Кто владеет информацией,
владеет миром

Тише, ниже, жиже

Опубликовано 07.12.2017 автором Сергей Иванников в разделе комментариев 6

олимпиада путин
Тише, ниже, жиже

Отстранение команды РФ от Олимпиады-18 должно нас волновать гораздо меньше, чем возможные даже в левой среде всплески оскорбленной «национальной гордости». Хотя «гордости» тут не больше чем в челобитной в Кремль, подписанной так трогательно: «ваши спортсмены». Ни общественный строй, ни политическая система, ни социально-экономические или научно-технические особенности не предоставляют РФ каких-либо шансов на такую уникальность, из которой может проистекать ее одинокая правота.

Однако претензии на такую правоту имеют место. Их основанием служит потребность власти в своей легитимизации, главным источником которой сегодня служит «враждебное окружение». Слабость, строго говоря, вполне понятная и даже простительная, если не затянется и не перейдет в хроническую форму. Не столь уж противоестественен субъект, который, проспав (в этом слове вместо русской буквы «п», конечно, уместнее буква латинская) страну, начинает дурачить себя сказками о величии ее огрызка.

Спорт для Кремля имеет огромное политическое значение, сравнимое с ролью внешнеполитической мифологии. Не от одной лишь чистой любви к спорту в «олимпиадувсочи» вбухано столько, что осталось малость даже на саму Олимпиаду. Не с бухты-барахты в РФ спортивным игрищам посвящен аж целый вице-премьер с характерной фамилией Мутко. Не по одной лишь доброте душевной с верзилой или гимнасточкой-фигуристочкой расплачиваются хлебным местом депутата на Охотном ряду. Речь тут идет исключительно о том спорте, на фоне которого может пиариться г-н Путин, а не о том спорте, что служит укреплению здоровья народа.

Те, кто любит спорт и спортсменов (-сменок) до самозабвения, могут рассчитывать на асимметричную взаимность - политика любит вас. Вам жаль спортсменов? Но на войне, -хотя это и несколько преувеличенная аналогия, - ввиду невозможности сразу разбомбить ставку верховного главнокомандования противника, приходится стрелять в рядовых солдат.

У нынешней «олимпийской медали» есть и оборотная сторона – отстранение РФ от олимпиады может послужить тонизирующим средством для скрепоносной легенды о «русофобии», оживление которой будет очень кстати к выборАм.

Нынешняя история навевает воспоминания об Олимпиаде-80. При некотором сходстве политического климата и источников вдохновения, разница между бойкотом московской олимпиады и нынешним бойкотом РФ, конечно, заметна. В Москву тогда не приехали команды многих стран, в том числе и грандов мирового спорта. Но не по решению Международного олимпийского комитета, а по решениям олимпийских комитетов этих стран с указанием причины – ввод советских войск в Афганистан. Возможностей для позорного тыканья СССР носом в «биоматериалы» тогда предоставлено не было. Бойкотерам пришлось выкладывать истинную причину, далекую от дураковатого лозунга: «Спорт - вне политики». СССР, в свою очередь, не «быковал» и не гнул пальцы, а принял игры, общие спортивные результаты которых превзошли результаты предыдущей Олимпиады-74 в Монреале.

Все эти околоспортивные страдания выдают прискорбный факт полной утраты культуры управления в государстве РФ, культуры принятия решений (от постановки задачи до оценки результатов), культуры продвижении кадров. Допустив вполне уместный в политике цинизм, надо заметить, что государство РФ не может ни анализы фальсифицировать, ни обеспечить политическое и пропагандистское прикрытие вынужденному отступлению в случае разоблачения. Опыт «выборов» к данному случаю явно не подошел.



Рейтинг:   4.47,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Сергей Ковальчук-у написал 07.12.2017 20:30
Нехер ныть. Хоккеисты должны ехать и выигрывать. Все остальное туфта.
Ответить
вот
вот написал 07.12.2017 20:18
с самого развала СССР - идет устроенный заклятыми "друзьями" феерический Бал Троечников с элементами саботажа. Так что какая там "культура управления" в рф.
Ответить
(без названия)
мордвин написал 07.12.2017 18:16
СССР при Вожде не участвовал в олимпиадах. считалось, что профспорт не спорт, а политика и деньги. Все внимание было направлено на развитие физической культуры и на здоровье народа. Проводились свои чемпионаты и спартакиады. Это был правильный курс. Участие в олимпиадах это ловушка. Мы попались на их наживку. Западный спорт это 100% фармакология, но это для них. Нас будут душить до конца. Якобы для спортсменов трагедия. Спорт в любом случае игра, настоящие трагедии не в спорте. Спортсмены без государства подошли к олимпиаде? А стипендии, сборы, премиальные, инвентарь , медицина? Кто стал большим спортсменом без поддержки государства. Так уважайте государство. Надо не запрещать, но оставить профспорт без господдержки. Пусть сами выживают кто желает. А деньги государства на детский спорт и физкультуру. Наконец есть десятки неолимпийских видов спорта. На олимпиаду пусть едут кто хочет за свой счет, без миллионных вознаграждений , квартир и машин.
Ответить
(без названия)
Сергей Ковальчук написал 07.12.2017 17:48
Чем дальше, тем больше и больше по телевизору показывают разных власовцев, призывающих спортсменов обязательно ехать на олимпиаду несмотря ни на что. Вот уж поистине, имя им легион. Во всяком случае легионом в данном контексте принято называть прислужников сатаны. И вот из этого легиона, лично мне особенно неприятен Плющенко. Во всяком случае за тот отрезок, пока он хватал золотые медали, за ним постоянно шел шлейф высокомерия, подстав и других нехороших моментов, за которыми скрывалось то, что ради этого Плющенко, было не допущено к разным олимпиадам большое количество фигуристов, которые признанно были лучше оного прыща. Но этого прыща кто то тянул, кто то за ним стоял, а он не имея ни совести ни чести шел по головам, никого не жалея и не щадя. Вот этот Плющенко, точно поддержал современных спортивных власовцев от чистого так сказать сердца. Только есть ли у этих людей Сердце? Я думаю здесь многие поняли, о каком Сердце я говорю. Так вот, у этих людей нет Сердца, у них черный уголь в груди. У них нет и души, - продали они свою душу демону, точно так же как это в свое время сделал Горбачев и те кто его поддерживал.
Одно радует, проведено интернет голосование и 80% нашего народа твердо высказало свое мнение, что тот кто поедет на эту олимпиаду, тот предатель и даже руки им подавать после этого нельзя. А это уже обо многом говорит.
Ведь во времена Горбачева Мы еще не могли так четко понимать кто есть предатель, а кто нет. А сейчас ориентир; Свой - чужой, уже большинством из Нас легко определяется. А это уже хороший симптом. Это говорит о том, что в целом общество уже выздоровело и как говорится уже сбросило с себя охмуряющий дурман.
И в этом случае, с учетом того, что я свидетель, что Бог Жив, не поверю никогда, что не будет теперь Нам Помощи Свыше. А с этой Помощью, Мы не только у себя наведем порядок, Мы порядок наведем и на всей Земле. Тем самым расточится этот ветхий мир, а Мы окончательно и бесповоротно обретем Новый Мир. Тот Новый Мир, который будет во много раз лучше даже СССР, о котором мы сейчас так сильно скучаем вспоминаем о нем добрыми словами.
Ответить
(без названия)
Мимоходом написал 07.12.2017 10:00
"предыдущей Олимпиады-74 в Монреале"
************************************
В Монреале 1976 год. Точнее в формулировках.
В 1974 году был чемпионат мира по футболу в ФРГ , где чемпионом стала ФРГ...
Ответить
Milaniexito
Milaniexito написал 07.12.2017 03:19
Хотим знакомиться !
Я очень желаю
[URL=http://kissloveme.ru][IMG]http://i12.pixs.ru/storage/8/5/0/0qt6CyyhZM_5687308_28335850.jpg[/IMG][/URL]
[url=http://kissloveme.ru]зрелые мужики и девушка[/url]
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss