Кто владеет информацией,
владеет миром

Еще раз о Троцком

Опубликовано 24.08.2018 автором Рафик Кулиев в разделе комментариев 30

революция коммунизм
Еще раз о Троцком

Напомню лишь то, что октябрьский эпизод Зиновьева и Каменева, конечно, не являлся случайностью, но что он также мало быть ставим им в вину лично, как небольшевизм Троцкому

В. Ленин

"Преданная революция" Троцкого – эта очень поучительная книга, в которой автор, сам того не понимая, развенчал свою теорию социалистической революции.

Во-первых, его лозунг: «Без царя, а правительство рабочее». Тут Троцкий игнорирует неизжившее себя крестьянское или вообще мелкобуржуазное движение. Отсюда его прогноз – неизбежная гражданская война между рабочим классом и крестьянством после Великого Октября.

Во-вторых, Троцкий считал, что революция в России хотя и может победить, но без дополнения революцией на Западе она обречена на гибель.

Теория социалистической революции Троцкого была первый раз опрокинута тем, что его прогноз о гражданской войне между рабочим классом и крестьянством не подтвердился. Троцкий утверждал, что если полностью не раздавить мелкую буржуазию в лице преобладающего на то время крестьянства, то уже к середине 20-х годов начнётся гражданская война между рабочим классом и мелкой буржуазией. Хорошо известно, что этого не произошло. Наоборот, Сталину удалось создать прочный союз между рабочим классом и крестьянством, благодаря чему и удалось осуществить не только индустриализацию, но и коллективизацию. Триумфом политики Сталина стала Конституция СССР 1936 года, Сталинская Конституция.

Наконец, теория революции Троцкого была опрокинута победой СССР в Великой Отечественной войне. Троцкий утверждал, что СССР состоялся как первый шаг к коммунизму, но он рухнет в войне с фашисткой Германией, если на Западе не случится революция.

"Можно ли, однако, ожидать, что из предстоящей великой войны Советский Союз выйдет без поражения? На прямо поставленный вопрос ответим столь же прямо: если б война осталась только войною, поражение Советского Союза было бы неизбежно. В техническом, экономическом и военном смысле империализм несравненно могущественнее. Если революция на Западе не парализует его, он сметёт режим, вышедший из Октябрьской революции".

Л. Троцкий, Преданная революция, с. 188, 1936 г.

Как известно, на Западе не было революции, а СССР не только вышел победителем из этой войны, но и создал мировую социалистическую систему. И всё это было сделано благодаря великолепно проводимой Сталиным и его соратниками политике как внутри, так и вне СССР, что ещё раз доказывает превосходство Сталина над Троцким и в теории (точнее, в понимании диалектики) и в практике.

Троцкий вступил в большевистскую партию только в июле 1917 года, но большевиком так и не стал. Однако: «Напомню лишь то, что октябрьский эпизод Зиновьева и Каменева, конечно, не являлся случайностью, но что он также мало был ставим им в вину лично, как небольшевизм Троцкому» (Ленин).

СЛАВА ВЕЛИКИМ БОЛЬШЕВИКАМ: ЛЕНИНУ и СТАЛИНУ, СВЕРДЛОВУ и ТРОЦКОМУ, КАМЕНЕВУ и ЗИНОВЬЕВУ, ДЖЕРЖИНСКОМУ и БУХАРИНУ, ФРУНЗЕ и ВОРОШИЛОВУ!!!



Рейтинг:   3.75,  Голосов: 12
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
(CrSn02)U написал 28.08.2018 20:04
CrSn02 написал 28.08.2018 15:04
Конвульсии это, а не борьба.
================
Полностью согласен. Когда ожидается неизбежная кончина?
Поручик Белый
Re: Re: Re: Мимо (Программа. 26.08.2018 07:22)
CrSn02 написал 28.08.2018 15:04
Конвульсии это, а не борьба.
Политические требования выдвигают не обнищавшие пролетарии, а благополучные буржуи.
Компартии слабы, наивны или пассивны.
ОКП - лебедь, рак да щука.
РКРП - Сталину помолимся.
leftfront - масса тактических ошибок
.
После кончины left.ru остался единственный толковый сайт scepsis.net, остальное - плач о тяжкой доле работяг, нытье о произволе очередного губернатора, поддержка мелких региональных забастовок, грызня между собой и борьба со злыми троцкистами. Аналитика слаба, новостей из-за бугра примерно ноль, и даже информация часто из википедии
.
Наш сельский дурачок поручик белый неожиданно родил тень толковой мысли: сегодня от вождя не должно зависеть слишком много. Коминтерн и был единственным шансом сдержать заблудившися вождей. В поражении германской революции 1918 года он никак не виноват, так как тогда еще не существовал.
0
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Мимо
ПрограммЕ. написал 28.08.2018 14:55
Ленинскую "теорию слабого звена цепи империализма" изучал в школе в 60е. Возможно, эту сказку агитпроп сочинил для школьников. Знаете ли вы, что 7 ноября - красный день календаря - до 1936г назывался "первый день мировой революции"? Кстати, 7 ноября - день рождения товарища Троцкого!
Такие, как вы, под знаменем марксизма-ленинизма разрушили Российскую Империю и СССР. Ныне боретесь за разрушение РФ.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Мимо
Программа. написал 27.08.2018 22:33
Не выдавайте желаемое за действительное, Мимо. Если хотите знать, вообще никакой "теории слабого звена цепи империализма" никогда не существовало. Нельзя назвать теорией ориентировку в направлении работы ВКП(б). Ленин всего лишь призвал не распыляться, а концентрировать усилия в наиболее перспективных направлениях. А вы уже из этого не только теорию высосали, так еще и заявляете о ее крахе! Это смешно. Ленин никогда не ставил задачей вывод Российской Империи из войны. Вы еще назовите это теорией вывода. Ленин ставил задачей свержение самодержавия. А выход из войны был вынужденной мерой, так как это было поражением, предполагалось, временным поражением. Крах СССР это в том числе и из-за таких "умников" как ты.
Re: Re: Re: Re: Re: Мимо
ПрограммЕ. написал 27.08.2018 09:57
Не надо профессиональным словоблудием прикрывать всемирно-исторический крах ленинской "теории слабого звена цепи империализма". Задачей, которую поставили Ленину, был вывод Российской Империи из войны. Задача была решена. А вот дальнейшее развитие в мировую революцию было не нужно тем, кто ставил задачу - ростовщикам мирового калибра.
Для них была решена главная задача по принципу "разделяй и властвуй". Крах СССР был также просчитан - советский народ под мудрым руководством КПСС создал то, что имеет смысл приватизировать.
Re: Re: Re: Re: Мимо
Программа. написал 26.08.2018 20:35
У вас нет достаточных оснований, чтобы оценивать объективные законы развития. Это не более ваши предположения или ваши хотелки. Ваши хотелки не подтверждены статистикой, собрать которую человек не может из-за краткости человеческой жизни. Поэтому марксизм и классифицируется как теория, которая может превратиться в закон только после построения коммунизма.
Что касается объективных законов развития общества, то они реализуются через субъективные действия людей. Отсюда нельзя умалять значение субъективных, личностных факторов.
Re: Re: Re: Мимо
ПрограммЕ. написал 26.08.2018 12:14
Вы, как и Ленин, не понимаете сказки дедушки Маркса о Мировой Революции. Дедушка Маркс, с помощью категорий диамата, придумал, что озверевший от эксплуатации пролетариат САМОЙ ЭКОНОМИЧЕСКИ РАЗВИТОЙ страны устроит пролетарскую диктатуру и освободит пролетариев всех стран с применением ВОЕННОЙ И ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СИЛЫ САМОЙ ЭКОНОМИЧЕСКИ РАЗВИТОЙ страны. В силу слабости ума дедушка Ленин сочинил свою хотелку - "теорию слабого звена цепи империализма", которая всемирно-исторически осрамилась. Объективные законы развития победили ленинскую хотелку.
Re: Re: Re:
Тов. Тамсямскому написал 26.08.2018 12:07
Вы не понимаете! Именно Парвус продвинул Ленина к вниманию германского генштаба. А далее Ленина использовали для вывода Российской Империи из войны, что потверждается Брестским миром. Далее был марксистско-ленинский политбандитизм.
Re: Re: Re: Мимо
ПрограммЕ. написал 26.08.2018 09:34
Если теория зависит от личностного фактора, то это не теория, а благостное словоблудие. Как и весь марксизм-ленинизм.
Re: Re: Мимо
Программа. написал 26.08.2018 07:22
Нас не прихлопнули, борьба продолжается. К сожалению, крайне неумело и в отсутствии действительного лидера-вождя. Что касается Ленина и его "теории слабого звена", то он был прав. В те времена слабым звеном капитализма была Германия, так сложилось, и только непродуманная, или даже бездарная работа компартии Германии и третьего интернационала, не реализовала эту теорию в жизнь. Увы, кадровые проблемы и личностные факторы.
Re: Мимо
Хохмач написал 26.08.2018 03:37
CrSn02 написал 26.08.2018 02:24
...И в конце концов Троцкий, хотя и ошибся на 50 лет, оказался прав - нас прихлопнули.
================
Это потому, что Ленин, "творчески развивая" Маркса, сочинил ленинскую "теорию слабого звена цепи империализма"! Он очень хотел отомстить Романовым за брата Александра. А надо было, в интересах пролетариата всех стран, создавать кадры во всех странах для мировой революции.
Мимо
CrSn02 написал 26.08.2018 02:24
1, Троцкий предсказал противоречия между пролетариатом и крестьянской душой собственника. Допустил даже конфликт между ними, но не гражданскую войну. Это он писал еще в 1906 году, когда социалистической революцией еще не пахло - кто-нибудь будет оспаривать гениальность этого прогноза?
2. Троцкий исходил из того, что немецкий олигархат будет следовать интересам мирового капитала и своим собственным, классовым. И уж никак не мог предполагать, что Фюрер не поймет прозрачных мюнхенских намеков и не помирится с Британией и США, а, сбрендив, набросится на Западную Европу. Будь это так, против всей капиталистической Европы в союзе с Японией шансов выиграть войну у нас было бы немного.
И в конце концов Троцкий, хотя и ошибся на 50 лет, оказался прав - нас прихлопнули. Потому что без победы мировой революции соцлагерь, завязанный на экономические связи с СССР, не мог отвесить нам оплеухи за самоубийственные брежневские (а не либермановские) реформы и за горбачевские (нобелевские) виляния хвостом.
"говорим Парвус, подразумеваем Троцкий, говорим Троцкий, подразумеваем Парвус." (Рафик Кулиев 25.08.2018 15:13)
-- Это действительно Кулиев или какой-то сумасшедший черносотенец? На fm все возможно...
Re: Re: Кулиеву.
Текст. написал 25.08.2018 20:40
Ваша неразборчивость поражает ... и дискредитирует звание коммуниста. Троцкий и Парвус совершенно разные личности и один другого не подразумевает.
Это Парвус брал деньги у германского генштаба на организацию революции в России, но обвинили в этом Ленина. По той же логике как и у вас, говорим Парвус, подразумеваем Ленин, говорим Ленин подразумеваем Парвус. Вот до какого бреда можно договориться пользуясь вашей логикой и неразборчивостью. Коммунитсу нельзя опускаться до такого уровня и тем более писать на таком уровне.
Re: Re:
Тов. Тамсямский написал 25.08.2018 19:58
Дался вам этот Парвус! А кто такой Парвус был на самом деле? Мелкий (в мировых масштабах) жулик, навроде Сергея Мавроди, только еще примитивнее...
Re: Re: Ну ты,
РафикУ КулиевУ написал 25.08.2018 19:19
Рафик Кулиев написал 24.08.2018 16:42
... Троцкий просто завидовал Сталину, что не он, Троцкий, рубит головы бюрократии, а его злейший враг Сталин.
===========
Вы демонстрируете уникальную глупость!
Просто товарищ Сталин желал, как ученик товарища Ленина, стать начальником Мировой Революции вместо товарища Троцкого! Товарищ Сталин не дал товарищу Троцкому превратить России в охапку дров в костре Мировой Революции для его соплеменников-ростовщиков, которые его финансировали.
Re: Re: Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
РафикУ КулиевУ написал 25.08.2018 17:07
Товарищ Кулиев!
Вы же изучали эти сказки о будущем - изложите, пожалуйста, суть кратко...
Re:
Рафик Кулиев написал 25.08.2018 15:13
"Текст", говорим Парвус, подразумеваем Троцкий, говорим Троцкий, подразумеваем Парвус.
Re: Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
Рафик Кулиев написал 25.08.2018 15:09
Господин аноним, прочитай Маркса, Энгельса, Ленина и Троцкого, а также материалы V конгресса Коминтерна и получи исчерпывающий ответ на все вопросы.
Re: Re: Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
РафикУ КулиевУ написал 25.08.2018 15:05
Что-то товарищ Кулиев не желает обсуждать ленинскую "теорию слабого звена цепи империализма"!
То не знает ее, то ли стыдливо стесняется писать о грандиозном конфузе "силы ленинской мысли"...
Re: СТАЛИН ПОНЯЛ ЧТО ТРОЦКИЙ ОКАЗАЛСЯ ПРАВ и ТРОЦКОГО УБРАЛ КАК НЕ УДОБНОГО СВИДЕТЕЛЯ
Рафик Кулиев написал 25.08.2018 15:00
Дебил как раз ты, ибо так и не понял, что кулак - это не крестьянин, сельский капиталист.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Если бы выбор был между Зеленским и Путиным, за кого бы вы проголосовали?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss