Кто владеет информацией,
владеет миром

Факт в копилку доказательств эфира

Опубликовано 07.12.2016 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 44

мухин эфир душа

Появились новости по моей основной теме - по теме бессмертия человека и его природной цели жизни в своём теле.

Первое сообщение будет малоинтересным для тех, кто уже понимает, о чём я пишу, поскольку в первом сообщении учёные фактически повторяют то, о чём я говорю уже лет двадцать, но только повторяют до сих пор на более примитивном уровне. Поэтому я дам из первого сообщения цитаты, по сути, с целью показать, что вопросы бессмертия людей занимают не только меня.

«Как выглядит жизнь после смерти, и есть ли она вообще? …Доктор Стюарт Хамерофф из университета Аризоны, солидарен с теми, кто считает, что после смерти человека его сознание не исчезает бесследно», - сообщает vesti.ru со ссылкой не индийский новостной портал Zee News. - «Согласно теории американского анестезиолога, человеческая душа бессмертна, а загробная жизнь существует. Он называет людей «квантовыми компьютерами», главной программой которых является сознание. После смерти квантовые частицы, из которых состоит душа, покидают тело и отправляются в космос, навечно становясь частью Вселенной, считает Стюарт Хамерофф.

Иными словами, после гибели тела человеческое сознание не умирает, а становится частью вселенского информационного поля. По словам британского физика Роджера Пенроуза, помогавшего американцу с исследованием, частички человеческой души находятся в специальных микротрубочках, расположенных в клетках головного мозга. Пенроуз и Хамерхофф утверждают, что наше сознание является результатом процессов, происходящих в этих микротрубочках.

«Таким образом, человеческая душа – это нечто большее, чем просто взаимодействие нейронов головного мозга. Она состоит из самой ткани Вселенной и, вероятнее всего, существует с незапамятных времен. Возможно, Сознание пребывало в космосе еще до возникновения Земли», — считает Стюарт Хамерофф.

В качестве подтверждения своей теории ученые приводят впечатления людей, переживших клиническую смерть. Часто последние говорят о том, что видели яркий свет и стремительно летели по какому-то тоннелю. Исследователи считают, что в этот момент квантовая информация, содержащаяся в микротрубочках, передавалась в космос, а затем, когда врачам удавалось «воскресить» человека, стремительно возвращалась обратно».

То есть, эти учёные практически дословно повторяют то, о чём я начал говорить в конце прошлого века, однако у этих учёных всё ещё проблема с тем, чтобы описать сознание человека (его Душу) и найти Душе место обитания вне тела. Да, эти двое учёных уже начали приближаться к моим выводам - они уже видят сознание в виде компьютера, - однако по-прежнему не представляют, из чего этот компьютер сконструирован. Отсюда бла-бла-бла про кванты, которыми физики привыкли называть всё, что понять не способны, и вызывающее улыбку «информационное поле», «ткань Вселенной» и (раз уж информация пришла после обработке её в Индии) обязательного намёка на то, что человеческая душа «пребывала в космосе еще до возникновения Земли».

Сообщение заканчивается: «Разумеется, теория Хамероффа и Пенроуза была неоднозначно встречена ученым сообществом, однако опровергнуть их доводы пока никто не смог». Это естественно, поскольку только в СССР и России высшее образование даже в области точных наук получают не с целью достичь успехов в этой области знаний, а с целью не служить в армии и не работать руками. И такое высшее образование плодит дипломированных дебилов, способных легко опровергнуть что угодно тем непробиваемым аргументом, что так говорят попы или гуру всех мастей, особенно с кличками «серьёзные учёные». А вот на Западе учёные не спешат демонстрировать свой идиотизм голым отрицанием того, чего они объяснить не способны, посему и не спешат опровергать доводы Хамероффа и Пенроуза.

Но видна шибка Хамероффа и Пенроуза - они, повторю, ведут разговор не о функционировании сознания в виде структурированного поля, как в реальном компьютере, и как это в своих объяснениях утверждаю я. А делают бла-бла-бла о некоем, вряд ли и им понятном, «квантовом» компьютере (из перевода на русский язык понятия «квант» - компьютере, состоящем из частиц или порций чего-то). И если я нахожу место Душе на кристаллической подложке эфира, то у Хамероффа и Пенроуза остаётся проблема с тем, куда Душу поместить, посему они её суют в придурковатое «информационное поле».

А теперь вторая новость. Она о кристаллическом эфире, в котором по моей теории существует Душа. Но сначала немного понятий из Википедии, чтобы был понятен смысл этой новости.

Есть такое физическое явление - «двойное лучепреломление». Речь вот о чём. Есть прозрачные кристаллы, у которых физические свойства во всех направлениях равны, такие кристаллы называют изотропными, но само это слово для нас значения не имеет. Главное тут то, что если пропускать через такие кристаллы свет, то он пройдёт сквозь них без изменений - одним лучом - так, как мы видим свет через обычное оконное стекло. А есть анизотропные кристаллы, у которых свойства в разных направлениях различны. Так вот, луч света, проходя через такие анизотропные кристаллы, расщепляется на два луча. Если вы такой прозрачный кристалл, скажем, кристалл кальцита положите на текст, то этот текст через прозрачный кристалл увидите не как через, скажем, стекло, а раздвоенным.

Однако, если взять изотропный кристалл, то есть такой, который свет не раздваивает, и воздействовать на этот кристалл силой электрического, магнитного полей или механически сжать этот кристалл, то такой кристалл приобретёт свойства анизотропного и тоже будет раздваивать луч света.

И теперь смотрите, если эфир существует, если мировой вакуум это не пустота, а кристалл эфира (как я и утверждаю), то если на этот кристалл эфира надавить, скажем, гравитацией или магнитным полем, то проходящий через такой напряжённый участок эфира луч света обязан раздвоиться. Соответственно, если возле какой-то большой или очень магнитной массы (большой звезды) проходящий луч света раздваивается, то это означает только одно - нет никакого дурацкого вакуума - дурацкой «пустоты», даже если называть этот вакуум физическим. А всё пространство заполнено эфиром, и этот эфир имеет свойство кристалла. То, что это так, доказывается в первую очередь волновой природой света и множеством других явлений, но вот теперь, как видите, появилось и ещё одно доказательство в эту копилку. (Кстати, это сообщение мне прислал А. Баранов, чем меня удивил, и в связи с чем я ему признателен). Итак.

«Итальянские и польские физики впервые наблюдали свойства вакуума, существование которых прогнозировалось в 1930-х годах квантовой электродинамикой. Поясняющее видео доступно на YouTube-канале Европейской южной обсерватории. (Кстати, ролик всего в 50 секунд, но впечатляетhttps://www.youtube.com/watch?v=hN4R-EFPHb0)

Наблюдения показали, что вакуум подвержен квантовому эффекту двойного лучепреломления. «В рамках квантовой электродинамики сильно намагниченный вакуум по отношению к распространяющемуся в нем свету ведет себя подобно призме. Этот эффект и называется двойным лучепреломлением в вакууме», — отметил руководитель исследования Роберто Миньяни.

Анализ данных позволил ученым обнаружить значительную, на уровне примерно 16 процентов, линейную поляризацию. Астрофизики интерпретировали ее как следствие эффекта вакуумного двойного лучепреломления в пространстве, окружающем нейтронную звезду RX J1856.5-3754.

Наблюдать это явление, учитывая возможности современной измерительной техники, можно только в сверхсильных магнитных полях. Такие условия присутствуют вблизи нейтронных звезд — за RX J1856.5-3754, находящейся на расстоянии около 400 световых лет от Земли, астрофизики наблюдали при помощи очень большого телескопа Европейской южной обсерватории, расположенного в Чили.

Двойное лучепреломление в вакууме теоретически предсказывалось около 80 лет назад в работах физиков Вернера Гейзенберга и Ганса Эйлера. Ученые впервые получили наблюдательное подтверждение существования квантового явления».

Не обращайте внимания ни на что - ни на какие кванты, кроме того, что свет, проходя мимо звезды, воздействующей на окружающее пространство (окружающий эфир) сильным магнитным полем, раздваивается. Это главное. Ведь этим самым подтверждается, что всё пространство заполнено тем, что называется эфиром. А уж то, что физики называют эфир пустотой, но такой, которая заполнена «виртуальными частицами», но её всё равно надо считать пустотой, то это у нас, блин, такие физики.

Таким образом, и этот факт ложится в копилку того, как выглядят и где именно обитают наши Души после смерти тела.

Правда, факт ничего не говорит о том, как Души там обитают - нормально ли не очень?



Рейтинг:   3.29,  Голосов: 31
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 44
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Что еще за двойное лучепреломление?
Лунь-син написал 11.12.2016 13:01
Нет такого понятия. Есть полное внутреннее отражение. При переходе луча из оптически плотной в менее оптически плотную среду угол преломления больше угла падения. Если последовательно увеличивать угол падения, то при предельном угле падения угол преломления должен был бы стать равным 90'. Но по мере увеличения угла падения уменьшается интенсивность преломленного луча, и возрастает интенсивность луча отраженного. При угле падения iпр. преломленный луч пропадает, и вся энергия переходит к лучу отраженному - наблюдается полное внутреннее отражение (внутрь оптически более плотной среды).
Re: Re: мухин только что узнал о двойном лучепреломлении???
Ошибка: Пожалуйста, укажите Ваше имя. написал 09.12.2016 21:24
Евгений11 написал 08.12.2016 20:45 как э-м волна с f=580кГц (средние волны - MW), допустим, превращается в частицу с f=580 ТГц (зеленый свет)?
-----------------
А где вы видели, чтобы волна превращалась в частицу?
Это совершенно разные вещи и пока вы не разберетесь с тем, что такое "волна", а что "частица" - что либо вам объяснять, думаю, бесполезно.
Ключ к разгадке именно в этом - в четком определении понятия "волна"...
Re: Re: мухин только что узнал о двойном лучепреломлении???
Выложите опус в Самиздате. написал 09.12.2016 21:14
Выложите опус в Самиздате...
-----------------
Уже "выложил" в Издательскую группу URSS... Что-то молчат...
Наверно, боятся "обидеть художника"...
почему сущее не остывший компьютер
ЮН написал 09.12.2016 07:39
Материя, разум и сознание неразрывны. Сознание реализуется через движение материи формирующее время, пространство, бытие, в "раздувающихся" вселенных, порождаемых мировым вакуумом, лежащим вне времени и пространства. Сознание, будучи формой движения, не существует вне этих категорий. Самосознание и есть само многоликое сущее в данной системе координат.
Вы не правы
o-l-e-g написал 09.12.2016 00:44
Марксизм-Ленинизм - это ПРИЗНАННОЕ В НАУКЕ философское течение, в отличие от бреда Мухина. А вы, похоже, тоже психически больной. Так как несете пропагндонскую отсебятину, наслушавшись пропагандонских СМИ. Изучайте науку! Хотя, совет для больных бесполезный, тут и лечение не поможет. Так как нужен УПОРНЫЙ ТРУД в соответствующих науках.
Темная материя как хранитель наших душ!
SGAliev написал 08.12.2016 21:53
А почему бы нет? Пусть попробует кто доказать, что это не так!
Правда, одно сумление. Ну, положим, сознание (в том числе в виде наших усопших душ) вечно, не уничтожимо. Спрашивается: откуда оно взялось? Больше того, почему оно, к тому же вечное, следовательно, субстанциальное, нуждается в материальности, не может обойтись без нее. Почему это "На духе с самого начала лежит "проклятье", быть отягощенной материей" (Маркс)?
Вечное - бесконечно, субстанциально. Субстанция же - то, что существует само через себя и не нуждается в своем существовании ни в чем другом (Спиноза). Но ведь сознание нуждается. Следовательно, не может считаться субстанцией, не относится к субстанциальности. Следовательно, не может считаться вечным. То же, что не вечно, - смертно" следовательно...
И хорошо это, что душа смертна (в физическом смысле), а то ведь столько дурацких душ понапложено Боженькой, Бог ты мой. А вот, бессмертность души в ином смысле, - это, вообще-то, неплохо!... Об этом, другом смысле, например, я пишу в:
http://filosofia.ru/76750/
Кстати, потихоньку к моей идее приближается и многоув. Мухин.
Re: мухин только что узнал о двойном лучепреломлении???
Евгений11 написал 08.12.2016 20:45
> свет - не волна, а эфир - не кристалл.
Скажу по секрету: Свет - поток частиц-фотонов, а эфир - фотонный газ. Могу привести убедительные аргументы, но это займет страниц 50 формата А4.
.
Если Вы разобрались в физике процесса, не могли бы объяснить в нескольких предложениях как э-м волна с f=580кГц (средние волны - MW), допустим, превращается в частицу с f=580 ТГц (зеленый свет)? Строгих доказательств не нужно, поверю на слово. Только самую суть.
Массы покоя здесь ведь отсутствуют?
Re: мухин только что узнал о двойном лучепреломлении???
(мухин только что)-у написал 08.12.2016 20:18
мухин только что написал 07.12.2016 23:20
...Скажу по секрету: Свет - поток частиц-фотонов, а эфир - фотонный газ.
Могу привести убедительные аргументы, но это займет страниц 50 формата А4.
==========
Интересно! Вы знаете, что такое фотон? Выложите опус в Самиздате. Прославитесь... А какой гамильтониан?
Re: Re: Очередная мухеровина
Осип написал 08.12.2016 17:55
Срезали местные дебилы Мухина, ох и срезали! Хоть и тупые, а как ему дали!
(без названия)
шшш написал 08.12.2016 12:39
автор пытается разобраться, и это уже хорошо для его души. Тоже голову ломаю, но у меня иная задача - как это знание конвертировать в деньги.
Вблизи звезды
Andante написал 08.12.2016 09:42
вакуум весьма условный, там пространство заполнено частицами, выброшенными из звезды в пространство. Частицы могут давать разные эффекты, это да, но приписывать такие свойства вакууму по данному наблюдению неправильно - вакуум, как и весь эксперимент, не чистый.
Re: Re: Очередная мухеровина( ЛаврУ
Ыр Ен Му написал 08.12.2016 09:37
А зачем, вы, дяденька, не только читаете высеры укрохолов на данном сайте, но еще и свои комментарии сюда пишете? Есть же много чего хорошего в интернете! На сайте телеканала "Культура" есть десятки самых лучших спектаклей.
.
Не все украинцы есть хохло-жиды. А вы своими комментариями вбиваете клин в дружбу народов России и Украины.
Re: Очередная мухеровина
!IJTODABOG-TOTESHO!!!&&& написал 08.12.2016 01:18
"lavr написал 07.12.2016 19:40
Давно отмечал, что Мухин "вживую" - аналог героя рассказа В.Шукшина "Срезал". Презрение к науке (слова "серьезные ученые" Мухин всегда ставит в кавычки, особенно презирает физиков - теоретиков, - "терфизиков") огромное самомнение, уверенность в собственном превосходстве, отсутствие сомнений в справедливости своих домыслов - характернейшая черта дилетанта, по всей видимости, не совсем здорового. Дилетант, спекулянт и щелкопер. Старинная пословица - "Один дурак может задать столько вопросов, что и семь мудрецов не ответят" весьма справедлива. Мухин со своими мухеровинами, конечно, это - диагноз. "
- Таки действительно - Мухин допускает охенную методологическую ашипку! Таки надо гаварить "безумные вчонкины"! Тогда станет понятно, почему и как эта банда гав-ноликов под песни о "повышении эффективности" таки подвела страну под долбостройку, которая уничтожила таки половину нашего благосостояния и всю нашу безопасную жизнь, вместе с даже не "светлым", а просто будущим... То таки да...
Re: Для ДЕБИЛА "Топь из Дели".
Топь из Дели написал 08.12.2016 00:11
А ты подотрись сам собой.
мухин только что узнал о двойном лучепреломлении???
мухин только что написал 07.12.2016 23:20
мухин только что узнал о двойном лучепреломлении???
Наверно, курс физики изучал в коридорах института...
Мухин! свет - не волна, а эфир - не кристалл.
Скажу по секрету: Свет - поток частиц-фотонов, а эфир - фотонный газ.
Могу привести убедительные аргументы, но это займет страниц 50 формата А4.
Электроны-фотоны-гравитоны ( и далее непозноваемая пустота...)
Непозноваемый написал 07.12.2016 23:17
Природа раскрывает ученым только часть своей тайны - позноваемой и юмеются
для ученых ограничения в познании непозноваемых свойств бесконечного
КОСМОСА ...
Басила
Микробная написал 07.12.2016 21:30
Даже Анджелина Джоли 0хуевает над этой xyйней: "Fuuuuuuuuuck..."
Re: Очередная мухеровина( ЛаврУ
доктор жЫдоведоФФДальССкий!! написал 07.12.2016 20:19
Оказывается не мне одному, этот, фрик-фэйковый вчОный = блЯхо/ мухинГ,- напоминает шукшинского героя из - "Срезал".
Да, и стоит ли удивляться, если знаешь , что этот сутяжный диблодок из породы хохло-жЫдов. Взглянув на его фото и сомнения отпадают в ноль! Пархатая махра пластами свисает с его фэйса.
Найдите три отличия
lavr написал 07.12.2016 19:54
Ю.Мухин:"То есть, эти ученые практически дословно повторяют то, о чем я начал говорить в конце прошлого века..."
Подпоручик Дуб: " Я об этом еще до войны говорил с господином окружным начальником".
Re: Очередная мухеровина
Правдолюбченко написал 07.12.2016 19:51
Не будем его гнобить, все-таки он потерпевший от режима.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss