Кто владеет информацией,
владеет миром

О новых русских художниках и гинекологе Кудрине

Опубликовано 26.11.2017 автором Анатолий Набатов в разделе комментариев 28

либералы искусство ленинград смешно
О новых русских художниках и гинекологе Кудрине

Однажды в Петербург привезли Путина, Матвиенко и других видных деятелей партии «Единая Россия» и страны. Привезли, поставили перед мольбертами, дали в ручки кисточки, обмакнули в краски (кисточки, конечно, а не деятелей), и деятели весело играли в художников. Мы тихо радовались. Не играют со спичками и законами, а картинки рисуют. Тишь да гладь, да Божья благодать.

Тут же был устроен аукцион, и творчество юных дарований расхваталось по нисходящим расценкам согласно «понятиям».

– Банальные взятки, – мрачно вякнул гнусный правдолюб критик Z.

Я не стал слушать критика. Я знаю, в Евангелии сказано: «Будьте как дети». Вот, руководители страны и стараются. Просто они еще всё понимают слишком буквально. Ельцин даже, помнится, напевая детское:

– Хорошо быть кисою, хорошо собакою,

– Где хочу пописаю, где хочу покакаю,

– так увлекся, что в аэропорту Рейкьявика перед встречающими дядями и тетями задрал ножку и пописал на колесо самолета, на котором прилетел. А на встрече с американским президентом он спроворил дело, даже не расстегивая штанов.

Опять же – искусство последнее прибежище…

Васильева из Минобороны, когда злые дяденьки из Следственного Комитета взяли её за попу, не стала искать последнее прибежище в патриотизме (попа еще и от патриотов пострадает!), и ножку не задирала, а сразу рванулась в искусство. И так резво, что обскакала и Путина, и Матвиенко и всех деятелей «Единой России» разом.

Для начала она изобразила хорошего дяденьку – симпатичнейшего Барака Обаму – и свой первый опыт в искусстве сделала подарком американскому президенту на день рождения. Понятно, он – главный искусствовед планеты! Путин с Матвиенко этот шанс упустили.

Пикуль упоминал об одном сумасшедшем миллионере в России XIX века, который сфотографировался в гробу со свечкой в руках и послал фотографию тоже американскому президенту. И дался им этот президент! В Вашингтоне фотографию долго рассматривали – «кто такой непонятно, но видно, что помер».

Надо полагать, там так же обалдело взирали и на малевание Васильевой: «что такое – непонятно, но видно, что намалевано красками».

Она так заигралась в «художника», что свои упестрённые под домашним арестом полотна отправила в Русский музей в назидание классикам. Там приняли. А куда деваться? Не примут – назначат юное дарование директором Русского музея.

Это ныне так принято: ежели кто слишком проворовался – то его посылают отсидеться немного на культуре, отдохнуть от серьезных дел. С этим косным обычаем борется другое, более прогрессивное направление экспериментального характера – назначать «на культуру» людей, лишенных всякой культуры: интересно – что получится? Мединский – прогрессивист, он отстаивает прогрессивную школу. А васильевцы считают, что у Васильевой теперь есть самые веские основания для руководства музеем: её малевание до сих пор опупело вертят в Вашингтоне:

– И что с этим делать?

Даже прогрессивный Мединский, в ведении которого Русский музей, перепугался и не сопротивлялся. Он понял, что военизированное «дарование» распатронит музей не хужее министерства обороны. Самому ничего не достанется. Уж лучше по-хорошему принять её картинки в Русский музей.

Ну, Бог с ним с Русским музеем и Васильевой. Ничего, потеснятся для юного дарования. Хотя, ох как плохо там с помещениями! Для справки – 98% сокровищ Русского музея находится в запасниках. Там всегда не хватало площадей для экспозиций и хранения. А сейчас в связи с масштабной компанией по уничтожению музеев России туда пытаются передать свои уникальные собрания те музеи России, в крышки гроба которых уже заколачивают гвозди.

Эх, детишки. Чего только не натерпишься, пока вырастут. Надо их поощрять и хвалить. Вот, опытный родитель Александр Андреевич Проханов и поощряет, и похваливает Путина. (Под руководством Владимира Владимировича) «государство российское в своем развитии достигло стадии, когда способно формулировать национальные интересы. И формулируя их оно достигает целей. Государство сегодня в состоянии осмысливать свое положение в быстро меняющемся мире, ощущать свое место в стремительно текущем историческом времени» (Александр Проханов).

Матёрый педагог Александр Андреевич. Как по учебнику. «Ваш ребенок в своем развитии достиг стадии, когда способен формулировать свои интересы. И формулируя их, он достигает целей. Ваш ребенок сегодня в состоянии осмысливать свое положение в семье, ощущать свое место во дворе.» («Детская психиатрия», книга для родителей)

И такие результаты всего за 17 лет управления страной!

Поэтому, – мудро продолжает Александр Андреевич: «Путин – лучший президент первой половины XXI века».

Я уверен, нам надо потерпеть еще всего сто лет и наш президент станет лучшим президентом тысячелетия.

Уже сейчас рост налицо. Когда Путин поехал в Японию, он не выступал там кисою и собакою, как Ельцин в Рейкьявике, и штанишки расстегивал, когда требовал момент.

Японцы сдержанно оценили прогресс. На протокольном обмене официальными подарками ему поднесли какую-то репродукцию. Почему? Неприлично же. Но случайно выяснилось, что само «юное дарование» подарило японцам картину какого-то дилетанта, которую кто-то из его «юных знатоков» где-то как-то прикупил по дешевке. Просто приглянулась. А дипломатический этикет требует адекватности подарков, дар Путина в Японии оценивали вовсе не «юные знатоки», а взрослые дяди. Вот японцы и выкрутились с ответным подарком. Впрочем, они особо подчеркнули ценность бумаги, на которой отпечатана репродукция. Надо же как-то поощрить конфеткой за «совместное освоение островов». Ну и, наверное, с кем не бывает, была и конфетка, сунутая «по секрету» в карман штанишек.

Критик Z опять влез:

– Лучше бы для совместного освоения хоть один свой дворец передал детдому, чем Курилы – японцам. Наши родимые детдомовцы больше нуждаются в помощи, чем чужие японцы. А конфет для Путина у них нет.

– Потерпи двадцать лет, – утешил я неуемного критика. – И Путин предоставит твоему детдому для совместного освоения Техас. Там уже сейчас большая нужда в пушечном мясе для отражения «латинос». 

Эх, дети. Но быстрее всех растет Кудрин. Он уже не бегает, пописывая и попукивая, как персонаж Воннегута. Он уже круче вареного яйца! Он весь в искусстве!

Все должны знать. Бывший министр финансов Кудрин не только видный практик всяческих художеств, но и выдающийся теоретик!

Да-да, об этом мало кто знает, но он не только красками ворочает, как миллионами! Кудрин – ого-го! Он уже так разыгрался, что смело преподает художества другим! Но и этого мало. Он вошел в такой раж, что стал учить еще и методике преподавания художеств! Отчаянная башка! Да-да, он учит как надо учить! Куда там Путину с Матвиенко!

Герой этих, как их там, двух советских сатириков, помнится, сдуру взялся за практику (какой-то простенький плакат на борт парохода надо было намалевать) и сразу же погорел. И когда, объявив себя гроссмейстером, взялся за шахматную баталию с жителями Васюков, то едва спасся от побоев.

А юное дарование Кудрин ловко увильнул от практических занятий и теперь учит не только как надо рисовать, но и как надо учить рисованию! Мы и оглянуться не успели!

– Вот прохвост! – изумился даже видавший виды критик Z.

– Да не ругайся ты! – заткнул я критика Z. – Прохвостов в университеты не берут профессорами, а Кудрин не больше не меньше – профессор кафедры теории и методики преподавания искусств и гуманитарных наук в Санкт-Петербургском университете! Кудрин – не прохвост, а настоящий гигант мысли и титан кисти. Заверено Петербургским университетом.

В Петербурге к шустрому гиганту отнеслись с куда большим почтением, чем в Васюках к Остапу Бендеру. «Видного теоретика художеств» вовсе не побили, а создали для него в Петербургском университете свой факультет. «Факультет свободных искусств…»!

Кудрин – декан факультета. Юное дарование подбирает профессуру, наставляет студентов, гоняет хозяйственников. Архипрофессор! Гипермозг! Суперкисть!

А критик Z всё своё: «прохвост» да «прохвост!» Но я верю питерскому университету. Там знают, что делают.

– Но он же нигде не учился! Даже не знает, как карандаш в руках держать! –продолжал изумляться критик Z.

– Ну не придирайся, откуда ты знаешь?

– Да кто же обучил, кто взрастил эдакого гиганта кисти? Да так, что никто никогда ничего не замечал? – исходил криком критик Z.

– Ну, – защищал я Кудрина от сердитого критика, – кабинет министра в Минфине большой. Есть где мольберт с этюдником спрятать. Совещание кончится, бюджет страны ̶ на хрен, двери – на ключ, и из шкафа вылезает никому неизвестный, но гениальный «учитель от сохи» какой-нибудь самородок Вася Пупкин и начинает старательно лелеять будущего богатыря соуса и сепии.

– Какой Вася Пупкин? – заорал на меня критик Z. – Да Кудря ненавидит все русское, российское. Вон что про него в Архангельском землячестве и в Питере рассказывают.

Да, конечно. Как я забыл. Ну, значит не какой-то Вася Пупкин, а какая-то Мэри Пупкинс. Влетала эта Мэри Пупкинс в окошко и… прямо на министерском ковре энергически окучивала растущего гиганта кисти.

Ну, может и не в окошко, а в двери. И не влетала, а вносили в бронированном сейфе (все-таки министерство финансов). Таскали же за Наполеоном в паланкине Собачью графиню. Ну, а тут в сейфе – Мери Пупкинс с кошечками. Так, наверное, и таскали по всем зарубежным вояжам министра. Все думают – в сейфе деньги России, а там – Мэри Пупкинс! А Кудря трусит рядом и переживает:

– Ай, не уроните, ой, осторожней!

Или, например, придут к нему добрые американские дяденьки:

– Золотой запас России… воевали… подавай его сюда.

И юный Кудрин, забинтовав для солидности щеку, как Иван Васильевич Бунша в известном фильме:

– Забирайте. Я-то думал. Государство не обеднеет. Забирайте! А то я сам разворую! (Дословно: «у нас разворуют», из интервью министра.)

И – все вон! Царь учиться желает! Двери – на запор! Из сейфа выскакивала Мери Пупкинс, волосистая, как ученый дьяк, и прямо на министерском столе мучилась с неучем Кудриным.

Так что я вполне допускаю, что Кудрин постиг тайны всяческих художеств в совершеннейшем секрете от всех. Ей, этой скромняге – безвестной Мэри Пупкинс надо бы памятник поставить.

Теперь Кудрин, верный ученик Мэри Пупкинс, щедро делится полученными знаниями со своими студентками.

– Студентками? – насторожился критик Z.

– Да, там девочки, хотя есть и мальчики, но эти там на вес золота.

И сразу же пресек критика Z, уже скабрезно открывающего рот:

– Но-но-но-но! Я исследую художественную ориентацию наших деятелей.

Хотя от ушлого профессора больших и малых наук всего можно ожидать. А девочки в полном восторге от Кудрина: «Он нас в США возит, всячески опекает, как петушок курочек. Он нас очень любит.»

– Сколько курочек сразу! – зажмурился критик

Я не стал слушать старого циника критика Z. Лучше послушать самих девочек. А они взахлеб рассказывают:

– В эту поездку Кудрин нас водил в четыре музея!

– Кудрин – гид по музеям! Ну, совсем уж! – чуть не подавился критик Z. – Хотя? Столько курочек! Такой выбор!

Я опять прервал критика Z, известного грубияна, а то он всё опошлит, овульгарит или «затроллит» – как выражаются «курочки» Кудрина.

Я верю в лучшее, и я верю, что у Кудрина – самые светлые, самые возвышенные мысли. Кудрин истекает не половой, как прыщавый юнец у Есенина, а художественной истомою. Финансовая истома уже прошла выпотом всей страны.

– Но чему-то девочки всё-таки учатся на этом удивительном факультете всяческих художеств? – не отставал старый зануда критик Z.

Я грустно промолчал.

В этом году на VI Санкт-Петербургском Международном Культурном форуме кудринский факультет всяческих искусств и наук устроил «Показательные дебаты на тему «Является ли образование в области искусств обязательным условием для успешной карьеры художника?»

А чего было ожидать?

Мне в играх изнывающего художественной истомою ученика Мэри Пупкинс видится такое развитие.

В число свободных искусств по Кудрину входит и биология, и физика, и химия и прочее, прочее, прочее (См. статью Кудрина «Свободные искусства и науки в системе российского образования», «Вопросы образования», 2015, №4). Но он скромно не упомянул медицину. Почему медицину забыл? Это очень и очень настораживает. Мы помним – играя в министра-финансиста, Кудрин хитро умалчивал и об искусстве, и о Мэри Пупкинс. А потом – бац! И выдающийся деятель искусств!

Значит, делаю я вывод – быть гиганту больших и малых художеств еще и медиком. А учитывая пристрастия гиганта, он, конечно же, выберет гинекологию. Мэри Пупкинс поможет.

Стало быть, виват великому гинекологу Кудрину!?

PS

Мы уже привыкли к художествам режима, может быть, переживем как-нибудь и «новых русских художников». Но для меня загадка – как какому-то малограмотному проходимцу удалось превратить гордый Санкт-Петербург, культурную столицу России в Нью-Васюки?!!

 



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 30
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Как можно их обсуждать без конца
Транквилизатор написал 27.11.2017 20:56
Автор не обсуждает, он по врагу стреляет и стреляет мастерски. Молодец.
Ronaldkef
Ronaldkef написал 27.11.2017 09:09
Лучшие цены на двери в г.Барнауле
[img]http://s8.uploads.ru/t/NWs7T.png[/img]
[url=http://door.tk/]Мы ждем вас.[/url]
Ronaldkef
Ronaldkef написал 27.11.2017 09:09
Лучшие цены на двери в г.Барнауле
[img]http://s8.uploads.ru/t/NWs7T.png[/img]
[url=http://door.tk/]Мы ждем вас.[/url]
Доктору: да, лоханулся я вчера с Набатовым-Головенко
Чубайсовед (вчерашний Утренний гость) написал 27.11.2017 05:43
Автор Анатолий Набатов - это не Александр Головенко, хотя такой же пустомеля.
И по стилю похож, но по многословию Головенку сильно переплюнул.
Самое забавное, что здесь на ФОРУМЕ не так и давно он уже был
http://forum-msk.org/material/moscow/13843424.html
Re:
!!OQQ!VIUDJEQ!ILINEQ!&&&!! написал 27.11.2017 01:23
"ДЕД ОТМОРОЗ написал 26.11.2017 12:50
Кудрин - это редкостная по циничности *****, враг народа и кандидат на расстрел №3 после пуйла и чубайса. "
- Таки у него, наверное, таки "справка! припасена... То таки да...
AMfum
AMfum написал 26.11.2017 22:51
Узнайте где лучше [url=http://casino-center.ru/]Выигрыши в реальном времени[/url] от различных-популярных онлайн казино
(без названия)
Идет война. А мы обсуждаем........ написал 26.11.2017 16:51
Оккупанты. Враги. Смертельный враги. Как их можно без конца обсуждать?
(без названия)
ДЕД ОТМОРОЗ написал 26.11.2017 12:50
Кудрин - это редкостная по циничности *****, враг народа и кандидат на расстрел №3 после пуйла и чубайса.
(без названия)
К и Р написал 26.11.2017 12:39
И чем конкретно автор не согласен с Кудриным?
Например, Кудрин предлагает, в частности, повысить расходы на науку, образование и дорожную инфраструктуру.
Этим не нравится? Или чем-то другим?
А вообще-то кроме сексуальной озабоченности автора я в этой "статье" ничего не увидел.
(без названия)
Лис написал 26.11.2017 12:27
Кудрин-это питерская шпана,анти-советчик,социальный расист и обычный фрик.Из этого богатого психопата Вермеер как из говна пуля.В общем,такой же как и его дружбан Пукан.
да кто вы такие..откуда взялись...?
Фурманов написал 26.11.2017 11:09
оттуда,от верблюда ответили бы полвека назад,когда корифей и исполин ходил в начальную школу...но именно тогда ковались кадры и в Москве и в Питере,куда вагонами завозились лимитчики....впрочем,эта традиция восходит к временам событий столетней давности,то проклинаемые,то восхваляемые...какое отношение местечковые евреи Радомысльский и Розенфельд имели к Питеру и Москве?а мальчик из Уржума....а хохол из Калиновки?ну и тд-перечислять можно долго....как только свершился октябрьский переворот в Москву перебрались 200 тыс. местечковых евреев,которые тут же запели "ах,Арбат,мой,Арбат...",и принялись кропать саги о "детях Арбата"среди которых только один единственный был местный и тот законченный подлец-так что поделом ему,а заодно коренным москвичам и питерцам,которые подлецы и мерзавцы и вообще тут лишние и ненужные уже только потому,что коренные....
comment
ghost написал 26.11.2017 11:05
"В детстве А.Кудрин учился в художественной школе, так что начальные навыки в живописи у него уже были", - пишет "МК". Надо полагать, изученных в детской художке навыков вундеркинду как раз хватило на звание профессора.
Термин
Иприт Удушев написал 26.11.2017 10:48
Кудрянь.
(без названия)
5 написал 26.11.2017 10:03
у кудрина с русскими взаимная нелюбовь.сокрыты чудные дела его. вот моя жена тоже русских не любит. еле удалось убедить что то - русские controlевреи из колена руса. да научить определять по морфотипам. а русских почти ноль. как узнать русский или нет? если ксенофоб - значит знает кошка чье мясо съела.у оригинальных - ксенодоброжелательность,удается по делам судить,не по расе или нации.
(без названия)
нЕт написал 26.11.2017 09:47
Либо "российский художник", либо "русский-художник"! Для примера: израильский художник/поэт/музыкант и жид-художник/поэт/музыкант.
Русофобы! Делая вид, что русских нет, вы разжигаете межнациональную рознь по отношению к себе у всех нормальных русских, а потом удивляетесь, когда вас везде (и, ведь, есть за что!) назначают крайними!
Re: Re: Re: Re: опять Головенко пустомелет?
докторжЫдохохлокамунякобараномудаковедов1ДальССкий написал 26.11.2017 09:45
- " Нашел я его в сети. Это довольно известный питерский художник Анатолий Набатов. Человек в годах, относящий себя к русской интеллигенции, считающий себя патриотом. На деле всепросралец. Мы таких "патритов" знаем сотни."-
.
это размещено на http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/258599-o-novyh-russkih-hudozhnikah-i-ginekologe-kudrin/
где была перепечатка сего материала от Набатова.
(без названия)
А Загонов написал 26.11.2017 07:56
"....как какому-то малограмотному проходимцу удалось превратить гордый Санкт-Петербург...." - Санкт - Петербург не был гордым - он был и есть бандитским, про это даже фильм сняли). Гордым был Ленинград вот вопрос, достойный изучения: как гордый Ленинград переродился в бандитский Петербург?
За
Юннат написал 26.11.2017 07:23
Мудрый текст - короткий тост.
Re: Re: Так не уважает своих горячих поклонников
Утренний гость написал 26.11.2017 07:04
Конечно, не всЁ еще пропало, еще можно день ДОЖИТЬ достойно,
но сколько-то нервных клеток уже безвозвратно убыло.
Вместо большой радости от встречи с любимым автором, получена мелкая пакость.
Спрашивается, от кого шифровался? От врагов? Нет, от своих.
Потому на Руси и идут дела сикось-накось, что живем по принципу: гадь своим, чтоб чужие смеялись.
Re: Скучно, девочки
счетовод написал 26.11.2017 06:43
Причем гинеколог двоечник. Природа-матушка все разумно устроила, а Кудрин прет вопреки ей, как баран на новые ворота. Ну что возьмешь с убогих.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss