Кто владеет информацией,
владеет миром

Как шведские академики украли деньги Нобеля

Опубликовано 06.10.2018 автором в разделе комментариев 18

капитализм рабство
Как шведские академики украли деньги Нобеля

Из недавних новостей: Нобелевская премия по физике присуждена старейшему в истории этих наград учёному — Артуру Эшкину (родился 2 сентября 1922 года). Об этом достославном событии торжественно оповещает мировая пресса. Почтенному физику осталось всего ничего до празднования своего столетия...

А ведь Нобелевка изначально задумывалась как поощрение для молодых учёных, которое позволит им успешно проводить дальнейшие научные исследования. И ещё в середине XX века было так: вспомним известную фотографию первооткрывателей ДНК, Уотсона и Крика, которые кокетливо позируют рядом с открытой ими "двойной спиралью". Уотсон получил Нобелевку в 1962 году, когда ему было всего 34 года, и он жив до сего дня.

Однако с течением лет возраст награждаемых в области естественных наук неуклонно рос, от 50 и до 70 годов... И вот взята новая планка — новоиспечённому лауреату аж 96 лет! Успешных новых исследований молодому лауреату! В общем, премию скоро будет уместно и целесообразно выдавать пышными надгробными памятниками.

О чём это свидетельствует? Если называть вещи своими именами, то, увы, о деградации и самой Нобелевской премии, и мирового научного сообщества, которое этой наградой традиционно увенчивается. Причём, почтенные шведские академики, чтобы застраховаться от мнимых "ошибок", вступили в прямое противоречие не только с духом, но и буквой завещания Альфреда Нобеля. Ведь он завещал награждать "тех, кто за предшествующий (!) год внёс наибольший вклад в прогресс человечества". "ПРЕДШЕСТВУЮЩИЙ ГОД". Вместо этого премиями награждают достижения предыдущих десятилетий, столетий (а нынче даже — и прошлого тысячелетия).

Если называть вещи своими именами, то те, кому было доверено исполнение завещания Нобеля, его душеприказчики, попросту прикарманили завещанные деньги и распоряжаются ими по собственному усмотрению, в прямом и грубом противоречии с волей завещателя.

Хотя кто бы возражал против награждения хоть бы и г-на Эшкина, если бы только его открытия и впрямь были сделаны в "предшествующем году"! Но ведь это очевидно не так. Из биографической справки: "В 1992 году, после 40-летней карьеры, в течение которой он внёс вклад во многие области экспериментальной физики, Эшкин уволился из Bell Labs и вышел на пенсию." То есть лауреат уже четверть века отдыхает на пенсии, и тут-то его и догнала Нобелевка.

Могут сказать, что присуждение премий за самые недавние открытия повлечёт большой риск ошибочных награждений? Да, повлечёт. Но во-первых, такие явно ошибочные награждения в истории Нобелевок всё равно были. А во-вторых, именно таков был замысел Нобеля: всемерно ускорять прогресс человечества, двигать науку вперёд, что, разумеется, невозможно без высокого риска научных ошибок. "И гений, сын ошибок трудных", как справедливо заметил главный русский поэт. Нобелю и в голову не приходило отдавать свои деньги на то, чтобы увенчивать последними предсмертными лаврами хладеющие чела маститых старцев, которые вслед за этим вот-вот возлягут во гроб. Увы, всё вышло не так, как распорядился Нобель. А шведского промышленника попросту ограбили...



Рейтинг:   1.91,  Голосов: 117
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Убеждаюсь каждый раз, Что Тамсямский - пид
Arystofan написал 07.10.2018 00:22
Подтверждаю. Однозначно, он такой.
(без названия)
без кавычек написал 06.10.2018 23:56
Ты четыре нуля хочешь?
Можешь не выдержать
Такое бывает
Re: Re: Re: Re: не в свои сани не садись, старый невежда! (перепост)
Тов. Тамсямский написал 06.10.2018 21:26
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: не в свои сани не садись, старый невежда! (перепост)
Нам бы чо-нить попроще... написал 06.10.2018 20:40
Убеждаюсь каждый раз,
Что Тамсямский - пидopac!
Re: Re: не в свои сани не садись, старый невежда! (перепост)
Тов. Тамсямский написал 06.10.2018 20:10
С какого это перепуга армяне намаз совершают? Вы гражданин, совсем того... А Нобелевская премия по литературе - полный русофобский отстой! И да, Шолохов совершенно напрасно влез в эту бражку... А вернее не влез, а его втянул идеологический отдел ЦК - главное гнездилище скрытых врагов и агентов влияния... он в то время вообще старался втравить СССР во все совершающиеся на планете глупости... Например, поддерживали и защищали до истерики попавшую в тюрьму за незаконное хранение оружия чернокожую расистку Анжелу Девис, которую у нас почему-то объявили коммунисткой, и которая впоследствии отблагодарила российских левых по полной, в 1996 году выступив с призывом ко всем проживающим в США российским гражданам голосовать только за Ельцина. Лорд Рассел опять же... Да и доктора педофилии Спока тоже превозносили при Хрущеве...
премия-дело добровольное...
Фурманов написал 06.10.2018 20:03
нобелевская премия-это не государственная и даже не общественная премия,эта премия выплачивается из доходов частного лица,теми кого это лицо уполномочило...так что кому хотят -тому и вручают....а если не нравится-создайте свою премию,если деньжат хватит-и награждайте кого хотите...
Re: (перепост)
Дмитрий г.Запорожье.+,,, написал 06.10.2018 18:58
Что то я не помню подобных статей,когда красножопому писателю Шолохову вручали Нобелевскую премию по литературе?И когда нобелевскую премию по физике красножопому физику Алферову вручали то же подобных статей не было.Так либо трусы оденьте,либо крестик снимите.
Re: не в свои сани не садись, старый невежда! (перепост)
Виктор Николаевич написал 06.10.2018 18:57
Ара, ты лучше следи, куда армянские премии идут.
Нехорошо, шведы учредили, а армяне им в очко заглядывают. Некрасиво!
Почему на родину не едешь, арык копать, намаз обновлять?
Какое дело шведам до безродного космополита?
8 безродных космополитов против Швеции.
Виктор Николаевич написал 06.10.2018 17:55
Ары 8 штук недовольны шведами - не тому премию дали!
Ну, наглость!
Оснуйте свою, например , имени арарата безсовестного, и давайте кому хотите.
Да хоть никому не давайте.
А кто родину не любит, живет презренным приживалой на русской земле, тот и есть безродный космополит. Это классика. Ничего обидного в том нет.
не в свои сани не садись, старый невежда!
Виктор Николаевич написал 06.10.2018 17:20
Ара, ты лучше следи, куда армянские премии идут.
Нехорошо, шведы учредили, а армяне им в очко заглядывают. Некрасиво!
Почему на родину не едешь, арык копать, намаз обновлять?
Какое дело шведам до безродного космополита?
Re:
размышляющий написал 06.10.2018 14:20
Однако, смущает фамилие очередного нобелевского лауреата - Эшкин. Уж не очередной ли представитель богоизбранного народа? Как-то все больше и больше лавры достаются его одноплеменникам. А может и впрямь богоизбранный?
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье.+,,, написал 06.10.2018 13:54
Что то я не помню подобных статей,когда красножопому писателю Шолохову вручали Нобелевскую премию по литературе?И когда нобелевскую премию по физике красножопому физику Алферову вручали то же подобных статей не было.Так либо трусы оденьте,либо крестик снимите.
(без названия)
Между прочим написал 06.10.2018 13:46
Насчет деградации научного сообщества сказано верно, но до РФ им очень далеко. У нас ученый не начальник, получает меньше уровня физического выживания. А начальник имеет доступ к Грантам, индивидуальных грантов у нас почти нет, только коллективные, которые могут быть полностью присвоены руководителем. Также начальник могут участвовать во всевозможных научных центрах, могут получать откаты на оборудовании, обеспечивают себя и свох ближних жильем. Положение для них вроде капитала. Если в обычном обществе социальная инерция вследствие накопления капитала негативна, то в научном она убийственна.
Нобелевская премия это шоу для дураков.
Ташкентский написал 06.10.2018 13:36
Маразм крепчает, вот и начали шнобелевки выдавать ходячим мумиям. А я ведь говорил, что скоро и обезьяне Нобеля присудят.
-
После отречения Альбертом Эйнштейном от эфира, вся физика стала темной. Темная материя, темная энергия, а сейчас поговаривают и о темном потоке. А тем временем вакуум "пустота" кипит, в пустоте рождаются и аннигилируют элементарные частицы (как бы из ничего, да?), пустое пространство искривляется!? и в пустоте распространяются электромагнитные волны. Называют это дуализмом света - свет волна и свет корпускула. Синоним слову дуализм это раздвоение (например личности), т.е. шизофрения. Эйнштейновская физика воспитывает не ученых, а шизофреников.
-
То что Еврей Эйнштейн отверг своим авторитетом эфир это было сделано преднамеренно, чтобы оболванить весь мир, чтобы физика застряла в своем развитии в 19 веке. Великие открытия прошлого века появились благодаря пониманию того, что эфир заполняет все мировое пространство. Джеймс Максвелл вывел свои уравнения, описывающие электромагнитное поле, исходя из предпосылок существования эфира. Сам Эйнштейн в своей общей теории относительности (ОТО) писал, что без эфира обойтись не возможно, а в специальной теории относительности (СТО) он так же легко отказался от эфира. Более того, физики, которые упоминают эфир, подвергаются дискриминации. Лишь бы не развивать физику Гоям. По наплодили физиков теоретиков, защищают липовые диссертации, получают из бюджета деньги на пустоту. Поэтому и нет больше таких ярких открытий, как в прошлом веке. И не будет, пока эфир не займет свое законное место. Только тогда придется всех эйнштейцев - докторов и профессоров выкинуть на помойку истории с их авторитетом, званиями и липовыми заслугами. А они этого как огня боятся и поэтому держатья всеми клешнями за "физику" без эфира, обеспечивая себя материально за счет оболваненного народа.
-
Кстати, молодой российский физик Григорий Перельман, доказавший теорему Пуанкаре, понял, что Нобелевка это просто шоу для дураков и поэтому отказался от такой премии.
(без названия)
Гроссмейстер написал 06.10.2018 11:40
Раскрыть комментарий
Вообще...
Тов. Тамсямский написал 06.10.2018 09:26
Раскрыть комментарий
(без названия)
страна к юбилею вождя написал 06.10.2018 09:14
Пожалуй подарю ка я Путину коробку с карандашами.
Как там в песенке поется?
(без названия)
электроМакс написал 06.10.2018 02:02
Дык, Альфред Нобель уже давно в своем гробу ворочается! Ибо теперь презентуют Шнобелевку, то таки да, кошерно-пейсатую мацаобразную отрыжку из менструальной миквы процентных шлюшандр гнилого исраэля. Слава обрезанным поцам!!! Да пребудет с нами моисейка, голда и баблосен!
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss