Кто владеет информацией,
владеет миром

Непрерывная очередь к мощам Николая Чудотворца в ХХС - миф. Фоторепортаж

Опубликовано 25.06.2017 автором в разделе комментариев 95

москва рпц позор силовигархия социальныйрегресс николайчудотворец
Непрерывная очередь к мощам Николая Чудотворца в ХХС - миф. Фоторепортаж

И вот, не то чтоб уверовав, но как минимум поверив родному ТВ, что во стольном нашем граде непрерывно вершатся чудеса в районе ХХС, пошёл я, значит, собачку говорящчую повидать… Ой, то есть – собственноглазно узреть, как народ православный денно и нощно выстаивает возля Москвы-реки часы непрерывною цепью, в молитвах и покаяниях, коленопреклоненно - дабы приложиться ко стекляшке, Путиным поцелованной, под которою покоятся чудотворные мощи…

Человек я в меру наивный, - всё потому что москвич, наверное, - и зашёл, зарулил, так сказать, со стороны Кремля, через Волхонку. Парочка графити Военно-исторического общества «Мединский и сынъ» на торцах зданий вселили в меня подобающий дух - не какой-то там кратковременнОй патриотической советскости, а тысячелетней русской удали. Дай-ка, думаю, и я туда встану, в очередь, то есть – ведь народное же, всенародное же это дело… А не тут-то было!

При приближении к пешеходному мостику, столь излюбленному новорусским быстрорастворимым кинцом, к мосту ажурному, что имеется при ХХС – уже заметил я некоторые затруднения в перемещении пространственном. Молодые полицаи всех поворачивали назад к мосту, хотя нигде впереди никакой очереди страждущих чуда я не увидел. Скорее, такая изоляция пространства напоминала проведение некой секретной операции, куда лишние допущены быть не могут.

В глупое положение попали и индусы-туристы, вызвавшие такси по смартфону. Кнопка, видимо, сама всё объяснила шофёру – но дальше-то пришлось индусам ему объяснять по-аглицки, ху из где, а таксист ни бельмеса… И тут, как молодой Никита Мигалков, был я, шагающий по Москве, привлечён в качестве переводчика в разговоре со смартфоном. Джинсовый прикид, видимо, вселил доверие: эти джинсы чаще в Индонезии и делают, в Джакарте.

- Храм Христа Спасителя, - ору, полагая, что они врубили гугл-мэп…

Но вместо голоса милой гугло-дамы отвечает мне наш, восточный акцент:

- У тэатря я, на свэтофоре!

- Храм проехали?

- Какёй храм, там пэрэкрито всё от Крымского моста! Я под тэатром, мне туда указали!.. – наш таксист уже изрядно там, видимо настоял на счётчике рубликов, и злился даже на гостей столицы в моём переводе…  

Я даже рассмотрел его, жёлтенького, по ту сторону реки. Ну, как умел, объяснил я по-аглицки индусам, что из-за релиджус пипол им придётся по Большому Каменному перебираться к своему таксисту к театру Эстрады и… Пошёл следом за ними. Раздолбанная по программе «Моя улица» Пречистенская набережная напоминала не путь паломников, а место боёв, причём уже захваченное неприятелем – чёрные формы и групповые передислокации росгвардейцев (впрочем, ничем от полицаев не отличающихся) не вселяли патриотизма. Пришлось по Ленивке возвращаться на Волхонку и топать, а точнее протискиваться мимо возведения плиточного тротуара. И вот – первое откровение, которое вы видите на первом фото.

Автобус ведомственный, как на былые демонстрации - привозили по разнарядке, столько-то голов, так и сейчас, только с другой целью. 

По идее, там должны стоять православные граждане, уже приложившиеся к мощам, счастливые, просветленные. Но (фото достаточно высокого качества, при необходимости могу увеличить до видимости каждого лица) таковых я не заметил. Скорее лица были суетливы и озабочены. Изобилие синих уличных туалетов свидетельствовало, что я не ошибся, и паломничество – это вот тут… И полицаи на каждом шагу – тоже подтверждали верность локации. Однако что делает здесь ведомственный, а точнее заводской автобус? И почему здесь – ведь тут как раз конец пути паломников, а они из него только высаживаются (что на фото, конечно, не чётко видно, но просматривается внутриавтобусное наполнение, и тут придётся поверить на слово)? Как же они попадут к мощам, не отстояв часы и сутки в длинной цепи? Вопросы стали прибавляться по мере продвижения к зоне, которая во всех госСМИ называлась как «непрерывная цепь православных»…

Туда, кстати, и не так просто было пробраться. Вот, обратите внимание – такие посты зачем-то были выставлены на каждом перекрёстке. Прямо – как тут не вспомнить нынешний герб двулапый? В левой руке сникерс, в правой руке марс – то есть слева как бы государственная полиция, ну а справа – православная. Все они в таких вот зелёных жилетках и белых платочках, то есть не волонтёры, а вполне такая регулярная служба – и чёрт их там ведает, сколько их у богатейшей в РФ корпорации РПЦ (под 40% акций там у кремлядей, кстати). Это 2-й Обыденский переулок.

Далее всё же, любимыми дворами, меж постов я пробрался к набережной и узрел самое главное.

А нет никакой непрерывной очереди. Вы ведь явственно видите прогал ниже, как и я?

Это пунктир – причём места аккумуляции чётко прикреплены к батареям голубых туалетов (и каково же должно быть мерзко людям стоять рядом с этим зловонием, но высшие помыслы спасают, наверное…) и постам полицаев. На фото присмотритесь – видите, слева двух полицаев, а за ними пустоту?

Вот так и устроена эта «непрерывная цепь». Людей привозят на автобусах, высаживают, потом полицаям дают по рации команду, а местные попы – вот на этой фотографии и их рассмотреть можно, по бородам, - благословляют. И пунктирная очередь проходит до следующего кордона. И уж конечно, при таком избытке заграждений - нет никакой возможности вписаться в массовку извне. Тут всё строго по спискам, как и Поклонной горе в 2012-м. Для этого и попы, и полицаи и прочие кураторы.

Выглядит это всё чудовищно унизительно. В особенности, если бы там были всерьёз верующие люди, которым их господь дал свободу воли.

Ну, вот вы сами посудите: вы ехали в Москву чтобы встретиться с чудом, может быть, попытаться исцелиться или исповедаться у мощей… А вас ставят носом в туалет, прячут за автобусом, а потом ещё и полицаи понукают, решают за вас, когда вам идти к чуду… Нет, всё это, конечно, было уже на Руси, и великими художниками-передвижниками отражено, но… Век-то какой?

Впрочем, для людей истово верующих время всегда одно – и весьма условное, ведь оно лишь путь к царствию небесному, вечному блаженству, путь, на котором нельзя нагрешить и прогневать господа. Вот так и стоят покорно, как…

Присмотритесь – а много ли в очереди в платочках людей?

Да нет, конечно же. И тульский заводской автобус, и эти рейсовые – не могли бы набрать столько православных. Их набирали, как ранее «нашистов» к 12 июня, о чём я своевременно писал, побывав на Красной площади и выяснив, что это просто халявная экскурсия в Москву за гос-счёт.

Жалко только было детишек, которых родители из Тулы и других городов повезли Москву показать – а их за туалеты схоронили. Выглядит это крайне гротексно всё – потому что с другой стороны проезжей части – кафешки, в которых по-летнему расселись буржуа, загорелы и сочувственно взирающие на загнанные эти, за железяками стоящие стада.

Тут  свободы и гламур, а там вера да покаяние… Впрочем, кроме таких же, как полицаи, чёрных по прикиду попов – никто на религиозность, повторюсь, не указывал. Видимо, массовка, свезённая на этот раз, чтобы порадовать православного президента – вне внимания телекамер к ней, и не особо-то старалась…

Мимо проплывали речные трамвайчики, куда более густо населённые гостями столицы и экскурсанты «по православной линии», которых в каждом отсеке-кордоне набиралсь максимум сто, явно завидовали водоплавающим экскурсиям… А оттуда поднимаясь к Остоженке кварталами новостроя офисного и лакшери, – я обнаружил ещё один автобус, вот этот как раз был с иконками и сугубо православный, но он-то прибыл в другой монастырь и явно не в целях создать массовость.

Каковы затраты на внештатную, внеочередную работу полиции - из нашего, московского бюджета? Мы требуем цифр от Собянина! И ещё один важный вопрос: какого чёрта ради этой инсценировки тысячи москвичей, владеющих автомобилями и пешеходов, были лишены возможности гулять или проехать по Пречистенской набережной - ради подвоза на автобусах и стояния там каких-то сотен людей из Тулы и других городов?! Это что ещё за дискриминация по религиозному признаку - в стране что, теократия, и православные имеют какие-то привилегии на государственном уровне?

Ну, и как же быть с этим великим православным надувательством насчёт не зарастающей тропы?

А веровать, только веровать! Одним - воровать, другим - веровать. Иначе никакого национального согласия и единства нации не получится.

Ведь политическое православие – очень серьёзная штуковина и последнее прибежище тех, кто привык не только грабить недра, отнятые у граждан, но ещё и духовно помыкать ими.

Что всё это шоу носит важнейший для нынешнего государства характер, было ясно с самого начала. Исаакий, который именно это, давно слившееся в экстазе с РПЦ государство передаёт попам и уже смеет выбирать там директоров понабожнее – это так, далёкие отзвуки клерикализации всей жизни общества. Как и с каруселями на выборах, халявные экскурсии с обязательной явкой в храм – это метод формирования общественного мнения через ТВ.

Пугаясь таким «массовкам», обыватель, менее искушённый в вопросах веры – решает, что большинство выглядит именно так. И если верует в чудотворные мощи, то почему бы не веровать в то, что президент зарабатывает лишь 8 миллионов рублей в год?

Их легко выстроить под телекамеру – чтобы цепочка казалась непрерывной, но при пристальном-то внимании, всё это оказывается враньём, очень выгодным правящему классу. Ибо править критически мыслящими трудно и порой опасно, а вот такими, которые в очередь к костям – так вообще лафа. Это и был мессидж власти. Кто не в этой очереди – равняйся на очередь, ибо это – путь президента, а значит и всей России путь, а который неверующий, тот и лишний. Точнее – статистически незаметный.

Это для сравнения сегодняшняя же очередь за Тимати-бургерами на Калининском проспекте (Новом Арбате). Пипл хавает

Прохиндейство с освещением паломничей «цепи» началось уже с того, что закрыли пешеходный мост к ХХС. Ибо с него-то прекрасно просматривается пунктирность, жидковатость и кордонность «непрерывного потока». Как тут не вспомнить кинофильм «Козерог-1», в котором впервые рассматривалась версия того, что на Луну США никого не посылали, а всё сняли на похожем рельефе? (Однако лунный грунт-то не подделаешь, а вот картинку паломничества – запросто)

Только тут всё осложнилось тем, что локация-то в центре Москвы. Но – нет ничего невозможного при наличии опытных операторов и Росгвардии, способной перекрыть целый район. Главное захотеть и уверовать.

Репин, человек революционных настроений, это всё отобразил давно и прекрасно, включая замах нагайкой конного полицая в белом... Вот сюда, в "которую потеряли", и возвращают...

Илья Репин. Крестный ход в Курской губернии.   


Материалы по теме:

Попы хотят протащить Закон божий под видом церковнославянского в школы

Больше тысячи человек обратились за медпомощью в очереди к мощам чудотворца


Вы ходили к мощам Николая Чудотворца в Москве?:
 Да (9)
 Нет (490)

http://forum-msk.org/votes/blank.html?voteid=13359578



Рейтинг:   3.72,  Голосов: 64
Поделиться
Всего комментариев к статье: 95
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: vpn
23 Даша-Да написал 26.06.2017 00:33
А если такой озабоченный, значит слабый,глупый и ленивый. Девушек хватает!
Re: 23 Даше
vpn написал 26.06.2017 00:22
К тебе бы, Даша, сходил и соприкоснулся с превеликим удовольствием. Прям сейчас, ночь полночью, а соприкоснулся, если не против.
Re: Даше
vpn написал 26.06.2017 00:17
Не только водку, но и пиво, а еще самогон и медицинский спирт, он пьется помягче, чем гидролизный. Самый лучший спирт, спизженный со спирт завода, это спирт марки "Люкс", тот пьется, как скажет мой дружок после первого стакана, словно Христос голыми пятками по душе прошелся. Вот спирт марки "Экстра", тоже мягко пьется, но валит с ног после пятого , 75-грабового стаканчика. Если будешь его пить, пей только чистым, разведешь в стакане, становится теплым и пить неприятно. А так чистого стакан заводишь, сразу пару глотков воды и можно закусывать- в желудке он сам разведется до нужной кондиции. Только помни, спирт это напиток очень коварный, сидишь пьешь его, общаешься с товарищами и вдруг как шарахнет, и все, испекся кобуланчик. Утром сушняк дикий из-за обезвоживания организма, но есть надежные средства, о них расскаже в следующий раз. Не алкоголь и не похмельнее.
(без названия)
Мария написал 26.06.2017 00:16
Хорошо написал. Молодец
(без названия)
23 Даша-Да написал 26.06.2017 00:02
Сходили бы к мощам, соприкоснулись к таинству. Только водку жрать и можете, да изгаляться, недоумки!
(без названия)
NBK написал 26.06.2017 00:00
Прости Боже им, ибо не ведают что творят....
Re: пенДАЛЬскому
vpn написал 25.06.2017 23:05
Слышь, говноведов, задницу свою от усердия не надорвал? Ведь ты, сука лагерная, с раннего утра и до поздней ночи серешь и серешь без устали на сайте. Отдохни, налей стакан водки и ебни с устатка, разрешаю.
мОте Дрочеру , нарциссу, поету, писателю,професссианальному рев=.....!( это он сам себя так называет
ДОКТОРЪ/жЫдоведоФФ ДальССки,й./ написал 25.06.2017 22:01
мОтя, я сегодня лишний раз убедился в том, что самоЁ образное и Ёмкое для тебя обозначение в РуССком языке = М_У_Д_А_К!
ываыава
ывааыа написал 25.06.2017 20:51
Я ВСЕГДА ПОДОЗРЕВАЛ ЧТО БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ СРАНЫХ ЛЮДЕЙ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ ***** ДРОИДЫ СПИНЕРЫ БЛЭТ ПОКЕМОНЫ ГО АЛАБАЛА!ТАК ВОТ ТАКОЙ ПЕРЛ КОГДА ПРИДЕТ АРХАНЕЛ СЕРАФИМ(АРХИШАЙТАН ВОЗМОЖНО)НА САМОМ ДЕЛЕ ЗАВИСИТ ОТ МОЕГО ОСВОБОЖДЕНИЯ СОЗНАНИЯ ВЫ СУКИНЫ ДЕТИ НЕЗАКОНОРОЖДЕННЫЕ ШАЙТАНОВЫРОДКИ ПИТАЕТЕСЬ КРАДЕННОЙ ЭНЕРГИЕЙ КОГДА ВЫ ПОТЕРЯЕТЕ ВЛАСТЬ НАД АСТРОПОЛЕМ ТО ВАШИ ***** ДРОИДЫ РУХНУТ КАК В ЭТОМ ВЫСЕРЕ ПРО СЕРАФИМА!КАК ДРОИДЫ ЕПБНУЛИСЬ НА НАБУ КОГДА ЦЕНТР ВЬЕБАЛИ!ВЫ ЗДОХНИТЕ А Я НЕТ МЕНЯ ***** УБЬЕШЬ Я ОСОВБОЖУСЬ И ПРОГНУ ВСЮ ГАЛАКТИКУ ПОД СЕБЯ!БУДЕТЕ МОИМИ РАБАМИ СКОТЫ!
фывфвфыв
фывфвфыв написал 25.06.2017 20:41
Я СКАЖУ КАК БУДЕТ ВАШ ИЕГОВА АЛЛА БГ ЯХВЕ НУЖНОЕ ПОДДЧЕРКНУТЬ ЛИШИТЬСЯ ВЛАСТИ НАД МИРОМ И НЕ СМОЖЕТ ЗАМЕСТИ СЛЕДЫ МЕРЗОСТИ ВАШЕГО СУЧЬЕГО"БОГА"ПЕДОФИЛА НАСИЛЬНИКА ПОДОНКА ДАВШЕГО СИЛУ КРАСОТУ И ВЛАСТЬ БЛЯДЯМ!ВЫ МРАЗИ ПОНЕСЕТЕ ПОЛНОЕ НАКАЗАНИЕ ЗА ВСЕ ЧТО СДЕЛАЛИ!И ЕЩЕ ВАШ"АЛЛАХ"ОБЫКНОВЕННЫЙ ГРЕТЧИН ОБРАЗНО ГОВОРЯ ВЫ ***** И РАБЫ!ВАШ ПОДОНОК ПОТЕРЯЕТ ВЛАСТЬ И ПЛАН ЕГО ПОЙДЕТ В КЮВЕТ ВАС ЖДЕТ БОЛЬ И УНИЖЕНИЕ ВЫ ПРОИГРАЕТЕ!
ываыва
ываыаа написал 25.06.2017 20:37
ПОПОМНИТЕ ИШАКИ МОИ СЛОВА!ЕСЛИ И ОСТАНЕТЬСЯ ОДИН МУЖЧИНА ВО ВСЕЛЕННЙО ЭТО НЕ БУДЕТ ВАШ КАРМАННЫЙ"АЛЛАХ"ЭТО БУДУ Я!
ФЫВФЫВ
ФЫВФВФЫВ написал 25.06.2017 20:35
Как мощи привезли, так с погодой чудеса начались.----ПГОДА БЫЛА И ДО ПРИЕЗДА ЭТОЙ ТРУПАЧИНЫ ХОЛОДНАЯ ДАЖЕ ОЧЕНЬ ХОЛОДНАЯ!А КАК ЖЕ ПОСТОЯННЫЕ УРАГАНЫ И ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ЭТОТ ГНИЛИОТ!
(без названия)
профи написал 25.06.2017 20:35
фотки из кустов - лоховство
беспилотником снять видео - просто и профессионально
ываыавыа
ываыаваа написал 25.06.2017 20:32
КАК РАБОТАЕТ РЕЛИГИЯ!ЭТИ ***** мешают ЛОЖЬ С ИСТИННОЙ и ТУПЫЕ НИГЕРЫ(АРАБЫ РУССКИЕ ХРЕНАЙЦЫ ПОХЕР ВОБЩЕ)видя воплощенную истину ведуться и на остальную *****!ЧТО ТАКОЕ ТРУБЫ АНГЕЛОВ это предупреждение для ТВАРЕЙ СХОВАТЬСЯ В БУЛЬБУ!ТОесть эти выродки когда придет армада НАКАЗАНИЯ(чисто образное выражение) будут изображать из себя святых и валить все на всяких лукашенок и прочее!ЭТИ МРАЗИ ДУМАЮТ ЧТО ОНИ УМНЕЕ НО ОНИ БУДУТ НАКАЗАНЫ И УНИЖЕНЫ!
Все что было не со мной - помню
Евгений11 написал 25.06.2017 19:52
> Ни у кого мозгов нхватило на простое сопоставление фактов.
Как мощи привезли, так с погодой чудеса начались.
.
Ну как же, у АБ тоже хватило мозгов сопоставить прибытие мощей и холодную погоду.
Но вот еще чуть-чуть не хватило, чтобы вспомнить о том, что эта Пасха (16 апреля) была очень холодная, даже трудно вспомнить, когда еще такая погода была на Пасху в прошлые годы.
Шаг вперед — бегом назад
Парсуна Сралича написал 25.06.2017 19:31
Ни у кого мозгов нхватило на простое сопоставление фактов.
Как мощи привезли, так с погодой чудеса начались.
А ведь Козьма Прутков учил зрить в корень.
Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит.
М.Е. Салтыков-Щедрин.
Молодец, Дмитрий,
Правдолюбченко написал 25.06.2017 19:10
отличный репортаж!
Ждем на профсоюзном митинге работников науки и образования в среду 28, 11:00-12:00, Суворовская площадь.
мухи и пчелы
Евгений11 написал 25.06.2017 19:05
Вот как описывают это другие:
"...Всех приехавших запускают в огороженные пространства, «шлюзы». С прибывшими в одинаковое время с тобой ты должен будешь провести все время. Если нет ливня или урагана, то пребывание в очереди можно превратить в прекрасную многочасовую прогулку. Главное — не толпиться в голове своего отделения очереди. Там паломники стоят плечо к плечу, там некуда поставить ногу. А вот за их спинами такие же люди из очереди прогуливаются со стаканчиками кофе, непринужденно беседуют, устраивают легкие пикники, рассматривают окрестности, облокотившись на парапет с сигаретой в руке, и даже катаются на скейтбордах!
...
Имея опыт нескольких Великорецких крестных ходов, я был удивлен, когда увидел, что публика в этой очереди к мощам совсем другая. Она светская и неподготовленная. Почти ни у кого нет акафиста Святителю Николаю, мало про кого можно сказать, что он пришел сюда, чтобы попросить о чем-то самом-самом важном. Это не значит, что таких людей не было, но никто не вздохнул рядом: «У меня дома больной, стою, чтобы он выздоровел..» или «Батюшка Николай, помоги мне с работой». Очень закрытые в этом плане были паломники. Редко кто перекрестится или прочитает молитву. Люди бы и не против, если бы им рассказали, как надо стоять, или раздали тексты. Поэтому в очереди много посторонних тем в разговорах, мало представления о молитвенной тишине.
... и т.д.
rusk.ru/st.php?idar=78254
ЫВАЫАВА
ЫВАЫАЫВА написал 25.06.2017 18:03
Мальчик-инвалид на костылях с картины Репина яркая иллюстрация этого состояния. ----ОНИ НЕЗАКОНОРОЖДЕННЫЕ ИХ"БОГ"ИХ НЕ СПАСЕТ!И ДЕЛО НЕ В БРАКЕ А ДЕЛО В ТОМ,ЧТО ОНИ НЕНУЖНЫЕ ЛЮДИ И БЕЗГРЕШНЫХ НА ЗЕМЛЕ СКОРЕЕ ВСЕГО НЕТ!
ЫВЫАВЫАЫ
ЫВАЫАЫА написал 25.06.2017 18:02
ПОКЕМОН ГО СПИНЕРЫ ПЛАНКИНГ ОСЛАМИЗМ КОТЫ С ХЛЕБОМ НА ГОЛОВЕ ЭТО ПРИМЕРЫ МАССОВОГО ПСИХОЗА ТУПОСТИ ПЛЯСОК СВЯТОГО ВИТТА!ЭТО ПРОСТО СТАДНЫЕ ДОЛБАЕБЫ НАСЕКОМЫЕ ПРЕЗРЕННЫЕ БЕЗЛИЧНОСТНЫЕ ТВАРИ БИО-ДРОИДЫ!
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss