Кто владеет информацией,
владеет миром

Кто мы для них? За что они нас так?!

Опубликовано 17.12.2016 автором Борис Викторов (Полковник) в разделе комментариев 45

кино сериал ольга
Кто мы для них? За что они нас так?!

Ностальгическая рецензия на пять минут сериала "Ольга"

Я понял, почему с неосознанным интересом поглядывал одним глазом на рекламу сериала «Ольга»! Артистка, играющая главную героиню (Яна Троянова) — лицом, не фигурой, а именно лицом — похожа на Любовь Полищук. Точно вам говорю! Не портретное сходство, конечно, а вот именно мотивы, для восприятия на подсознании. Интересно, так случайно вышло или творцы так задумано? Но ладно, я не об этом.

Конечно, это должно было случиться рано или поздно — зимним, холодным, одиноким вечером я все-таки посмотрел часть одной из серий. Сразу скажу — все, что я видел на экране — привело меня в неистовство и изумление. Все фальшак — от первого до последнего кадра, но творцов на этом не поймаешь же, скажут — условный жанр, комедия, развлекуха, не хотите — не смотрите, никто не неволит. И не поспоришь.

Мне не фильм сам по себе стал интересен с его выдуманными героями и выдуманными ситуациями и даже не отношение режиссера ко мне, как к зрителю конкретно — он, может и не считает меня своим зрителем, что вполне справедливо, а сам режиссер и его команда сценаристов. Кто эти люди? Как они могут на полном серьезе снимать молодую женщину, на полусогнутых ногах вбегающую в квартиру — известный способ предотвратить преждевременное мочеиспускание, падающую на унитаз, предварительно сняв трусы и с наслаждением опорожняющую мочевой пузырь. Камера и микрофон при этом со смакованием фиксирует детали и звуки этого процесса. Что-то же они при этом испытывают? Сами творцы? Это же им зачем-то надо и интересно? Господа Алексей Нужный и Игорь Волошин — режиссеры сериала? Ну и Алексей Логинов — как я понимаю, один из руководителей сценарной группы. Кто эти люди? Они мне стали интересны — ибо это же не герои сериала так себя ведут и так действуют, не артисты по доброй воле изображают похабные сцены и заставляют малолетних мальчиков публично, на камеру, мастурбировать, а вот эти молодые, успешные парни так думают и так живут.

Это же не Ольга, не ее отец алкоголик считают возможным так жить, а вот Нужный, Волошин, Логинов находят это смешным и забавным и думают, что очень многие — такие же, как они и тоже будут над этим смеяться и смотреть их фильм.

И вот что мне вспомнилось, в связи с этим. Когда-то, в самом начале семидесятых, в нашем «Гастрономе» - на «Потоке», города Барнаула, толкался один, говоря по современному бомж, а тогда и у нас они назывались «теплотрассниками». По пустырю, на который выходил наш дом, была проложена подземная магистраль, по которой теплом снабжались несколько заводов и близлежащие дома и как я теперь понимаю, была она экспериментальная, не такая, как сейчас строят. Т.е. это был такой подземный ход, в который через каждые несколько сот метров можно было проникнуть через специальные будки, с дверьми, с лестницами в подземелье. Наверное, планировалось, что эксплуатация и возможный ремонт или там ликвидация аварии, будут осуществляться непосредственно в этом подземелье, без вскрытия трассы. В середине — там, конечно был ад, а вот недалеко от будки — вполне терпимая температура и там жили бомжи, теплотрассники.

Батя однажды пришел с работы и рассказал, что остановили его ГАИшники возле одной из таких будок и погрузили ему в кузов ЗИЛ-130 одного из таких жителей подземелья, мертвого, конечно. Так батю больше всего поразило, что у покойника от жары уши были коричневые и свернувшиеся в трубочку…

Ну вот, был тот наш, магазинный теплотрассник совсем опустившийся. Вонючий, небритый, одежда лоснилась от грязи, даже блестела. А однажды, он опять стоял возле магазина, а вместо глаза у него была кровавая дыра, вообще ничем не закрытая. Просто открытая рана. Глаз выбили где-то.

Я мальчишкой был, мне его жалко было и тошнота к горлу подкатывала от этой дыры. И вот однажды, летом, кто-то уронил на пол — кафельный, из мелкой коричневой кафельной плитки пол — бутылку «красного». Тогда не говорили вино — говорили «красное» или «белое» - вино или водка. Вся разница и смысл был в цене и градусах. Не было денег — брали «красное», были деньги - «белую». И бутылка разбилась и вино растеклось лужей по кафельному полу. Но он же кафельный и даже не очень грязный, дело утром было, летом и лужа так и стояла, с осколками зеленого, битого стекла. А рядом были этот одноглазый и я и я никогда не забуду выражение его лица, когда он увидел эту лужу «красного» и в нем шла последняя борьба между человеком и теплотрассой и теплотрасса победила. Он упал на колени, разгреб стекло и стал всасывать вино вытянутыми губами с кафельного пола. Шумно всасывать вино из под ног других людей, которые на него с ужасом смотрели.

В фильме есть эпизод, когда отец Ольги, якобы алкоголик, бывший спортсмен и тренер — по внешнему виду вполне себе приличный, упитанный и ухоженный дяденька, улучив момент, вырывает из под раковины — в которую только что Ольга вылила «зашкеренную» им бутылку водки — гофрированный шланг с сифоном и радостно хохоча и приплясывая, абсолютно довольный и счастливый — выпивает водку, которая осталась в этом гнилом, вонючем отстойнике, заполненном нечистотами. Счастливо и радостно. И Ольга смотрит на своего родного отца, у которого она в детстве сидела на коленях, которую он за ручку вел в первый класс и читал первые книжки — спокойно и равнодушно и ей совсем, совсем не больно.

Но это же не артист это пьет и не герой сериала — его же нет нигде, кроме души и головы режиссера и сценариста сериала. Все, что он чувствует и о чем думает — это все они, молодые и успешные и для нас, которые считают это смешным и забавным.

Так как так вышло, что человек с кровавой дырой в лице, перед тем, как совсем перестать им быть, хоть несколько секунд, но боролся, сомневался, мучился и не мог вот так, сразу, упасть на колени, а эти — смогли. Радостно и оптимистично и даже не с кафельного пола, а вот из этой вонючей гадости,с серо-белым жиром, волосами, покрытыми черным илом и остатками овощей из вчерашнего борща — выпить водку и радостно хохотать от своей удали и ловкости?

Кто мы для них? За что они нас так?!



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 53
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 45
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
BernardGeall
BernardGeall написал 14.01.2017 08:07
Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
Кто еще не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU
(без названия)
ГЕРХАРД написал 19.12.2016 13:12
"А мнение патриотических пользователей на ресурсе такое же негибкое"
..
Где ты увидел патриотизм?Ошибся адресом.За патриотизмом-в госдуму.Ведро побольше возьми.Там насыплют.
Здравый смысл-есть.Го-вно-назвать го-вном.А то дискриминация получается,по филологическому признаку.Жо-па есть-а слова нет...
...
Вообще,что раскудахтался,упорно.Смотри,коли в кайф.
Злой1 написал
Сам себя не похвалишь-вотка не лезет написал 19.12.2016 12:56
"И еще раз утверждаю-сериал Ольга не так плох."
//
Этт ты аффтырь что-ль?Твой трудд?
(без названия)
Злой1 написал 19.12.2016 10:17
Вчера был в современном театре. И еще раз утверждаю-сериал Ольга не так плох. А мнение патриотических пользователей на ресурсе такое же негибкое, нетерпимое к чужому мнению как и везде.
Что же вы молчите про смехопанораму или дивные мелодраматические сериалы про обеспеченного жениха на первом..они меньше вас шокируют? Боюсь что с таким уровнем нетерпимости и взаимной ненависти только
гражданская война..
Диктор торжественно кликушествует об очередном сериале на канале "Россия".
Лунь-син написал 18.12.2016 22:42
На полном серьезе диктор вещает нам торжественно-трагически: смотрите на канале Россия! Очередные бредни сивой кобылы преподносятся как российский шедевр. Урод на уроде.
(без названия)
современник написал 18.12.2016 12:23
Все современные сериалы в художественном отношении ниже всякой критики. Они не удовлетворяют даже самым элементарным, самым снисходительны требованиям. Разумный человек на просмотр всей этой ахинеи не будет тратить времени. Вообще-то, поезд для авторов и создателей этих сериалов, давно прошел станцию их назначения. Давно пора сойти и не путаться под ногами. Уступить место таланту.
ну да-ну да
chvv написал 18.12.2016 11:49
Если на выборы придут опять менее 50%, то можно будет говорить о липовых рейтингах и что более 50% против существующей системы. Кот в кандидатах смешно конечно, только на этом смехе количество людей выражающих свой протест увеличит число пришедших на выборы, а значит подтасовки будут менее определяемыми. Также обратите внимание что и политологов под это уже подтянули, ну очень народный подход.
Вообще политическая жизнь оживающая лишь перед выборами стоит мало, так же как черти выскакивающие из табакерки и убеждающие что идти должны за ними. Нужно объединение политических сил, поскольку так или иначе у всех есть свои достоинства. Если научится видеть достоинства других,а не только недостатки то можно будет и научится слышать их и тогда становится возможным договариваться. Когда объединение станет возможным, неизбежным станет расширение объединения в регионах, а это означает рост поддержки по всей стране. Когда поддержка станет почти повсеместной выборы станут лишь формой узаконивания такой власти, если будут подтасовки вновь пойдут то значит снос подтасовщиков станет неизбежным и само собой разумеющимся. Подобная смена приведет лишь к появлению новой власти с новой программой поддерживаемой людьми и предотвращающим очередной распад страны. Конечно это идеальная схема, но за год или даже два ее решить сложно. А у нас все упирается в разовые акции и нет постоянной работы. Поэтому тупик и люди не знают куда им податься и лишь обреченно как стадо следуют за властью.
comment
ghost написал 18.12.2016 11:47
Кому?
Полковник, ищите в интернете слово "газлайтеры".
Раньше таких назвали психопатами.
(без названия)
Чингачгук написал 18.12.2016 11:44
Да дело не в артистах,конечно,а в самой повально распростанившейся "тенденции публичного мочеиспускания",что тоже понятно,ведь зомбирование через ТВ.работает,как часики,а превращенной из людей скотиной-управлять,куда,как проще..Все бы ничего,не хочешь-не смотри,но ведь на эту поганую хрень идут бабосы из гос.бюджета,а за них снимается и вся эта зомбомуть-в государственном масштабе...
шарикоф
шарикоф написал 18.12.2016 10:22
а на фотке на унитазе это она???))
Re: Re: Re: пародисты-бездари
!!!!!BOGTOTTOJA!!!& написал 18.12.2016 00:36
"Наверное, написал 17.12.2016 23:19
можно и так их назвать, как вы назвали - "гав-нолигенция". Вообще, в России скоморохов к интеллигенции никогда не причисляли. Это сейчас зайки-киркоровы и поцы-макаревичи в интеллигентах ходят, что довольно странно. "
-Ничего странного! Быдло, даже выученное ходить на двух ногах быдлом и остается! только странным и смешным...
Нет,
позвольте! написал 17.12.2016 23:23
А чего вы, собственно, хотели? Это же сери-ал!
Re: Re: пародисты-бездари
Наверное, написал 17.12.2016 23:19
можно и так их назвать, как вы назвали - "гав-нолигенция". Вообще, в России скоморохов к интеллигенции никогда не причисляли. Это сейчас зайки-киркоровы и поцы-макаревичи в интеллигентах ходят, что довольно странно.
Re: Тов. Тамсямский написал
тенденция написал 17.12.2016 23:19
Герхард - голова, жаль не рассказал,"как в древнем Риме"
Главное - заквасить, дальше само пойдет..,в смысле Мы опускаем, нас опускают..,почти как в песне.
Российские сериалы, а есть-ли они..
Szanya написал 17.12.2016 22:42
Российские сериалы, а есть-ли они, ведь большинство снято по западным лекалам, их купленные идеи положенные на нашу действительно выглядит просто абсурдно, как пример, сериал "След", вот откровенный вынос мозга. Рекомендую сериал "Слуга Народа" от украинской студии "Квартал 95", смотрится на одном дыхании, о..чень интересная идея..
Борис Викторов (Полковник)
доктор жЫдоведоФФДальССкий2*! написал 17.12.2016 18:38
Хм, " полковник" = и хУль?
А чем ты, в таком разе, от них-то отличаешься?
Re: пародисты-бездари
!!!IOPJATBOGTOTESHO!!&&& написал 17.12.2016 15:15
"Перепелкин написал 17.12.2016 11:08
все российские сериалы и 95% кинопродукции вообще – это бездарные киношки, не несущие в себе никаких культурно-моральных ценностей.
Снимаются режиссерами-сценаристами-бездарями-плагиатчиками с участием таких же бесталанных артистов-пародистов-подражателей. Все копируется с зарубежной кино-теле-продукции. "
- А что же еще может наснимать для тупых зритюков тупая, бесноватая недоделанная на всю свою больную голову гав-нолигенция, которая, по своему культурному, мировоззренческому и таки общеобразовательному уровню таки должна у нас в колхозе доить коров? (Таки вручную, так как это проще.) То таки да...
Все в стране принадлежит ворью, превратившему страну в бордель и ползующего нас
ВЕК+ написал 17.12.2016 14:43
Только в 1993 г., при захвате организованной преступностью банковской системы, только в одной Москве и только там отстреляно бвло 300 банкиров.
Сегодня это ворье (фглонисты) присваиваю выпущенными ими себе деньгами более 90% результата нашего труда.
В этом 2016 г. фглонисты выпустят и присвоят себе порядка 80 триллионов рублей. Это при бюджете РФ в 13,6 триллионов рублей. И это без инфляционного выпуска фглонистами себе денег. То есть в этом году фглонисты уведут у каждой души в России, в том числе и у каждого ребенка, инвалида, пенсионера, предпринимателя, учителя, бомжа, порядка миллиона рублей.
Так чего же им не считать нас за лохов, дебилов и не пользовать нас, превратив нашу Родину в бордель?
Снявши голову, по волосвм не плачут, отдавши выпускаемые деньги в грязные руки ворья, не стоит ожидать, что это ворье принесет нам высокое и вуозвышенное.
Евгений Волобуев
ВЕСЬ дебилятор - блевотина и мерзость
Правдолюбченко написал 17.12.2016 14:42
по основному контенту. Это делается совершенно намеренно и сознательно, чтобы зрители нахлебавшись помоев не уходили с рекламы. А реклама делается приятной для глаза. иначе, кто же ее будет смотреть!?! Адекватные люди дебилятор не смотрят от слова совсем. Рекламы и в тырнетах полно, как с ней ни бейся.
(без названия)
Злой1 написал 17.12.2016 14:34
Пока вы тут собачитесь посмотрел уже 3 серии :) Лично для меня достаточно следующего: Молодая небогатая одинокая женщина с двумя детьми изображенная авторами с симпатией, справляется со сложнейшими бытовыми ситуациями, от каждой из которых (воспринимая их трагически) можно было бы повеситься, но с долей юмора удается справится с ситуацией. Меня лично подача материала не унижает (хотя некоторые моменты можно считать спорными). Пожалуй это все. О вкусах не спорят. Не нравится-смотрите советское кино, где не отражена современная проблематика. И напоследок шутка из сериала-"У меня тоже был один, телефоны отжимал на улице, ничего, потом остепенился, сейчас-зампрокурора.." Вполне в рамках этого сайта..
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss