Кто владеет информацией,
владеет миром

Построение бесклассового общества - дело молодых

Опубликовано 20.02.2018 автором Вадимир Петлюк в разделе комментариев 23

рабочие социализм коммунизм
Построение бесклассового общества - дело молодых

Нынешнему молодому поколению предстоит перестраивать современное классовое государство в России, но знаний у него для этого недостаточно, так как в этом не разобрались даже их учителя, которые родом из СССР. Поэтому наше повествование посвящено природе государства и закономерностям его отмирания.

Во-первых, философия установила закономерность, что имеющее начало, должно иметь и свой конце. Согласно этому положению, классовое государство, однажды возникнув, должно когда-то прекратить свое существование. Во-вторых, философское учение об основании говорит, что все существующее должно иметь свое основание, и это существование длиться до тех пор, пока не изменится основание. Это положение означает, что если мы разберемся, как возникло классовое государство, то поймем, когда оно прекратит свое существование.

Первое государство в России возникло из объединения славянских племен. Это была Киевская Русь. В X-XII вв. племена стали распадаться на патриархальные семьи.

Распад племен был главным процессом. Племена в рамках единого государства, Киевской Руси, имели собственную территорию, собственное войско, вели многоотраслевое хозяйство и имели половозрастное разделение труда.

Вот эти племена и стали распадаться на большие патриархальные семьи, которые насчитывали до 10 брачных пар. Эти семьи также вели многоотраслевое хозяйство и имели половозрастное разделение труда. Занятые семейным производством, мужчины потеряли возможность решать общегосударственные вопросы, семья также потеряла возможность иметь в своем составе воинов. С распадом племен решение общих вопросов и организация армии становится вопросом публичной власти. Происходит образование классового государства, разделенного на трудящийся класс и правящий класс. При этом правящий класс, обеспечивая охрану территории, превращается в частного владельца этой территории, становится частным собственником.

Таким образом, происхождение семьи, частной собственности и классового государства представляется единым процессом, главным из которых является именно происхождение семьи, которая выступает основанием для процессов возникновения классового государства и частной собственности.

Но когда производство выходит за рамки земледельческой семьи, тогда уже не семья, а общественное производство становится основой государства. Казалось бы, государство должно было отмереть на этапе промышленного производства, согласно закону основания. Но не все так просто. Промышленное производство зарождается в рамках земледельческого хозяйства как объект частной собственности. Эта частная собственность создает для себя такую отчужденную форму труда как наемный труд.

Основание государства поменялось, в основе его теперь лежит общественное производство с помощью наемного труда. Несоответствие общественного промышленного производства наемному характеру труда проявляется в экономических кризисах и росте нищеты трудящегося населения. Но когда же возмущенное население соберется отменить наемный характер труда, когда отомрет частная собственность и государство? Закономерности перехода к революционным преобразованиям в обанкротившемся государстве можно выяснить на истории СССР.

В СССР несостоятельность общественного устройства стала ясна многим, это несостоятельность гениально воспета В. Высоцкому. В своих надрывных выступлениях он пел о трагедии городского населения страны. Но только полный крах экономики привел к смене власти в 1991 г. Можно предположить, что только непрерывный экономический кризис в России заставит население страны понять и совершить требуемые преобразования, которые будут заключаться в отмене наемного характера труда.

Какая же форма государства сохранится после отмены наемного труда и частной собственности? Ответ на этот вопрос также надо искать в период возникновения государства. Первая его форма была основана на союзе племен, являющихся хозяевами на своих территориях и имеющих собственную армию. При этом государство представляло собой военную демократию. Вторым было государство, основанное на семейном крестьянском производстве, которое и положило начало классовому государству. Значит, в результате отмены наемного труда отомрет именно классовое государство с его частной собственностью на средства производства. После этого должна остаться форма государства подобная форме военной демократии, но без военного содержания, так как никого не надо будет подавлять из-за всеобщего равенства, которое наступит в виду ликвидации частной собственности.



Рейтинг:   1.56,  Голосов: 9
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Батан написал 07.03.2018 10:13
Неужели еще существуют такие Дураки как Автор? Где их выкапывают? Я тащусь...!
Re: Re: Зри в корень!
Имперец43 написал 20.02.2018 18:09
между прочим написал 20.02.2018 17:12
...Маркс указал в общих чертах примерно следующее: дождаться момента, когда монополизация капиталистической экономики достигнет наивысшей стадии и отобрать у капиталистов экономическую власть.
===========
Это все фантазии тунеядца Маркса - ведь "бытие определяет сознание". Он собирался отобрать не только экономическую, но и политическую власть, устроив "диктатуру пролетариата". В этом ясно виден банальный популизм дилетанта в науке. Из человеческого материала прежнего общнства невозможно построить новое общество, даже путем физического уничтожения "эксплуататорского" класса", потому что в силу разделения труда нет двух классов. Два класса - это одна из догм марксистско-ленинской демагогии, косящей под науку и спекулирующей на авторитете науки и справедливости.
Re: Имперец - путь строительства коммунизма снизу.
АлександрУ ДВ написал 20.02.2018 17:59
Александр ДВ написал 20.02.2018 16:51
Нет, я ей-богу закричу...
=========
Прищемил тебе роковые коммунистические яйца, недорогой товарищ шариков?!
=========
По чьим законам и налоговой системе собрались строить? Егэшники, мля
=========
А как росла и крепла буржуазия? По законам и налогой системе феодального общества!
А если ума не хватает помогать трудящимся, то остается одно - бесноваться от классовой ненависти.
Re: Зри в корень!
между прочим написал 20.02.2018 17:12
Ничего такого Маркс не указывал. Маркс указал в общих чертах примерно следующее: дождаться момента, когда монополизация капиталистической экономики достигнет наивысшей стадии и отобрать у капиталистов экономическую власть. Не меняя по существу хозяйственных механизмов отдать эту власть государству и построить государственно-монополистический капитализм. Оставить механизмы позволяющие минимизировать трудовую стоимость как при капитализме, но при этом справедливо распределять доход - по труду. Т. е. устранить капиталиста как спекулянта трудом и заменить его государством, готовым выполнять те же функции, но без марж. По замыслу Маркса и Энгельса на стадии крайней монополизации сделать это будет не очень сложно, к тому же на этой стадии капитализм должен будет страдать от жесточайших кризисов.
Вы правильно заметили, что капиталистические хозяйственные отношения созрели еще при феодализме и класс капиталистов появился при феодализме. И именно наличие этого класса сделало возможными буржуазные революции. Однако, Маркс считал, что капиталистические производственные отношения содержат в себе своего рода противоречия, которые могут привести к новой более справедливой формации. О не предполагал, что для новой формации потребуется наличие каких-то принципиально новых производственных сил, а только естественное развитие старых. Сейчас же с автоматизацией, информатизацией и прочими прорывами науки и техники мы похоже имеем перспективу появления совсем новой формации. Однако, улучшение капитализма по Марксу вполне актуально. Тем более, что капиталистическая наука по прежнему табуирует серьезную науку об обществе и хозяйственных механизмах.
Имперец - путь строительства коммунизма снизу.
Александр ДВ написал 20.02.2018 16:51
Нет, я ей-богу закричу... По чьим законам и налоговой системе собрались строить? Егэшники, мля
Зри в корень!
Имперец43 написал 20.02.2018 16:21
Очередные вариации на сказках дедушек Маркса и Ленина. Плагиат с лозунга СССР - "Коммунизм - это молодость мира, и его возводить молодым!"
Коммунисты совсем измельчали - ни слова о Мировой революции.
Но является ли путь "до основанья, а затем" - единственно возможным?
Буржуазия, которую так ненавидят коммунисты, росла и зрела в феодальном обществе.
Почему бы и коммунистическим отношениям не формироваться в буржуазном обществе?
Для этого коммунистам следует создавать коммуны, развивать их кооперацию, создавать производста и рабочие места, а чтобы не быть эксплуататорами всю прибыль отдавать трудящимся, как указал Маркс.
Это путь строительства коммунизма снизу.
Строительство коммунизма сверху провалилось с разрушением СССР.
(без названия)
между прочим написал 20.02.2018 15:27
Вообще-то, безклассовое общество не обязательно справедливое общество. Вожак племени и его родственники имеют преимущество. Племя живущее на более плодородных землях имеет преимущество. Племя победившее в войне имеет преимущество. Пленные особи находятся в незавидном положении, похуже рабов. Более физически сильные особи имеют преимущество. Вообще столь воспетая автором племенная "демократия" имеет мало различий с порядком в стае волков или обезьян.
Кстати, современное общество не может быть однородным, разнообразие профессий, необходимых для них навыков и образования означает градацию общества.
Короче, практическая польза от того, что пишет автор - ноль, скорее вред.
Политэкономия это наука о капитализме, о том как с ним можно бороться или как его можно улучшить. А философствования, подобные рассуждениям автора только уводят от основных проблем. У меня даже создалось впечатление, что подобные ультралевые взгляды сознательно поощрялись предателями во время перестройки.
(без названия)
Тупой написал 20.02.2018 11:25
Солнце тоже погаснет со временем. Будем ждать,а не бороться,пролетарии,читая умиротворяющих теоретиков?
rosalynqu11
rosalynqu11 написал 20.02.2018 10:00
My published work is next!
adult television channels zenfone 2 when android erotic tv kareena sexy videos download apps free apps
http://sexgames.android.tobuy.in/?gain.stella
app free play store google apsp apk files download game 9apps sexy video phone download app free store
JosephMot
JosephMot написал 20.02.2018 09:07
Hello. Look my hosting https://well-web.net
Evgeniymex
Evgeniymex написал 20.02.2018 08:16
Минут десять познавал содержание сети интернет, при этом к своему восторгу увидел неплохой вебсайт. Гляньте: <a href=https://voloomoney.com/buy/lineage-eternal/>купить адену на eternal</a> . Для нас вышеуказанный вебсайт оказал радостное впечатление. Всего доброго!
Подход принципиально верный - взад к Адаму.
ЮН написал 20.02.2018 08:04
Все левые в своих творческих изысканиях по-прежнему изображают из себя группу слепцов, на ощупь изучающих мир, в их представлении представляющем собой слона. Проблема в том, что все они держатся, хотя и на разных уровнях, за один и тот же хвост. И отпустить его, повидимому, не решатся. Энгельс, конечно, был большой ученый... Давно.
Evgeniymex
Evgeniymex написал 20.02.2018 07:21
лХМСР ДЕЯЪРЭ МЮАКЧДЮК ЙНМРЕМР ХМРЕПМЕР, Х Й ЯБНЕЛС БНЯРНПЦС СБХДЕК НРКХВМШИ ПЕЯСПЯ. бНР ОНЯЛНРПХРЕ: [url=https://voloomoney.com/buy/kupit-sfery-path-of-exile-poe/]https://voloomoney.com/buy/kupit-sfery-path-of-exile-poe/[/url] . дКЪ ЛНХУ АКХГЙХУ ДЮММШИ ЯЮИР ОПНХГБЕК УНПНЬЕЕ БОЕВЮРКЕМХЕ. дН ЯБХДЮМХЪ!
читателям
Высоцкий. написал 20.02.2018 07:12
У автора бредятина полная, не имеющая отношения ни к марксизму, ни к истории общества. Бесклассовое общество возможно только при коммунизме, даже социализм есть классовое общество, отличающееся от капиталистического классового общества отсутствием антагонистических классов, отсутствием эксплуататорских классов. Бесклассовое общество есть результат развития производительных сил, это дело не одного поколения. Что касается Киевской Руси, так она не распадалась, менялаксь ее форма от единого княжества в федерацию княжеств и последующего объединения вокруг московского княжества, образования масковского царства и далее российской империи. Никакого распада на патриархальные семьи не было, патриархальные семьи закончились при первобытнообщинном строе. Автор путает патриархальные семьи с феодальными княжествами, даже странно, как их в здравом уме можно путать? Статья автора не зрелая, потреблять ее нельзя, ничего кроме поноса в результате не получится.
Evgeniymex
Evgeniymex написал 20.02.2018 06:14
Вчера просматривал контент сети, и к своему восторгу обнаружил крутой сайт. Посмотрите: <a href=https://voloomoney.com/buy/kupit-sfery-path-of-exile-poe/>path of exile купить сферы</a> . Для меня этот вебсайт оказал хорошее впечатление. Всего наилучшего!
Evgeniymex
Evgeniymex написал 20.02.2018 06:11
Ночью смотрел содержимое интернет, неожиданно к своему восторгу заметил прекрасный сайт. Вот гляньте: <a href=https://voloomoney.com/buy/kupit-adenu-na-ruoffe/>адена цена</a> . Для моих близких данный сайт оказал яркое впечатление. Всех благ!
CraigGep
CraigGep написал 20.02.2018 06:00
Приобрести можно на веб-сайте http://mang.bestseller-super.ru
Хотим предложить вам чудодейственное средство для снижения веса сироп Мангустина. С ним можно избавиться от 15 kg за 14 суток.
Дерево мангостан растет в Малайзии. Плоды этого растения обладают удивительными особенностями, которые были положены в основу препарата Мангустина. Во флаконе содержится около 25 плодов этого удивительного растения. Плоды дерева мангостин помогают растопить чрезмерную жировую ткань. И отлично влияют на организм в целом. Специфика изготовления средства, а также уникальная упаковка помогают сохранить все удивительные свойства мангкута.
Главным действующим веществом сиропа Mangoosteen являются фрукты с растения мангостан, в них содержится огромное количество питательных элементов. Благодаря веществу ксантону, которое в громадных дозах содержатся во фрукте, сильно притормаживаются окислительные процессы в организме. Окись дифениленкетона считается одним из самых мощных антиоксидантов. В плоде растения мангустин также имеются разные витамины и элементы. Приобрести сироп Mangoosteen можно на веб-сайте http://mangoo77.mangoosteen.com.
Evgeniymex
Evgeniymex написал 20.02.2018 05:22
Минут десять смотрел контент сети интернет, при этом к своему восторгу обнаружил восхитительный веб-сайт. Вот смотрите: <a href=https://voloomoney.com/buy/kupit-adenu-na-ruoffe/>адена цена</a> . Для меня вышеуказанный вебсайт показался довольно привлекательным. Пока!
Что такое
бандократия написал 20.02.2018 05:11
1. Что такое бандократия
.
Россия - это государство, возникшее в результате завоеваний.
.
Как сообщают русские летописи, в 862г. банда скандинавских разбойников - варягов под предводительством некоего Рюрика сумела утвердиться в городах Новгород, Белоозеро и Изборск.
Усилившись, банда поплыла по Днепру, подчиняя и облагая данью прибрежное население. Захватив Киев, банда превратила его в крепость, из которой стала контролировать подчиненную территорию и куда свозили дань.
Так возникла бандократия (власть банды) - монархия, империя под названием Киевская Русь, преемницей которой стала Россия.
.
Впоследствии банда нацепила погоны, стала называть себя армией, а своих главарей - князьями, царями, императорами, генсеками, а сейчас называет президентами.
.
В банде со временем возникло разделение труда:
одна часть банды стала личной охраной главаря (сейчас ФСО), другая часть - политической полицией (ФСБ), третья - полицейскими войсками, жандармерией (Росгвардия), четвертая часть - уголовной полицией, пятая часть - Вооруженными Силами.
.
Чтобы регулярно собирать дань, главарь банды - монарх был вынужден обеспечить на подчиненной территории общественный и экономический порядок:
издать законы, создать суды, тюрьмы, охрану границ для защиты от набегов конкурирующих банд.
.
Чтобы предотвратить восстания, монарх в каждом районе подчиненной территории построил крепости, в них посадил наместников с гарнизонами, которые впоследствии стали называться АДМИНИСТРАЦИЕЙ.
.
Так возникло ГОСУДАРСТВО. Слово "государство" произошло от слова "господарство". Древнерусское "господарь" происходит от "господь". Если в слово "господарство" подставить " господь", то получится "господство".
.
ИСКРА, электронная газета, N 77, Российская Марксистская партия
Государство
что это ? написал 20.02.2018 05:04
Государство бывает двух типов.
1. Банда рэкетиров(или мафия), собирающая дань с определенной территории (например, банда варягов Рюрика).
2. Народная самооборона от банд рэкетиров или союз народных ополчений (Швейцария с клятвой Рютли).
1 | 2 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss