Кто владеет информацией,
владеет миром

Амнистию к выборам Путина 18 марта я бы поддержал. С оговоркой

Опубликовано 20.12.2017 автором Александр Головенко в разделе комментариев 32

путин выборы
Амнистию к выборам Путина 18 марта я бы поддержал. С оговоркой

В понедельник СМИ разнесли радостную для десятков тысяч отечественных заключенных и их родных весть. Президент поднявшейся с колен России г-н Путин поддержал идею масштабной амнистии к своим выборам 18 марта.

Все вышло по-житейски буднично. На правозащитных посиделках в Кремле к нему, как к родному, подошел калужский омбудсмен Ю.Зельников и спросил как самого дорогого главу государства:

- Выборы грядут, может быть, можно было бы подумать о масштабной амнистии в день выборов? Как Вы считаете?

- Можно подумать, - ответил бессменный гарант наших прав и свобод, что, пожалуй, было для него даже несколько нехарактерно.

А мне сразу пришла на память легендарная фраза товарища Бывалова из нестареющей комедии «Волга-Волга».

Когда к нему в кабинет прорвалась группа уполномоченных балалаечников с жалобой на низкое качество инструментов, он первым в Союзе «отлил в граните» свое бессмертное: «Заберите у этих граждан брак и выдайте им новый».

По такому сценарию проходят и наши амнистии. Одних зэков выпускают на волю, на их места присылают новых, потому что не отменяются сами дурные законы.

А тут еще по весне из ФСИНа взмолились: хватит сажать! У нас все колонии и тюрьмы переполнены. Или стройте новые ИТУ.

Вот же она, матушка-подоплека, нынешней возможной державной доброй воли.

Ему она нужна для самопиара, чтобы этот скушный день хоть чем-то людям запомнился. Раньше их заманивали голосовать пивом. А нынче в магазинах все есть, только не про нашу честь.

Когда в одном супермаркете я спросил кусочек заморского сыра с целью удовлетворить все возрастающие прихоти неожиданно забеременевшей племянницы, ко мне подошел господин в штатском и строго спросил: «А вы на какой предмет интересуетесь?»

Известно же: раньше оперативники подбрасывали задержанным наркотики, а нынче – хамон, пармезан и прочие колбасно-импортные деликатесы. Для суда это лучшее доказательств вины подсудимого (см.дело Улюкаева).

С годами сложились пропорции: на 10 выпущенных на волю невиновных или впервые посаженных по «легким делам» приходится 1000 матерых жуликов. Тем боле, что у простого народа нет своего специального уполномоченного по его правам, а у денежных мешков есть – г-н Титов.

Запомнилась «историческая» амнистия Госдумы к 23 февраля 1994 г. На одном из заседаний по сфабрикованному «делу ГКЧП» позорного судилища над свергнутыми руководителями СССР военный судья А.Уколов прямо в зале объявил о прекращении их дела по амнистии.

На скамьях подсудимых тогда безвинно маялись, если помните, Г.Янаев, В.Варенников, В.Павлов, В.Крючков, А.Лукьянов, О.Шенин, Д.Язов...

На свободу вышли «лефортовские сидельцы». Р.Хасбулатов, А.Руцкой, В.Ачалов, В.Анпилов, А.Баркашов. И другие защитники конституционного строя, также незаконно брошенные за решетку узурпировавшей власть «бандой Ельцина».

С другой стороны, по сведениям из Госдумы, на волю выпустили до 50 тысяч «экономических преступников» - разного рода ворюг, мошенников и прочих казнокрадов. Каковые сразу кинулись рулить коммерческими структурами или крышевать оные.

Убежден, что по «путинской амнистии» надо первым делом выпускать на волю сотни ребят, которых упекли за лайки, посты и репосты, sms-ки и твиты и прочую интернет-дребедень.

А таких в прошлом году было свыше 500 душ. Вот же занятие для спецслужб, когда у них под носом метро взрывают!

Если бы мне дали слово на пресс-конференции 14 декабря, я бы спросил хозяина Кремля: «Как он понимает ст.29 Конституции, гарантирующей «свободу мысли и слова», и что делает для этого?»

Но почему-то ни одна журналистская душа не спросила его о самом главном в своей работе. Хотя многие СМИ и газетчики постоянно сталкиваются с самой изощренной цензурой. Попробуй покритикуй своего губернатора и хлебнешь по полной…

Сначала редакцию нашего еженедельника «Патриот» (1927 г.р.) 26 августа 2006 г. сожгли дотла. Спалили все, вплоть до трудовых книжек. А когда мы выжили, подняли подписку на недосягаемую для наших читателей космическую высоту.

Не помогло даже ходатайство к этому президенту о поддержке старейшей общероссийской газеты самых заслуженных людей страны. Героев СССР и России, фронтовиков, космонавтов, писателей… (см. http://zavtra.ru/blogs/2006-09-1382 ).

Ни рубля не дал член КПСС с 1975 г., который, по подсчетам СМИ, за 15 лет единолично простил «африканским неграм» и арабским гражданам 7-8 трлн. руб. По воле своей левой ноги.

Но вернемся к нашим зэкам. Тюменскому блогеру Алексею Кунгурову припаяли два года колонии-поселения за пост в ЖЖ о Сирии. Не понравилось ясно кому.

Вменили «оправдание терроризма». Хотя налицо было явное нарушение все той же ст. 29 Конституции, гарантирующей «свободу мысли и слова».

Важна не просто амнистия - надо срочно отменять с десяток самых одиозных антиконституционных статей УК. И в первую очередь - «русскую» 282-ю.

Это и все та же скандальная «защита чувств верующих». Не должно быть такой статьи в светском государстве, от которого церковь по Конституции отделена.

Напомню, что ни глава ВерхСуда В.Лебедев, ни «говорящая голова» РПЦ В.Легойда, ни шеф Следкома А.Бастрыкин, ни сам директор ФСБ А.Бортников не ответили на элементарные вопросы журналистского сообщества.

Их спрашивали: «Кто такой верующий? Что такое «чувства верующих»? В чем заключается их «оскорбление»? В законе определения этих понятий нет».

Столпы отечественного правосудия и спецслужб вальяжно отмолчались: сказать им нечего. А пацанов хватают и судят

Что касается экс-министра экономики А.Улюкаева, то у него «строгач», а такие статьи под амнистию не подпадают.

Г-н Путин может сам еще до своих выборов помиловать своего лучшего министра экономики - вдохновителя и организатора двойного обвала рубля и нынешнего кризиса.

Может и, на мой взгляд, должен помиловать и невинно осужденную на 4,5 года «за Сирию» студентку филфака МГУ Варю Караулову.

В этом скандальном деле, по оценкам независимых экспертов и юристов, вообще все шито белыми нитками…



Рейтинг:   3.27,  Голосов: 114
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Чафи написал 22.12.2017 11:03
А Путину никакой амнистии, а пожизненное!
Re: Re: Улюкаю в назидание
sic написал 21.12.2017 00:39
После 18 марта резко возрастет стоимость министерского и депутатского кресла. И губернаторского ессно. Мы таких крутых авторитетов там увидим
Re: Улюкаю в назидание
sic написал 21.12.2017 00:36
То ли еще будет после 18 марта. Губеры и министры сами побегут наперебой сдаваться с мешками денег с повинной
Улюкаю в назидание
sic написал 21.12.2017 00:33
Дома у начальника Таможни Бельяминова обнаружили набитые долларами коробки из=под обуви. Сотни миллионов рэ. Думали - кранты. Откупился и получил повышение
Re: Re: Путин удушил "Патриот"
Ник.Ник написал 20.12.2017 22:09
Не надо про лафеты. Так мы далеко уйдем. А вот проследить, какими потом почестями Путин осыплет Улюкаева, не мешало бы
Re: Путин удушил "Патриот"
Скучный скептик написал 20.12.2017 20:45
Очень парадоксальное заявление!
.
Гражданин Головенко утверждает что Путин обратил внимание на абсолютно бездарный еженедельник и самым изуверским образом его удавил.
Удивительно, но сей факт не препятствует Головенке подписываться в качестве обозревателя этой газеты.
Санитары, ау! Куда вы запропали?
Хохол = это как *****, только чуть хуже... (Русская нар. пословица
докторжЫдохохлокамунякобараномудаковедовДальССкий$ написал 20.12.2017 19:53
ГовновЁнко, ты совсем из ума выжил, не ужели ты думаешь, что народ е видит твою кучу сЕрева, которую ты уже успел навалить в подменных каменах?
Из 25 шт на сей час 20 шт из под тебя, уж точно!
.
рЫдкологи, ну неужели вам не стыдно, ради получения прибыли, психически больного хохла постоянно у себя размещать?
Ладно ОН = псих/больной,- и вы за ним?
(без названия)
Лис написал 20.12.2017 18:59
Со времен Великой Французской революции голова к туловищу как то не прирастает.Есть повод попробовать.Претендент на роль "Людовика" даже не обсуждается а вот с Марией-Антуанеттой есть варианты.Например Автор известного "пакета".
Re: Где ты, новый ГКЧП???
дополнение написал 20.12.2017 18:39
"Одно утешает: возвращается эпоха орудийных лафетов."-не дождетесь..царям положено ноне жить вечно.Не зря-же ученые-холопы ,им новую медицину придумали.
(без названия)
Лис написал 20.12.2017 18:35
Ты лучше в кошелек загляни.На что люди будут покупать продукты если все заработанные деньги отжимают РПЦ,ФСБ и ЦБ ЗАО "рф"?
Re: Re: Где ты, новый ГКЧП???
дополнение написал 20.12.2017 18:32
"Простим их?"-а ,куда денетесь?!
Путин удушил "Патриот"
А. Головенко, автор статьи написал 20.12.2017 18:31
Удушение общероссийского еженедельника "Патриот" - одно из главнейших достижений Путнина за "18 брежневских лет"
Для этого ему потребовалось целых 8 лет!
Упорный товарищ. За что нам так не повезло? За то, что за Отечественную войну газету наградили Орденом Красной Звезды, который так раздражает бывшего коммуниста Путина
Такого ордена нет даже у "Правды" и "Комсомолки",чьи корреспонденты тоже, конечно, выезжали на фронт
И все=таки страна оценила подвиг журналистов "Советского патриота" по-особенному
Говорят, Сталину принадлежит фраза: "Дети за отцов не отвечают"
Мы - наследники "Советского патриота" военной поры "ответили" перед Путиным за подвиги военных корреспондентов Великой Отечественной
Re:
дополнение написал 20.12.2017 18:29
"бакланы, следя за страстями по Матильде, пореже заглядывали в холодильник."-в стране давно капитализм(и советское -пустые прилавки магазинов и полные холодильники дома ,уже исчезло) , электричество стоит немалых денег ,потому холодильники у многих отключены совсем.Зачем они ? Если в магазинах всегда можно купить?Купил съел..потом опять купил, и опять съел.Без всяких расходов на хранение. В холодильники ,бакланы заглядывают регулярно , они в магазинах всегда полны, вот и покой у них на душе , можно спокойно развлекаться терками по матильде.
Re: Re: Re: Спасибо Путину от жулья
дополнение написал 20.12.2017 18:13
"Он вообще может перестать воспринимать мысли де-генератов! Для ебаныхвротлибераловиправозащитников это будет катастрофа!"-доктора знают что, мысли "де-генератов" воспринимают только им подобные ,изначально..а, перестать быть таковым , почти невозможно..особо, во втором переходном возрасте ,без принудиловки .Катастрофа для "..защитников" , будет если их пахан снимет с халявного довольствия , и перестанет им вручать безумные премии и божественные подачки(гранты).
Re: Re: Спасибо Путину от жулья
!!!TOTOTOJABOGTOT-TAKI !!!& написал 20.12.2017 15:19
"Foma написал 20.12.2017 13:03
Как Путин понимает свободу мысли и слова? Да никак он ее не понимает. У него комплекс Наполеона, а это значит "Есть мое мнение и есть неправильное"
Вы ж посмотрите, как он всех поучает. А что будет когда коронуется на пожизненное?? "
-Он вообще может перестать воспринимать мысли де-генератов! Для ебаныхвротлибераловиправозащитников это будет катастрофа! То таки да...
Re: Re: Спасибо Путину от жулья
Инфузорий написал 20.12.2017 14:48
Эти понты мы знаем. Жуликов из колонии выкупят олигархи. Родным простых зэков скажут: хотите, чтобы ваш отец-сын вышел на свободу? Платите
Re: Спасибо Путину от жулья
Foma написал 20.12.2017 13:03
Как Путин понимает свободу мысли и слова? Да никак он ее не понимает. У него комплекс Наполеона, а это значит "Есть мое мнение и есть неправильное"
Вы ж посмотрите, как он всех поучает. А что будет когда коронуется на пожизненное??
Спасибо Путину от жулья
Робин Гудов написал 20.12.2017 11:14
Что смешное будет с этой амнистией? Ни за что посаженные ребята голосовать за Путина все равно не будут и спасибо не скажут. Они его давно не воспринимают
Спасибо ему скажут жулики за то, что выпустил на свободу и позволил воровать и набивать карманы дальше
И вот будет у нас Путин - президент жулья
Александр Головенко
Лис написал 20.12.2017 10:48
"Чувства верующих"-это "сакральные" билеты Банка России,который не подконтролен ни Путину ни правительству ЗАО"РФ".Дворкович прямым текстом сказал на кого надо молиться.Не надо быть ни Ватсоном ни Холмсом чтобы сделать простой вывод о том кем на самом деле являются Путин и вся его камарилья.Я не профессиональный историк но на мой взгляд настолько ублюдочной власти в нашей стране не было ни в Российской империи ни в СССР...В тюрьму при Путине будут сажать любого кто осмелится бросить вызов диктатуре ФРС и международной криминальной либерастии.РПЦ-это политработники Мамоны,которые насильно насаждают социальный расизм,смирение и нищету.
зэки поднимут Путину экономику
Робин Гудов написал 20.12.2017 10:31
Путин видать надеется,что вышедшие на волю десятки тысяч зэков поднимут ему экономику. Скорее проститутки борделей станут честными бабами. По возрасту и становятся
1 | 2 | >>
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss