Кто владеет информацией,
владеет миром

Не надо кормить тролля, даже если это Путин

Опубликовано 28.08.2018 автором Александр Головенко в разделе комментариев 50

путин выборы кремль
Не надо кормить тролля, даже если это Путин

Не забудьте выбросить телевизор

 

Под вечер позвонила Тамара Павловна Рохлина:

- Михалыч, ты смотрел у Соловьева?

- Не смотрел.

- А хоть слышал?

- Не слышал и не собираюсь.

- Ну, сколько же можно про Украину? Ведь пятый год уже. Что у нас - своих забот нет?

- Если, Тамара Павловна, вы будете смотреть Соловьева - позвоню в ОМОН и попрошу отключить у вас телевизор (шутка).

Вот такая «убивица» мужа - все за страну и народ переживает. Объясняю ей: темы, которые вбрасывают на ток-шоу на госканалах с Первого по НТВ, на языке блогеров называются троллингом.

Ложные цели, увод от «болевых точек», поиск врагов и причин провалов за рубежом. Установка эрнстов-добродеевых проста как валенок: приглашенные в студию гости обязательно должны кричать. А уже потасовка между ними - просто расчудесно.

Сегодня в жанре классического троллинга работает, например, нацлидер. Когда у страны нет целей, неизвестно куда она идет и какое общество строит, троллинг - единственная палочка-выручалочка.

Надо же денно и нощно с помощью ТВ оскотинивать и обыдлячивать людей, чтобы они меньше думали о причинах своего концлагерного положения.

Где еще в Европе глава государства постоянно уподобляется шоумену? Поет на концертах любовные песенки, ныряет за амфорами, опускается в батискафе на дно, учит летать стерхов, охотится с гарпуном на щук, играет по ночам в хоккей, целуется с мощами и батюшками, ездит к монахам, стоит под телекамеры в церквах со свечками? Нигде. Только у нас.

Надо постоянно вбрасывать игривые информационные поводы, чтобы народ восхищался «силой и ловкостью» дорогого Владимира Владимировича и не задавал каверзных вопросов. Типа: «Отчего жизнь с каждый годом становится все паскуднее и дороже»?

Как же он за 18 лет умудрился затащить нефтегазодобывающую и богатейшую ресурсами страну в такую задницу? Зарплаты бюджетников и пенсии - гораздо меньше, чем в США и Европе (кроме Албании).

Мультизатратное представление неслужившего генерала Шойги в апреле прошлого года со «взятием Берлина» и штурмом макета рейхстага из фанеры - тоже троллинг. Вот, мол, мы какие сильные. Если надо - повторим. Ну и попилили, конечно, «бабла» изрядно. Приватизация чужих подвигов - это вообще их конек и хобби.

Горжусь, понимаете, что еще в 2000-м написал у нас в «Патриоте» заметку: «Посыплем дустом НТВ». С тех пор - только сводка новостей по «зомбиящику» и радио. Как пища для размышлений.

Остальное там, простите, вранье, тенденциозность, пиар и самореклама. Из сетевых порталов, на мой взгляд, кремлевскому Агитпропу ударно подпевают причесанные Лента.ру, РБК, «Телезвезда», «Ведомости», URA.ru. Как только гарант публично напомнил Леше Венедиктову, что «Эхо Москвы» кормится из рук «Газпрома»… Ну, вы понимаете.

В Кабмине есть Димон, хотя, говорят, его уже неделю нет. Появится - пусть дальше несет свою околесицу. Но комментировать ежедневный троллинг Кадырова, Силуанова, Кудрина, Володина и Ко - это вы извините. Себя не уважать.

Конечно, иной раз надо раздолбать троллинг и самого загребного галеры. Точнее, опровергнуть, когда его заносит совсем уж не в ту степь.

Например, он утверждает, что средняя продолжительность жизни в стране выросла до 73 лет, и потому надо повышать пенсионный возраст. Во-первых, не выросла. Нет доказательств. 59,5 лет, максимум. Если не верит - приглашаю на наше кладбище. Там такие девочки 30 лет лежат.

 Во-вторых, регулирование пенсионных отношений (как церкви и общества) не входит в полномочия президента. А в-третьих, эта затея - чистая уголовщина, поскольку противоречит закону и Конституции (https://forum-msk.org/material/news/14737632.html).

 

Свадьба с обманом

Как же, спросите, я тогда добываю фактуру для своих нетленок и эпохалок, если никому не верю? Это отдельная увлекательная тема. Могу лишь напомнить, что свой диплом на журфаке писал как раз про сбор и проверку фактов для фельетона.

Свежий пример. О женитьбе Няши на начальнике аппарата омбудсмена И.Соловьеве раструбило десятка три СМИ, газет, агентств, порталов.

Я всего лишь усомнился, поскольку свадьба немолодых уже молодых была преподнесена слишком неправдоподобно. Как операция спецслужб. Да еще с позорно «отфотошопленным» снимком «сладкой парочки» (https://forum-msk.org/material/news/14926799.html)

А дальше? Неделю назад написал счастливому молодожену письмецо по подсказанному пресс-службой омбудсмена эл.адресу. И есть там такой вопросец:

«Хотели бы Вас поздравить, но «Стрингер» отметил, что у Вас жена и трое несовершеннолетних детей. А это уже как бы ст.235 УК. И вот мы с коллегами в глубоком раздумье: настоящая у Вас свадьба или это просто летний отпускной прикол? Вы не могли бы развеять общественные сомнения?»

Прошла неделя - новобрачный молчит. В порядке перепроверки факта отправил вчера обращение к генпроку Ю.Чайке. Ключевой пассаж такой:

«…Таким образом, если регистрация брака в Крыму между гражданами России Н.В.Поклонской и И.Н.Соловьевым имела место, то, на наш взгляд, с его стороны налицо нарушение ст. 14 Семейного кодекса РФ. Если г-н Соловьев женат, то не имеет права повторно регистрировать свой брак с другой женщиной и тогда он считается недействительным. А Вы как считаете?».

Вот когда в ведомстве Чайки наше журналистское послание «урнируют» (выбросят в урну) или забросят на Луну, тогда будем думать, что делать дальше.

Если не хотите, чтобы вас оскотинивали и обыдлячивали, напоминаю совет Маркса: «Подвергай все сомнению».

И не забудьте выбросить телевизор.



Рейтинг:   4.87,  Голосов: 157
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 50
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Насчет автора
Максим написал 05.09.2018 11:06
Вообще, набрать на страну. Забочусь только о своем богатеении мозга, при этом что бы другие оставались тупыми. Это выгодно для нас. Почему? Вы наши потребители, это во первых. Во вторых, циникики и критики, вы нищеброды в наших глазах, дальше пытайтесь влиять на власть, идиоты, если что - у нас Анархия, и у кого больше денег тот ее правитель. Ваши митинги и прочая белеберда, такая смешная
Как будто тараканы пытаются медоеда съесть)
(без названия)
С надеждой написал 01.09.2018 21:40
Черенок ему в зад с надписью "Привет от Кадафи"!
Прочитал статью
Кот написал 30.08.2018 18:13
Такое впечатление, что Головенко-то как раз рад тому, что сделали с пенсионным возрастом. От радости аж скачет. Это ведь такой повод пописАть, какой Путин плохой.
В ЗОМБОЯЩИКЕ ОДНО ВРАНЬЁЁ
Елена написал 29.08.2018 00:29
Статья хорошая. Выключайте свои долбоящики.
Re: Шойга сел в лужу
Аналитик+ написал 28.08.2018 23:11
Раскрыть комментарий
Шойга сел в лужу
А. Головенко, автор статьи написал 28.08.2018 22:15
Пришел ответ на наш запрос Шойге, кто приказал встречать патриарха Кирилла на местах почетным воинским караулом, который ему никак не положен?
Смысл ответа: все это военная тайна и ничего мы вам не скажем.
ОчХор. Будем смотреть дальше
Хотел прокомментировать сей перл по существу
Неудачник написал 28.08.2018 21:37
Глядь, а существа-то нетути!
Просто бессвязное бормотание съехавшего с глузду фейкомета Александра Головенко!
Совсем худо, видать, идут дела у А.Баранова, ежели ему приходится заполнять странички своего Форума
откровенным блудословием...
Re: Re: Re: Re: прошмандовка рулит Москвой РАДУГИН
стесняюсь спросить написал 28.08.2018 21:01
//открыть кубышку /фонд национального благосостояния/. если денег и тогда не хватит тогда поднимать пенсионный возраст. //
---------------------------
А разве деньги из ФНБ не ушли на строительство Крымского моста, как предполагалось?
у Няши обнаружили животик
А. Головенко, автор статьи написал 28.08.2018 20:13
Получаю рассылку про Няшу. Написали, что она с новым мужем Ваней Соловьевым приехала в Коктебель на джазовый фестиваль. Никаких видео. Она в задрипанном платье, которое, по мнению местных блогеров, будто скрывает животик. Наверно, все-таки неудобная поза. Язвят
Скоро будет очередная порция новостей про свадебное путешестви "сладкой парочки".
Re: приколисту
Cyd написал 28.08.2018 18:44
".....а разрушение империи - благо"
Это благо, когда убитых никто не считал,миллион, два ? В это период разрушения империи умирали по миллиону россиян в год!!!
Да, что у вас с мозгами? Или в эти бесовские годы совсем совесть атрофировалась?
Но будет суд, высший суд и каждой сволочи воздастся!
(без названия)
приколист написал 28.08.2018 17:55
"Две геополитические катастрофы 20го века...."
---
А я то думал что геополитическое катастрофы - это Первая и Вторая мировые войны
а разрушение империи - благо, радоваться надо когда люди возвращают себе свободу и независимость
не вечно же под московией лежать
(без названия)
Дон Карлеоне написал 28.08.2018 17:48
Профессиональный "борец"с диссидентами и связной "красных" террористов в Европе,Вор и убийца! И это ЧМО правит Россией? Оригинально! Странно, что она еще не склеила ласты! Хотя все к этому идет при "согласии" ватников!
Re: Больше нет веры ни одному слову путина!
Georgy написал 28.08.2018 17:29
Если путин человек, то он должен понять, что его треп почти 20 лет больше не работает,а экономику он отдал ворам. У народа остался только один путь,
восстановить власть народа и народную экономику!
Подвергай все сомнению
Хохмач написал 28.08.2018 17:07
Подвергаю сомнению "Капитал" и ПСС.
Под знаменем марксизма-ленинизма разрушены Российская Империя и СССР. Следовательно, марксизм-ленинизм есть идеологическое оружие Запада для разрушения России.
Две геополитические катастрофы 20го века в России - есть доказательство.
Телепохабель Соловьев В.
Хрящевский Александр написал 28.08.2018 16:14
* * *
В штатах теле - ремесла
Нету нечисти числа.
В разрушительном угаре
Всякой твари тут по паре:
Тварей целый контингент -
Класса преданный агент.
От грабительского класса
Местечкового закваса.
В роли наглого бретера
Подвизается актер,
В каждой теме – главный спец,
Супермен и швец, и жнец.
И развязен, и цветист -
На панели он солист.
(Экономист тире эквилибрист.)
Показательно брутален
Кителек на нем притален.
Развивается карьерка
От «…Рулетки» до «К барьеру».
Ну и дальше под сурдинку
От «К барьеру» к «Поединку».
Подвернулось ремесло
И «… Остапа понесло»
Кто он? Тут секрета нет –
Узнаваемый портрет.
Разрастается посев
Школы номер 27.
Ядовитая рассада
Из питомников МосСада?
16.04.14
https://lit-salon.ru/stihi/telepohabel-4-solovyov-15108.html
Re: Re: Re: прошмандовка рулит Москвой РАДУГИН
11 написал 28.08.2018 15:48
денег в стане не хватает. реформы нужны. но начать надо с отмены льгот, отмены пенсий так называемым СООТЕЧЕСТВЕННИКАМ В Израиле, сша и др странах. ну и открыть кубышку /фонд национального благосостояния/. если денег и тогда не хватит тогда поднимать пенсионный возраст.
у страны-Путин. ЧЕТВЁРТОЙ, ТЕРМИНАЛЬНОЙ СТАДИИ
дохтур Пилюлькин написал 28.08.2018 15:45
Так-то.Проснитесь,наконец-то.
Последний парад наступает.
Гауляйтер беспощаден к врагам рейха,
Выполняет план Ротшильдов-Рокфеллеров "Барбаросса-2.0".
Re: прошмандовка рулит Москвой
александра написал 28.08.2018 15:25
ракову к ответу вместе с собяшкой москву наводнили приезжие это уже не мой город я думаю крах россии не за горами путин войдет в историю как разрушитель страны и гибели народа но ничего не бывает безнаказано
Re: Re: прошмандовка рулит Москвой
Radugin написал 28.08.2018 14:57
Борьба нашего народа против путинского повышения пенс.возраста это и есть тот самый Сталинград. Проиграет битву - станет рабом. Дальше строительство концлагерей с виселицами
Re: прошмандовка рулит Москвой
Radugin написал 28.08.2018 14:54
Даже Гитлер не нанес такой урон экономике, как Путин и его шайка
Заводы закрывают через день, а ему пох
Когда его приберет шайтан, страна будет восстанавливаться дольше чем после войны. Потому что народ растоптан и веры у него ни во то нет
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss