Кто владеет информацией,
владеет миром

Отважные разоблачительницы (Нина и Наталья)

Опубликовано 22.09.2017 автором в разделе комментариев 23

поклонская монархия архаика
Отважные разоблачительницы (Нина и Наталья)

29 с половиной лет назад, в марте 1988 года неизвестная лениградская преподавательница химии Нина Андреева чуть не обрушила всю горбачёвскую перестройку (а может - по итогам её вылазки и обрушила?) - она дала свою подпись* под антигорбачёвским манифестом «Не могу поступиться принципами. Письмо в редакцию», опубликованном в «Советской России» 13 марта и тут же разосланным ТАСС по всем редакциям и потому воспроизведённом в провинциальных изданиях.

Если разбирать этот опус с позиции сегодняшнего дня, то смысл его был такой: советская идеология (госмифология) обрела целостность, поэтому десталинизация станет дестабилизацией - «выброшенный за борт» Сталин утянет за собой и «правильно прочитанного Ленина» и «неправильно понятного Маркса».

Этим она сорвала очень красивый (как обычно в таких случаях: «первая колонна выдвигается... вторая колонна выдвигается») план идеолога перестройки Александра Яковлева, о котором он честно потом напишет: Сталина теснить Лениным, потом выдвинуть Бухарина, потом Ленина теснить Марксом... До этапа возвеличивания Маркса (т.е. меньшевизма) и тем более оттеснения Маркса Адамом Смитом (и Хайеком с Мизесом) советский социализм уже не дожил - его сокрушили тэтчеризм и «столыпианство».

Нина Андреева разрушила идеологический консенсус вокруг «обновления социализма», точно также как корниловское выступление разрушило единство «февралистов». Раскол перестройщиков дал возможность радикалам (криптоантикоммунистам) легально создавать собственные внепартийные общественно-политические движения - «народные фронты в защиту перестройки», в первую очередь в балтийских республиках.

В результате останавливать "трёхнедельный застой" Яковлеву пришлось установочной, т.е. анонимной, как был от Политбюро, статьёй в "Правде" "Принципы перестройки: революционность мышления и действий"(5 апреля 1988 г.), принципиальное решение о которой было принято на Политбюро ещё 25 марта. В оборот быстро вошло понятие "плакальщики по социализму", и вместо сложных переходных фаз на идеологическом фронте просто ввели до того совершенно еретическое "общечеловеческие ценности", что уже совершенно дезорганизовало все предыдущие сусловские наработки в области агитпропа...

Точно также депутат-прокурор Поклонская сорвала ещё одну «перестройку», но уже «монархическую». Уже генеральному штабу и госдеятелям** были не просто розданы «ордена» Дома Романовых, но и полагающиеся к ним по статусу дворянские титулы... [приём иностранных наград только с разрешение президента].

Вся госпропаганда была заточена на возвеличивание Рюрикидов и младшей ветви Ольденбургов (в России их знают как Романовых, а британцы - как Виндзоров).

Сняв исторический триллер про первого русько-киевского кагана Володимира (в крещении Василия) - «Викинг», надо было благородно показать и последнего монарха.

Но тут незадача - снять апологетический фильм про правление государя императора Николая Александровича невозможно, даже если врать напропалую.

Во-первых, есть великолепная климовская «Агония», перебить которую невозможно даже совместными усилиями младшего Бондарчука и младшего Германа.

Во-вторых, проблема с трактовкой: если снять Николая по-сталински - великим полководцем и мудрым руководителем, то не хватает кадров парада победы в поверженном Токио, а если подать блаженным, по-горбачёвски порхающим среди проигранных сражений, погромов, азефовщины, распутинщины, Ходынки, Кровавого воскресенья, Цусимы, Ленского расстрела, дела Бейлиса (поддержка генпрокуратурой кровавого навета!), предающего своих спасителей - Витте и Столыпина, то какой же он тогда царь как образец для почитания?...

И мудро всё взвесив, решили экранизировать Николая ещё до того как он стал «Кровавым» - на стадии принца... Но не показывать же хронику стрельбы по воронам и кошкам в дворцовом парке и игру в тенис?! Или походы по «загадочным местам Востока» на пару с греческим принцем Георгиосом (только не смейтесь - тоже Ольденбургской ветви) в портах во время их плавания по азиатским морям-океанам...

И тут - о, счастье! - вспомнили про роман принца с балериной! Стремясь внести упорядоченность в личную жизнь молодого гвардейского офицера, его суровый венценосный отец сразу по возвращению из плавания познакомил его с юной Матильдой Феликсовной. Сюжет наклёвывался не хуже чем в знаменитых «Майерлингах» - с Одри Хепберн (1957) или с Катрин Денёв и Омаром Шерифом (1968)... Но без трагического конца... или с отложенным на четверть века...

Вот о чём надо снимать кино для народа! Вот он - монархизм с человечским лицом!

И тут грянул гром (почти как в рассказе о раздавленной в мезозое бабочке у Брэдбери): православный народ возопил, что примет монархию только как некий «православный султанат», что царь должен быть не европейский, полуязыческий, но сакрально-византийский, хоть икону пиши...

«Инженеры политических душ» такого не ждали, всю глубину архаического бреда, в который они столкнули страну они не представляли... Поставить в центр власти Зимний дворец не удастся (это можно было провернуть только лет двадцать назад), теперь только Кремлёвский терем... Вызванные из 1612 года духи мстительно догнали своих медиумов...

Так был обрушен ещё один хитроумный план правителей по охмурению вверенных им масс.

Однако перестраиваться под мистическо-монархический фашизм истеблишмент явно не хочет, предпочитая дворцовые балы крестным ходам...

Точно также как их исторические предшественники предпочти кооперативы, аффелированные с хозрасчётными госпредприятиями, перспективе «чистить себя под Ленина» и прочим шатровским перелицовываниям шестидесятнической мифологии...

_______

* Существует версия, что настоящим автором этого знаменитого неосталинистского манифеста "Нины Андреевой" был первый помощник члена Политбюро ЦК КПСС Егора Лигачева - Валерий Михайлович Легостаев, сторонник т.н. "русской партии", для которого даже Андропов был "еврейским коммунистом-русофобом". В своих собственных статьях Легостаев в дальнейшем разоблачал так называемый "заговор академиков" (Яковлева, Примакова и Арбатова), считая их "агентами влияния" США, сподвигнувших Горбачева на перестройку.

** Первым кавалером (по версии Дома Романовых) стал ген.-полк. В.Манилов, бывший заместитель начальника Генштаба (под его началом находилось освещение действий федеральных сил в начале второй чеченской войны), потом кавалерами «романовских» регалий стали бывший начальник Генштаба А.Квашнин, его первый заместитель Ю.Балуевский, начальник ГРУ В.Корабельников, командующий войсками СКВО Г.Трошев, бывший губернатор Московской области генерал Б.Громов.
А.Степашин стал дворянином согласно пожалованному ордену Святителя Николая Чудотворца 1-й степени, В.Чуров был удостоен ордена Святой Анны 2-й степени. Апогеем стало награждение 12 мая 2009 года - в Кремле! - орденом Святой Анны 1-й степени тогдашнего главы президентской Администрации С.Нарышкина (потом - спикер Госдумы, сейчас - начальник СВР).


От редакции: Насчет Нины Андреевой - в свое время я получил редакционное задание проверить все насчет этого письма и его автора. Могу свидетельствовать - автором письма являлась именно Нина Андреева.

Объяснить это просто. В то время еще не было соцсетей, и люди с активной жизненной позицией писали письма - в разные инстанции, в газеты. Писали очень много - я в то время получал раз в неделю буквально "картофельный" мешок писем, то есть заведомо больше, чем был в состоянии прочесть, не то что ответить. Это всего лишь на один отдел одной городской комсомольской газеты. Боюсь представить, сколько таких писем получали в ЦК КПСС.

Уровень образования в стране все еще был достаточно высок, люди умели ставить запятые и ссылаться на классиков, ими как правило прочитанных. Так что найти в ворохе писем подходящее по смыслу послание было делом техники. Конспирология не требовалась, требовалось именно настоящее письмо - такое, чтобы было созвучно мыслям множества людей. И вот Нина Андреева такое письмо написала. Думаю, таких писем было много. Некоторые я сам читал.

Та же самая история и с Поклонской. Ее невозможно имитировать, она должна быть настоящая, и она - настоящая. Думаю, пройтись по соответствующим лечебницам, найдем и еще таких. Но Поклонская еще и реальный прокурор, сделавшая правильный выбор во время крымских событий. Как говорится, звезды сошлись...

Орлеанская дева тоже ведь была не без странностей, но как раз ее странности пришлись к случаю. Франция была спасена, деву сожгли за ненадобностью.

А.Б.



Рейтинг:   2.13,  Голосов: 71
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: неизбежность
погибели реванша написал 23.09.2017 22:59
руцкой живет - чтоб на миру "от души" оттягиваться да в скитах "с тоски" молиться. иное ему "доФени"
Re: Жид врет, даже если говорит правду.
Не читайте жидов. написал 23.09.2017 22:55
вы против Христа и Апостолов его?? Отвечайте!
(без названия)
Наблюдательный написал 23.09.2017 06:55
Типичная ложь под прикрытием лжи. Сталин был одним из наиболее ортодоксальных марксистов в советском руководстве. Именно с его подачи начали говорить, что все идет от Маркса. А так были и другие социалисты и другие течения. А людей, которые пытались дословно воплотить в жизнь теории Маркса вообще не было. Одним из самых ортодоксальных марксистов, понимающих теорию Маркса, был Сталин.
все не все, а спиральность истории не надо забывать
тупинамбург написал 22.09.2017 20:41
Сегодня как умилительны в расеи вечера, шампанское, воры и виски. А завтра 17 июля....
Исторический виток это неизбежность погибели реванша контреволюции навеки вечные...
Уже все.
Открылось написал 22.09.2017 17:55
окно Овертона и необратимые изменения произошли. Новое поколение писает кипятком от умиления - "какой же он душка, этот замечательный Николя Романов!". Воскрешение царя и монархии состоялось. Сначала - в общественном сознании и очень скоро - в общественном бытии. Все произойдет при нашей жизни, ждать осталось недолго. То, что раньше казалось абсолютно невозможным, уже живет. Оба исполнителя соц. заказа свыше - Поклонская и Учитель - сработали на славу. И четко обозначили два крайних политических полюса: "царь Николай II - cвятой" и "Царь Николай II - хоть и не святой, но очень хороший человек". Выбор у народа есть и можно выбирать - либо абсолютная монархия, либо конституционная. Идея монархии реабилитирована.
вчк нквд мгб кгб ссср предлагает: - обьявить праздничным днем 17 июля для всех трудящихся.
тупинамбург написал 22.09.2017 14:18
Ракель Маркес (Raquel Márquez)
В час ночи 17 июля 1918 года бывшего русского царя Николая II, царицу Александру Федоровну, их пятерых детей и четверых слуг, включая врача, отвели в подвал дома в Екатеринбурге, где они содержались под стражей, где их зверски расстреляли большевики, а впоследствии сожгли их тела.
Жуткая сцена продолжает преследовать нас (ВАС гаспада) и по сей день......
А не приравнять ли это культурное наследие к праздничным дням всхождения алой зари? .. ..
Красные с косами скинули царя,
Занималась красная заря....эх...заря...заря...
(без названия)
zm написал 22.09.2017 11:32
Раскрыть комментарий
(без названия)
яъ написал 22.09.2017 11:27
"При гниде-сталине "
________
автор не умеет вести дискуссию. Оскорбление давно умершего человека, при котором автор НЕ ЖИЛ, а значит, и НЕ ПОНИМАЕТ, о чем он пишет.
Поскольку транслирует ( т.е. озвучивает ) чужие мысли, вложенные ( намеренно вмененные) ему в голову. Попугай.
NORD++++MAN
.Дмитрий г..Запорожье написал 22.09.2017 10:36
Что значит всмятку?Я говорю,что вся эта шумиха с Матильдой,простое отвлечение населения от передачи 15 % акций Рос.нефти Китаю бесплатно.При чем тут...Между тем - как и я - Вы родились в том-же государстве (преступном, но не настолько, как РФ-ия нОне).
И, по большому счету - ни мы здесь, ни вы в Украине - из все этой сталинистой мерзости ЕЩЕ НЕ ВЫБРАЛИСЬ.
И от свободы Вас отделяет Ваша собственная голова. Безотносительно национальностей и места жительства....?Статья о чем(точнее о ком)?
(без названия)
Дядя написал 22.09.2017 10:21
Нет тут никакой социальной обусловленности.Соц-обусловленность-есть уже впрямую-соц.заказ.Требование.Или хотя бы- чаяние.Есть такое?
Плядь по русски спрашиваю,есть потребность в этом го-вне?
Есть востребованность в социуме?И не было. Это искусственное нагромождение,целиком и полностью."Игры в патриоты" называется.
Вам нагло впарили.От начала-до конца.Обсуждать то - нечего.Нороту глубоко по-х-уй,ваши терзания,поклонские,монархии,государи,матильды,православие,и прочая куча го-вна.Это даже не входит в досуг,как светские песни.Мусор.
Сами придумали-сами поем-сами-слушаем-сами критикуем...
О той, что любит кланяться
Ченко написал 22.09.2017 10:06
"Правильный выбор" выбор "синеглазки" был-как говорится, социально обусловлен -этническая полька, "схиднячка"-луганчанка и т.д., -жизнь выбирала за нее; хотя-как картежник-она сыграла удачно и- опять-таки как картежника- удача ее пока еще не покидает пани... "Синеглазку" нужно понять - у нее сложился прокуммунистический имидж, имдж от который ей -скажем так-не нравился и она нашла способ от него избавится, но вот беда (для нее беда)-при этом пошла по пути Януковича и стала чем-то средним между Савченко и "Пусси райт"...
Жид врет, даже если говорит правду. Не читайте жидов.
Провидец... написал 22.09.2017 10:04
С жидом поведешься, беды не оберешься.
Учите руссие поговорки про жидов, мудрость рожденную от горького опыта.
Н-да...
Ченко написал 22.09.2017 09:36
"Первым кавалером (по версии Дома Романовых) стал ген.-полк. В.Манилов, бывший заместитель начальника Генштаба (под его началом находилось освещение действий федеральных сил в начале второй чеченской войны), потом... бывший начальник Генштаба А.Квашнин..." - генерал Манилов ("под его началом находилось освещение действий РФ в начале "2-й чеченской войны"), генерал Квашня и т.д. - художественно-документальный фильм-спектакль по мотивам повести "Записки сумашедшего" и др. произведений Гоголя...
(без названия)
Чейтатель написал 22.09.2017 08:59
И тут грянул гром (почти как в рассказе о раздавленной в мезозое бабочке у Брэдбери): православный народ возопил, что примет монархию только как некий «православный султанат», что царь должен быть не европейский, полуязыческий, но сакрально-византийский, хоть икону пиши...
//......//........//.........
Во плять, не оху-еть бы нам....
Вся опусса,нанизана на некий факт,на основу так сказать,канва сюжета,али скатерть на стол- грянннул гром...
Я чо бухал што ля в это время,проспал на -х-й весь гром?
Какой православный норот?
Хде возопил?Кохда возопил?Чиво возопил канкретна?
Ихлов,из пальца высосал,или из ж-опы выковырял?
Кремль што ля,сам себе повар,режиссер-народ?Да еще плять "православный"-?
Или в дурке кто закипешил?Прэсса?
Да хде ты в Раше нашел верующих?Дресс-код такой? Хде те хто "возопили" они хто вапще,если не упакованные под галоперидол,и другой раз не на зпрплате,то Хто онЕ?Московский бомонд?По театрам-ресторанам-клубам гей-барам?
Ты просвети,мудрец,а то как то в потемках.
Как то бухнешь,после вахты,проснешься,нах- и на те- монархия-пжлста,ты же сам просил!Кахда?
Баклан ты,ихлов.Спесиалис.Таксидермист сову на глобус.Ты просто нашел свой маленький секрет,сова (опусса)должна быть-(большой)многословной,терминологической,фразеологией(ватой),а глобус(читатель) что бы процесс пошел,и сова не лопнула-маленький (тупой,безграмотный),да ишшо и сноб-то есть пытающийся тщетно стать с тобой на одну ступентю-с вумным.
Ты же по-нос натуральный гонишь.
А про ЧТО, вообще, статья, товарищ господин Ихлов?!
И что там в сухом остатке? написал 22.09.2017 05:16
Кароче, об чем базар, в натуре, писака?
Может, товарищ БАРАНОВ поведает?
Товрищ БАРАНОВ, БАРАНЫ в непонятках, реально и канкретно!
Re:
Денис 32 написал 22.09.2017 02:33
Раскрыть комментарий
(без названия)
О бурржуйских пропагандонах написал 22.09.2017 02:12
Снюхались здесь две мерзкие крысы-пропагандоны с кличками NORDMAN и Д.Запорожье, ночующие на анти-буржуазном форуме, чтобы нас/рать здесь по куче го/вна. Сво/лочи.
Re: NORD++++MAN
N-o-r-d-Man написал 22.09.2017 01:11
Кацапье оно и есть кацапье-нация такая тупорылылая.Где уж им в шахматы играть.Ничего кроме "чапаева" придумать не могут,поэтому и получается цирк.Пока все в кацапомойке носятся с Матильдой как кацап с писанной торбой,причем вся эта клоунада у любого нормального человека ничего кроме пожимания плечами вызвать не может,ибо Матильда снималась за гос.деньги,а Поклонская депутат от правящей партии,т.е из той же "песочницы"в кацапомойке без особого скандала 15% акций Рос.нефти подарили Китаю.Вот примерно так.
================
Дмитрий - Вы говорите всмятку все подряд.
Между тем - как и я - Вы родились в том-же государстве (преступном, но не настолько, как РФ-ия нОне).
И, по большому счету - ни мы здесь, ни вы в Украине - из все этой сталинистой мерзости ЕЩЕ НЕ ВЫБРАЛИСЬ.
И от свободы Вас отделяет Ваша собственная голова. Безотносительно национальностей и места жительства.
(без названия)
**** написал 22.09.2017 01:11
Раскрыть комментарий
(без названия)
!!!!TOTOQ!KLOPO-DAVIM!!&&& написал 22.09.2017 00:48
-Таки ублюдок "ненорман" в своем репертуаре... Таки везде этого пстернака тычут, кака фаллоимитатор вж... То таки да...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к участию российских спортсменов в олимпиаде под нейтральным флагом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss