Кто владеет информацией,
владеет миром

Последние люди на Луне

Опубликовано 16.12.2017 автором в разделе комментариев 43

церковь космос
Последние люди на Луне

Целились в коммунизм - попали в науку и технику 

45 лет назад, в декабре 1972 года, последние люди покинули поверхность Луны. На 45 лет, вплоть до настоящего времени. А, может быть, и навсегда?..

Вообще, советско-американская лунная гонка началась не в день высадки на поверхность Луны американских астронавтов, а гораздо раньше. Так, в 1959 году состоялся облёт Луны и первая фотография её невидимой с Земли оборотной стороны. Популярный советский журнал "Техника — молодёжи" тогда публиковал такую коротенькую историю:

"ПРЕДСМЕРТНОЕ ЖЕЛАНИЕ

Когда английский астроном Джон Гершель лежал при смерти, священник начал говорить ему о блаженствах, ожидающих его «на том свете».

— Для меня, — прервал его Гершель, — величайшим блаженством было бы увидеть обратную сторону Луны…"

И вот это стало реальностью не для одного Гершеля, а для всего человечества благодаря полёту советской ракеты...

В официальных мемуарах Л. И. Брежнева можно прочитать такую анекдотическую историю. Дело было в предновогодний вечер - Королёв и Брежнев, курировавший в то время от ЦК советский космос, "допоздна засиделись" вместе. "Сергей Павлович рассказал мне о сотне бутылок французского шампанского, которые неожиданно получило их конструкторское бюро. Оказалось, какой-то винодел в Париже поспорил со своими приятелями, что люди никогда не смогут увидеть "затылок" Луны. Прошло всего несколько месяцев, и наша станция успешно завершила облёт Луны, сфотографировала этот самый "затылок". Вскоре вышел и первый "Атлас обратной стороны Луны". Француз сдержал своё слово и прислал в адрес Академии наук СССР сто бутылок шампанского".

И уже венцом этой гонки стали пилотируемые полёты к Луне, где впервые вырвались вперёд американцы. А ведь многим казалось, что это начало новой блестящей космической страницы в истории всего человечества, что вскоре люди ступят на поверхность Марса и других планет Солнечной системы. Но вот прошло уже без малого полвека — и ничего. Нога человека больше на лунную поверхность никогда не ступала... Тут приходит в голову, что это достижение ("маленький шаг человека — огромный шаг всего человечества") было продиктовано логикой "холодной войны" между социализмом и буржуазным строем, логикой борьбы с "призраком коммунизма". Не будь всего этого — не было бы и полётов землян к ближайшему космическому телу. Так что приходится сделать вывод, что и этим достижением человечество обязано проклятому коммунизму, который, по крайней мере, дал американским буржуям чудесный пинок, ускоривший их аж до второй космической скорости...

Вот, кстати, советский анекдот 70-х, неплохо передающий атмосферу азартного научно-технического соревнования тех лет, которое и забросило людей на поверхность естественного спутника Земли:

"Решил как-то Брежнев распространить сферу влияния СССР на Луну. Отдал приказ: выкрасить её в красный цвет. Выкрасили. Просыпается Брежнев — Луна красная. Хорошо. Вечером смотрит, а на красной Луне гигантская надпись "Мальборо". Ну, думает, покажу я этим американцам! И на следующий день на Луне появилась надпись: "Сделано в СССР". Хорошо! Вечером смотрит, новая приписка: "По лицензии компании "Филипп Моррис". Разозлился Леонид Ильич... Просыпается утром Рейган, смотрит, а на Луне: "Министерство обороны СССР предупреждает: курение опасно для вашего здоровья!"".

(Для тех, кто не знает или не помнит — американская компания "Philip Morris" в 70-е годы выпускала, в том числе и в СССР, сигареты "Союз-Аполлон", набитые знаменитым вирджинским табаком, и с изображением на пачке состыковавшихся советского и американского космических кораблей).

Вообще же атмосферой этого научно-технического азарта, тесно связанного с космической гонкой, было пропитано само время. Изображения спутника и памятника "Покорителям космоса" можно было встретить не только на марках, значках и десятикопеечных монетах, они и в быту были очень популярны. Например, помню в детстве, в 70-е годы, дома по ночам светилась довольно красивая лампа-ночник в форме памятника "Покорителям космоса"...

А в школе в кабинете географии гордо красовался лунный глобус. Мы его с интересом крутили и рассматривали изображения "моря Кризисов" (хотя какие на Луне могут быть кризисы?) и "океана Бурь". Казалось бы, не самая необходимая на уроках вещь... но ведь это было зримое воплощение успехов советской науки и техники, исполнение той самой старинной мечты Гершеля... Поэтому лунные глобусы после облёта Луны очень быстро появились в советских магазинах учебных пособий.

Где теперь всё это? Никто не мечтает о научно-техническом прогрессе, вместо этого книжные прилавки, где они ещё сохранились, завалены литературой жанра фэнтези. Классики научной фантастики ХХ столетия, которыми зачитывались советские читатели 70-х — Рэй Брэдбери, Роберт Шекли и другие — перед своей смертью также выкинули белый флаг перед вкусами почтенной публики и перешли на сторону фэнтези. Стали писать об ангелах, демонах и прочей чертовщине. Даже самая прогрессивная фантастическая книжка последних десятилетий — семикнижие Роулинг о Гарри Поттере — и то о волшебниках, гоблинах, домовых эльфах, оборотнях и пр. А иначе читатель не поймёт и не купит...

Всё это, между прочим, и есть реакция в самом чистом и неподдельном виде — не против социализма и коммунизма, а против самого научно-технического прогресса. Чем ещё люди нынче интересуются в научном плане, в связи с космосом? Астрологией и — ах, да, теорией плоской Земли... Недавно фильм был по телевидению про эту научную теорию — как раз к 60-летию полёта первого советского спутника подготовили. Вот уж поистине, "целились в коммунизм — попали в науку и технику". Хотя, как теперь точно установлено опытным путём, это по сути — одно и то же.

 

P. S. Когда написал об этой дате в ЖЖ, получил, среди прочих, такой комментарий: "Ещё симптом наступившей реакции, кризиса в головах и всеобщего одичания: на 14 комментариев к этому посту приходится целых 4 комментария от верующих в существование лунного заговора. В СССР таких вовсе не было, а вот ныне среди россиян таких верующих в американский обман — 40%, о чем в 2011 г. сообщил ВЦИОМ".

Да, как это ни грустно, но самоуспокоение идеей о том, что "америкосы на Луну никогда не летали" — это такой же признак реакции, как и всё, о чём говорилось выше.

Точно так же в некоторых африканских странах даже правительства ныне разделяют точку зрения о том, что никакого ВИЧ не существует, хотя там 30-40% населения заражено им. Но ведь если закрыть глаза и не замечать неприятной окружающей реальности — то как-то легче живётся... Неказистая правда же заключается в том, что американцы (как и представители человечества вообще) на Луну последние 45 лет действительно НЕ летали. И это — самое печальное...



Рейтинг:   3.68,  Голосов: 38
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 43
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
La Terrible
труляля написал 18.12.2017 18:54
Понимаете в чем дело, коммунисты и либералы, сдавшие СССР, бросаются защищать США в лунной афере из идеологических соображений. Для них аргументы не важны. Им нужно убедить себя и других, что они правильно сделали, разрушив СССР и перейдя в подчинение США. Им нужно убедить, что это был правильный выбор, потому что США лучше и выше СССР. А если оказывается, что США обманывали, и у США нет тех достижений, о которых они рассказывают? Оказывается, что это страна с дутой репутацией, и она довольно бездарная и слабая, что доказывает история с выдуманными полетами на Луну.
Либералы и коммунисты восстают против самой такой мысли. Это проблема "а тому ли я дала?" - Конечно тому, разве я, такая умная, могу ошибиться и лечь не под того?
Коммунисты-брежневцы еще в свое время подыгрывали США, велась пропаганда, какая это богатая страна, и, конечно, старались негатив не допускать. Соглашались, что американцы полетели на Луну и т.д.
автору
La Terrible написал 18.12.2017 15:02
Вы неправы.
Никто из землян не был в дальнем космосе - дальше 400 км от поверхности Земли. Вообще неизвестно, а может ли человек вообще существовать вне Земли, вне ее магнитного поля, вне ее биосферы и даже ноосферы.
Никаких материальных доказательств у американцев нет, одни слова и фальсификаты. Неужели не понятно, что демонстрируемый всему миру курятник без двигателей не мог не только долететь до Земли, но даже стартовать с Луны? Уменьшите в 6 раз стартовый комплекс с Земли и сравните с курятником made in USA.
Кроме того, несколько недель летали в космосе без нормального туалета, Вы в это верите? Были бы по уши в говне.
И после многодневных полетов легко скакали по земле, как кузнечики, - сравните с нашими космонавтами, возвращавшимися через пару-тройку дней с орбиты, у которых были остановки сердца и которые не могли самостоятельно передвигаться.
Так что с "признаком реакции" - это к жертвам ЕГЭ.
хахаха
труляля написал 18.12.2017 03:18
Ты забыла объяснить, как из Владивостока в Москву за едой ездили. Как вся страна ездила 70 лет за едой в Москву. Ты хоть представляешь расстояния в СССР? Ну ты и больная!
(без названия)
хухаха написал 17.12.2017 15:53
"Советского союза давно нет, откуда возьмутся советские луноходы? "
--
После 1973 года союз еще был, а луноходов не было.Совсем ты тупая путлерогитлеровка! А почему сейчас луноходов нет? хуйлопитеки довели рашапидерашу до гниения, даже луноход построить не могут? Ха-ха!
--
"Наверное, потому что советских луноходов на Луне не было. "
--
Все верно!Тупая хуйлопитечка, а дело говоришь! Не было ни гагарина в космосе, ни луноходов - все это фейк на мосфильме снятый для тупых рашапитеков.
--
"Я жил в СССР и ел"
--
Ты родилася после развала СССРа, так что не звезди, галимая! От тебя за версту московской вонью несет. Ты ни СССр ни застала и за жизни в той тюряге народов не видела.
(без названия)
труляля написал 17.12.2017 01:20
Я жил в СССР и ел, причем в Москву за едой не ездил. Если бы еды не было, меня тоже не было бы. Вот так, тупая америкоска.
А как во Владивостоке питались, за едой в Москву далековато ездить? Ты же пишешь, что все ездили в Москву за едой, тупая америкоска.
(без названия)
труляля написал 17.12.2017 01:16
"Если совецкие луноходы были на Луне, почему они снова не слетают, чтобы развеять все сомнения?"
--
Советского союза давно нет, откуда возьмутся советские луноходы? Совсем ты тупая америкоска, хехе. Не понимаешь.
А СэШэА до сих пор есть, и до сих пор как бы развитая страна. Почему не слетают на Луну?
\
"И почему они после 1973 не запускали луноходы?"
--
Наверное, потому что советских луноходов на Луне не было. Если бы была эта технология, то запускали бы их регулярно.
Вот так, тупая америкоска. У меня нет тупой веры ничему, в отличие от тупой америкоски.
\
"А теперь только коммуняки и верят в совков. Это у них именно вера, не рациональное знание. Ну внушили им в детстве, что Гагарин летал в космос "
--
А что, тупая америкоска в этом сомневается? В таком случае, ты единственная на планете. А в полетах америкосов на Луну сомневаются все, кроме тебя и Майсуряна.
(без названия)
хухаха написал 17.12.2017 00:36
отупели россияне вконец, хоть кол на голове им теши, напоминай про голодные бунты в СССР в Краснодаре, Новочеркасске, Тимиртау, Муроме, Александрове и т.п. - они знай себе визжать что жратвы было вдоволь. Школота тупая.
Все кто жил в СССР помнят - жрачка, одежда, обувь была только на Москве, а вся страна была нищая. На Москву все ездили за покупками.
(без названия)
хухаха написал 17.12.2017 00:33
Если совецкие луноходы были на Луне, почему они снова не слетают, чтобы развеять все сомнения?
Кишка тонка? Хехе.
И почему они после 1973 не запускали луноходы? В 1970е еще был культ науки и прогресса, СССР не была деиндустриализованной, вполне могли бы полететь на Луну, скажем, в 1979, если бы смогли. Не часто, а раз в несколько лет, чтобы навыков не терять.
А теперь только коммуняки и верят в совков. Это у них именно вера, не рациональное знание. Ну внушили им в детстве, что Гагарин летал в космос и луноходы были на Луне, и так они ходят всю жизнь, ничего в своих установках в головах менять не хотят. Так им комфортнее.
Верят они и в Нубиру, и в календарь майя, в биндеровцыв, в распятых мальчков и во все, что им путлерогитлеровцы расскажут или покажут по телевизору. Наверное, и рекламу смотрят во все глаза и ей верят.
Верят они до сих пор и в прогресс науки и техники, хотя окружающая реальность их веру опровергает, но тем для нее хуже. Они все равно будут верить, и только иногда жаловаться, почему другие не верят.
Андреев - еще один верующий Америке
труляля написал 17.12.2017 00:10
Вот еще один верующий - в то, что в 1962 не было хлеба и что рабочие в Новочеркасске шли на пулеметы, изголодавшиеся по хлебу.
И хоть кол ему на голове теши, хоть рассказывай про освоение целины, про то, что вся старан была завалена пшеничным хлебом, и он в столовых на предприятиях был бесплатынм, хоть не рассказывай. Ему американская пропаганда по телеку рассказала, и он верит. Наверное, и рекламу по телеку смотрит и ей верит.
мы верим в Америку!
труляля написал 17.12.2017 00:05
Если американцы были на Луне, почему они снова не слетают, чтобы развеять все сомнения?
Кишка тонка? Хехе.
И почему они после 1972 не летали? В 1970е еще был культ науки и прогресса, Америка не была деиндустриализованной, вполне могли бы полететь на Луну, скажем, в 1979, если бы смогли. Не часто, а раз в несколько лет, чтобы навыков не терять.
А теперь только майсуряны и верят в американцев. Это у них именно вера, не рациональное знание. Ну внушили им в детстве, что американцы были на Луне, и так они ходят всю жизнь, ничего в своих установках в головах менять не хотят. Так им комфортнее.
Верят они и в СПИД, и в атипичную пневмонию, в птичий грипп и во все, что им американцы расскажут или покажут по телевизору. Наверное, и рекламу смотрят во все глаза и ей верят.
Верят они до сих пор и в прогресс науки и техники, хотя окружающая реальность их веру опровергает, но тем для нее хуже. Они все равно будут верить, и только иногда жаловаться, почему другие не верят, как в этой своей заметке Майсурян.
Re: Re: Re: Сосиалисту
В 62-м может и стояли написал 16.12.2017 23:56
в очереди за хлебом. А в 69-м в нашей школе кидались хлебом ( что взять с невоспитанных учеников ) хлеб и молоко выдавались бесплатно ( как и обеды для детей с матерями-одиночками). Вот набивали карманы хлебом и на переменах кидались им друг в друга - малолетние обормоты. Социализм то непрерывно развивался, пока не надоело бюррократам скрывать ворованное.
Re: Re: Сосиалисту
Социалист Андреев написал 16.12.2017 23:46
В хлебной очереди, милок. Каждый день по часу-два. В 61 и 62 очередь была за ржаным хлебом, позднее он стал серым - смесью ржаной и пшеничной муки. И это каждый день по часу-два. А по радио про Гагарина визжали. Никогда не задумывался, как в Новочеркасске на 43-ем году коммунизма рабочие могли на пулеметы пойти?
(без названия)
классика из интернета написал 16.12.2017 23:29
если пишут вам про жжопы, про ххуи, гговно и рот
это значит, без сомненья, пишет русский поцреот!
(без названия)
жующий жевачку написал 16.12.2017 23:25
Отупели только россияне, и только при путинизме. Росияне всерьез верят в плоскую Землю, плоскую Луну, в то что американцы не летали на Луну и что советские Луноходы снимали в Мосфильме и на Луну не запускали.
А вот США - запустили миссии на Марс - марсоходы катаются по красной планетке и проводят исследования, миссии к кометам, астероидам, к Плутону-Харону, к Юпитеру и Сатурну, посадили европейский зонд Гюйгенс на Титан и т.п. Россия же не может даже к Луне спутник запустить.
УКРАИНА ЭТО ОБОСРАННЫЙ ТУАЛЕТ, А НЕ СТРАНА
.................................................. написал 16.12.2017 23:24
.........................
Re: Сосиалисту
Ты что написал 16.12.2017 23:11
Это в какой очереди ты за хлебом стоял ? Ты что 20-е годы путаешь с с 60-80 ??? Теперь понятно откуда вся зараза всплыла.
так говорят....
Фурманов написал 16.12.2017 22:49
что американцы на Луне н были,а устроили инсценировку....анекдот цитируемый вряд ли появился в 70-е-Рейган стал президентом США в 1980г......сигареты "Союз-Апполон"(твердая пачка)совместно с "Филипп Моррис"выпущены ограниченной партией в 1975г и более не выпускались....да и в продаже их почти не было-разошлись по своим....я их курил-мне пачку подарили.....
(без названия)
Schlosser написал 16.12.2017 22:30
Не летали пендосы на Луну. Им не привыкать врать. Что уничтожение башен-близнецов, что южнокорейского боинга, что химическое оружие Саддама Хусейна, т.п.
Хватит уже верить тому, что они бpeшyт.
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 16.12.2017 21:05
"И уже венцом этой гонки стали пилотируемые полеты к Луне, где впервые вырвались вперед американцы. А ведь многим казалось, что это начало новой блестящей космической страницы в истории всего человечества, что вскоре люди ступят на поверхность Марса и других планет Солнечной системы. Но вот прошло уже без малого полвека — и ничего. Нога человека больше на лунную поверхность никогда не ступала..."
- - - - - - -
Как уже отмечалось в Интернете, это и указывает на фальсификацию высадки людей на Луне.
.
"...самоуспокоение идеей о том, что "америкосы на Луну никогда не летали" — это такой же признак реакции, как и все, о чем говорилось выше."
- - - - - - -
Ни один обличитель лунной аферы не чувствовал бы себя плохо, если бы американцы действительно побывали на Луне. И в те годы советские люди только радовались такому успеху. К сожалению, их обманули.
.
Именно этот обман сегодня заграждает космическую экспансию человечества: подлинный прилет на Луну будет означать вселенский, ни с чем не сравнимый позор Америки.
.
Соответственно, чтобы снять "заклятье обмана" с космического шествия, и нужно признать, что был обман, в котором виновны правящие круги США и их прихвостни в остальном мире.
Зажравшимся
Социалист написал 16.12.2017 21:02
Майсурян: "Но вот прошло уже без малого полвека — и ничего."
.
Майсурян, один килограмм полезного груза на геостационарной орбите по стоимости равен килограмму золота. На Луне один килограмм в разы дороже. Как это ничего, если появились спутники связи и спутниковые навигаторы? Теперь деньги не бросают на Луну, а зарабатывают на запусках.
Майсурян, если бы вы голодали годами, как моя бабушка, или постояли бы в часовых очередях за хлебом, как я, вам было бы стыдно так писать.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Должны ли пешеходы уступать дорогу кортежам феодалов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss