Кто владеет информацией,
владеет миром

«Евангелие от Гундяева»: вы нам «бабки», мы вам рай на небе

Опубликовано 27.09.2017 автором Александр Головенко в разделе комментариев 62

церковь патриарх государство
«Евангелие от Гундяева»: вы нам «бабки», мы вам рай на небе

Все последние годы Патриарх Кирилл ведет себя так, словно он слуга не господа бога, а лично товарища Путина. И РПЦ все больше позиционирует как департамент Администрации президента.

Не случайно к его услугам личный самолет, бронированный «Мерседес» с «мигалкой» и кортеж кремлевских телохранителей. Охрану своей персоны со стороны Всевышнего главбатюшка, как видно, считает недостаточной.

А Иисус Христос же, как помнится, въехал в Иерусалим на ослике. Видимо, это максимум, что могла позволить себе небесная канцелярия для передвижения по земле сына божьего.

Нынешний глава РПЦ не с неба спустился. Он лицо выборное. До того был ее пресс-секретарем. И прекрасно понимает, что его нахождение в кресле Предстоятеля на 100% зависит от хозяина Кремля.

При этом не скрывает главную цель - сделать свою религию государственной. Не православие, подчеркну, а именно его «толкование по-Гундяеву» применительно к реалиям грабительского «бандитского капитализма».

И без того церковники разных калибров каждый день нам что-то указывают, дают советы, встревают во все важные мирские дела. С какой стати этот маразм в нашем светском государстве, от которого церковь по Конституции отделена?

За версту видно их стремление проникнуть ко всем рычагам власти и занять пустующую нишу Идеологического отдела ЦК КПСС.

Поэтому ни одного осуждения действий властей. Никакой критики в их адрес, несмотря на все возрастающую алчность правящей верхушки, которая довела до бедности и нищеты большинство населения страны. 

Да и как протестовать, если приходы освобождены от налогов и бесплатно получают свет, газ, тепло?.. А в Москве из кармана налогоплательщиков мэр Собянин ударными темпами выполняет программу «200» храмов.

Или вот когда патриарх вдруг заявляет, что война в Сирии для нас освободительная и потому справедливая – это от имени кого вещает? От имени Генштаба, очевидно, но явно не от имени небесного владыки с его заповедью «Не убий».

Смиренно воспринимает г-н предстоятель и нашествие на святую Русь «черного исламского фактора». Когда ради «гастеров» увольняют русских православных людей из магазинов и со строек, из всей системы ЖКХ.

Почему? Потому что отлично уловил: эта тихая «черная оккупация» неквалифицированной рабсилы ради сверхприбылей друзей его земного владыки.

Один наш родственник в Москве, выйдя на пенсию, хотел подработать дворником. В Управляющей компании ему сказали в глаза: «Русских не берем». Вопрос понятен?

Вы представляете, чтобы в Грузии, к примеру, кому-то при попытке получить метлу объявили: «Грузин не берем»? А в Армении или Азербайджане?

При Владимире Путине началась тотальная сдача РПЦ исторических зданий, которые ей никогда не принадлежали, но которые она преспокойно отсуживает. Несмотря на то, что по Конституции от государства отделена.

Мы, наверно, никогда в этой жизни не узнаем, кто спровоцировал «Пусей» на панк-молебн «Богородица, Путина прогони». Всякое тогда писали.

Вплоть до того, что это была разводка спецслужб. Иначе бы они внутрь храма Христа Спасителя так просто не попали. Меня, например, в бриджах туда не пустили.

И всего-то 45 секунд попрыгали девки в пустующем зале, но «двушечку» им публично одобрил сам Владимир Владимирович.

А что было потом? Протодьякон Андрей Кураев считает, что этот суд патриарх максимально использовал для нашествия на атеистов и атеизм. Он же был идеологом введения уголовной статьи за «оскорбление чувств верующих». А мотором судилища – его тогдашняя «говорящая голова» протоиерей Чаплин

В только вдумайтесь. Этот мракобес во время суда над девицами на полном серьезе заявил: к нему явился господь и «открыл», что они должны получить срок. Наше обыдляченное общество сглотнуло и эту собачью чушь.

Вот что сказал протодьякон Кураев на пресс-конференции в прошлый вторник: «Патриарх Кирилл после скандала с Pussy Riot легализовал право на ненависть. Затем потерять грань стало очень легко».

Он собственно, дал команду местным епархиям повсюду искать то, на что можно обидеться и подать на кощунников в суд.

И пошли во всей Руси великой церковные доносы на оскорбленные чувства…

Еще немного, и г-н Кирилл оттяпал бы и превратил в свою резиденцию государственный музей Исаакиевский собор. Но даже в царской России он не принадлежал церкви, которая, если кто подзабыл, была государственной, а религия – официальной.

Тем не менее, губернатор Полтавченко объявил, что «вопрос о передаче решен».

Но подняла шум питерская общественность, депутаты Заксобрания. Не знаю, надо ли хвалить либералов, но партайгеноссе же Зюганов молчит.

Он для себя придумал очень ловкую «отмазку»: у нас, мол, треть членов КПРФ – верующие. Какой они кастинг проходили, чтобы доказать свою веру – знает только ленинский президиум его ЦК.

Так что пришлось г-н Гундяеву отойти на заранее подготовленные позици. Но от «прихватизаторской» затеи не отступил, зная, что «раб божий Владимир» на его стороне.

Ради чего такое упорство? Ради «бабла», вестимо. Отсуженные здания епархии тут же сдают в аренду за приличные «бабки», начхав на заповеди Христа о бескорыстии и нестяжании. Часть прибыли, знамо дело, идет в распоряжение церковной верхушки, может быть, и даже лично товарищу на яхту.

Ни губернаторы, ни судьи на местах, ни генеральная прокуратура, ни Верховный, ни Конституционный суд почему-то не обращают внимания на тот факт, что нынешняя РПЦ была воссоздана в 1943-м году по указанию Сталина и никакого отношения к имуществу царской России вообще не имеет.

А какое и имелось у нее имущество, так оно было национализировано первыми декретами Советской власти. И все годы существования СССР церковники не разевали рты на здания, где сейчас находятся училища, музыкальные школы, музеи и т.д.

А сейчас разевают, и очень успешно. Почему? Потому что законники знают: такова генеральная линия их президента Путина.

Похоже, хозяин Кремля исповедует «Евангелие от Гундяева»: чем больше «бабла» подкинешь РПЦ, тем ближе к тебе будет рай.



Рейтинг:   4.88,  Голосов: 68
Поделиться
Всего комментариев к статье: 62
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Каверзнев Гена
Глаголев Ник написал 29.09.2017 11:57
Шутка юмора у вас. Без внутреннего стержня, без искренней убежденности ни один батюшка не сможет убедить свою паству поверить в бога
А то что Гундяев хороший актер - всем понятно. Как и то, что в молодости он был осведомителем с погонялом "Михайлов"
На этой почве и сошелся с агентом "Платовым"
Вдвоем им легче дурачить народ
Re: Церковь и гос-во
Каверзнев Гена написал 28.09.2017 12:19
Автор! Патриарх не обязательно должен быть верующим. Он лицо выборное и Предстоятель РПЦ это его работа. Он совсем не должен после работы следовать заповедям Христа. Он вообще может быть и неверующих и индифферентным к религии.
Он лицедей. Как актер. В кино он может играть сталинского маршала, а по жизни быть сволочью. И мне говорили про такого
Re: Re: Патриарх путинский холуй
Светлана Ал. написал 28.09.2017 10:35
Жаль, что Путин открыто не готовит себе преемника - яркого, умного, харизматичного. Все какая=то Византия
Назначил несколько молодых губернаторов и министров
И ловишь себя на мысли, что у них совершенно нет лица. Они все какие-то безликие. Словно восковые.
Таким был Гайдар, но у него была устойчивая харизма Мальчиша-плохиша
Церковь и гос-во
Уваж. тов. написал 28.09.2017 10:34
По Конституции РФ,Церковь отделена от государства, но в Конституции ничего не сказано о том, что РПЦ под руководством главначпопа Гундяева отделена от президента Путина.
Re: Патриарх путинский холуй
Пуританин написал 28.09.2017 07:27
Почему верующие терпят Гундяя?
------------------
В КПРФ рейтинг партии выше рейтинга самого Зюганова, который интересы фракции поставил выше интересов партии. Вообще с коммунистами на местах не считается. Ну и что?
Никто из рядовых коммунистов не может провести митинг за его отставку Зюги, потому что 1-е секретари его холуи
Элементарно не подадут заявку, а несанкционированную тусовку сразу разгонят
Верующие вообще народ смиренный
Патриарх путинский холуй
Пуританин написал 28.09.2017 07:04
А что верующие должны митинги устраивать против Гундяя?
Он же не лидер партии и они его не избирали. Сама вера диктует смирение и всепрощение. Если бог в душе, то причем тут вообще для них патриарх?
Главное - он выгоден президенту как рычаг сдерживания протестных настроений, как проповедник его политики
Вот и войну в Сирии одобрил, а значит и гибель наших солдат и офицеров
Полтавченку - в Неву!!!
Замполит написал 28.09.2017 04:16
Если весь КГБ был напичкан такими торгашами как Полтавченко, неудивительно, что "дерьмократы" так легко развалили Сов.Союз. Только о своих шкурах и пеклись
Чекист хренов. Да такой маму родную готов продать, не только Исаакй.
Черномазые у него под носом спокойно готовили взрыв метро, а он даже за перед ленинградцами не повинился, *****
(без названия)
лелуш лаиперуж написал 28.09.2017 03:23
ребята о чем спор уже 20лет у нас в стране религия превыше всего
Re: Re: Право на ненависть
Глаголев Ник написал 28.09.2017 01:40
За 18 лет не признать русское Приднестровье
Это все, что нужно знать о русофобии Путина
Re: Право на ненависть
без названия написал 28.09.2017 00:03
Правильно сказал Кураев.Гундяев легализовал право на ненависть. На ней они и сошлись с Путиным. Тот ненавидит все русское и советское, а этот 100 миллионов неверующих, которых он не может заставить покупать свечки, иконы, книжки и набивать его мошну
Re: Re: Яков Блюмкин
Закурдаев написал 27.09.2017 23:38
Если местные попы запросто отсуживают у города музей, училище, школу, гимназию и т.п. - значит кремлевские в доле
Без них в России ни одна такая конфискация госимущества не проходит
А кто там в администрации Путина за главного? "Киндерсюприз - величайший мошенник всех времен и народов, обвовровавший своим дефолтом августе 98-го 100% населения страны
Таких Путин любит и приближает к себе
Re: Яков Блюмкин
Закурдаев написал 27.09.2017 22:57
Есть клаустрофобия - боязнь замкнутых пространств. Тяжко в лифте и в МРТ. Есть русофобия - Швыдкой, Мединский, Зурабов, Фурсенко. Их так назвал Зюганов и они не протестуют
А есть честнофобия - боязнь честных людей
Честных людей он к себе не подпускает за километр.
Правительство - 120% жулья
Чемпион = Пескопф
(без названия)
а мне нравится! написал 27.09.2017 22:18
А мне Гундяй нравится! Педераст, в бога ни х@я не верит, сколотил миллиарды на фарцовке водкой и папиросками - и теперь имеет тупое стадо поклонников как хочет: то кости забугорные быдлу для целования подсунет,то к пингвинам слетает на Вовкином самолете, и гардеробчик у него зашибись - шлемофоны в позолоте, в позолоте сарафаны... шустрый малый!
(без названия)
РУКА написал 27.09.2017 21:59
Раскрыть комментарий
(без названия)
В лад написал 27.09.2017 21:50
Дайте ему космический корабль, чтоб имел возможность летать за консультациями к "директору".
стоик959 написалПочему верующие терпят Гундяя и его попов?
РУКА написал 27.09.2017 21:41
Потому что "верующий" разный.Бывает "тихий",а бывает "буйный".Бывает-"фанатик" Это который уже пис-дец полный.
В медицине-диагноз.Анамнез- состояние близкое к шизофрении."Писдец"- то же диагноз.
И тихих и буйных- вполне себе устраивает гундяй.Наилучший представитель когорты.Достойнейший из прекраснейших.Каждому полоумному-по храму.Каждому больному -персональный поп.За него на пулеметы пойдут.С иконами.Тока кликни,по психушкам.
Православныйкоммунист. А что -звучит.Слесарь-гинеколог.Летчик-налетчик.
Теперь- в полный рост-агитатор горлан-главарь- за чистоту веры.Баранову в нагрузку.Первый официальный пропагандон зюгановской полуепли- тяни-толкай,коммунист-православный....На полном серьезе!
(без названия)
стоик959 написал 27.09.2017 21:21
Почему верующие терпят Гундяя и его попов?
Re: Никакой х орошей памяти о себе
Алексей Алексеевич написал 27.09.2017 21:09
Единственное, чем он может похвалиться - импортозамещением русского народа на чурок с Азии
За годы его правление их перебежало в России легально или нелегально 13 млн. человек. 10% взрослого населения страны. Были такие цифры
И они уже получили право голоса.
Так что через 6 лет президентом у нас будет таджик
А предстоятелем РПЦ - киргиз
(без названия)
РУКА написал 27.09.2017 21:03
Что тебе интересно,его сивая агитация?Или открытые письма.
Плядь я ох-уеваю с этого паноптикума.
Алло!Это управляющая компания?
Гавары,друк,всо для тибя дарагой.
Мне сантехник,нужен,кран течет.
Тибе какого,друк.Православного,правоверного,али кошерного?Всо есь.И харя кришна,то жа.
Мне по х-й,соседей затопил.
А-ааа...Тада камуниста пришлем.Сам та кыто?
Буддист-коммунист.
Нуу...Эт дядя Вася.Он сыделаит.Бурятский морда.Встрычай.
Никакой х орошей памяти о себе
Алексей Алексеевич написал 27.09.2017 20:53
18 лет во власти. Брежнева уже пересидел. Но так и не стал ни нац.лидером, ни отцом нации, ни просто уважаемым человеком.
Надоел всем. Все его тихо ненавидят и желают скорейшего ухода
Талантливая молодежь из России бежит, деньги бегут, уезжают просто работящие люди, потому что с ним не видят ни своего будущего, ни будущего своих детей
Копия позднего Горбачева
В того сначала тоже поверили, а потом проклинали
И Москве не стал своим
Как тут забыть инаугурацию 7 мая, когда он со своим кортежем ехал по полностью зачищенной Москве
Покажите нам еще одну такую страну.
Это же ужас! Он уже стал бояться людей. И посмотрите на инаугурации тех же Обамы и Трампа
Президент России, который люто ненавидит русских людей
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss