Кто владеет информацией,
владеет миром

Как дошли мы до жизни такой?

Опубликовано 10.02.2017 автором в разделе комментариев 104

украина война ато техника
Как дошли мы до жизни такой?

Прочитал недавно у одного блогера: "Наш славянский мир сошёл с ума. Ну, Бог с ним, с телевизором, там нормальных просто нет давно, все психи одни. Но мы-то люди, мы нормальные адекватные люди. Что с нами стало?".

Уж не знаю, насколько этот вопль души искренний, вполне возможно, что и это всё фарисейство и лицемерие. Но что правда, то правда: многие люди примерно так думают и чувствуют. Оторвавшись от экранов телевизоров, с недоумением озираются по сторонам и задаются вопросом: как же это вышло? Жили себе мирно в одном государстве – СССР, не враждовали, не воевали между собой, все считали друг друга братьями… А теперь вдруг – православные вовсю колошматят православных, славяне бьют славян. Поверил бы кто-то в такую возможность 25 лет – и даже 10 лет тому назад?

Как же дошли мы до жизни такой? Ведь хотели-то все до одного только хорошего!

А всё просто, как пять копеек. Тем, кто учился при СССР, всё на этот счёт растолковывали ещё в школьном возрасте – и не один раз. Что буржуазный строй – это война всех против всех, что построен он на волчьей конкуренции, а она неизбежно оборачивается кровавыми стычками. Причём местные войны имеют свойство перерастать в мировые… Что буржуазия для сохранения своей власти и отвода глаз от классовых проблем раздувает межнациональную и внутрирасовую рознь, когда братья люто ненавидят братьев, а единоверцы – единоверцев. И буржуям, исповедующим один закон наживы, на все сантименты наплевать и растереть.

Люди старшего поколения не могут не помнить, как им говорилось такое на уроках в советской школе, и поди не один раз. Да только не верили они. Думали, что их обманывают. Что буржуазный строй – это жвачка, кола, джинсы и другие модные и вкусные приблуды. И вообще там, «у них» – безоблачный потребительский рай. А войны, на которые простых людей гонят пушечным мясом ради адских прибылей капиталистов – это всё было давно и неправда. Да и было ли?

Ну что, теперь все убедились, что советские учителя не лгали? Поверили им, когда реальные мины и снаряды, а не жвачка и джинсы, стали падать на собственные дома – или на дома близких и дальних родственников, просто знакомых? Когда сына, брата, родственника или знакомого повесткой затребовали на войну? Потому что у кого из нас нет родственников или хотя бы знакомых в тех частях бывшего СССР, где сейчас идёт война?

Власть буржуазии – это всегда война и смерть, а вовсе не сплошной потребительский рай. Если и рай – то непременно смежный с адом. Вот эту простую истину надо вызубрить и выучить раз и навсегда... Может быть, тогда этого понимания хватит ещё на пару поколений.

А пока мы это не вызубрили – история будет преподавать нам свои жестокие уроки. Крутить через свою мясорубку дальше. И это справедливо – ведь если не доходит через голову, то тогда будет доходить через другие, более чувствительные места...



Рейтинг:   2.78,  Голосов: 201
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 104
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Однако написал 13.02.2017 14:47
Жили себе мирно в одном государстве – СССР, не враждовали, не воевали между собой, все считали друг друга братьями… А теперь вдруг – православные вовсю колошматят православных, славяне бьют славян. Поверил бы кто-то в такую возможность 25 лет – и даже 10 лет тому назад?
Как же дошли мы до жизни такой?
=============================
.
В СССР вас ЗАСТАВЛЯЛИ вести себя как положено вести себя добропорядочным людям и поэтому там "не враждовали, не воевали между собой, все считали друг друга братьями…" Но вы предали ту страну и побежали менять паспорта граждан СССР на НЕЗАКОННЫЕ ПАСПОРТА НЕЗАКОННОСОЗДАННОЙ ЦРУшниками и изменниками РОДИНЫ РФии в которой вам дают полная свободу от СВОЕЙ СОВЕСТИ чтобы быть предателями РОДИНЫ И НАРОДА и поэтому, как следствие вашего поведения "теперь вдруг – православные вовсю колошматят православных, славяне бьют славян". Вы сами себе заказали всю ту кровь, которая пролилась уже на Донбассе, рост наркомании, сокращение как минимум на 11 000 000 чел. численности населения нашей страны, ограбление населения при самом большом в мире росте числа миллионеров и миллиардеров, падение нравственности в обществе.
- А произойти все это могло по той простой причине, что ВЫ САМИ ПРЕДАЛИ СВОЮ РОДИНУ И СВОЙ НАРОД, а это произошло потому что у большинства из вас ОЧЕНЬ НИЗКИЙ УРОВЕНЬ НРАВСТВЕННОСТИ И ДОБРОПОРЯДОЧНОСТИ, иначе у руля нашей страны не смогли бы находиться убийцы коммунистов выдавая себя за коммунистов, не могла бы быть подменена наука о построении коммунистического общества в результате чего ГОСМОНОПОЛИСТИЧЕСКИЙ КАПИТАЛИЗМ ВЫДАВАЛСЯ ЗА СОЦИАЛИЗМ И ВОЗНИКЛИ ТАКИЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ УРОДЦЫ КАК "РАЗВИТОЙ СОЦИАЛИЗМ", хотя такой формации вообще не предусмотрено ни в развитии коммунистического общества, ни в терии его развития.
хорошая статья
05 11 2017 написал 12.02.2017 22:25
как всех тварей за живое достала
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Schlosser написал 10.02.2017 19:26
NORD-man написал 12.02.2017 17:42
Вменяемым - никаких белых офицеров не надо, и не надо Романовых, а невменяемые вот не изволят-с лопать то единственное, что история могла им сготовить - и, к сожалению, смогла и сунула под нос. Т
----------
История, как вы изволили-с выразиться, ничего не подбрасывала. Подбросили коммунисты, вот с них и будет спрос.
=================
С чекистов-коммунистов-моськавитов и прочей швали, захватившей власть в 1917-м и продолжающей ее удерживать - спрос будет ЛЮТЫЙ.
И они это знают.
Поэтому и перекрашиваются, и имитируют "развал СССР", и демократию тоже имитируют.
По принципу "я теперь не я - дела не мои".
Им нежить.
Re: Re: о славянах..
NORD-man написал 12.02.2017 17:38
И кто славяне-то?!
Одни пидapacы воюють!
Со всех сторон!
===================
У чекистов нет национальности.
Re: все так,но.....
Вот-вот написал 11.02.2017 22:49
И антисемитизм тоже культивируется в буржуазном обществе. Чтобы было на кого стрелку переводить. Хохол месит русского, русский месит хохла. Но оба хорошие и оба не виноваты, виноват еврей. А славяне не при чем, они же бараны, за них думают, ими командуют, а они только команды по убийству друг друга выполняют. Кто ты такой, гаврош? Так ловко на евреев все беды перевел и русских с украинцами при этом с ног до головы обоsрал. Не гаврош ты, я узнал тебя. Ты - плохиш.
все так,но.....
гаврош написал 11.02.2017 14:40
Жили себе мирно в одном государстве – СССР, не враждовали, не воевали между собой, все считали друг друга братьями… А теперь вдруг – православные вовсю колошматят православных, славяне бьют славян. Поверил бы кто-то в такую возможность 25 лет – и даже 10 лет тому назад?
Как же дошли мы до жизни такой? Ведь хотели-то все до одного только хорошего!
А все просто, как пять копеек. Но команды в этой братоубийственнй войне подают "богоизбранные" с обеих сторон..
Так,что славяне здесь не причем
(без названия)
Однако написал 11.02.2017 10:11
Re: Re: Re: Примитивные людишки
Семен Семеныч.\ написал 11.02.2017 02:50
В Уставе ВЛКСМ 1929г было указание, что комсомолки должны сознательно поощрять сексом политически грамотных и общественно активных комсомольцев.
------
Обобществление женщин предусмотрено марксизмом-ленинизмом, так что это все не выходит за рамки их "учения" и догматизма.
ШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШ
.
Чтобы мы все могли удостовериться в том, что именно марксизм-ленинизм предусматривал "обобществление женщин" ты бы ссылочку привел: где и когда, в каком томе какого сочинения они это делали. Но ты этого не делаешь, потому что иначе ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ УВИДЕТЬ ИСТИНУ УДОСТОВЕРЯТСЯ В ТОМ, ЧТО ИМЕННО ТЫ СОЛГАЛ!!! А "сеющий ложь умышленно" в переводе с древнесирийского - это и есть сатана. Так что тут проявляется истинное внутреннее содержание того писуна, что тут дрищет словесным поносом и скрывается под ником "Семен Семеныч".
Re: Вопрос поставлен неверно
!!!!NJJOPJANM--BOGTJT!!!&&& написал 11.02.2017 00:36
"Кукс написал 10.02.2017 23:26
На канале "Рен ТВ" марафон "Хватит убивать!" . Попробуем без эмоций.
Возможно марафон обращен к убийцам населения Донбасса - к бандеровцам.
Попросите волков не есть овец, тигров не убивать антилоп, вирус гриппа - не заражать людей.
Смешно... и грустно, поскольку это невыполнимо. Убийцы не перестанут убивать,
а бандеровцы - это паталогические убийцы, то есть неизлечимые и неисправимые. Потому марафон - фикция!
Тема правильная - "Пора убивать !" - и именно убийц, всю эту бандеровскую шваль, которую
решили пощадить в 2014 году! А кто им поможет этого избежать - туда же, за соучастие ! "
-Ой, я Вас таки умоля-я ю-юю!То таки путин лично не даст убивать бандерофашистов, потому, что они ему таки намного ближе, как братья по классу, чем все эти донецкие шахтеры (которые сильно помогали Алкашу Мордатому и врагам народа таки разваливать СССР и уничтожать и Советскую Власть и таки Коммунизм). Если дончане будут последовательно борроться с фашизмом, то рано или поздно они будут вынуждены восстановить Власть Советов, а не всяких мутных личностей и алигархов. А оно путину и другим руководителям РФ таки надо?
Надо читать Великих - Ленина, Сталина, Маркса, Энгельса - таки у них все написано...
Вопрос поставлен неверно
Кукс написал 10.02.2017 23:26
На канале "Рен ТВ" марафон "Хватит убивать!" . Попробуем без эмоций.
Возможно марафон обращен к убийцам населения Донбасса - к бандеровцам.
Попросите волков не есть овец, тигров не убивать антилоп, вирус гриппа - не заражать людей.
Смешно... и грустно, поскольку это невыполнимо. Убийцы не перестанут убивать,
а бандеровцы - это паталогические убийцы, то есть неизлечимые и неисправимые. Потому марафон - фикция!
Тема правильная - "Пора убивать !" - и именно убийц, всю эту бандеровскую шваль, которую
решили пощадить в 2014 году! А кто им поможет этого избежать - туда же, за соучастие !
(без названия)
Однако написал 10.02.2017 23:16
Как же дошли мы до жизни такой? Ведь хотели-то все до одного только хорошего!
============================
.
Но вы хотели ХОРОШЕГО для СЕБЯ лично, зачастую за счет других, за счет интересов страны и нашего НАРОДА, хотели ХОРОШЕГО для своих *****, для своих детей от этих *****, но никто из вас НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ ДЛЯ ТОГО, чтобы НА ДЕЛЕ СЛУЖИТЬ ВЕРОЙ И ПРАВДОЙ НАШЕМУ МНОГОНАЦИОНАЛЬНОМУ НАРОДУ, а потому и соответствующий вашим реальным делам результат, потому что БОГА НЕ ОБМАНЕШЬ!!! КАКИЕ ДЕЛА - ТАКИЕ И ПОСЛЕДСТВИЯ ЭТИХ ВАШИХ ДЕЛ!!!
.
Поскольку вы свою жизнь потратили на шкурные и другие БЕЗСМЫСЛЕННЫЕ цели, а не на получение знаний как служить НАРОДУ и даже само понятие Народ у вас ассоциируется скорее с понятием НАСЕЛЕНИЕ, то самостоятельно сделать общество гармоничнее или справедливее для вас в вашем нынешнем состоянии - просто фантастически сложная и почти невыполнимая задача, то у вас остается, пожалуй последний, но вполне реальный шанс на спасение ИДЕАЛОВ и самой Человеческой цивилизации: НАЙТИ ЛЮДЕЙ, КТО ЗАНИМАЛСЯ ЭТОЙ ТЕМОЙ НЕ ЗА СТРАХ, А ЗА СОВЕСТЬ И ОБЪЕДИНИВШИСЬ ВОКРУГ НИХ И ЗАЩИЩАЯ ИХ ПОПЫТАТЬСЯ ВЫПОЛНИТЬ ИХ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫХОДУ ИЗ ТОГО ПОРОЧНОГО СОСТОЯНИЯ, В КОТОРОЕ ВЫ САМИ СЕБЯ ЗАГНАЛИ СВОИМ БЕЗМЕРНЫМ ЭГОИЗМОМ, ТРУСОСТЬЮ И ЖАДНОСТЬЮ. Ошибка вновь приведет вас к невыученным урокам, но никак не к желаемому результату о которых вы мечтали когда мечтали обо всем хорошем.
Re: о славянах..
А где славяне-то?! написал 10.02.2017 22:30
И кто славяне-то?!
Одни пидapacы воюють!
Со всех сторон!
Re: Сеня, путин ваш, cамый натуральный белый...
Да ну! написал 10.02.2017 22:27
Это он сверху - белый, а жoпa красная-красная. Не жoпa, а сплошная кровавая мозоль. Краснее, чем у товарища Ленина...
Погреби ка ты веслом на галере... Три срока! У тебя не только жoпa покраснеет. Мочиться будешь исключительно в сортире.
о славянах..
cerg написал 10.02.2017 22:15
Жажду услышать хоть один пример, где славяне убивают славян.. желательно с фамилиями и биографиями тех кто убивал и тех.. кого убивали.. Кроме криминала разумеется.. Потом разбор полетов..
Re: Re: Re: Примитивные людишки
Устав написал 10.02.2017 21:32
"В Уставе ВЛКСМ 1929г было указание, что комсомолки должны сознательно поощрять сексом политически грамотных и общественно активных комсомольцев."
+++++++++++++++++++
Это было в Уставе 1922 года. В Уставе ВЛКСМ 1929 года это положение отсутствует.
Кстати, в те времена, да и позднее обыватели недоумевали: ОТКУДА столько малолетних беспризорников в 30-40 годы в Великой Стране Советов?!
Ответ: в строгом соответствии с Уставом ВЛКСМ в редакции 1922 года...
Гы-гы-гы-гы....
"Любовь, комсомол и весна"...
Рядовой Очевидность!
Отдайте честь ефрейтору Действительность! написал 10.02.2017 21:00
И промойте ОЧИ дистиллированной водой!
Re: Re: Примитивные людишки
Семен Семенычу.\ написал 10.02.2017 20:57
Семен Семеныч.\ написал 10.02.2017 18:53
...Кстати, первые гейпарады в России устраивали именно красные. Тогда они это называли "освобождением от пережитков буржуазного прошлого"
==========
В Уставе ВЛКСМ 1929г было указание, что комсомолки должны сознательно поощрять сексом политически грамотных и общественно активных комсомольцев.
Re: Re: Re: рядовой лживости
Семен Семеныч.\ написал 10.02.2017 20:26
Турки у власти - моральный авторитет? Или те еще брехуны (вот хотя бы нынешний султан)- ?
------
Коммунисты не отрицали, что нота протеста была турками предъявлена по делу и акватория Черного моря действительно вся была усеяна трупами людей. На каком основании вы это спустя сто лет пытаетесь оспорить? В методичке вам куратор так написал, поэтому?
Товарищи леворюцыонэры!
Посмотрите на календарь! написал 10.02.2017 20:25
Хотя бы на номер года.
2017 !
Посмотрели?
Убедились?!
Вспомните себя в 17 (семнадцать) лет!
Вспомнили?!
Посмотрите на сегодняшних 17-летних!
Посмотрели?!
Нравятся?
Нет?!..
А почему?
А мне вот нравятся (за очень небольшим исключением).
Мне - 68.
А вам?
Если не нравятся, значит вы козлы рогатые, старые и вонючие.
Ублюдки полные, скоты нетоптанные, педерасты гнойные, паскуды столичные и лимитные, коммуняки красножопые, пердуны салютные, кони педальные и швали неебучие... (для начала - хватит, у меня еще много ваших названий, коллекционирую с удовольствием). От себя добавлю - петушки-несушки!
И лозунг дня вдогонку:
КЛИМАКС - В МАССЫ!!!
Re:
Семен Семеныч.\ написал 10.02.2017 20:23
достали написал 10.02.2017 19:56
Когда разрушали советский строй, то пропагандисты соловьем заливались, нахваливая капитализм, что при нем будет демократия и эффективное хозяйствование. Капитализм наступил (?). Ни демократии, ни эффективной экономики, только всякое гавно от капитализма.
--------
Пристите, а где именно капитализм наступил? Капитализм наступил в США и странах Европы и там действительно есть и демократия, и эффективное хозяйство. В России же как правили коммунисты, так и продолжают править. Ну и где в этой коммунистической ГУЛАГовщине вы капитализм то нашли?
Re: Re: Re: Re: Re: Schlosser написал 10.02.2017 19:26
Семен Семеныч.\ написал 10.02.2017 20:20
Вменяемым - никаких белых офицеров не надо, и не надо Романовых, а невменяемые вот не изволят-с лопать то единственное, что история могла им сготовить - и, к сожалению, смогла и сунула под нос. Т
----------
История, как вы изволили-с выразиться, ничего не подбрасывала. Подбросили коммунисты, вот с них и будет спрос.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss