Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему "пенсионная реформа" - это жульничество?

Опубликовано 29.08.2018 автором в разделе комментариев 19

правительство пенсионеры
Почему "пенсионная реформа" - это жульничество?

Как известно, сторонники т.н. "пенсионной реформы", то есть ограбления более 13 миллионов россиян предпенсионного возраста, которых собираются лишить их законных пенсий, в обоснование грабежа говорят: в России что-то стало слишком много пенсионеров на каждого работающего! Поэтому число пенсионеров надо сократить!

Не будем сейчас разбирать, правда это или нет. Дело в том, что само это рассуждение — проповедь циничного грабежа. Почему? Да потому, что каждый из будущих пенсионеров в течение жизни заработал себе на пенсию самостоятельно. Любое предприятие, любой "работодатель" сверх каждого выплачиваемого трудящемуся рубля платил 30 копеек в разные фонды, в том числе 22% — в Пенсионный фонд. И вот, когда пришла пора расплачиваться по счетам, людям, всю трудовую жизнь честно отдававшим эти деньги, говорят: э, погодите! Денежки, которые вы платили, уже тю-тю, а новых-то денежек мало, так что вам с вашими пенсиями придётся обождать!

Вот простейшая аналогия. Как известно, сданные вкладчиками в Сбербанк деньги вовсе не лежат там в сейфах грудами бумажек и монет, а пускаются банком в оборот. И если вкладчик пожелает забрать свои деньги обратно, то ему выдадут не его собственные деньги, а деньги, принесённые другими вкладчиками. И, конечно, если свои деньги назад вдруг потребует сразу огромное множество вкладчиков, то банк окажется банкротом. И виноват тут только сам банк и его руководство — что-то они не рассчитали в своих проектах, если оказались в таком минусе! Но представим себе оборотистого банкира, который, видя это, скажет: что-то у нас слишком много людей стало требовать свои деньги назад! Поэтому давайте выплачивать им не сразу, как мы им обещали, а с отсрочкой лет на 5-10. А если за это время они помрут, ну так что ж, были денежки ваши, а станут, хе-хе, наши. Что, вы думаете, скажут вкладчики про такого ловкача? И что скажет закон?..

А тут ровно таких аферистов, которые решили сэкономить на наших с вами денежках, не возвращая их в заранее условленный срок законным владельцам, мы видим в качестве идеологов "пенсионной реформы"...

Причём, заметим, что вкладывать деньги в тот или иной банк, который может и лопнуть, — это всё-таки собственный выбор и риск людей. В конце концов, они могли хранить их у себя дома в кубышке. А вот в Пенсионный фонд кровно заработанные деньги людей заставляло вкладывать именно государство, обязывал закон, и нарушать этот закон они просто не имели возможности, даже если бы и захотели. Поскольку деньги из их зарплат в банк отдавал ещё "работодатель"... И вот теперь, оказавшись банкротом (если верить тому, что заявляется официально), Пенсионный фонд и навязавшее его нам государство, ничтоже сумняшеся, собираются экспроприировать денежки своих недобровольных клиентов?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 30
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Бл.ядь,когда же до вас дойдет,что у нас
taru написал 30.08.2018 19:09
бл.дь, когда до тебя дойдет, что у нас феодальное государство и тут всего три выгодоприобретателя, оставшиеся еще с царских и советских времен - чиновниики, бюджетники и силовики. Дб. бл.
Говорила баба деду - Я в америку уеду! Ах ты ж старая -зда! Туда ж не хдят поезда!
!!!!TOTVSEHQ!B-TAKIDA!!!& написал 30.08.2018 01:34
" Re: Почему "пенсионная реформа" - это жульничество и ограбление старых людей очередное.
ыиВИ написал 29.08.2018 17:53
Но что теперь делать простым русским людям после такой мерзости от петина? "
- То таки - интересный вопрос - что делать ублюдкам, после того, кака они отказались от героических дел предков, от своего гегемонизма, таки от своего общего имущества - материально-технической базы Коммунизма и отдали таки страну на откуп ворам, врагам народа и пер-дателям - то таки да!
Таки самое лучшее - пусть с-осут х и тем будут сыты - таки могут (если это таки молодежь) пойти на кладбище и пока-кать или - таки поп-исять на могилки своих выродителей - перестройщиков, которые таки оставили деткам фигу (стеклянные бусы и права человека и 3,1416-дараса- с маслом после отказа от своей доли в общественной собственности - то таки примерно 100 000 долларов капитала таки на рыло, на проценты с которого таки можно было и платить пенсион - то таки да... Но раз нет этого капитала - он отдан дефективным собственникам, то доход с него тоже пойдет дефективным собственникам, а быдло получит вместо таки пенсиону - таки пенис - то таки да...
Участь бы-да - незавидна! будет бы-дло хсос-ать! Демакратии хатели, а пришлаЕ-б-енамать!
!!!!TOTVSEHQ!B-TAKIDA!!!&& написал 30.08.2018 01:23
"А. написал 29.08.2018 18:19
Еще противнее становится от того, что власти протащили пенсионную реформу во время чм по футболу и в период летних отпусков в подлой уверенности, что народ на патриотическом подъеме все это схавает! Мерзко, низко, подло! А впрочем как всегда в духе нашей власти!!!! "
- Таки с подлым поколено-м, которое таки обнулило трудовой и военный героизм и неслыханные жертвы Героических Поколений - можно таки и не обращаться, как с людьми - то таки да! "Дикобразу - дикобразово!" То таки проклятое Мной таки с-ное долбостроечное поколено думало, что борется с "необоснованными привилегиями" таки "партократии", а на деле - эти тупые и подлые (хотя и абарзованые и сильно умные - то таки да!) ублюдки боролись со своими таки привилегиями - привилегиями считаться таки хозяевами страны - то таки да... Химв ск-у! То таки да...
Re: Обсуждение статьи: Почему "пенсионная реформа" - это жульничество?
А. написал 29.08.2018 18:19
Еще противнее становится от того, что власти протащили пенсионную реформу во время чм по футболу и в период летних отпусков в подлой уверенности, что народ на патриотическом подъеме все это схавает! Мерзко, низко, подло! А впрочем как всегда в духе нашей власти!!!!
Re: все приведет к социальному взрыву?
ete написал 29.08.2018 18:06
Не обязательно. Если кто не заметил, но до сегодняшнего оглашения приговора старикам от 60 лет, этот упырь встречался в неформальной обстановке с боссами спецслужб и армии и наверняка обговорили последствия такого шага. Те заверили что "решат все проблемы возможные", только приплатите им из бюджета и сэкономленных средствах пенсионеров (через сохранение льгот высокие зарплаты и выход на госпенсии в 35-45 лет). А пропаганда по купленному тв не даст конечно никаких дивидентов - так чисто потрындеть о том "что сажа бела" приглашением сумасшедших артемов или артистов-жулья из дум и прочих... Тут только если весь народ...но такого уже не было с 2012 и убийства немцова, а якобы оппозиция - "системная". Так что скорее всего - каждый будет сам по себе как-то выбираться из этого "дерьма" (впрочем как часто в росссии было).
Re: Почему "пенсионная реформа" - это жульничество и ограбление старых людей очередное.
ыиВИ написал 29.08.2018 17:53
Но что теперь делать простым русским людям после такой мерзости от петина? До пенсии старым уже не дожить явно при среднем возрасте в 64 года (кандидат в губернаторы от кпрф в агитациях так говорит), сам не могу уже найти работу три года с 53 лет. Молодым вообще после кидалова петинского на работу теперь смысла ходить нет никакого официально. Да и с работой будет еще хуже, все будут теперь за любую работу толкаться и уже сейчас в стране около 25 миллионов безработных (если с самозанятыми). Уезжать из страны? Но вылюты специально повысили и статус пенсионера передвинули до 65 лет, чтобы никто не свалил (продав что-то ликвидное). А впереди еще - новые поборы, рост бензина и цен на все... И даст ли эта экономия на стариках что-то и не приведет ли к коллапсу не пфр, а вообще банковской системы (ведь все начнут изымать накопления триллионами после отказа государством от выполнения соцобязательства о пенсиях старикам).
Ситуация складывается просто тяжелая морально и материально и непонятная на будущее.
Бл.ядь,когда же до вас дойдет,что у нас
буржуазное государство написал 29.08.2018 17:51
Оно выражает интересы буржуазии и обслуживает буржуазию,а не
рабочий скот.
Re:
Предпенсионер написал 29.08.2018 17:37
Вот никогда не возмущалась, а тут прям сил никаких нет уже! На берегах рек в 50 м от воды, в природоохранных зонах олигархи строят себе коттеджи с туалетами в 5 метрах от воды, гаражи с машинами и вытекающими отсюда последствиями в природоохранной зоне, а им ничего за это не бывает, ни дома их не сносят, ни штрафов в казну не платят! Вот откуда деньжищ-то можно насобирать! Так нет, они неприкасаемы в нашей стране! Куда лучше бедных предпенсионеров грабить! Власти на жалобы не реагируют, видимо, у самих там дачи или на лапу опять дали и те заткнули пасть!!! что, ждать опять прямой линии с президентом, чтобы пожаловаться??????? Только так в нашей стране можно добиться правды???? А правительство - то где? Полнейшее бездействие по всем проблемам народа! Они действуют только тогда, когда в три шкуры с народа драть! Достало уже все это!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Re: Обсуждение статьи: Почему "пенсионная реформа" - это жульничество?
Предпенсионер написал 29.08.2018 17:13
Выступление Путина о пенсионной реформе - это очередная лапша на уши в виде красивой обертки! Опять нас убеждали в том, как мы должны быть счастливы, что у нас отбирают в очередной раз наши деньги! Будут, якобы, наказывать работодателей за ущемление прав людей предпенсионного возраста при приеме на работу. Да кто ж из работодателей сознается в этой причине???? Будут отмазываться тем, что по квалификации не соответствует, и фиг придерешься! Путин в своей речи отверг возможность квотирования для людей предпенсионного возраста при приеме на работу, а в этом могла бы быть хоть какая-то гарантия, что людям данной категории не придется класть зубы на полку. Мне сейчас 53, работу найти не могу, отказывают понятно по какой причине, хотя у меня огромный опыт и квалификация. Еще 10 лет назад я уже сталкивалась с этой проблемой, а сейчас - просто катастрофа! Если не отстаивать свое право на жизнь, власти нас загнобят, загонят в гроб. Для них лозунг - нет человека - нет проблем (читай - не надо выплачивать пенсии) был, есть и будет всегда!
Re: !!!!TOTJBOG-JETOTAKITAK!!!& написал
Fobos написал 29.08.2018 16:29
Вопрос стоит ребром : ЛИБО РОССИЯ, ЛИБО ПУТИН С МАФИЕЙ!
!!!!TOTJBOG-JETOTAKITAK!!!& написал
Хы написал 29.08.2018 12:37
поколено, которое сейчас таки собирается получать пенсион - таки САМО С ГИКОМ И СВИСТОМ, ВЕСЕЛО И РАДОСТНО уничтожило нах источники этого пенсионы - таки СССР (как государство),......
....................
Остынь бесноватый.Лично меня-никто не спрашивал когда уничтожали СССР. Тебя- кстати то же. Подозреваю- никого не спрашивали.От Камчатки ,Урала и прочих мест. Абсолютно. Участвовал-один московский бомонд.
Очередная ложь путина
Info написал 29.08.2018 12:22
Все! Терпние народа лопнуло! Сегодня под видом президента явилось мурло мафии!
Оно проглаголило, что трогать воров нельзя, а вот пенсионеры, которые создали сворованные мафией богатства для государства воров и бандитов являются обузой!
Re: Мафия на марше!
Boy написал 29.08.2018 12:18
Слушать путинскую ложь да еще на всю Россию просто невозможно!Ведь врет и не краснеет, а может не видно под слоем грима?
(без названия)
Чингачгук написал 29.08.2018 10:34
В любом случае,все выплаты и расходы идут из бюджета,на эти деньги,к примеру приобретаются яхты и виллы за кордоном,формируются счета гос.чиновников в западных банках,и.т.д...Предположим,что на одного пенсионера в России стало "приходиться"по пятнадцать работающих,казалось бы-пенсионный фонд должен будет стать "большим и толстым",но вот появляется гнида типа г-на Зурабова,который этот фонд обчищает и он снова становится "никчемным и худым".То есть,из-за того,что казнокрады там крысятничают,люди должны ишачить на пять лет дольше и это "преподносится"властью,как обьективная необходимость,но ведь на всех казнокрадов никаких денег не напасешься,и даже,если отменить пенсии совсем,то бюджет все равно будут опустошать ударными темпами..Значит,"дело было не в бобине,***** сидел в кабине"...
(без названия)
А в России нет работающего написал 29.08.2018 09:48
Главная статья доходов бюджета-это грабеж природных ресурсов,который благодаря путину увеличивается.
Элементарно
ЮН написал 29.08.2018 09:28
Но большинству людей старшего поколения и почти всем молодым это если и известно, то непонятно. Как непонятны были симптомы "катастройки", действия известных радетелей "за народ", возможные последствия собственного в том бездействия. И нечему тут удивляться. Ведь не вызывает удивления тот факт, что на аналогично элементарный вопрос о причинах разрушения СССР до сих так и не получено внятного ответа даже от "великих" теоретиков. Кто в лес, кто по дрова. А люди таковы какие они есть. Жаль, что именно это и не вызывает интереса. Вот "формации", циклы, волны, ноосферы - это да. А сознание, ясен пень, "вторично" и оно вдруг приобретает самостоятельное значение только в случае очередного расхождения "теории" с практикой. Тогда да, вдруг (как и тысячи лет назад) обнаруживается, что народ "не такой", что "мы не знаем общества в котором живем" и, в который раз, ничтоже сумнящеся, социопатологи выносят очередной приговор никчемному человечеству.
Освобождайте кремль, а то поможем!
Trudygi написал 29.08.2018 07:43
Вся суть так называемой "пенсионной реформы" в полностью разворованного бюджета и пенсионного фонда и как следствие нынешняя компания по запугиванию населения. Но народ ставит вопрос радикально- сложная экономическая обстановка? Народ наладит ее без правящей банды. А вы вороь пожалуйте на скамью подсудимых. ВОТ И ВЕСЬ ОТВЕТ НАРОДА!
Участь бы-ла - незавидна! Будет бы-дло хсос-ать! Демакратии хатели, а пришлаЕб-ен-аМ-ать!
!!!!TOTJBOG-JETOTAKITAK!!!& написал 29.08.2018 02:17
"Как известно, сторонники т.н. "пенсионной реформы", то есть ограбления более 13 миллионов россиян предпенсионного возраста, которых собираются лишить их законных пенсий,"
- Таки дело в том, что то с-ное поколено, которое сейчас таки собирается получать пенсион - таки САМО С ГИКОМ И СВИСТОМ, ВЕСЕЛО И РАДОСТНО уничтожило нах источники этого пенсионы - таки СССР (как государство), Коммунизм, материально-техническую базу Коммунизма - с какого х им платить? Пусть с-осут х - раз они такие умные, что уничтожили собственную власть в собственной стране и наработанное запредельными усилиями Героических Поколений благосостояние - то таки да!
Дать им по стоимости раз вдень - чтобы купить булку хлеба в магазине, чтобы с голоду не сдохли и раз в год - таки стоимость штанов, чтобы не светили голой ж! "Дикобразу - дикобразово!" То таки да...
еще дело такое
тут 2 написал 29.08.2018 01:54
чтоб не сказал Путин-все приведет к социальному взрыву(ну кроме как отменяю это все)
Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss