Кто владеет информацией,
владеет миром

Всего 12 залпов

Опубликовано 04.10.2018 автором в разделе комментариев 47

октябрь 1993
Всего 12 залпов

Вообще-то писать о кровавом октябре 93-его нынче не принято, тема не в тренде, а ворошить прошлое и вовсе чревато, но с другой стороны тому роковому октябрю уже четверть века, а я не знаю в новейшей истории другого события, которое имело такие же разрушительные последствия для жизни миллионов сограждан. Хотя многие считают, что все начались раньше - с перестройки, развала Союза и т.д. Не знаю, не знаю… При всей неустроенности тех лет у граждан оставалась хотя бы надежда, а после рокового октября не осталось и этого.

Я хорошо помню ужас и безысходность тех дней, хотя по моему личному журналистскому календарю уже к середине 92-ого надежды на перемены рухнули окончательно - начался зажим прессы и цензура, с которой я, много лет проработавший фельетонистом, столкнулся вообще впервые. Зато в редакциях стали возникать шустрые юноши, которые прежде ругали капитализм на разных иновещаниях, а теперь прозрели и сильно полюбили эту общественную формацию.

Правда, Лазурный берег пацаны в ту пору еще не освоили, но в испанской Марбелье особняки уже скупались вовсю, да и вообще ребята быстро смекнули, что счет в хорошем банке куда лучше обкомовского заказа с финской колбасой, так что им было за что шарашить из танковых пушек по живым людям.

Помню горы наглого пропагандистского вранья и негодяев на мосту в кожаных куртках, которые аплодировали каждому удачному залпу по живым людям. Наша приятельница жила в доме у американского посольства, и все окна ее квартиры были простреляны. Она передвигалась по квартире ползком и не пострадала, а ее соседку убили. Просто убили - и все. Потом скажут, что это были снайперы Верховного совета. Но этого быть не могло, их окна выходили на улицу Чайковского, а Белый дом располагается на противоположной стороне. Но тогда спрашивать не рекомендовалось, могли пришить в подъезде и списать на дестабилизацию.

Сегодня можно сколько угодно спорить - кто прав, кто виноват и на ком первая кровь. Но пулять из танковых пушек по собственному парламенту в центре своей столицы?.. Достоевский сказал бы, что именно тогда власть переступила роковую черту между добром и злом. Но Достоевский к тому времени уже умер, а власть таких общечеловеческих тонкостей не различала... Если враг не сдается - его уничтожают, даже если враг - это собственный народ. Сказано было просто и доступно - демократия должны быть с кулаками калибра 125 мм, так что залпы октябрьских пушек сопровождались истеричным чириканьем СМИ о скором приходе красно-коричневых, а тогда все, хана. Понятно, что все эти борцы за демократию в прошлом уютно состояли в КПСС.

Впрочем, все это лирика… Есть бесчисленные свидетельства, есть хроники, где по минутам расписаны трагические события тех дней... Но нет судебных или хотя бы политических решений, а значит, нет и гарантии невозврата, вот в чем ужас уже нашего времени! Ведь и весь последующий беспредел - позорные выборы Ельцина под речевку «Да-да-нет-да», безудержное воровство, окончательная деградация скупленных на корню СМИ, инквизиторские процессы, судебные фарсы, полицейский беспредел, реновация и далее по списку, перечислять места не хватит - все они родом из того октября. Справедливости нет и не будет, а будет как начальство скажет.

Ужас еще и в том, что за годы вранья выросло целое поколение жизнерадостных покорителей айфонов, которые думают что так и надо. Что судьи и оценки покупаются, а кривляющиеся на экране дегенераты - это и есть искусство. А что до расстрела Белого дома, так я уже и такое слышал: всего-то двенадцать залпов, подумаешь, о чем тут вообще говорить!

Действительно, о чем? Был бы жив Александр Блок, он бы обязательно написал поэму «Двенадцать, 2.0» с Борисом Николаевичем в белом венчике из роз, как ведь и Блока нет. Правда, есть у нас теперь, говорят, режиссер Дуня Смирнова, но, боюсь, Чубайс ей такую тему не одобрит.

... Достоевский полагал, что нравственное уродство - это от безбожия, мол, раз бога нет - значит все дозволено. Но вот что интересно: бог теперь вроде есть, а им опять все дозволено. Хорошо устроились.



Рейтинг:   4.79,  Голосов: 82
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 47
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Пипл написал 05.10.2018 15:26
Ясно! FRANCISKO- путинский ФАШИСТ! Торопись,целуй Пуки в зад пока туда не забили лопатку "аля Кадафи" или не завалили его в подворотне "аля Чаушеску"!
Нет прощения палачам!
Mest написал 04.10.2018 23:58
Акция проходила под лозунгами: «Октябрь 1993 – преступление без срока давности!», «Не забудем! Не простим!», «Вспомним всех поименно!», «Память священна. Возмездие неотвратимо!». Ведущим митинга был секретарь Московского горкома КПРФ В.Р. Родин.
Митинг, состоявшийся напротив памятника «Героям революции 1905-1907 гг.», открыл председатель Комитета памяти жертв трагических событий 3-4 октября 1993 года E.В. Доровин. «Это кровавое преступление без срока давности. Мы сегодня пришли сюда, чтобы почтить память защитников Советской власти, чтобы больше не было повторения такой трагедии. Мы верим в то, что все-таки состоится справедливый суд над палачами. Народный суд давно уже вынес приговор кровавому Ельцину, отдавшему преступный приказ расстрелять высший законодательный орган государства», — подчеркнул выступающий.
«Нет прощения палачам!», - скандировали участники митинга.
ОНИ ДОЛЖНЫ ОТВЕТИТЬ ЗА СВОИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПЕРЕД НАРОДОМ!
Golos написал 04.10.2018 23:54
Исполнилось 25 лет со дня чудовищной расправы над законной властью РФ Ельцина и его подельников (Лужков, Грачев и др.) - расстрела Верховного Совета РФ и полной узурпации власти ельцинской ОПГ.
Зверская расправа над законом и его защитниками остались безнаказанными. Никто не привлечен к суду за массовое убийство людей в процессе ельцинского политического переворота.
Это преступление ждет отмщения. Муки и кровь безвинных граждан страны, пытавшихся встать на защиту Закона и Справедливости взывает к нашей совести, стучит в сердца русских патриотов, требуя возмездия. Такие преступления не имеют срока давности. Многие из преступников еще живы и процветают.ОНИ ДОЛЖНЫ ОТВЕТИТЬ ПЕРЕД НАРОДОМ!
Марк Николаевич Любомудров, член Союза писателей, литературовед и театровед, ветеран патриотического движения, Санкт-Петербург
(без названия)
стоик1215 написал 04.10.2018 23:19
Руцкой обласкан властью и награжден званием губернатор?
Хасбулатов тоже живет в достатке?
.
Провокаторы подставили под пули наивных идеалистов?
.
В Сирии тоже гибнут русские, предавая будущее своих сирот-детей?
Сионисты посылают русских на смерть ради продления агонии Израиля?
(без названия)
Без учета срока давности написал 04.10.2018 22:49
Наступит время, когда судить будут тех, кто на государственных должностях, будучи коммунистами лишь формально, с целью обогащения под диктовку Вашингтона предал Великую страну. Тех, кто как и уголовные авторитеты-паханы, путем преступной "приватизации" присвоил социалистическую собственность и ставших впоследствии буржуями. Тех, кто фактически пошел по пути предателей-власовцев, гитлеровских холуев, установив в России буржуазный режим. Тех, кто утвердил в стране власовскую символику - флаг так называемой "РОА", беспощадно уничтоженной советскими воинами. Тех, кто в Москве осенью 1993 года потопил в крови народное восстание, совершив жестокое убийство тысяч фактически безоружных людей, в том числе женщин и стариков. Тех, кто разрушил экономику государства и продолжает обогащаться за счет грабежа богатств страны и полунищего населения. Народ будет судить и тех, кто активно сотрудничал с этой преступной властью: влиятельных чиновников, деятелей буржуазных СМИ, пропагандистов и клеветников, продолжающих лживую пропаганду против СССР и его государственного строя, а также других лиц, в том числе и буржуев, обогащавшихся за счет предоставленных им властью возможностей для непомерной эксплуатации и обмана людей. Суд народа вынесет преступникам приговоры, как когда-то на Нюрбергском процессе был вынесен приговор предателю и изменнику Власову.
Не будет прощения и пощады убийцам лучших русских людей
Кровавый октябрь 93 года написал 04.10.2018 22:43
4.10.18 это 25 годовщина Кровавого октября 1993 года, день жестокой расправы буржуазного режима с лучшими, не равнодушными к судьбе страны людьми, выразившими протест против изменений в Конституции, к которым стремился буржуазный режим с целью наделения неограниченной властью своего ставленника Ельцина.
Находившихся в кольце оцепления безоружных защитников Дома Советов каратели зверски избивали, при этом женщин в начале подвергали изнасилованию, а затем всех увозили на расстрел.
Бесчеловечность власти и карателей, исполнявших ее преступный приказ заключались еще и в том, что семьи не смогли похоронить своих родных и близких, убитых карателями, поскольку, как свидетельствовали очевидцы, ночью множество трупов были погружены в баржи и вывезены за пределы города, а затем, вероятно, запрессованы в грунт на безлюдном месте. Это было необходимо власти для скрытия своих кровавых злодеяний над людьми, чтобы народ не увидел этих тысяч изуродованных и окровавленных трупов. В их число попало много зверски избитых, а затем увезенных карателями на расстрел случайных людей, находившихся вечером в кварталах, граничащих с территорией Дома Советов, и совсем не причастных к инциденту. Каратели посредством "зачистки" перевыполнили план. Затем власть распространила в СМИ дезинформацию о том, что было убито лишь около 500 защитников Дома Советов.
Даже во времена ненавистного народу самодержавия после расстрела людей в день Кровавого воскресенья в Петербурге, власть позволила семьям погибших похоронить убитых на кладбище. Впоследствии это кладбище стало именоваться как "кладбище Жертв 9 января 1905 года".
События Кровавого октября 1993 года останутся в памяти поколений, как свидетельство сущности буржуазного режима с его звериным оскалом и жестокостью палачей. Но еще придет то время, когда народ отомстит убийцам.
Re: Русский народ не простит бесам!
Буржуи требовали крови убийство написал 04.10.2018 22:07
Бесами, которые требовали от Ельцина кровавой расправы с защитниками Дома Советов, были не только писаки, журналюги, чиновники, а в первую очередь новоиспеченные буржуи-паразиты, в том числе и спекулянты. Буржуи были напуганы тем, что могут лишится частной собственности, предприятий, которые они присвоили путем преступной "приватизации". Наиболее подлым и мерзким типом был Лужков, который требовал от Ельцина расстрела восставших. Отличились и мелкие буржуи спекулянты-лавочники. Они подвозили солдатикам, окружавших здание дома Советов, ящики с водкой, стаканы и колбасу. Все это было в неограниченном количестве. Спекулянты требовали от пьяных солдатиков стрелять и убивать бунтовщиков. Так что главными врагами и палачами восставших явились новые хозяева страны господа буржуи.
франсиске
безыдейный написал 04.10.2018 19:24
Я думаю, временное улучшение было связано не с ценами на нефть, а с очередной накачкой экономики необеспеченными деньгами. Эти циклы накачки следуют при американском коммунизме друг за другом. Кончается каждая накачка кризисом и крахом многих, которые типа процветали до кризиса.
Несколько кризисов таких, и страна - труп. Они становятся все опасней и разрушительней.
Накачку и последовавший кризис 1990-х республики бСССР пережили не так тяжело, как переживают накачку и кризис 2010-х. Тогда еще был запас прочности от СССР, хотя бедствия были огромные. Сейчас же кризис на поле, опустошенном предыдущими кризисами.
Вот уже потребовалось организовать обстрелы жилых массивов в центральной части бСССР, потребовалось наращивать полицейские силы, потребовался разгул фашизма на юго-западе бСССР, потребовалось уничтожить бывшую банковскую систему и пенсионную систему. Напомню, что эту пенсионную систему не уничтожали в 1990-х, в 2000-х, пенсии индексировали, то есть регулярно повышали. А теперь ничего этого делать не могут.
Проклятие
Донбасс написал 04.10.2018 18:54
Ни капельки не жаль всех РФянцев, 5-й год стоящих за спинами женщин и детей Донбасса. Чем больше вас мразей перебьют - тем лучше. Вы предали свою Родину СССР, первые вышли из состава СССР - так застрелитесь. Вы гной этой земли. Вы перхоть предательства. Вы прокляты вовеки веков.
Среди ополченцев Донбасса считается особенной заслуга завалить при случае вашего ублюдка - куратора из РФляндии. Вы заслужили ненависть своей вековой пивычкой предавать поверившим. Вы огрызки сперматозоидов.
Re:безыдейный
FRANCISKO... написал 04.10.2018 18:05
Вы будете смеяться, но в Латинской Америке то же самое. Только там евроремонт называется "янки-ремонт"
-----
Тогда получается что латиноамериканские диктатуры это не так уж и плохо?
Re: Во как
FRANCISKO... написал 04.10.2018 18:03
Вы хоть сами поняли что написали?На самом деле нефть дешевеет,курс доллара и евро по отношению к рублю растет,а вот уровень жизни действительно,улучшается.Просто вы хватаетесь за цены на нефть как утопающий за соломинку.И если бы экономика была реально убога и терпела крах чисто экономически,никакого"собирания русских земель"не состоялось бы.Запад ничего поделать не может,потому ему и мерещатся тролли и агенты.И Запад будет и дальше деградировать и кушать дерьмо!
франсиске
безыдейный написал 04.10.2018 17:50
"если вы сравниваете нас с латиноамериканскими диктатурами... если вы приедете в какой либо райцентр,ну скажем,в Воронежской области то увидите,что практически во всех домах евроремонт,висят спутниковые тарелки,а рядом стоят машины."
--
Вы будете смеяться, но в Латинской Америке то же самое. Только там евроремонт называется "янки-ремонт"
Из книги Котельникова В.И.
Knigalub написал 04.10.2018 17:25
Через несколько страниц в книге описано непосредственное участие вооруженных сионистских молодчиков, о которых выше рассказывал В. И. Котельников. Вот как, по данным профессора О. А. Платонова, участвовал «Бейтар в кровавых событиях 4 октября: «Расправа над безоружными русскими людьми началась с атаки БТРов, укомплектованных экипажами еврейской военно-террористической организации «Бейтар». Первыми очередями из бейтаровских БТРов было убито около сорока безоружных людей, ночевавших в палатках возле «Белого дома». Бронированные машины наезжали на палатки, давили там не только спящих мужчин, но и женщин, и детей (ибо немало русских людей приехало на защиту «Белого дома» с семьями). Случайно оставшихся в живых расстреливали из пулеметов. Бейтаровские БТРы разметали огнем и походную часовенку с молящимися женщинами, и убили священника. Затем вся огромная огневая мощь обрушилась на здание «Белого дома» (с.787). И здесь же О. А. Платонов ссылается на тогдашнего Генерального прокурора РФ А. И. Казанника, который осудил ту расправу боевиков над безоружным народом: «События 4-го октября надо квалифицировать как преступление, совершенное на почве мести».
(без названия)
Во как написал 04.10.2018 17:05
FRANCISKO- конченный Идиот или проплаченный путинский Тролль! Лжет и не моргнет!Уровень жизни улучшился не из-зи " отказа от демократии", а из-за коньюктурного роста мировых цен на нефть до 100 у.е. за баррель! Повезло Шобле! Некомпетентным Бандитам Пу даже ничего не надо было делать, ни производства, ни науки, ни технологий! До 2008г, деньги лились рекой с избытком и "Быдлятенке" перепадало с барского стола. Но подобная экономика убога и стала терпеть крах чисто экономически. А тут путинская Шпана решила поиграть в "собирание русских земель",чтобы отвлечь массы от проблем, и опять нажили себе гемморой вввиде санкций. ограничений. Дураки не успокоились и начали вредить Западу троллями и агентами. Теперь будем дальше деградировать и кушать дерьмо!
Из супердержавы в колонию за 25 лет безвременья
Endoskop написал 04.10.2018 16:23
Государство в нашей стране было разрушено в 1991 г.. В 1993 году кровавый бешеный ебн использовал армию
против народа и подтвердил нарушив конституцию, что это уже не государство. В настоящий режим ликвидируют остатки социального государства снимая все обязанности и занимаясь только сбором налогов с населения. Таким образом создано колониальной образование с рабовладельческими функциями!
Re: А.Каммерер
FRANCISKO... написал 04.10.2018 16:01
Уважаемый А.Каммерер,если вы сравниваете нас с латиноамериканскими диктатурами,вы сами когда либо бывали в Латинской Америке?В России вы судя по всему,если и бывали,то только во времена перестройки.А если вы приедете в какой либо райцентр,ну скажем,в Воронежской области то увидите,что практически во всех домах евроремонт,висят спутниковые тарелки,а рядом стоят машины.Вот вам и уровень жизни населения.И это благодаря отказу от демократии.Если бы наш военный потенциал годился бы только для войны с Грузией-нас давно разбомбили бы как в свое время разбомбили Югославию.Кстати армию Грузии натаскивали военные специалисты из США и НАТО и все равно,им это не помогло.Что до пенсионного геноцида-а вы вспомните реальный ГЕНОЦИД в 90-е годы.Где же вы были тогда?Хотя конечно,если вы не из России вопросов нет.Что до высказывания Бенджамина Франклина-так он где жил?Правильно,в Америке,а кто ей угрожает?Разве что у канадцев и мексиканцев крыша поедет и они пойдут войной на США?Ну,ежу понятно что такое не реально.Что до имперского петуха-тут вы явно палку перегнули ибо Герб Российской империи никак на петуха не похож.А вот герб Польши явно напоминает некую курицу которую трахнули электротоком.
(без названия)
Ведун написал 04.10.2018 16:01
Философ написал 04.10.2018 09:57
Печально, но 1993г. выбор у "совкового" народа из-за социально экономический отсталости тоталитаризма был не большой, между Го...м и кровавым Дерьмом! Поскольку кровавого поноса и нищеты от коммунистов накушались за 70 лет, то выбрали "Г..вно", которое движется опять к кровавому Поносу!
________________________________________________________________________________
По моему "Философ" правильно все оценил! Выиграли Воро- чекисты!
Re:А.Каммереру
Istina написал 04.10.2018 15:43
Почитайте как Королев пришел на небольшую операцию и умер на операционном столе известной клиники в окружении "светил" от удушья.За это преступление никто не ответил по закону!
Не надо пользоваться приемами своих земляков. Они уже не проходят!
Re:
А.Каммерер написал 04.10.2018 15:21
Да-с, большое количество дураков пасется на сайте. Но некий FRANCISKO переплюнул всех. "И с чего он начал." Интереснее, чем кончили. А кончили тем, что Россия по уровню развития, уровню жизни населения и способу правления скатывается к самым диким и отсталым латиноамериканским диктатурам, где нет ни современной промышленности, ни науки а военный потенциал годится воевать разве что с Грузией. Где на десятки миллионов бедных и нищих приходится кучка сверхбогатых, которые уж точно ни в чем себе не отказывают. И которым на народ плевать. Пример - путинский пенсионный геноцид. Зато - отказ от демократии. Все, кто не принадлежит к олигархату и обслуге - бесправные рабы. Лепота! Правильно, г-н каудильо? Это закономерно. Как говаривал старик Б.Франклин, тот кто отказывается от свободы ради безопасности, лишается и свободы и безопасности. Если тенденция продолжится- России в XXII веке точно не будет. А своего двухглавого имперского петуха засуньте себе в задницу, г-н Ымперец.
Re: Бойней в центре Москвы начал Гражданскую войну всей твари против народа!
А.Каммерер написал 04.10.2018 15:12
"Его создатель Главный конструктор Королев С.П. был убит врачами-бесами!"-
Сон разума рождает чудовищ. А подучиться не пробовали? Или таким как вы учиться поздно, а надо - лечиться?
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss