Кто владеет информацией,
владеет миром

Путину очень нравятся огненные страсти вокруг «Матильды»?

Опубликовано 16.09.2017 автором Александр Головенко в разделе комментариев 59

путин поклонская матильда
Путину очень нравятся огненные страсти вокруг «Матильды»?

Кремлевский пресс-секретарь Д.Песков в очередной раз объявил «неприемлемыми» террористические акции со стороны отечественного «православнутого ИГИЛ» и угрозы создателям фильма «Матильда».

При этом он считает, что никаких особых указаний правоохранительным органам Кремль давать не должен. Они и так знают, что им делать.

Выходит, не шибко знают, если, по словам адвоката К.Добрынина, угрозы начались еще в феврале и уже исполняются. Дело дошло до поджогов его автомашины, студии режиссера картины А.Учителя, кинотеатра «Космос» в Екатеринбурге.

Однако никто из главарей всех этих «сороков» и «христианских русей» даже не допрошен, хотя они совсем не прячутся, направо и налево раздают интервью о своей готовности продолжать акции устрашения.

Потрясающе! 16 мая прошлого года 21-летняя прихожанка в Белгороде прикурила в церкви от купленной свечи и выставила фотку в своем блоге «ВКонтакте». Спустя 8 месяцев к ней домой нагрянули сыщики с обыском. Возбудили дело по статье об «оскорблении чувств верующих».

Наши попытки узнать у главы Следкома А. Бастрыкина, в чем конкретно заключается преступление молодой особы и как он сам понимает «чувства верующих» и их оскорбление, остались без ответа. Никак он не понимает. Отмолчался. Его дело – гнать «план по чувствам».

В 2008 году, еще до начала грузино-абхазской войны, продавщица г.Сочи О.Севастиди ответила sms-кой своему случайному знакомому в Грузию на вопрос о военной технике на пристанционных путях. Дескать, раньше стояла – теперь не знаю.

В прошлом году, то есть через 8 лет, ее нашли и влупили 6,5 лет за «госизмену». А могли расстрелять прямо во дворе суда. Статья-то шибко страшная.

Если бы не журналисты, которые на пресс-конференции В.Путина 23 декабря нажаловались ему на беспредел «чекистов», сидеть бы ей от звонка до звонка. А так вышла не свободу. Помиловал ее Владимир наш Владимирович по-быстрому без всякой просьбы с ее стороны.

Тюменский блогер А.Кунгуров поделился в своем блоге с подписчиками (не в СМИ!) размышлениями о бомбардировках в Сирии.

Дали журналисту два года колонии-поселения «за оправдание терроризма». Отменили явочным порядком статью Конституции о праве каждого иметь свои мнения и убеждения и высказывать их.

А тут господа «православнутые террористы» преспокойно расхаживают по Москве под носом у ФСБ, генпрокуратуры, МВД и Следкома, раздают интервью, обещают новые поджоги и бесчинства и что? Да ничего.

Между тем, гарант наших прав и свобод Вл.Путин может разом погасить страсти вокруг «Матильда», если отменит им же подписанный в июне 2013 г. закон о «защите чувств верующих» (ч.1 ст.148 УК).

И тогда смолк бы наигранный плач совсем неверующей панночки Поклонской о «поруганных чувствах верующих». И она бы могла, наконец, заняться депутатскими делами и выполнением наказов крымских избирателей.

Этот закон, как известно, появился через год после осуждения «пусей» Толоконниковой и Алехиной для оправдания задним числом их посадки на «двушечку».

Оснований для отмены - вагон и маленькая тележка. О них пишут каждый день.

а) этот закон оскорбителен, прежде всего, для самих верующих, которые убеждены: «бог поругаем не бывает». Каждому он воздаст по делам его и не нуждается в защите со стороны российской
Госдумы и лично товарища Путина. Это гордыня с его стороны – считать себя адвокатом господа бога на земле.

Кому, кроме неверующей Няши, неясно, что этот закон противоречит духу и букве учения Христа о всепрощении, милосердии, покаяния, сострадании, смирении?..

б) закон неконституционен, поскольку ставит 2-3 млн. условных верующих над 100 млн. атеистов и людей, безразличных к религии. По Конституции, как известно, все граждане равны перед законом.

Нет же закона о защите чувств атеистов, болельщиков, ветеранов войны, сторонников СССР и противников драпировки Мавзолея на день Победы 9 мая. А таких, если что, десятки миллионов, Владимир Владимирович.

в) в этом законе нет определения понятий, кто такой верующий, что такое «чувства верующих» и в чем может заключаться их оскорбление. Все отдано на откуп «ментовке».

Эксперты считают, что сам Патриарх при случае не смог бы доказать что он верующий, поскольку критериев нет. Умение проводить божественные литургии и читать проповеди это еще не критерий. Это дело навыка.

Вера – внутреннее состояние души человека, которое не поддается никакому государственному регулированию. Истинно верующего ничем оскорбить невозможно.

Он не побежит жаловаться в ФСБ с требованием наказать «кощуника», а помолится за грешника и попросит господа простить ему все его прегрешения.

В нашем светском государстве, которое по Конституции отделило от себя церковь, такая статья вообще не имеет права на существование. Это нонсенс.

Четырехлетняя практика показала: обвинительные приговоры по уголовным делам об «оскорбленных чувствах» – это, по сути, всегда сговор следователя, прокурора и судьи.

Вот почему на таких процессах никогда не бывает конкретных пострадавших верующих. Очень часто такие дела возбуждаются по доносам мракобесов из местных епархий. И эти доносы правоохранителю почему-то с радостью принимают к исполнению. Хотя понятно почему: премии за «раскрытие», новые звездочки на погонах и повышение по службе.

в) этот закон пробудил к жизни религиозный фанатизм и экстремизм, стал дубинкой в борьбе с атеистами, атеизмом и орудием устрашения общества.

Почему же так медлит президент Путин? Почему после каждой акции террора против «Матильды» и ее создателей Кремль отделывается «последним 501-м китайским предупреждением»?

Ритуальных жертвоприношений дожидается?



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 52
Поделиться
Всего комментариев к статье: 59
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Третий написал 16.09.2017 17:26
Мне кажется, что Алексей Учитель сам не понимает, насколько серьезной темы он коснулся. Градус дискуссии может существенно возрасти, если вспомнить фильм Мартина Скорсезе "Последнее искушение Христа". Христа искушали золотом, властью, Скорсезе говорит об искушении семьeй. Наверняка родившись в Америке, Скорсезе не ощутил всех тяжестей войны с фашизмом, хотя его фильм в контексте мировой войны очень показателен. Была бы возможна победа над фашизмом, если бы Советский народ прилепился к своим семьям и отказался идти на фронт?
Re: Кабаева - чемпионка
Открыто перешла в православие написал 16.09.2017 16:16
По виду она совсем не славянка - гусыня. И "мамка" - Винер...
Не с господ ли "ташкентцев"?
Re: А Гундяев верующий?
он на службе написал 16.09.2017 15:56
"Его Величества"!
надо что-то еще?
Re: угрозы со стороны
православного ИГИЛ (запврф) написал 16.09.2017 15:47
лучше писать - православной ЛИГИ
(без названия)
стоик930 написал 16.09.2017 14:58
В свое время, в Великую Отечественную, сионистский преступный режим вынужден быть ослабить удавку на шеи славян чтобы выиграть войну ?
Теперь сионистам, как глистам в живом теле, пора покинуть славянские земли?
Объявить в России Сионизм запрещенной организацией ?
Иначе России не будет?
(без названия)
Яков Блюмкин написал 16.09.2017 14:48
Скорее всего, вокруг фильма "Колян и Матильда" искусственно создается ажиотаж, называется проум.акция. Или такий хитрый маркетинговый ход с привлечением дуры набитой Поклонской. Путин здесь не при чем, у него одна сейчас забота- отстоять нажитые непосильным трудом его дружков 1,5 триллион долларов от захапистых и загребущих американцев.
(без названия)
стоик927 написал 16.09.2017 14:32
В свое время, в Великую Отечественную, сионистский преступный режим вынужден быть ослабить удавку на шеи славян чтобы выиграть войну ?
Теперь сионистам, как глистам в живом теле, пора покинуть славянские земли?
Объявить в России Сионизм запрещенной организацией ?
Иначе России не будет?
Игумент
Лис написал 16.09.2017 14:28
Кто "другой" лидер РПЦ-это всем известно.Лично я считаю что шансы РПЦ стать самостоятельным игроком ничтожно малы.У Гундяева просто нет иного выхода кроме как окончательно лечь под Ватикан если он действительно дорожит своей задницей.Крыша с более чем миллиарда прихожан-это не хухры мухры.Лично я не верю в альтруизм иезуитов.Те кто нагибал мир тысячелетиями так просто от своих привилегий не откажутся.Но это не значит что им интересна и откровенная архаика.В общем,опасные ребята но гораздо умнее интригантов из РПЦ.
Re: Лис, Адвокат Дъявола.
Игумент написал 16.09.2017 14:03
Тут как-то прочел. Патриарх Кирилл - в миру Владимир Гундяев - лицо выборное. Он не наместник бога на земле. Был всего-навсего пресс-секретарем Моск. патриархии, как Чаплин да вот взлетел в результате внутрицерковных интриг.
Завтра выберут другого. Вот ему все эти часики ,яхты и резидентции пригодятся на старости лет на черный день
А охрану с мигалкой наверно отдадут другому лидеру РПЦ
Адвокат Дъявола.
Лис написал 16.09.2017 13:51
А почему бы тому же адвокату не спросить:" А откуда у вас такие часики?","А откуда у вас такие деньги на строительство приходов","А откуда у вас такие яхты и резиденции?" и т.д.и т.п.Докажите!
А Гундяев верующий?
Игумент написал 16.09.2017 13:34
сам Патриарх при случае не смог бы доказать что он верующий, поскольку критериев нет
---------------------------
Адвокат всегда может задать жалобщику вопрос в суде:
Сколько у вас дома икон? А сколько надо?
Вы пост соблюдаете? Докажите
Когда вы приходите в храм, то жертвуете на богоугодные дела?
А какие суммы и сколько раз в месяц. А сколько надо.
Докажите
Значит, вы неверующий и прикидываетесь
А Гундяев верующий?
Игумент написал 16.09.2017 13:32
сам Патриарх при случае не смог бы доказать что он верующий, поскольку критериев нет
---------------------------
Адвокат всегда может задать жалобщику вопрос в суде:
Сколько у вас дома икон? А сколько надо?
Вы пост соблюдаете? Докажите
Когда вы приходите в храм, то жертвуете на богоугодные дела?
А какие суммы и сколько раз в месяц. А сколько надо.
Докажите
Значит, вы неверующий и прикидываетесь
(без названия)
Лис написал 16.09.2017 13:23
"РПЦ" и есть секта некромантов.Все эти пятки,ноздри и носы..."РПЦ" даже не способна дорасти до содержания современного католицизма,в котором культ "семьи и труда" уже превалирует над культом "жертвоприношений и социального расизма".Поэтому все адекватные люди просто бегут из "православия"-остаются только откровенные маргиналы.Почему в так называемые "православные" храмы ходят в основном женщины? Что то с этим "явлением" не чисто.А может там действительно подсыпают наркоту в так называемый "ладан" для провокации оргазма?А не проверить ли саму "РПЦ" на "сакральное" использование опиатов?Какое отношение к христианскому Богу имеет использование наркотических алкалоидов?
Это экстремизм?
Евгений11 написал 16.09.2017 12:54
> Ритуальных жертвоприношений дожидается?
.
Это угроза?
Борцы с религией и не такое вытворяли, а уж подобную провокацю сотворить - раз плюнуть.
Необходимо проверить статью Головенки на призыв к экстремизму.
Автору
Сергей написал 16.09.2017 12:42
Вы серьезно или шутя генерируете этот бред?!
Хотя когда человек пользуется шестью-семью аккаунтами, чтобы в комментах разговаривать сам с собой - это серьезная заявку на победу!
(без названия)
стоик930 написал 16.09.2017 12:34
В свое время, в Великую Отечественную, сионистский преступный режим вынужден быть ослабить удавку на шеи славян чтобы выиграть войну ?
Теперь сионистам, как глистам в живом теле, пора покинуть славянские земли?
Иначе России не будет?
Re: Автору.
Замполит написал 16.09.2017 12:25
Гений Березовского в том, что из всех бездарных прихлебателей, окружавших Ельцина, он выбрал самого серого и бездарного. Такого же циничного и коварного как и он сам.
Это же явно с подачи Березы вбросили слоган, что к власти пришли "чекисты" и они наведут в стране порядок.
А при ближайшем рассмотрении оказывается, что всех этих "чекистов" как и Путина, на рубеже 90х турнули из КГБ или они сами сбежали в бизнес
Но БАБ сам себя перехитрил: серый и бездарный заставил его смыться за границу, чтобы не быть ему обязанным ничем
Неожиданно в гостинице Светлогорска помирает на проститутке Собчак - бывший мэр Питера и начальник Путина
И ему уже не надо думать, какой пост дать бывшему шефу, с которым проворачивал всякие делишки
Но весь БАБ не помер: его люди везде. И в правительстве и в Адм.президента
Re: Автору.
Тов Тамсямский написал 16.09.2017 12:25
На самом деле тридцать пятый президент США Джон Ф. Кеннеди как раз был полнейшим ничтожеством, которого вряд ли вообще что-либо когда-либо всерьез интересовало в окружающем мире помимо секса. Его фигура была раздута из ничего точно так же как и впоследствии фигура Путина.
Автору.
Лис написал 16.09.2017 11:58
Сарказм понятен.Вот только "путин"-это не Кеннеди.Вот кто был "реальным пацаном" и и за это поплатился собственной жизнью.А "путин"-это цепной цербер "духовных скреп".Всем известный Мухин более радикален-он вообще утверждает что нет в Природе никакого "путина" а есть только меняющиеся голограммы на т/в экране.Что то типа вашего фейка про "благодатный огонь".Надо просто понимать что отменив закон о "чувствах верующих" придется де-факто признать Конституцию,в которой прописано только реальное отделение Церкви от Государства.И пошло поехало.А Администрация президента,а ЦИК, а диагональные связи между ветвями власти,именуемые как коррупция,а назначение судей сверху вниз...Это откуда? Мы же прекрасно понимаем что инцестной аристократии Конституция нужна только для того чтобы подтереть ей задницу.Но ничто не вечно перед Луной.И агония Системы экономического господства и сверх-эксплуатации российского народа кочующей ордой неоконов,у которых все закрома "Родины" находятся только в оффшорах,очевидна всем.А это значит что скоро нас всех ждут радикальные перемены.Намасте.
вернуть Поклонскую Украине взад
Замполит написал 16.09.2017 11:50
Ежу же понятно, что скандал вокруг "Матильды" раздувают кремляди по указке Путина
Все делается для того, чтобы увести внимание людей от всемирно-исторического значения Октябрьской Революции. Чтобы в год 100-летия Октября они не задумывались, какую великую страну построили большевики и развалили собчаковцы-ельцинисты
Бывший член КПСС Путин сморозил, что Ленин подложил под Россию атомную бомбу. И безмозглая курица из Хохляндии следом называет Ленина извергом и сравнивает его с Гитлером
... дуэт переходит в политический
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss