Кто владеет информацией,
владеет миром

Она уже почти не вертится...

Опубликовано 06.04.2017 автором в разделе комментариев 38

деградация космос прогресс
Она уже почти не вертится...

Каждый четвёртый житель России убеждён, что Солнце вращается вокруг Земли, а не наоборот, сообщил в интервью газете «Известия» гендиректор ВЦИОМа Валерий Фёдоров: "Это социологический факт, который мы установили, затем перепроверили и снова подтвердили". При этом ученый муж признался, что был поражен таким ответом россиян на вопрос о взаимодействии небесных тел.

Но я не пойму, чему так поражаются эти социологи? В советских школах дети изучали астрономию, устройство Вселенной. Это был самостоятельный предмет, на который отводился час в неделю в старших классах. Не так уж много – но хватало для того, чтобы не только страна была лидером в освоении космоса, но и множество граждан искренне увлекалось этой наукой...

В постсоветское время самостоятельные уроки астрономии в школах были ликвидированы. Вместо них ввели курс "основ веры", согласно которым школьнику положено знать, что деревья на земле, например, были созданы в третий день творения, на день раньше Солнца и иных светил.

Если бы такое ляпнул на уроке советский школьник, он схватил бы верную двойку – а современного ученика ещё похвалят за хорошее знание "божественной науки".

В советской школе средневековые сказки об устройстве мира, позволительные средневековому невежеству, всячески высмеивались и вычищались из детских мозгов (однако тоже изучались). Ведь стране были нужные грамотные строители и творцы, а не рантье, которым собственно до фени, что там вокруг чего крутится – лишь бы иметь свой нетрудовой накрут на карман. Сегодня же детям, наоборот, этими сказками забивают мозги под завязку, вычищая оттуда положительные знания.

Но если звезды заставляют вращаться не в ту сторону – значит, это кому-то нужно? Значит, такая образовательная политика необходима тем власть имущим, что скатывают нас в средневековье и, очевидно, находят в наступающем невежестве какую-то свою выгоду и защиту от разоблачений?

Так что же удивляться тому, что наши космические ракеты одна за другой теперь разбиваются о небесную твердь, а Земля в головах у четверти населения перестала вращаться вокруг Солнца? Скорее удивительно, что наша планета ещё не налетела на какую-нибудь небесную ось... Впрочем, на земные плоды нынешнего "просвещения" мы уже налетели с размаха…



Рейтинг:   4.81,  Голосов: 47
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 38
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ребусу
аффтар написал 11.04.2017 16:38
> А предмет "духовное краеведение" ребята дружно ненавидят. Неинтересно им это и не нужно, как третий сон Веры Павловной, в моем школьном детстве.
Родители не хотели изучать третий сон Веры Павловны - вот поэтому дети теперь будут зубрить духовное краеведение.
(без названия)
лцубан3 написал 08.04.2017 22:19
Вы серьезно? Ссылки в посте лцубан3 написал 08.04.2017 09:48
Re:
Ребус написал 08.04.2017 21:18
Ссылок на ютуб я не вижу. Никаких.
(без названия)
лцубан3 написал 08.04.2017 20:14
"Это не подгонка, это метод такой."
\
Хороший метод, че.
(без названия)
лцубан3 написал 08.04.2017 20:13
Я вам дал 2 ссылки на Ютуб. Одну типа вы посмотрели (из физтеха), другую типа не посмотрели (Позынич).
Re: Re:
Ребус написал 08.04.2017 18:33
:) Это не подгонка, это метод такой. Расстояние между движущимися объектами измеряют с помощью других методов, не триангуляцией.
С методом Позыныча не знаком, гугл, кстати, то же ничего не нашел. С работы не прогонят, у меня свое дело.
Ребус
лцубан3 написал 08.04.2017 16:32
"Метод триангуляции используется для орбит планет. Расстояние измеряется не между планетами, а между выбранными точками их орбит."
\
То есть между пустыми местами, причем сама Земля, откуда измеряют, движется.
Такие измерения никому не нужны. Это подгонка под заранее заданный результат.
\
"Это Аристарх неверно посчитал по правильно придуманному методу из за несовершенства угломерных инструментов. Он угол получил кажется 87 градусов, а на самом деле 89,7 современные приборы измеряют."
\
Ну мы же понимаем, что никакого древнего грека Аристарха не было, что это миф, как и Архимед. И измеряли когда-то позже. По этому методу с любыми инструментами получится другие расстояние, как пишут, потому что момент фиксируется человеком не точно.
\
"А лабораторный стенд для измерения скорости света по методу физо можно попробовать собрать самостоятельно. Спасибо за идею!"
\
А по методу Виталия Позынича не хо? С работы могут прогнать "ученые", если начнете доказывать мгновенную скорость света и эфир?
Re: лцубан3
Ребус написал 08.04.2017 15:12
Это Аристарх неверно посчитал по правильно придуманному методу из за несовершенства угломерных инструментов. Он угол получил кажется 87 градусов, а на самом деле 89,7 современные приборы измеряют. Можете сами посчитать для разных углов, получите разные расстояния. Если соберетесь используйте тригонометрию, ее во времена Аристарха еще не было, а с ней проще чем то, как делал сам Аристарх.
Метод триангуляции используется для орбит планет. Расстояние измеряется не между планетами, а между выбранными точками их орбит.
А лабораторный стенд для измерения скорости света по методу физо можно попробовать собрать самостоятельно. Спасибо за идею!
Ребус
лцубан3 написал 08.04.2017 09:48
У вас правильный подход, если школьники делают сами измерения. Но по методу Аристарха Самосского получается совсем не то расстояние от Земли до Солнца, что принято сейчас, как я почитал в и-нете.
Еще меня удивляет, что астрономы используют метод триангуляции. Но этот метод нельзя использовать, когда точки постоянно двигаются (планеты, Солнце), его используют строители на неподвижной земле!
Используют якобы определенную скорость света. Но вот один гражданин измерил скорость света с помощью осцилллографа, как рекомендовал преподаватель Московского физтеха (youtube.com/watch?v=qsLqQC52NTY&t=0s), и получил, что скорость света бесконечна, и есть эфир.
youtube.com/watch?v=DEQ7ItTiu0E
Сам преподаватель физтеха мог бы тоже это заметить, немного усложнив свой опыт, но побоялся.
И что же? А ничего. Ученые делают вид, что не знают.
лцубан3
Ребус написал 07.04.2017 23:39
Не соглашусь со словами "школьники предназначены". Не предназначены они, просто альтернативы на сегодняшний день нет. По факту именно насильственным впихиванием знаний школа и занимается. Но в данной работе (измерения...) был применен научный подход. Это когда написанное ученым авторитетом может быть подвергнуто сомнению и перепроверено экспериментом. Метод Аристарха Самосского, по измерению размеров и расстояний до Луны и Солнца, не самый точный, но он доступен для эксперимента даже подростку. Проведя эксперимент и математический расчет, человек убеждается, что метод рабочий, а полученные им самим результаты близки к опубликованным в интернете. Но еще раз повторю, что это факультатив. Эксперимент это то, чего не хватает современной школе. Читается только теория и нет никакой привязки к практическим задачам. Считаю неверной школьную аксиому "Учите что дают - потом пригодится". Невозможно научить человека только по книжкам. Цифры на школьной доске ребенок забудет, а то, как он сам по утренней зорьке в чистом поле мерил угол между луной и восходящем солнцем - никогда.
измерение космических расстояний
лцубан3 написал 07.04.2017 03:13
Школьники предназначены для насильственного усвоения того, что им заталкивают в головы, без всякой критики.
Если какой-то школьник будет иметь критический ум и раскритикует, например, методы и результаты "измерения космических расстояний", он получит неуд и все.
Школьник должен только пересказать то, что написали ученые авторитеты, с полной верой и одобрением. При этом он не должен излагать противоположные мнения и результаты и считать их правильными.
(без названия)
Ребус написал 06.04.2017 23:57
Чего-то я видимо в другом измерении живу... В моем окружении подростки вечерами смотрят в телескоп, пишут доклады на темы: "измерение космических расстояний", "методы поиска экзопланет", "возможности достижения Луны используя РН "Ангара А5". Но это факультатив, конечно. Есть энтузиаст учитель.
В моей школе Астрономия была, а телескопа не было. Только мечтали. А сейчас простенький телескоп за пятерку купить можно. А предмет "духовное краеведение" ребята дружно ненавидят. Неинтересно им это и не нужно, как третий сон Веры Павловной, в моем школьном детстве. Думаю, что из этого поколения, как раз атеисты и вырастут.
Re:
!!!DAJATOKLOPOVDAVLU!!!& написал 06.04.2017 23:25
" (без названия)
просто читатель написал 06.04.2017 21:11
Уверен что сам Майсурян, и Баранов, и Калашников и т.п. не знают почему происходит смена времен года на Земле.
Ответить"
- А сам-то ты знаешь! На самом деле - все очень просто! Сначала бывает жарко - потому что это - таки лето! Потом холодает и от того начинается осень, которая при дальнейшем похолодании переходит в зиму. А потом опять солнушко наше пригревает и наступает весна, и когда совсем тепло становится - таки опять наступает лето! Таким образом реализуется круговорот воды в природе, которая сначала замерзает, а потом опять оттаивает! А там, где вода таки не замерзает, там и зимы нет! Понял? То таки да-аа?
(без названия)
вопросу написал 06.04.2017 21:12
почитай что такое инерциальная система отсчета, а потом лепечи
(без названия)
просто читатель написал 06.04.2017 21:11
Уверен что сам Майсурян, и Баранов, и Калашников и т.п. не знают почему происходит смена времен года на Земле.
астроном Стекляшкин
задал вопрос написал 06.04.2017 19:02
Что вокруг чего вращается,вопрос спорный.Если принять за точку отсчета Землю,то Луна вращается вокруг Земли.А если принять за точку отсчета Солнце,как будет выглядеть движение Луны?Кто догадается,может скушать пирожок.
Если бы Земля
была круглая написал 06.04.2017 18:42
, то воды стекли бы вниз, и люди умерли от жажды. А если б еще и вертелась как волчек... О ужас, ужас, ужас!
Re: Рашагудбай: Европарламент проголосовал за безвиз для Украины
Андреев+ написал 06.04.2017 18:28
Поздравляю, Света, от всей души! Вы скоро лучше, чем в Конго заживете. Это вполне реально.
Re: Re: С видео, Майсурян! С видео!!
Очковтиратель ОтттО написал 06.04.2017 15:02
Нет. Ельцин долго выбирал. С учетом мнения большинства и Майсуряна тоже. Виновны!!!!
Рашагудбай: Европарламент проголосовал за безвиз для Украины
--++--+-+-+-+-+-+- написал 06.04.2017 14:27
Сегодня Европейский парламент проголосовал за отмену краткосрочных шенгенских виз для украинцев. Поддержали это решение 521 депутат, 75 -- против, 36 воздержались.
.
Что дальше. Далее вопрос безвиза для Украины рассмотрит Комитет постоянных представителей и Совет министров ЕС, состоится это 26 апреля.
.
Далее документ подпишут и опубликуют в официальном журнале Евросоюза, и через 20 дней безвизовый режим вступит в силу. Ориентировочная дата -- 11 июня, своеобразный подарок ко дню россии.
.
Право на безвизовые поездки получат владельцы биометрических загранпаспортов. Путешествовать можно будет на 90 дней каждые полгода без права работы, во все страны ЕС, кроме Великобритании и Ирландии.
.
А еще украинцы смогут ездить без виз в четыре страны, не входящие в ЕС, но находящихся в Шенгенской зоне -- Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария.
.
з.ы. А шо там с раиссянами? Вам в Зимбабве без виз уже можно? ))
.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Должны ли пешеходы уступать дорогу кортежам феодалов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss