Кто владеет информацией,
владеет миром

Шило в горло руководству Минкультуры

Опубликовано 30.11.2017 автором Сергей Комков в разделе комментариев 7

министерство культуры оркестр
Шило в горло руководству Минкультуры

Пусть читатель не сочтет нас за садистов. Никто, конечно же, не собирается заниматься членовредительством и совершать насильственные действия в отношении высокопоставленных чиновников Министерства культуры России. Хотя, честно говоря, некоторым из них не мешало бы вставить данный колющий инструмент в мягкие ткани сзади чуть пониже пояса. Чтобы всерьез задумались над тем, что они реально делают с нашей многострадальной российской культурой.

Но… Оставим это занятие для людей других специальностей и поговорим об их деятельности с позиции закона.

Так вот. 27 ноября 2017 года известный российский адвокат Геннадий Шило подал заявление в Следственный Комитет России с требованием провести доследственную проверку и, в случае подтверждения изложенных в его заявлении фактов, возбудить уголовные дела в отношении целой группы высокопоставленных чиновников главного культурного ведомства страны.

Во главе этого списка - сам министр культуры господин Мединский. Следом за ним - директор департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Андрей Малышев. Затем - начальница отдела музыкального искусства Елена Емельянова. И, наконец, - директор концертного оркестра «БОЯН» Игорь Толмачев.

Что же такого натворили эти «деятели искусств»? И по каким статьям Уголовного Кодекса просит привлечь к ответственности этих «руководителей культуры» адвокат Шило?

Им в вину вменяются деяния по двум весьма серьезным статьям УК РФ! А именно: ч. 4 ст. 159 - это мошенничество, совершенное группой лиц (наказывается лишением свободы на срок до 10 лет) и ч. 2 ст. 285 √ злоупотребление должностными полномочиями, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации (наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет).

Так что, как видите, обвинения в отношении руководителей Минкульта России адвокат Геннадий Шило выдвинул солидные. И, скорее всего, не безосновательно.

О чем же идет речь в заявлении адвоката в Следственный Комитет России? Копия которого, кстати, направлена ни куда-нибудь, а в Администрацию Президента России Владимира Путина. Потому что к материалам дела приложены документы, подписанные лично главой государства.

Следственный Комитет России просят активно включиться в проверку деятельности руководства Министерства культуры России по… рейдерскому захвату и фактическому уничтожению уникального творческого коллектива - «Русского концертного оркестра «БОЯН»!

О судьбе этого оркестра мною за последние месяцы написано несколько статей: «Министерство бескультурья», «Пора сажать!», «Зачем Министерство культуры России сломало «БОЯН». Все они тоже вошли в пакет доказательств по делу о разгроме «Бояна».

Судьбой «Русского концертного оркестра «БОЯН» озаботилась общественность всех славянских стран, и на Белградском Конгрессе в сентябре 2017 г. руководители всех делегаций приняли и подписали в адрес Президента России специальное Обращение с просьбой спасти «БОЯН» и его бессменного художественного руководителя, Народного Артиста СССР профессора Анатолия Полетаева.

После этого целая группа известных деятелей российской культуры подписала Письмо в поддержку оркестра «БОЯН» и Анатолия Полетаева!

Но, чиновники упорно стояли на своем!

Видимо, ждали, когда их достанет Шило!

Ну, что же. Опыт посадки министров у нас уже имеется. Один, распоряжавшийся раньше всей экономикой России, уже осваивает просторы СИЗО. Видимо, его «лавры» не дают покоя другим друзьям-коллегам по «кабинету»! И им тоже хочется испытать на себе все прелести тюремной жизни!

От всей души желаем им в этом всяческого успеха!

 

Прошу считать данную мою статью полной поддержкой позиции адвоката Г.М.Шило, изложенной им в своем Заявлении на имя Председателя Следственного Комитета России А.И.Бастрыкина с копией на имя Президента России В.В.Путина.



Рейтинг:   4.94,  Голосов: 17
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: вот интересно
Сергей Комков написал 30.11.2017 23:22
Сергею Комкову, дорогая, ничего объяснять не надо! Вот когда вы лишитесь всей своей национальной культуры - тогда вспомните, что писал и о чем вас предупреждал Сергей Комков. Только боюсь, уже будет поздно! А фамилию адвоката не трогайте! Это - весьма известный и весьма уважаемый в юридическом мире человек! И он свое дело знает прекрасно! В отличие от некоторых чиновников Минкультуры!
вот интересно
Дарья написал 30.11.2017 22:46
А в чем соль проблемы-то? И шо за оркестр? Может, г-ну Комкову надо бы объяснить, чего же такого страшного министерство культуры с оркестром делают-то? Заменяют руководителя? Лишают финансирования? Расформировывают за ненадобностью? Или у нас так - если это Мединский, то это сразу плохо? Г-н Комков, конечно, известный оппозиционер, но, может он чего не понимает? Или такого не может быть по определению? И адвокат какой-то с фамилией, как у Зошенко или у Булгакова. Вообщем, глупость!
Кстати о созвучиях
В.Н.Еремеев написал 30.11.2017 14:34
Булгаков, как все настоящие писатели, отчасти был и пророком. Иначе откуда такое звуковое "тарелочное из оркестра") сходство фамилий: Латунский и Медынский?
Старый анекдот на сегодняшний нелад
В.Н. Еремеев написал 30.11.2017 14:29
- Алло! Это министерство культуры?
- Извините нас, пожалуйста. Но, если Вы не возражаете, это - прачечная.
(без названия)
жомени написал 30.11.2017 10:30
Мединский - позор России! В прочем,он типичный холуй путинского режима!
(без названия)
Серго написал 30.11.2017 10:29
То, что Мединский - НЕВЕЖДА, Кретин и МОШЕННИК у него написано на роже и весит на языке! Доктор ПРОПАГАНДОНСКИХ наук, блин!
(без названия)
!!!OQQ!QITAKDALEE-BOGTOT!!!&&& написал 30.11.2017 01:21
-Ой, я Вас таки умоля-яяю-юю! Таки у бесноватых гав-ноликов гниломоски устроены так. что без постоянной угрозы хувенбинов, цзяофаней, таки Секиры Необоснованных Репрессий - они честно на страну и ее народ работать таки не могут! То таки да!
Опрос
  • Как бы вы отнеслись к государственной программе безопасного воздушного транспорта?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss