Кто владеет информацией,
владеет миром

Не поддавайтесь, боритесь, становитесь революционерами!

Опубликовано 08.05.2018 автором Максим Красный в разделе комментариев 19

революция маркс
Не поддавайтесь, боритесь, становитесь революционерами!

5 марта 2018 исполнилось 200 лет со дня рождения Маркса, величайшего мыслителя, революционера, теоретического вождя пролетариата, основоположника научного социализма. Именно Маркс и его последователи указали человечеству единственный путь к раю на Земле – коммунизму. Гений Маркса оказался велик настолько, что каждый прошедший год капитализма поднимает его выше и выше. Даже враги рабочего класса частенько вынуждены выдавать себя за его последователей (например, троцкисты).

Чтобы перечислить все заслуги К. Маркса и их историческое значение, нужно писать книгу, а не статью.

Поэтому сегодня мне кажется уместным написать о другом, но не менее важном, - о том, что сделало Маркса великим. Ведь он был обыкновенным человеком, таким же как каждый из нас, точно так же как любой из нас многократно вставал перед выбором: личного или общественного. И все время выбирал общественные интересы, когда они шли против личных, он все равно предпочитал долг перед огромным трудовым большинством всей планеты. Почему так происходило? Свобода действий есть понятая необходимость действий. Спящий на холоде человек умрет от холода, потому что спит его сознание, и он не понимает, что умирает. Только осознанная деятельность человека дает ему свободу. Так мог ли Маркс выбрать личное, мог ли он поставить личный эгоизм выше служения коренным интересам всего пролетариата? Очевидно, что мог, но только в том случае, как делают многие из нас, если бы он не осознал необходимость принесения любых жертв во имя мировой Социалистической революции, во имя исторической победы труда над его капиталистическими оковами. Только разобравшись в устройстве капиталистического общества, постигнув его суть, выяснив таким образом, что при капитализме нет личных проблем, что все частные беды при капитализме являются следствием всеобщей беды, заключенной в самом капиталистическом общественном устройстве – только это глубинное понимание источника общих страданий, с которыми каждый сталкивается индивидуально, пробудило в Марксе справедливую жажду искоренения всего социального зла от которого страдает и пролетариат, и интеллигенция и даже буржуазия – частной собственности.

Да, товарищи, гений и величие Маркса, как основоположника, а его учеников, как продолжателей, заключено именно в этом – в том, что с какими бы проявлениями ужасов капитализма мы персонально не столкнулись, все эти ростки из одного семени, - из частной собственности. А потому нет никакого смысла по одиночке бороться с отдельными проявлениями, пока не побеждена их причина. И Маркс выработал для всех нас путь борьбы и преодоления частной собственности. Только победив ее, пролетариат решит все личные беды, но вместе с тем, и нашу общую беду, которая раскалывает общество на классы, противопоставляет людей друг другу и результатам их же труда. Только в обществе свободном от частной собственности, эксплуатация человека человеком будет восприниматься так же дико, как каннибализм. Только в обществе свободном от частной собственности, труд станет свободным, а потому почетным. Только в обществе свободном от частной собственности, человек, а не созданная его трудом вещь, по-настоящему станет главным достоянием общества.

Вот что сделало Карла Маркса гением и учителем всего человечества!

С праздником, товарищи! И не могу не пожелать, - изучайте научное наследие всего человечества, сведенное в одну систему и многократно обогащённое Марксом, а также его великими учениками. Без этих революционных познаний человек лишен адекватного восприятия реальности. А без адекватного восприятия реальности – человек не свободен. Он слуга собственных и общественных заблуждений. И потому не способен их победить, потому что они оказываются сильнее его. На этом держится всякий эксплуататорский строй, который всегда рушится под нажимом знаний. В любом классовом обществе – знания, это привилегия господствующего класса. Именно поэтому буржуазная пропаганда и прочая обслуга капитала всеми силами пытается лишать нас знаний. Не поддавайтесь, боритесь, становитесь революционерами!

Пролетарии всех стран соединяйтесь!

Да здравствуют новые Социалистические революции!



Рейтинг:   2.51,  Голосов: 109
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Пролетарии всех стран соединяйтесь! - по-моему, по-русски не очень правильно...
Хм написал 12.05.2018 22:46
Пролетарии всех стран соединяйтесь! - по-моему, по-русски не очень правильно...
Думаю, вместо "соединяйтесь" больше подходит "объединяйтесь"...
Ответить
Re: Re: Re:
Каптенармус написал 10.05.2018 09:45
- Вот жаль только, что люди и полтораста лет спустя умными не стали и простейших вещей таки не понимают, а занимаются всякой хней себе и детям своим на
=====
Эх, умненький, а в чем же "сермяга" состоит, -просвети-ка!
Не в том ли, что не 150, но тыщи лет талдонят такие как ты! Не от тех ли эта "сермяга" ходит, которые лишь то и делали все время, что прихватывали чужое да гнобили других, еще и баюкали "ертвы "справедливостями"... Видимо, Ты - один из тех, не так ли?
Или "сермяга" в чем-то другом?
Ответить
Re: между прочим
Каптенармус написал 10.05.2018 09:36
Вообще в этой теме все запутано, много белых пятен и странностей в сведениях.
=====
Видимо, к "путающимся" принадлежите, прежде всего, Вы сами!
Столько о деньгах ерунды наговорено! Это - от того, что держатся монетаристских, замешанных на примитивизме здравого смысла подходах. В том обществе, где деньги фитишизированы,они, действительно, много значат. Но там и экономика строится, развивается шиворот-навыворот. Ее нужно просто "положительно упразднить". Нормальная (человечная,нравственная, основанная на общественной собственности, преодолевающая капиталюжничество во всех проявлениях) экономика особо о денежках не заботится: у нее другие приоритеты... И деньги в этом случае не выходят за границы того, что называется "средство...".
Деньги - историческое явление. Экономика же - вечна!
Ответить
Re: Re: Re:
социалист-международник написал 09.05.2018 21:55
"Вообще-то, эти две фразы "социалиста-международника" очевидно противоречат друг другу. Деньги при капитализме это количественная мера труда, не важно вложен он в товар или в услугу."
Не вижу противоречия, деньги проявляют свою сущность в обмене. Нет обмена - нет денег. Возьмем советские или царские деньги, они не работают как деньги, потому что не могут принять форму товара (услуга это тоже товар, как и все при капитализме). Да, они могут иметь стоимость - но как предмет коллекционирования, а не как деньги.
Ответить
Re: между прочим
между прочим написал 09.05.2018 18:18
Ну естественно, марксисты ведь были из этих самых, которые исторически занимались ростовщичеством. Чего они свою систему будут осуждать и описывать, чтобы разоблачить?
Наоборот, ее надо замолчать, скрыть. Так и делалось.
Внимание отвлекалось на "собственность".
Во времена А. Смита тема "финансового сектора" была неактуальной. Он не мог предположить, что такие проблемы возникнут уже в 19 веке, и тем более в 20-21 веках. Но Маркс мог, так как в его время система уже набирала силу. Но молчал.
-------------------------------------------------------------------------
Задача это не простая. Может он предпочел ей не заниматься.
--------------------------------------------------------------------------
Это что-то странное.
Нужно знать, что современные деньги - это кредитные деньги. Есть в учебниках такой термин. Они выдаются под процент.
Остальное додумывайте и читайте, хотя в этом вопросе много путаницы и продираться придется с трудом. Так что может быть лучше и не начинайте.
Вообще в этой теме все запутано, много белых пятен и странностей в сведениях.
--------------------------------------------------------------------------------
Деньги к деньгам - что в этом странного? Общеизвестный закон классического капитализма. Закон жесткий почти как в физике. Скажем, в теории теплопроводности тепло передается от горячего тела к холодному. А здесь, как бы наоборот.
Может сейчас больше действуют другие правила. Типа деньги только людям с репутацией или местом, или знакомым этих людей. Но это говорит лишь о падении объективности и о кризисе системы. Поскольку случайные богачи, они хотя-бы равномерно распределены по обществу, а люди с репутацией и их знакомые образуют замкнутую группу, не способную отыскивать одаренных людей со всего общества.
Ответить
между прочим
лампочка лодыгина написал 09.05.2018 07:49
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Re:
между прочим написал 09.05.2018 04:41
Раскрыть комментарий
Ответить
Re:
между прочим написал 09.05.2018 04:07
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Re:
!!!!!TOTQ!-JASNOTAKIDA!!!& написал 09.05.2018 01:11
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Re: вопрос- уважаемая Оксана Снегирь-Вы в Максима переконспирировалсь?
двуокись поллония написал 08.05.2018 22:03
Раскрыть комментарий
Ответить
Революция всегда жестко мстит своим истокам
110 тысяч написал 08.05.2018 22:02
Раскрыть комментарий
Ответить
Re:
социалист-международник написал 08.05.2018 16:21
Лампочка, капитал хочет так представить дела, скрыв реальную сущность. Но ростовщичество это одна из форм присвоения чужого труда при капитализме. Все вещи при капитализме являются товарами, товар имеет стоимость, стоимость измеряется трудом, к тому же труд при капитализме сам является товаром - поэтому стоимость товаров выряжается в деньгах. Это противоестественное обменное отношение труда на часть его результата и составляет сущность капитализма. Класс эксплуататоров прибирает чужой труд, как в натуральной форме - в форме прибавочного (неоплаченного) труда, так и высасывает остальное в денежной форме. Деньги - это не капитал, это количество труда определенного качества, который наемный работник обменял у капиталиста на его товар (универсальный товар - деньги). Все это блестяще описано Марксом в "Капитале". Рабочий берет кредит не потому что он плохо работает, а потому что кормит своим трудом паразита. Он берет кредит, но у него отчуждается еще больше труда (деньги + деньги, как вы говорите). Но я подчеркиваю, деньги без товара ничто - деньги это обезличенная товарная форма, без товара бумага или запись на электронном носителе никому не нужны. То есть без товарного производства нет и всякой другой эксплуатации, в том числе и финансовой.
Как раз в СССР общественные предприятия имели все средства, не было паразитов их себе загребающих (капиталистов).
Второй момент, форма и содержания вещи разные. В Китае вон буржуазия под красным флагом и партия называется "коммунистической". То что нынешний нацбанк - орудие капиталистической эксплуатации буржуазного государства сохранил отдельные элементы советской формы - ничего не значит. При социализме - это распределитель, при капитализме - выжиматель, рэкетир, всех трудящихся.
Ответить
увеличим наше количество и оно неприменимо перейдет в качество.
Бандера педераст и скотоложец написал 08.05.2018 16:01
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
лампочка лодыгина написал 08.05.2018 15:15
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: эта секта отупела
социалист-международник написал 08.05.2018 14:58
Лампочка, а что такое "ростовщичество"? Это производство денег, деньги делают деньги. Но что такое деньги? Это универсальный товар, универсальный эквивалент всякой стоимости.
Капитализм это то же самое ростовщичество - самовозрастающая стоимость. Но стоимость вещь материальная, ее не из воздуха получают, а производят люди. Таким образом частная собственность и ростовщичество это синонимы, одно явление, но проявляемое в разных сферах обращения: частная собственность в товарной сфере, ростовщичество в финансовой. И там и там идет присвоение чужого труда. Но деньги имеют смысл лишь тогда, когда они обмениваются на товар, и обратно товар есть товар только когда он имеет стоимость (обменивается на другой товар или на деньги, как на универсальный товар). Коммунизм уничтожает товарное производство, результаты человеческого труда в таком обществе перестают обмениваться на деньги, деньги без товара теряют свой смысл и становятся музейным экспонатом вроде костей динозавров. Таким образом без уничтожения частной собственности - не уничтожить и ростовщичество, которое покоится на товарах.
Ответить
эта секта отупела
лампочка лодыгина написал 08.05.2018 14:39
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Re: Re: вопрос-...
М.Ш. написал 08.05.2018 13:51
Да буржуи разделяют пролетариат, делают это в том числе по языку. И поскольку вы пока еще у власти, то наслаждаетесь всеми произведениями культуры, а от безделья можете себе позволить языки изучать (человеку свойственен труд, даже буржуям). Пролетариат быстро учится и стремится к совершенствованию, как только с буржуазией будет покончено - частная собственность на все, в том числе на культурное наследие, и привилегии в образовании будут отменены, тогда освобожденный пролетариат легко утрет вам всем носы.
P.S.:Судя по тону комментария - статья зацепила, это очень хорошо, мы здесь не зря работаем.
Ответить
Re: вопрос- уважаемая Оксана Снегирь-Вы в Максима переконспирировалсь?
М.Ш. написал 08.05.2018 13:23
А это не Оксана, я действительно Максим. Являюсь учеником и соратником товарища Снегирь, так как из современных марксистов - ей сегодня нет равных и она нам всем пример.
Конечно, текущее положение рабочего класса, в плане теоретической подготовки, тяжелое, но не настолько, чтобы она одна была нашим рупором. Совместными действиями, по всем направлениям, увеличим наше количество и оно неприменимо перейдет в качество.
Ответить
Спасибо! Всем поздравления! Но, вопрос- уважаемая Оксана Снегирь-Вы в Максима переконспирировались?
Бандера педераст и скотоложец написал 08.05.2018 13:02
Раскрыть комментарий
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss