Кто владеет информацией,
владеет миром

Трудно поверить...

Опубликовано 27.07.2018 автором в разделе комментариев 3

экология кино сатира фитиль юмор публицистика : #фитиль панков

Трудно поверить, но вчера умер Владимир Панков. Владимир Александрович, хотя обычно просто Володя. Драматург. Писатель-сатирик и писатель просто. Автор множества пьес, повестей, рассказов и даже мюзиклов.  Бессменный ответственный секретарь «Фитиля» и, конечно, автор и редактор сотен и сотен смешных сюжетов про жуликов и алкоголиков. И множества серьезных документальных историй про наши загаженные леса и реки, на которые власти  просто вынуждены были очень серьезно реагировать. Потому что журналист,  и потому что "Фитиль", выходивший тиражом 800 копий, попробуй не заметить!

А еще добрый веселый человек с открытой улыбкой, таких вообще мало, а чтобы еще и при большом таланте, так и вовсе единицы. Последний из старой гвардии литературных универсалов времен того еще КВНа и театра при МГУ.

Когда-то мы  закончили один не очень творческий вуз (МВТУ), правда, с некоторой разницей во времени, и были знакомы почти сорок лет. Последний раз мы виделись прошлой зимой в Доме Кино - на 55-летии «Фитиля», даже обсуждали какие-то проекты и вдруг неожиданно… Хотя это всегда неожиданно и несправедливо.

Творческое наследие Панкова огромно, но это впереди, здесь же только крохотная его часть – некоторые его фитилевские сюжеты, которые сохранились в моем архиве. На самом деле их, повторю, несколько сотен. Но если вспомнить, что все сценарии обсуждались, правились и принимались у нас коллективно, кто бы ни был их автором и редактором, выходит, что в каждом выпуске «Фитиля», а это 430 киножурналов и около полутора тысяч сюжетов (!), обязательно есть частичка Володиной души и таланта.

Вечная память!



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 16
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"Он секретарь Фитиля и автор сюжетов про алкоголиков"
Секретариат написал 29.07.2018 21:38
Что да, то да. Всю жизнь на алкоголиках прокормился.
Прощание
ВГ написал 27.07.2018 16:21
Прощание в понедельник 30-го в Доме Кино в 13.00
(без названия)
Schlosser написал 27.07.2018 06:11
Земля пухом!
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss