Кто владеет информацией,
владеет миром

Незнайка в Российской Федерации

Опубликовано 11.10.2017 автором Игорь Олин в разделе комментариев 24

экстремизм незнайка
Незнайка в Российской Федерации

Наверное, только ленивый не написал про комичную историю, связанную с вызовом краснодарского блогера в полицию на беседу по поводу "экстремистского" поста, оказавшегося цитатой из сказки Николая Носова "Незнайка на Луне".

Приведу отрывок из 31 главы указанной книги, который поступивший в полицию донос уличил в разжигании ненависти к социальной группе "полицейские":

"— А кто такие эти полицейские? — спросила Селедочка.

— Бандиты! — с раздражением сказал Колосок. — Честное слово, бандиты!

По-настоящему, обязанность полицейских — защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!

— Тут у вас как-то чудно! — сказал Винтик. — Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих... как вы их называете, богачей?

— Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие!"

Сотрудник правоохранительных органов сказал блогеру, что собирается отправить данный текст на лингвистическую экспертизу. Ну что сказать? Дети не читают и в наши дни, не читали и в 90-е. Кто-то из них, повзрослев, становится депутатом, а кто-то идёт служить в полицию.

В интернете одни иронизируют насчёт узкого кругозора блюстителя порядка, другие возмущаются очередным вопиющим фактом репрессивной политики государства, третьи подозревают блогера в том, что он всё выдумал ради пиара - количество его подписчиков в эти дни увеличилось в 4 раза. Некоторые составляют перечень детских книжек, которые следует запретить за подобный экстремизм: "Три толстяка", "Волшебный голос Джельсомино", "Конёк-горбунок" (его за то, что царя сварили в котле), "О попе и его работнике Балде"...

Делятся своим опытом: "У дочки в школе ставили спектакль «Чиполлино» по Джанни Родари, дети очень старательно и выразительно играли, и вот сцена, когда Чиполлино пробирается в тюрьму к своему отцу, арестованному за «покушение» на принца Лимона. И наивный Чиполлино спрашивает у отца:

— Папа, почему тебя держат в тюрьме с разбойниками?

— Что ты, сынок! В тюрьме сидят сплошь порядочные люди.

— Папа, а почему их держат в тюрьме? — дрожащим детским голосом спрашивает Чиполлино.

— Принц Лимон терпеть не может порядочных людей, — чистым детским голосом отвечает ему старик отец".

Но самое удивительное, что обнаружилась довольно многочисленная группа людей, которая пытается доказать правоту полицейского. Комментаторы, склонные к публичным излияниям любви и страсти в отношении нынешних правителей, устроили блогеру, Носову и Незнайке настоящий разнос:

"Написано в духе советской пропаганды, весьма однобоко и безапелляционно. Для чего был выложен этот теперь звучащий провокационно отрывок?.. Если это и не экстремизм, то агрессивно явно. Действительно создает негативный образ полицейского. Ненавидеть богачей - примитивно. Меня подобная литература не задевает, потому что, повторюсь, примитивно. Своим детям не читала. Меня задевает, когда подобные примитивные взгляды выдаются за истину. Эти взгляды опасны, ибо вносят раскол в общество... Это просто зависть говорит".

Ладно, поверим, что они любят свою страну. Одно непонятно. Как думающий человек может совершенно серьёзно оправдывать преследование кого бы то ни было за цитирование детской сказки? И ведь это не единичный случай, а массовое явление. Когда в таких людях произошёл душевный надлом, который привёл к отупению - не столько разума, сколько чувств, морали, совести?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 35
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
пора валить
упырей написал 11.10.2017 09:12
наглушняк. вместе со всем выводком - с самками и змеенышами, с охраной и обслугой - валить тварей. и это неизбежность. будущее поганой - война. война с зомбычьем в погонах и богатьем в кабинетах. война или смерть. убивать или умереть. смерть псам и их рептильным упырям.
Jamesdeark
Jamesdeark написал 11.10.2017 06:36
[url=http://www.neurofeedbackoostnederland.nl/puma-basket-heart-35-732.html]Puma Basket Heart 35[/url]
Start out with modest techniques and advancement as you feel the depression reduce. Using too large of strides inside your path to recuperation from depressive disorders could actually improve the depression and result in more harm than good. If you are taking things slow-moving, even so, you are able to hash your emotions in ways that is most suitable for you.
[img]https://www.brandweerwormen.nl/images/bra2/7253-nike-air-max-1-dames-grijs-wit.jpg[/img]
Look for a wonderful assistance system if you are clinically determined to have many forms of cancer. This could be from friends and family or by way of businesses committed to supporting someone via this stressful procedure. In the event that some people in your daily life are harmful rather than helpful, it is recommended to reduce some time you would spend with those people.
[img]https://www.hilal-media.de/images/newhilmklo/1482-longchamp-le-pliage-new-york.jpg[/img]
...другие возмущаются очередным вопиющим фактом репрессивной политики государства
Вообще написал 11.10.2017 06:23
Селедочке подмываться надо, чтобы не воняло!
Dniildione
Dniildione написал 11.10.2017 03:13
йСКХМЮПМШЕ ПЕЖЕОРШ
[url=http://kok7.ru/lyova-probuet-gazirovannye-napitki-leva-tries-sodas/][img]http://kok7.ru/wp-content/uploads/2017/10/d71a01e0ed27eddba9ee51a9f165529e-520x245.jpg[/img][/url]
еЯКХ РШ ФЕКЮЕЬЭ НРБЕДЮРЭ СФХМ, МЕНПАУНДХЛН ЕЦН ОПХЦНРНБХРЭ. гЮЙНМ ФХГМХ. <BR/>йНЦДЮ Ъ ЕЛ - Ъ ЦКСУ Х МЕЛ, СЛ╦М Х НВЕМЭ, НВЕМЭ ЯННАПЮГХРЕКЕМ! <BR/>рНКЭЙН Ъ НДХМ БХФС Б ЩРНИ ОПЕЙПЮЯМНИ ЙЮПРХМЙЕ ВРН-РН ЩПНРХВМНЕ ФЕМЯЙНЕ? <BR/>б ЛНЕИ ФХГМХ ХМНЦДЮ АЕП╦Р БЕПУ МЕ ГДПЮБШИ ЯЛШЯК, Ю ЛНИ ОПЕЙПЮЯМШИ ЮООЕРХР...
<< | 1 | 2
Опрос
  • Если бы референдум о сохранении СССР был сегодня, как бы ты ответил?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss