Кто владеет информацией,
владеет миром

Национальная идея в коротких словах и характерных жестах

Опубликовано 17.01.2017 автором Леонид Анцелович в разделе комментариев 23

путин россия нация
Национальная идея в коротких словах и характерных жестах

В свете действий российских правоохранительных служб последних лет, в очередной раз вспоминается миниатюра Шендеровича о поисках Российской национальной идеи, которая объявилась сама еще в ноябре 2003-го после победного футбольного матча Уэльс-Россия. Озвучил ее герой встречи, защитник Евсеев, идя в раздевалку после матча, он громко и по очереди, сказал в каждую кинокамеру: «Х… ВАМ!!!». И мы телезрители, смотрящие эту передачу Первого канала, осознали, что эта фраза в первую очередь предназначена для нас, граждан России. Вот только несколько характерных примеров, где упомянутая футболистом национальная идея успешно воплощена в жизнь.

Еще пять лет назад заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции (фракция «Единая Россия») Александр Хинштейн поделился с общественностью: «Главу СКР Бастрыкина ожидает беспрецедентный скандал. У меня имеется достаточно информации относительно его действий , которые в нашей стране не имеют аналогов. Ситуация беспрецедентна прежде всего потому, что впервые в новейшей истории России руководитель правоохранительного органа угрожает журналисту расправой. Эта ситуация должна стать предметом тщательного расследования. Не исключаю, что речь может идти о парламентском расследовании. Мое мнение таково: после всего случившегося Александр Бастрыкин не может оставаться на посту руководителя Следственного комитета».

Ошибался г-н Хинштейн и ввел в заблуждение мировую общественность. Любые, даже самые неопровержимые факты противоправных деяний чиновника такого уровня, разбиваются вдребезги о несокрушимую национальную идею.

Губернатор Псковской области Турчак может оказаться в серьезной опале или даже уйти в отставку, - шумела российская пресса, после промежуточных результатов расследования нападения его подчиненных на журналиста Олега Кашина. Оптимисты предполагали, что после дела «Рособоронсервиса», которое оставило позорный публичный осадок , - в Кремле наверняка сделали соответствующие выводы и теперь едва ли даже близкому из окружения президента чиновнику стоит рассчитывать на терпимость в подобных ситуациях, ведь это может отразиться на репутации самого главы государства. Общество было уверенно, что уж эта история обязательно скажется не только на карьере губернатора Псковской губернии, но и на его дальнейшей судьбе. Даже любимый журналист президента Андрей Колесников написал в Facebook: «Никогда я не был любителем Кашина… Но история с избивателями и заказчиками меняет дело. Мы, «Русский пионер», собирались отпраздновать день рождения издания в Псковской области. Я это все отменил. Мы так не можем».

Но, учитывая опыт подобных дел, типа дела Магнитского, того же «Оборонсервиса», или подмосковных прокуроров, «крышевавших» подпольные казино, у общественности пока нет основания для надежд на справедливое расследование этого преступления, учитывая то, что подозреваемый губернатор даже не допрошен. Этому явно препятствует непреодолимое препятствие - национальная идея.

В марте прошлого года было возбуждено уголовное дело по факту контрабанды алкогольной продукции. Поводом послужили материалы сотрудников УСБ ФСБ, выявивших в Усть-Лужском порту Санкт-Петербурга факт незаконного ввоза из порта Гамбурга партии элитного коньяка под видом строительного герметика. В связи с этим, оперативники ФСБ пришли с обысками к главе Федеральной таможенной службы Андрею Бельянинову. Интернет и СМИ обошли видеокадры роскошного генеральского дворца с фотографиями разложенной на столе наличности, изъятой из коробок из-под обуви, набитых деньгами. По словам сотрудника ФСБ, там где коньяк, там могли быть большие партии одежды и электроники. По «алкоголю» следствие уже имело хорошую доказательную базу с негласными аудиозаписями. Закончилась эта детективная история - пшиком, хотя премьер Дмитрий Медведев освободил Андрея Бельянинова от должности руководителя Федеральной таможенной службы (по просьбе уволенного), но дальше дело не пошло, вмешалась пресловутая национальная идея. По словам самого подозреваемого, ему «грустно покидать ведомство, но, с другой стороны, хочется попробовать что-то другое. Надеюсь, что на этом моя карьера на госслужбе не окончена». Кто бы сомневался, у нас (как говорится), все для одного человека, и мы знаем этого всемогущего человека.

В подобных случаях, госпожа Фемида снимает повязку с глаз и, обращаясь к общественности, заявляет: «х@й вам», после чего подозреваемым возвращают имущество, нажитое потом и кровью. Андрею Бельянинову вернули деньги и ценности на сумму около 100 миллионов рублей, изъятые во время обыска и подыскивают новую хлебную должность (как экс-министру обороны). И военные следователи не стали удерживать арестованное имущество главной подозреваемой в деле Оборонсервиса Евгении Васильевой: она вновь стала хозяйкой 325 миллионов рублей, а также шести объектов недвижимости. В частности, экс-чиновнице снова принадлежатквартира в доме на Молочном переулке и парковочное место.

 



Рейтинг:   4.79,  Голосов: 112
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
пип...пип
анатолий1 написал 19.01.2017 21:03
Фемида, богиня языческая, ей не место в "православном" государстве.!!!!!
нац идея в развитии
пан володимир написал 19.01.2017 20:53
«Х… ВАМ!!!» = "я вам не плачу" - ничего. ни налогов ни пошлин , ничего.
Re: А детишки-то, в редакции, порченые
Забаненный детишками редакции Волобуев написал 19.01.2017 17:58
Конечно, эти неразумные и испорченные детишки помылают наш народ и коммунистическую идеологию. Но, в данном случае, они, в первую очередь, посылают меня.
Я написал письмо А. Ю. Баранову, с предложением обсудить ситуацию с гибелью капитализма и направлением выпускаемых денег в бюджет. И, что очень странно, не получил ответ. Анатолий Юрьевич не трус, это я точно знаю. Это А. В. Бузгалин трусливо отказался от моих вызовов на дискуссию, в том числе и от тех вызовов, которые я ему сделал публично, в моих статьях. А когда мы где-нибуль пересекаемся, например, на конференциях, то Александр Владимирович убегает куда-то сломя голову.
Аеатолий Юрьевич Баранов неимоверно много сделал для оповещения человечества о произошедшей гибели капитализма. И вдруг публикует статью, где голословно утверждает, что капитализм якобы существует. Конечно, я не мог не спросить его, что случилось. Вот они, детишки, похоже, захватившие в плен А. Ю. Баранова, и оповещают меня, что ответа не будет.
Евгений Волобуев
А детишки-то, в редакции, порченые
Семенов написал 19.01.2017 17:39
Они посылают не Волобуева, они посылают народ, не желая передать выпускаемые народные деньги народу.
Что толку болтать о несчастьях, это и так все знают. Надо же работать на освобождение народа от этих несчастий. А у меня такое представление, что большинству авторов и комментаторов плевать на народ и его благополучие. Какие-то злые инопланетяне, освобождающие Россию от населения, оставляя население России без выпускаемых денег, без источника выживания населения и его благополучия.
И мне непонятно то ожесточение, с которым эти инопланетяне отвергают абсолютно здравую идею передачи народных выпускаемых денег народу.
Re: Это все очень интересно, но где национальная идея, которая все же должна быть?
Вот она написал 19.01.2017 14:39
XУЙBAM, забаненный детишками редакции Волобуев!
Это все очень интересно, но где национальная идея, которая все же должна быть?
Забаненный детишками редакции Волобуев написал 19.01.2017 13:21
А национальная идея должна заключаться, прежде всего, в продвижении человечества, в его развитии. Потому что если этого не будет, то получится государство нелюдей, античеловеков.
И есть всего одно учение о развитии человечества, это учение Маркса, собранное воедино, больше всего, И. В. Сталиным, прежде всего, в Кратком курсе.
И заключается это учение в том, что человечество развивается сменой формаций, которая происходит после смены способа производства. А способ производства меняется цивилизационными подвижками, позволяющими резко увеличивать производительность труда. Так, капитализм появился благодаря появлению ткацкого станка и паровой машины.
В 1976 году произошла мощнейшая цивилизационная подвижка, отмена золотого паритета денег. Эта подвижка сняла все объективные ограничения с роста производительности труда, отменила капитализм и вывела на арену человеческого развития окончательный для человечества способ производства, вне всяких сомнений, коммунистический способ производства.
Таким образом, чтобы мы были человеками, то национальная идея должна включать в себя вход в коммунизм и его построение. А войти в коммунизм стало совсем просто. Надо лишь направить выпускаемые деньги законно (бюджетно) населению страны, всем и каждому.
Лозунг национальной идеи сегодня должен быть:
ВЫПУСКАЕМЫЕ ДЕНЬГИ - В БЮДЖЕТ!
Куда исчезли коммунисты, понимающие суть марксистско-ленинского учения о развитии Человечества?
Евгений Волобуев
опора-костыль
Уваж.тов написал 19.01.2017 11:26
Глас патриотика: "Руки прочь от силовиков, опоры нашей национальной идеи!"
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
ПРЕДЛАГАЮ написал 18.01.2017 20:32
Заменить в революционном лексиконе (сленге) всему миру известное No pasarаn! (исп. "они не пройдут") на XУЙBAM! (русск. ПОШЛИ ВСЕ HAXУЙ!)
Re: Re: Про больное общество и национальную идею
БРАВО АВТОРУ!!! написал 18.01.2017 20:23
БРАВИССИМО!!!
(аплодименты, переходяще в овации, здравицы, Интернационал...)
Суровые годы уходят
Борьбы за свободу страны,
За ними другие приходят -
Они будут тоже трудны.
+++
Промчалися красные грозы,
Победа настала кругом,
Утрите суровые слезы
Пробитым в боях рукавом.
+++
Но нету время рыдать, рыдать, когда,
Сменим мы стремя на сталь, на сталь труда,
На все вопросы один дадим ответ,
И никакого другого нет.
Re: Про больное общество и национальную идею
5+ немного подправлю написал 18.01.2017 20:12
Общество, говорите, больное?..
Давайте проследим историю болезни.
Начало прошлого века. Смута во всем мире. А в России (Российской Империи) - все, более чем ЗAEБИCЬ: невиданный доселе промышленный рост, заводы, фабрики, злектростанции, железные дороги строятся, хлеб колосится, в Волге, Оке и Каме осетрина плавает... И это все - ВОПРЕКИ феодальному ублюдку царю-батюшке.
Первая мировая... Воевать полезли. БЛАГОДАРЯ тому же самому феодальному ублюдку - царю-батюшке. А ведь могли и не лезть...
"XУЙBAM!" - ответил феодальный ублюдок - за нами Антанта! Ну и полезли... Навоевались, как всегда до сблева.
"XУЙBAM, царь-батюшка!" - ответили слегка более умные россияне и свергли HAXУЙ феодального ублюдка царя-батюшку...
"XУЙBAM, россияне!" - возопили невесть откуда взявшиеся краснозадые гориллы жидобольшевички и запели Нитернационал До-о-о-олго пели. Почти 75 лет. На весь мир. Громко. Напелись до сблева, охрипли даже от пения такого...
"XУЙBAM, совки недоделанные!" - взбрыкнулась самая продвинутая часть краснозадых горилл: - будем строить заместо камунизьма рынок (хриплым голосом отрыгнулись гориллы). Начали было, как всегда, - с песнями, но, как всегда, медведь на ухо наступил. Базар получился, а не рынок...
"XУЙBAM, россияне, а не капитализьм!" - шепотом прошептали (так, чтоб никто не слышал) все те же недобитые краснозадые гориллы-большевички, но не те, которые на броневичок лазили, а другие, те, которые рядышкм с броневичком стояли, ну, которые со шрамами от чекистской фуражки на холодной голове, горящим сердцем и чистыми руками, по локоть в крови...
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"XУЙBAM, краснозадые гориллы коммуно-большевички-щекисты", - возопил какой-то Наебальный!!!
И понеслась тройка по новому кругу...
Про больное общество и национальную идею
Обман Барака написал 18.01.2017 10:41
Общество, говорите больное?..
Давайте проследим историю болезни.
Начало прошлого века. Смута во всем мире. А в России (Российской Империи) - все более чем ЗAEБИCЬ: промышленный рост, заводы, фабрики, злектростанции, железные дороги строятся, хлеб колосится, в Волге и Каме осетрина плавает... И это все - ВОПРЕКИ феодальному ублюдку царю.
Воевать полезли БЛАГОДАРЯ тому же самому феодальному ублюдку. А ведь могли и не лезть... "XУЙBAM!" - ответил феодальный ублюдок - за нами Антанта! Ну и полезли... Навоевались, как всегда до сблева.
"XУЙBAM, царь-батюшка!" - ответили слегка более умные россияне и свергли HAXУЙ феодального ублюдка...
"XУЙBAM, россияне!" - возопили краснозадые гориллы жидобольшевички и запели Нитернационал До-о-о-олго пели. Напелись до сблева...
"XУЙBAM, совки недоделанные!" - взбрыкнулась самая продвинутая часть краснозадых горилл, будем строить рынок. Начали было, с песнями, но как всегда, медведь на ухо наступил. Базар получился, а не рынок...
"на холодной голове, россияне, а не капитализьм!" - шепотом прошептали (чтоб никто не слышал) те же недобитые краснозадые гориллы-большевички, но не те, которые на броневичок лазили, а другие, те, которые рядышкм с броневичком стояли, ну, которые со шрамами от чекистской фуражки на холодной голове, горящим сердцем и чистыми руками, по локоть в крови...
XУЙBAM, краснозадые гориллы коммуно-большевички-щекисты!!!
Общество сейчас очень больное.
Лунь-син написал 18.01.2017 05:48
Обстановка в стране характеризуется как продолжающееся разложение позднесоветской номенклатуры.
Re: Орлик
А.Головенко, журналист написал 18.01.2017 01:37
Россиянскую "национальную идею под названием "х@й вам" отлично усвоил главтурок Эрдоган. Чтобы заполучить "Турецкий поток" с дешевым русским газом, он пообещал Путину компенсировать стоимость сбитого по его указке "Су-24" и загладить вину перед семьей убитого Олега Пешкова.
Путин его простил и снял с Турции все санкции. А что было потом?
Правильно: "х@вам", а не стоимость сбитой "сушки" и не извинения перед женой и детьми убитого Олега Пешкова
Re:
!!!TOTBOGTAKIKLOPOVDA IT!& написал 18.01.2017 01:32
"И военные следователи не стали удерживать арестованное имущество главной подозреваемой в деле Оборонсервиса Евгении Васильевой: она вновь стала хозяйкой 325 миллионов рублей, а также шести объектов недвижимости. В частности, экс-чиновнице снова принадлежатквартира в доме на Молочном переулке и парковочное место."
- Большевики, которые получили разваленную страну с сохой и трехлинейкой, оставили ее с атомной бомбой, космосом и второй экономикой в мире и ушли с равными и пустыми карманами - таки не устраивали абарзованых ублюдков с ником "Гав-нолики", потому, что Большевики таки не имели духовности. Теперь путин собирает элиту, которая не будет ходить в драных сапогах и варить картошку на примусе, а будет хрустеть булкой, запивать шампанским сыром парализон с жабами и иметь на счетах реальные бабки!
Так хатели тупые населюки страны и самое ее абарзованые быдляки! То таки да! Это - реальная, таки понятная альтернатива большевизму для той сволочи, которая населяла страну сто лет назад и которую таки 70 лет сплошного образования, лучшего в мире - не научили ходить на двух ногах - то таки да... Таки страна кака 1000 лет была насеелна бы-длом - таки будет населена бы-длом! И другие страны - тоже...
Re:
!!!TOTBOGTAKIKLOPOVDADIT!!!&&& написал 17.01.2017 23:54
" Александр Хинштейн поделился с общественностью: «Главу СКР Бастрыкина ожидает беспрецедентный скандал. У меня имеется достаточно информации относительно его действий , которые в нашей стране не имеют аналогов. Ситуация беспрецедентна прежде всего потому, что впервые в новейшей истории России руководитель правоохранительного органа угрожает журналисту расправой. Эта ситуация должна стать предметом тщательного расследования. Не исключаю, что речь может идти о парламентском расследовании. Мое мнение таково: после всего случившегося Александр Бастрыкин не может оставаться на посту руководителя Следственного комитета"
- Пусть хинштейн валит в свою хинштейнию и там таки права качает! Таки за деньги хинштейнии, а не РФ!
А журналюг, которые немало сделали для подготовки долбостройки, демократизации, геноцида тупых населюков эксСССР - таки надо не просто пугать-ругать, а вешать на фонарях! Вот выгнать из страны хинштейнов и выписать из Китая пару миллионов х-венбинов и цзяофаней, чтобы погонять по широким просторам страны бесноватых гав-ноликов и безумных вчонкиных... Таки было бы полезно... То таки да...
(без названия)
влад мир написал 17.01.2017 17:47
Уже до дна разграблена казна.
Среди руин советского размаха
гуляет чернь-элита, а страна -
как нищенка у мусорного бака.
Правильнее, считаю, говорить о коммунистической революции, торварищ Лис
++ВЕК+ написал 17.01.2017 14:48
Национальная идея"-это Социалистическая революция!!!
Лис написал 17.01.2017 10:29 "Вставай, проклятьем заклейменный,
Весь мир голодных и рабов,
Кипит наш разум возмущенный
И в смертный бой вести готов.
Весь мир насилия мы разрушим
До основания, а затем
Мы наш, мы новый мир построим,
Кто был ничем, тот станет всем."Долой частных банкиров и ростовщиков!!!Долой "духовные скрепы" Питерской ОПГ и РПЦ!!!Даешь Государственную монополию на эмиссию всех выпускаемых денег!!!Деньги людям а не банкам!!!
-------------------
И дело не в том что ВОСР уже была. Нет нужды уже строить социализм, раз появился коммунистический способ производства, требующий построения куоммунизма. Раз есть способ производства, то будет и формация.
))))))
Котов написал 17.01.2017 14:06
Истерика и конвульсии здешних лишнехромосомных в очередной раз доказывает,что идя на дно и пуская вонючие пузыри,параша до последнего будет цепляться за Украину любой ценой пытаясь утащить ее с собой.В этом вся многовековая гнусная сущность московии,которая не может существовать самостоятельно,а только в качестве империи,грабя,убивая и подчиняя себе соседей.Эти дикари еще не осознали,что время империй прошло - они все исчезли и обратных примеров история не знает.
Национальная идея
Орлик написал 17.01.2017 13:33
в коротких штанишках
"Национальная идея"-это Социалистическая революция!!!
Лис написал 17.01.2017 10:29
"Вставай, проклятьем заклейменный,
Весь мир голодных и рабов,
Кипит наш разум возмущенный
И в смертный бой вести готов.
Весь мир насилия мы разрушим
До основания, а затем
Мы наш, мы новый мир построим,
Кто был ничем, тот станет всем."Долой частных банкиров и ростовщиков!!!Долой "духовные скрепы" Питерской ОПГ и РПЦ!!!Даешь Государственную монополию на эмиссию всех выпускаемых денег!!!Деньги людям а не банкам!!!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss