Кто владеет информацией,
владеет миром

Победа без войны и война без победы

Опубликовано 11.03.2018 автором С.Ильин в разделе комментариев 9

путин мадуро
Победа без войны и война без победы

Наши ироничные сограждане утверждают, что все ничтожество путинской РФ полностью перекрывается ее Победой в Великой Отечественной войне. Для тех, кому Победы мало, есть еще полет Гагарина.

Да уж, если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича... А если бы к воровству и войнам Владимира Владимировича да приставить стройки и победы Иосифа Виссарионовича…

Чудесной территории под названием РФ День Победы 9 мая дарован календарем как Новый год или 8 марта. Правда, нынче празднуют его под лозунгами вовсе противоположными тем, что были в ходу в стране-победительнице. Прежде праздновались годовщины не только некоей вдруг приключившейся Великой Победы, но и окончания войны, лозунг «это не должно повториться» был среди первейших - не умели отделять Победу от того, чем она оплачена. А ныне рев стоит: «можем повторить». Повторить можем, надо понимать, только победу за вычетом всяких мелочей.

Задача эта, в общем-то, не так уж трудна, тем более, если Победу очистить от наслоений советской пропаганды, таких, как решающий вклад дружбы советских народов, как организующая роль советской власти и партии большевиков, как плановая экономика, понятные армии и тылу цели войны как защиты советской страны и советского строя – в общем, все, от чего РФ благополучно избавлена. Если признать авторство победы лишь за верой православной да патриотизмом (они, правда, где-то пылились во времена Крымской, Русско-Японской или Первой мировой, но, слава богу, превозмогли «сталинизм» в Великой Отечественной и нынче в путинской РФ воссияли), то вполне нормально выглядят ликования с ленточками ордена Святого Георгия, крестами и триколорами, бывшими в ходу в РОА генерала Власова. Пусть даже ради Победы не геройствовало ничто, из чего состоит РФ, но «деды воевали», и как тут не веселиться легко, не будучи ничем обязанными собственно тяготам войны, которые вынес на своих плечах весь советский народ,

Но ущербность такого «победительства» - даже вытесненная усилиями воли или пропагандой из высших отделов головного мозга, - тяготит, причем тяготит тревожнее и тоскливее именно из-за такого вытеснения. Зачетной попыткой преодолеть ущербность была недавняя проповедь райской жизни в РФ и апокалипсиса для всего мира*, точнее – манежный сеанс духоподъемного навязчивого бреда, посвященный главным образом всякому чудо-оружию.

На пресловутый «баланс сил» все это чудо** не влияет. Этот баланс балансирует уже лет пятьдесят, и состоит он в балансе возможностей взаимного уничтожения. Напоминания об этом балансе достойны разве что печальной озабоченности, а в самом упертом случае - спокойного достоинства. Изображение 130-тысячными манежными массами*** на своих лицах выражения «сбылась мечта идиота» было явно излишним. Впрочем, может быть, массы, ликуя, воздавали дань мечте не своей, а любимого проповедника.

Не столь важно строго разделить, чего и сколько было в этом сеансе – хлестаковщины, действительной новизны, или остатков советского наследия, выдаваемого за новенькие разработки.**** Важно, что докладчик, показывая мультики про ракеты, которые так дерзновенно бороздят, полагал, что без милитаристской «пурги» нет у страны ни чести, ни достоинства, и что никто не спросит насчет экономического обеспечения этого бороздежа, даже наоборот - он обеспечит экономическое алиби на случай обвинений в убожестве всего, что к бороздежу не относится,

Но еще существеннее другое - в примитивном номенклатурно-криминальном государстве РФ важнее любых ветхих научно-технических или социально-экономических материй стали психологические (переходящие в психиатрические) извивы верховной души, транслируемые пропагандой в души широкой публики. Впрочем, тут есть и взаимность - благотворное для российской подростково-закомплексованной государственности одичание и воинственный разогрев публики не могут не быть государственностью ценимы и поощряемы.

Сеанс, то есть послание, стал определенной вехой, после которой вопрос «хотят ли русские войны?» склоняется к утвердительному ответу. По крайней мере - войны по ту сторону телевизора и в словесах. Причем войны не абы какой, а под стать уже в календаре имеющейся Победе. Это значит, что и немалая часть пути к войне по эту сторону и в железе – пройдена. Тут уж не до социально-экономического нытья, когда воображение распалено «утратой 28 процентов территории и 48 процентов населения».

Конечно пацаны, ради которых и существует нынешнее государство РФ – а они деньги, виллы, поместья, чад и домочадцев давно отправили заложниками на вражескую территорию, - войны по эту сторону экрана вовсе не хотят. Но не возражают против того, чтобы публика войны хотела. Такая хотелка способна на время все иные хотелки перебить или хотя бы сгладить грусть от их несбыточности.

О том, что война, якобы, идет, не раз сообщали начальники и возвещали пропагандоны, нам отвергать всякую вероятность, что ее действительно накличут, не приходится. Пока что запущены массовые упражнения в хотении. Хотении войны, но не победы, ведь придумать какие-то очертания этой победы во сто крат труднее, чем придумать, например, хотя бы победную цель войны в Сирии.

Война в самом тупом смысле этого слова, война, в которой не отстаивается ни социальная идея, ни общественный строй, ни проект будущего, но где аргументом служит угроза физического уничтожения мира, побед не предусматривает.

В современном мире на путях, указанных манежными мультиками, победы не завоевываются.


*Наблюдательные граждане слышали, как Путин недавно вопросил: «Зачем нам такой мир, где нет России?» Зная, что «без Путина нет России», они легко сделали вывод относительно надобности для Путина мира без Путина.

**Это чудо заставило вспомнить древний анекдот: Штирлиц выпал из окна, но чудом зацепился за дерево. Чудо распухло и долго болело.

***Справедливости ради вспомним, что были случаи и покруче – например, проповедь Билли Грэма в Сеуле в 1973год собрала более миллиона человек.

****При наличии у страны тех научных разработок и инженерных решений, о воплощении которых в металл вдохновенно вещал наш проповедник ненужности того мира, где нет его самого, их вложение в несъедобные ракеты было бы вовсе ни к чему. Все предпочли бы с такой страной сотрудничать, а не меряться шириной галифе. К тому же, нельзя отделить технологии от социально-политической и культурной среды. Ректор Массачусетского технологического института г-н Райф, пытаясь объяснить кому-то из российских визави причины жалких «успехов» РФ, сказал: «Вы хотите молоко без коровы».



Рейтинг:   4.40,  Голосов: 20
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
такой
факт: написал 11.03.2018 21:04
под этим трехцветным м-м-м "флагом" до сих пор - НИКТО и НИКОГДА и НИКОГО НЕ Победил!И сейчас - под ним копошатся перевертыши, предавшие Советскую Власть и укравшие все, что только захотели, и при нашем попустительстве, к стати. Победу надо вернуть, как и Нашу Страну и Народную Власть. Вся Власть Советам!
(без названия)
помним!! написал 11.03.2018 18:13
что 9 мая сделали выходным днем только при Брежневе
Победа была Великая. Но от того, как ее отмечают, несет фальшью.
Владимир П написал 11.03.2018 16:42
Нести портреты отцов и дедов, спасших страну - это прекрасно. Славить Рокоссовского, Жукова, Василевского и других маршалов Победы - это замечательно. Но каждый раз, (в угоду - кому???) не упоминать вообще или упоминать сквозь зубы имя Генералиссимуса Победы, - это подло и мерзко. Давно уже настоящие историки, такие как Юрий Жуков и другие разоблачили все лживые обвинения, даже американец Ферр написал книгу с опровержением буквально всех хрущевских вымыслов. Но российскому официозу все это до лампочки, ему всякие Сванидзе роднее. Наверное, снова 9 мая власть "забудет" назвать им Сталина. Мы же, подняв чарку за праздничным столом, вспомним наших героев, солдат и командиров, тех, кто ковал в тылу оружие Победы. И вместе с ними - их Верховного Главнокомандующего.
petadsmedia
petadsmedia написал 11.03.2018 07:09
PetStation.store offers a full range of pet supplies for you and your pets, over 3,000 top products in stock and ready to ship. With over 5 years of expertise in pet food and pet accessories, you can expect top brands and quality products at amazing low prices.
It is PetStation.store goal to make your life easier with simple online ordering and convenient home delivery. With helpful features such as product detail information, customer reviews and photos, and carefully researched product descriptions, you can always make an informed decision about which product is right for your pet.
PetStation.store will always strive to offer the most reliable service that suits their requirements and provide a trusted source of information to enhance the wellbeing of their pet's lives. The partnership between the pet and our customer will always be at the forefront of every decision we make.
PetStation.store understand that our customers are pet lovers, not just pet owners. They view their pets as members of the family and believe they deserve the same level of care and comfort. We know we have cared for animals along time.
You can now have all of your favourite pet products available for sale online and conveniently delivered to your door.
http://www.petstation.store/
CarmenMop
CarmenMop написал 11.03.2018 06:43
<a href=http://pozdravhappy.ru>Прикольные поздравления на телефон</a>
Ангелка
Ангелка написал 11.03.2018 05:47
Многие отсеивают Сергеевку из-за Шаболатского лимана, считая его как минусом Сергеевки. На самом деле - это огромный плюс. Ведь лечебная грязь Шаболатского лимана многие годы была визитной картой курорта Сергеевка.Показатели лечебной Сергеевской грязи (грязи Шаболатского лимана) аналогичны показателям лечебной грязи Мертвого моря. Аннотация на http://www.krok.co.ua/page.php?id=32 составленная кандидатом мед.наук Компаниец.
gorodokon52
gorodokon52 написал 11.03.2018 03:01
http://gorodokon52.ru - gorodokon52.ru - http://gorodokon52.ru - Ремонт пластиковых окон . Мы уверены в качестве наших окон!
gorodokon52
gorodokon52 написал 11.03.2018 01:33
http://gorodokon52.ru - gorodokon52.ru - http://gorodokon52.ru - Ремонт алюминиевых окон и дверей . Мы уверены в качестве наших окон!
annieci2
annieci2 написал 11.03.2018 01:13
Release porn pictures
http://toys.adultnet.in/?private soldier.margarita
scat porn tubes emily 18 nude movies de la salle high school chicago il thai porno school
Опрос
  • Будет ли дуэль Золотова с Навальным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss