Кто владеет информацией,
владеет миром

Крушение Ан-148 и перспективы России

Опубликовано 15.02.2018 автором Петлюк Владимир в разделе комментариев 28

протест рабочие зарплата
Крушение Ан-148 и перспективы России

Крушение Ан-148 11 февраля стало 39-м за последние 6 лет в России, в то время как в США авиакатастроф за это же время было только 11. По числу авиапроисшествий Россия обгоняет прочие страны. Причина - российский госкапитализм, который порождает нищету населения и низкое качества труда. Выход из этого положения - ликвидация госкапитализма и построение бесклассового общества в России. Этого требует сама природа классового государства, которая складывается в его момент зарождения.

Классовое государство в России появилось после распада Киевской Руси, племенного государства. Основой процесса был распад племен на патриархальные семьи, в которых сосредоточилось общественное земледельческое производство. Этот распад обособил население от общей племенной собственности на земли. Племенные земли теперь становятся частной собственностью публичной власти, образуется классовое государство, разделенное на правящий класс частных собственников и класс трудящийся, лишенный этой собственности.

Таким образом, происхождение семьи, частной собственности и классового государства представляется единым процессом, главным из которых является процесс происхождение семьи, которая выступает основанием для возникновения классового государства и частной собственности.

В свое время философы установили, что то, что имеет основание существует до тех пор, пока существует само основание. Это значит, что классовое государство будет существовать до тех пор, пока будет существовать земледельческая семья.

Со времени образования классового государства в России земледельческая семья прошла путь от большой патриархальной формы до моногамной. С переходом к промышленности производство выходит за рамки отдельных семей, теперь оно становится непосредственно общественным. Но как наследие земледельческого периода сохраняется частная собственность на средства производства, которая порождает такую форму труда как труд наемный, отчужденный от общих средств производства.

Основание классового государства поменялось, в основе его теперь лежит наемный труд, вовлеченный в общественное производство. Теперь промышленное производство входит в противоречие и с классовым государством, и с частной собственностью на средства производства, которые порождены наемным трудом. Это противоречие проявляется в экономических кризисах и росте нищеты трудящегося населения.

Когда экономические кризисы станут нетерпимы для общества, будет ликвидирован наемный характер труда, а значит отомрет частная собственность и правящий класс, распоряжающийся общественным богатством. Общее руководство производством останется, но оно не будет основываться на распоряжении общественными богатствами.

История России показывает, что смена общественного устройства в нашей стране происходит после длительного экономического кризиса, который, например, продолжался с 1985 по 1991 гг. Аналогичный кризис сегодня проявляется в многочисленных авиакатастрофах. Так что можно предположить, что глубокий экономический кризис в нашей стране уже сложился, а значит пора задуматься, как устранить его причину - ликвидировать наемный характер труда в России.



Рейтинг:   4.58,  Голосов: 19
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Шмыг написал 05.03.2018 21:17
На АН 148 убрали группу "ненужных" Банде Пу миллионеров -предпринимателей! Вот и весь секрет! Списки погибших проверьте!
Re: Не надо чушь нести
Не несущий написал 16.02.2018 17:05
Ну ты трахался с теми с кем надо?
Не надо чушь нести
Гражданин АндреевЪ написал 16.02.2018 09:39
" ликвидация госкапитализма и построение бесклассового общества в России."
.
Дурачок, езжай на пару дней в "Лесные дали", не пожалеешь ни ты, ни твоя подруга. Это самый непафосный дом отдыха ЦК, потому очень дешевый. Удивишься, насколько это доступно. В свое время он обеспечивал формирование верхнего класса, чтобы дети с кем попало не трахались и женились на своих. А где еще подругу найти, как не в Далях или Айданели? Тутошнего пламенного публициста /это он так себя называет/ Шурика Головенко туда не брали, так из него дерьмо до сих пор течет. Езжайте, не пожалеете. Заодно перестанете глупость нести про бесклассовое общество. Кстати, плавки не забудьте для бассейна.
Re: Re: глубокий экономический кризис в нашей стране
( норд - ман ) написал 16.02.2018 08:21
В том то и дело, что глубокий экономический кризис в нашей стране исчо не сложился.
================
В полный рост - да, еще не рвануло.
Впрочем - это неизбежно.
....
================
Но делишки идуть к тому. Народ не падает в обморок от недоедания и болезней.
=================
Падает.
У нас на Северах, люди мрут - кто не в ГУЛАГ-е, тот от Голодомора.
...
==============
Думается, что у нас сложился духовный кризис, так сказать ментальный, когда народ осознает несправедливость общественного устройства и желает яго устранения. Ну пожрал ты сейчас досыта, а дальше что?
===============
В лес за дровами - обогреваться.
1 кг дров = 10-14 МДж = 3 КВт*ч.
Re: Re:
( норд - ман ) написал 16.02.2018 08:15
При отказе указателей скорости экипаж может выполнять полет, так как прибор АУАСП и система, включающая тряску штурвала при приближении к критическому углу атаки, не позволит пилотам вывести самолет на критический режим и сваливания на крыло. Экипажи на тренажере отрабатывают действия в аварийной обстановке, в том числе и при отказе указателей скорости.
================
А тупо смартфона там ни у кого не было, который скорость по ЖПС до десятых выдает?
По стакану воды в молоке летали без приборов - а тут мозгов не хватило?
Re:Новые поборы для грабежа народа!
Info написал 16.02.2018 07:50
Кабмин внес поправки в правила проведения техосмотра автомобилей
Чиновничья мафия готовит новое поле для поборов и взяток.Нынешний мафиозный режим нельзя исправить!
Re: Или или
Gukov написал 16.02.2018 07:30
В раше установлена оккупационная сионистская власть. Крым и украина планируются под новый израиль.
Страна уничтожается без бомб и пушек с помощью крыс.
Найдется ли Сталин, который сломает оккупацию прпи полной поддержке народов или России наступит коней?
(без названия)
Единственный путь написал 15.02.2018 21:57
Хозяева РФ - господа буржуи грабят богатства страны и полунищее население. Вывозят на Запад миллиардов доходов от грабежа. Они осуществляют свою власть над государством посредством кремлевской ОПГ с ее чиновниками-казнокрадами и взяточниками. Это единая алчная крысиная стая. Поэтому буржуазная РФ, в которой более 70% населения живут у черты и за чертой бедности, а 23% из них существуют в полной нищете, по уровню жизни плетется в хвосте самых слаборазвитых и отсталых капиталистических государств. В России невозможно существование буржуазного режима с подобием человеческого лица, как в странах Запада и США, ввиду полной аморальности российской буржуазии. Буржуазный режим РФ является тормозом развития, прогресса и невыгоден большинству населения. Только устранение буржуазного режима, установление народной власти, возврат государству предприятий, присвоенных буржуями путем преступной "приватизации", восстановление разрушенной промышленности и сельского хозяйства приведет к улучшения жизни большинства населения.
Re:
Нам лгут написал 15.02.2018 21:40
Игорь Измайлов написал 15.02.2018 10:46
Обломки на большой площади раскиданы. Было еще светло и экипаж мог управлять без показаний скорости.
-------------
Совершенно верно. Но как и после расследования катастрофы Ту-154 в Адлере и теперь населению будут сообщены ложные ее причины, выгодные для власти. Опять будут виноваты только пилоты. Если сейчас предполагают, что причиной катастрофы явилось неверное показание указателей скорости вследствие обледенения ПВД (приемника воздушного давления), то понятно, каким "специалистам" поручено расследование. При отказе указателей скорости экипаж может выполнять полет, так как прибор АУАСП и система, включающая тряску штурвала при приближении к критическому углу атаки, не позволит пилотам вывести самолет на критический режим и сваливания на крыло. Экипажи на тренажере отрабатывают действия в аварийной обстановке, в том числе и при отказе указателей скорости.
А,зачем все это надо было?
Хто забанил? написал 15.02.2018 20:10
Теперь только крот истории рано или поздно расставит все по новым местам.
Re: Наемный наемному рознь
Trud написал 15.02.2018 18:12
Труд то наемный , а условия труда государственные (нормальная зарплата, платится во-время, отпуск 24 дня, техника безопасности, пенсия и т.д.)
А работа наемником у рабовладельца-ненормированный труд, мизирная зарплата, бесправность, безпенсионное будущее, и т.д.
Наемный
Охулей написал 15.02.2018 17:31
Труд возникает с возникновением капиталистического способа производства, когда масса крестьян остаются без земельного надела и идут к буржуа, в его мануфактуру "пахать". Они становятся наемными рабочими.То есть появляется рынок труда. Трудяга продавал свою рабочую силу. В это время появляется такое социальное явление - безработица.
В СССР наемный труд никуда не уходит. Ведь предприятия были государственными и они нанимали на работу работяг. Ты мог устроиться на работу, мог уволиться. Все как при капиталистах. Не было безработицы,так как предприятия были государственными, то государство старалось не создавать эту проблему, за счет уменьшения эффективности производства, было много ручного труда.
К чему это все: автор призывает ликвидировать наемный труд, но это нонсенс. Он будет существовать еще долго, хоть при капитализме,хоть при социализме, хоть на Марсе. Это наша природа
(без названия)
рама написал 15.02.2018 17:28
В СССР авиакатастроф не было! самолеты никогда не падали! поезда с рельс не сходили и корабли в мост не въезжали, газопроводы не взрывались и не было никаких аварий на АЭС!
в огороде бузина...
док-кар написал 15.02.2018 17:20
" Крушение Ан-148 11 февраля стало 39-м за последние 6 лет в России, в то время как в США авиакатастроф за это же время было только 11. По числу авиапроисшествий Россия обгоняет прочие страны. Причина - российский госкапитализм, который порождает нищету населения и низкое качества труда. Выход из этого положения - ликвидация госкапитализма и построение бесклассового общества в России".
Вот странный вывод! В "прочих" странах (КАПИТАЛИСТИЧЕСКИХ) ситуация относительно благополучная, а предлагается строить бесклассовое общество. Вместо проверенного и распространенного строя предлагается строить нечто не бывалое, не проверенное и совершенно новое. Какие основания считать, что ОНО будет лучше? Рассуждения? Может, лучше пойти по проверенному пути, который уже многократно доказал свою эффективность, способность к модернизации, развитию, улучшению жизни людей. А то: "давайте сделаем велосипед с квадратными колесами, вдруг поедет!". А вдруг не педет? Пробовали уже.
Re:
кацапенко написал 15.02.2018 16:46
В том то и дело, что термин пятая колонна изобретен интернациональной бригадой сиониста Троцкого, который в во время гражданской войны в Испании поддержал ген.Франко в борьбе с республиканцами - сторонниками Сталина. Благодаря представителям пятой колонны удалось взять Мадрид и навязать Испании фашистский режим, который, однако, привел к повышению уровня благосостояния нации, но под давлением мирового финансового олигархата был вынужден "демократизироваться" с распадом СССР.
(без названия)
Rambo написал 15.02.2018 16:01
опять используется нацистский термин "пятая колонна"? опять кто-то присвоил себе право решать кто патриот а кто нет? опять призывают к расстрелам?
Re: Re: Пятая колонна -враг России
Rokky написал 15.02.2018 15:44
Не решив проблемы с пятой колонной, бессмысленно надеяться на восстановление страны.
Как правило, члены пятой колонны имеют двойное, тройное гражданство. Как может
субъект являясь гражданином нескольких стран голосовать? С двойным гражданством пора покончить!
У гражданина может быть только одна одна родина, только одно государство! В противном случае
это не гражданин, а приживальщик!
Re: глубокий экономический кризис в нашей стране
кацапенко написал 15.02.2018 15:38
В том то и дело, что глубокий экономический кризис в нашей стране исчо не сложился. Но делишки идуть к тому. Народ не падает в обморок от недоедания и болезней. Думается, что у нас сложился духовный кризис, так сказать ментальный, когда народ осознает несправедливость общественного устройства и желает яго устранения. Ну пожрал ты сейчас досыта, а дальше что?
глубокий экономический кризис в нашей стране
ликвидировать наемный труд написал 15.02.2018 14:47
глубокий экономический кризис в нашей стране уже сложился
- как устранить его причину - ликвидировать наемный характер труда в России.
И это правильное и единственное правильное решение.
(без названия)
прогулянные уроки написал 15.02.2018 14:31
опять используется нацистский термин "пятая колонна"? опять кто-то присвоил себе право решать кто патриот а кто нет? опять призывают к расстрелам?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Доверяете ли вы Левада-Центру?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss