, евреи - один хрен, евреи
Андреев+ написал 02.11.2016 15:01
На западе цензура была, есть и будет. Осуществляет ее общественность руками "четвертой власти", т.е. журналюг. Журналюги там не сами по себе, а если и не "чего изволите?", то хорошо понимающие, что можно и чего нельзя. Их общественность поправляет, причем прямо на телевидении. Это хорошо известно.
Интереснее, как наша жидовня хором завыла, когда им Райкин и К отмашку дали. Вон, и Майсурян тоже. Как говорил один мой знакомый арменин "армяне, евреи - один хрен, евреи".
Re: О зеленой жабе
фома написал 02.11.2016 13:51
откуда такой умный взялся?.не иначе сокол жириновского
Товарищ Майсурян стал МАРКСИСТОМ!
Рупор написал 02.11.2016 13:42
Молодец, товарищ Майсурян! Это - настоящая марксистская статья с большой буквы. Спасибо, и действуйте дальше!
Re: попы и буржуи
Барак Обмана написал 02.11.2016 13:36
Умный и информированный товарищ написал Загонову 02.11.2016 10:37:
"Россией 16 лет управляет не "правящий класс", а конкретная питерская группировка правящего класса. Она и развела этот поповник для своих чисто конкретных питерских нужд.
Для сравнения, Ельцинско-уральская банда при всей своей омерзительности до такого клерикализма не доходила."
********************
Трижды БРАВО, товарищ! Даже БРАВИССИМО!
Здесь впервые такое встречаю, хотя посещаю частенько.
Эта питерская "группировка"-труппировка не только поповник РАЗВЕЛА. Эта мpaзь еще и УРАЛМАШЕВСКИХ (не Уральских, не путайте) попыталась развести. Но ОБОСРАЛАСЯ, впрочем, как все "питерские", "казанские" и все "московские" вместе взятые...
Но вот, что интересно: "уралмашевские" живут и процветают, на просторах всей планеты уже и везде их любют и уффажают, а этих ("питерских-ПИДОРСКИХ") даже в Литву уже не пущають и гасят там, где только можно...
И КТО у нас ЧЕМ правит, А?
ПРОЛЕТАТЕЛИ ВСЕХ СТРАН, - ПРОЛЕТАЙТЕ!
(без названия)
ГЕРХАРД написал 02.11.2016 11:50
Среди блатных произошло недоразумение.Исправятся.Это даже не конфликт интересов.Так-себе,перепихон мелкий.Перебранка мелочная.Соучредители буржуазного государства,главные его бенефициары,и обслуживающий персонал в одном лице.Супер-выгодоприобретатели."Мастэра" культуры,попы,администрация,правоохранительные органы.Это бывает,пусть тешутся.Вот только общество-здесь совершенно не причем!Ни до,ни после,вообще нигде и никак.
Акцыонэр райкин,акцыонер гундяев,акционэры судьи,и прочий служивый при власти,чиновник.Конкретные лица,обслуживающие конкретные интересы,самоЁ себя.Где Вы здесь увидели общество,его интересы?В лице зрителя,то бишь потребителя?Не дай боже,ишшо слово употребите,"интересы - норот"?Вообще припадки.
Что-хотят,то и разрешают,либо запрещают.Для самих сЭбя.В интересах "норот"-это надо вообще Ёп-нутся,чтоб такое предположить.Спросите мигалкова,он вам объяснит,где перец.Про крепостное право,заодно.Вместе с этим мотциклистом.
Майсурян процитировал Ленина,чтобы без обиняков.Актуально,между прочим.Не нравится...
.
Зацепил,он вас,глисты.А вы думали-бабки,орденки,да ишшо и всенародное восхищение-обожание впридачу?Норотную поддержку,еще подавай.Защиту от имени норота.Вся идейность-в толщине кошелька.Обычный бизнес.
.
Тут президент,не глядя видно,подмахнул паркером,год единства...Не разобрался.Толи некогда,толи трубы горели.Невдомек,что ему подсунули,за речевку.Если расеяне будут "единятся",то первых начнут вешать кремлевских небожителей.За все то что его шайка сотворила со страной.Никак не можно.
А как начнут,так райкин и рэпэртуар поменяет,враз.Так что все нормально,Они договорятся.
Re: О зеленой жабе
Дальтоник написал 02.11.2016 11:27
1718бан11 написал 02.11.2016 07:39 Зеленая жаба - это жаба Маркса
========
Бред! Жаба Маркса - это краная жаба. Основные симптомы после прочтения словоблудия Маркса - абсолютная уверенность, что тебя все время обманывают и эксплуатируют, если власть не принадлежит коммунистам.
Но Маркс действительно был паразитом.
(без названия)
Йорген-Щедрин написал 02.11.2016 11:01
Согласен с автором. Говноактеришки - еблоторговцы.
"Послушался его актер Садовский; сам приехал и актерок привез. ... - Стало быть, шампиньоны на лице ростить собрался? - сказал Садовский, и с этим словом и сам уехал, и актерок увез."
попы и буржуи
Загонову написал 02.11.2016 10:37
Попов в Госдуме нет. Попы это вспомогательная идеологическая обслуга правящего класса (типа как журналисты).
Но и это не совсем точно.
Россией 16 лет управляет не "правящий класс", а конкретная питерская группировка правящего класса. Она и развела этот поповник для своих чисто конкретных питерских нужд.
Для сравнения, Ельцинско-уральская банда при всей своей омерзительности до такого клерикализма не доходила.
Истина, мой друг, конкретна. Не надо разводить вселенскую смазь как Майсурян.
Как минетчики с минусами раздухарились, зацепил их Мансурян
Касандер написал 02.11.2016 09:09
Хорошо подмечено минетчики зеленой жабы - интеллигенция.
Re: Это именно государство (а не попы) приняло законы ...
Александр Загонов написал 02.11.2016 08:22
Государство - это только механизм защиты интересов правящего класса, его орудие, и ничего больше. Так что это именно попы и буржуи приняли эти самые законы.
О зеленой жабе
1718бан11 написал 02.11.2016 07:39
Зеленая жаба - это жаба Маркса, всю жизнь жившего на содержании жены и Энгельса. Паразит конкретно. Этот сатанист всю жизнь сочинял "Учение", которое "разрушит мир".
Читайте юношеские сатанистские стихи Маркса. Есть в сети.
великое дело интеллект с хозяйственным уклоном
ЮН написал 02.11.2016 06:49
Получил все и от всех: реклама, деньги, восторги и признание "своих", и даже поддержку отстраненно-высоколобых. Мы, дескать, не разделяем, но за ваше право... и т.д. А вдруг в той улыбке нечто от Чеширского кота?
Another look
1718бан11 написал 02.11.2016 06:37
Бесноватый марксизмом-ленинизмом по-черному завидует успешным, коих называет буржуазией.
Наблюдатель2Майсурян отмывает грязную вину конкретного российского реакционного государства
ГЕРХАРД написал 02.11.2016 05:45
Читай внимательно,чувак,не передергивай.Затеял игру словами,панимаишь...С государства на попов переложил...Попы и есть-государство.Буржуазное,государство.Его соавтор,и пламенный мотор.
Статья-по делу.Хто девушку поит,тот ее и спит.Другой вопрос-что в Расее,излюбленное занятие,довести все до абсурдизма,в высшую степень,так сказать прагматизм.Али перфекционизм? А,не важно.Главное- до конца.
Привел,тут пример,панимаишь...франция.Да то же самое,что и пакистан,с иран,афганистан,норвегия,германия.Одна узда.Только правая-и левая сторона,удил.Религия-энд культура.Два братца из ларца.Буржуазныйстрой-буржуазное государство-буржуазная диктатура.Здесь автор нисколько не покривил.Просто посмеялся-буржуазный интеллигент,хочет чтоб его кормило буржуазное государство,и тут же хочет(или хотит)буржуазной свободы.От самого себя.Маразм.И рыбку съесть,А на х-й не сесть.Райкин своим рыдом,заявил-я не как все!Рыбку хочу,а на х-й садиться не хочу!.Нет приятель.Ты как все.Сядешь.И если надо-***** будешь.
Молодца,Майсурян.Люблю сарказм.Когда-толчок в лоб,в позе орла,и садится орел голой ж-пой в собственное же го-вно.Он же пожаловался на самого себя,на буржуазное государство,на свою суть,свой корень.
Это конкуренция,млядь.Не все коту яйца..
...
Так что тебе-наблюдатель.Или созерцатель.Это который не епет,а дрочит.Самый лутчий гриб-это мухаммор!Сушеный.Просветляет.В гомеопатических дозах.В чилим,его,и будет озарение,тебе-шщастье.Не переборщи.И не переворачивай смысл,статьи.Там-вовсе не о том.Каждый видит-то что видит?
Неправда ваша, товарищ Наблюдатель номер 2.
Барак Обмана написал 02.11.2016 05:26
Товарищ Майсурян с классовых марксистско-ленинских позиций наглядно противопоставляет позиции БУРЖУАЗНОГО реакционного государства и передового социалистического государства в сфере театрального искусства. То же самое можно сказать и обо всех остальных искусствах, включая кинематограф, балет, оперу, скульптуру и живопись, а также литературу. И даже о журналистике такое тоже можно сказать, не стесняясь. Хотя журналистика, это вроде даже как четвертая власть, а вовсе не искусство. И здесь товарищ Майсурян абсолютно прав и попал в самое нужное отверстие: НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ между реакционным буржуазным государством РФ и передовым социалистическим государством СССР (бывшим) в сфере театрального искусства НЕТУ. Вот какой вывод я вынес из статья товарища Майсуряна.
Майсурян встает на защиту реакционного российского государства
Наблюдатель2 написал 02.11.2016 04:49
Вы явно читали какого-то другого Майсуряна, однофамильца.
Майсурян, статья которого размещена выше, даже не упоминает государство в связи с цензурой.
А ведь именно администрация государственного театра в Омске сняла постановку оперы "Иисус Христос - суперзвезда" (кстати, РПЦ в лице Легойды выступила против запрета).
Это именно государство (а не попы) приняло и широко реализует законы "против оскорбления чувств верующих".
Это именно государство (а не попы) посадило Pussy Riot и блогера Соколовского (ловца покемонов).
У попов и полномочий таких нет, чтобы кого-то сажать или что-то запрещать. А если бы они попробовали кому-то запретить высказываться, то государство - для защиты конституционного права свободы слова - обязано было бы им помешать. (так что если где-то не мешает, то значит отказалось от своей роли гаранта светской Конституции)
Для сравнения, французское государство (тоже капиталистическое, в стране тоже есть попы и муллы) за антирелигиозные или антиклерикальные высказывания не наказывает; напротив, оно сурово карает религиозных фанатиков, посягающих на это базовое право (братья Куаши убиты при задержании).
У Майсуряна же эта простая очевидная мысль полностью отсутствует, конкретное российское государство для Майсуряна вне подозрений.
Всю вину за религиозную цензуру Майсурян сваливает на попов и религиозных активистов. Но сваливает временно - только для того, чтобы объяснить их существование буржуазным строем (который сам же Майсурян призывает "терпеть").
Подобно тому, как оффшорные дельцы отмывают грязные деньги, перегоняя их из фирмы в фирму, так и Майсурян отмывает грязную вину конкретного российского реакционного государства, незаметно перегоняя ее сначала в РПЦ, а потом в абстрактный капитализм. Вина растворяется в абстракции!
В СССР не было господдержки театров
и цензуры?! написал 02.11.2016 03:05
Все театры в быв. СССР были на полном хозрасчете. Помнится, билет в театр стоил то ли рупь, то ли два-пятьдесят - бешенные деньги. А что до цензуры, то даже такого слова не было в советском русском языке. А что касается классового подхода к театральному искусству, то в СССР все театры почти на сто процентов заполнялись рабочим классом и колхозным крестьянством, особенно преуспели в этом Большой и Малый театры в г. Москве (быв. столица СССР), Большой драматический театр (БДТ) в г. Ленинграде (быв. столица Российской Империи). При этом, особенно в областных центрах и столицах союзных республик, деньги за посещение театров брались не с рабочего класса и колхозного крестьянства, а с заводов, фабрик и колхозов, где эти трудящиеся трудились, а билеты вручались в первую очередь передовикам промышленного и сельскохозяйственного производства в качестве награды за ударный труд на благо Родины.
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss