Кто владеет информацией,
владеет миром

Горькие плоды заокеанских реформ

Опубликовано 19.10.2018 автором Сергей Комков в разделе комментариев 32

терроризм рф керчь
Горькие плоды заокеанских реформ

Ну, что же! Вот они и поспели – плоды заокеанских «реформ» в системе российского образования!

Страшная трагедия в Керчи унесла жизни более 20 человек!

Но, целый ряд весьма опытных российских экспертов предсказывали возможность подобного рода событий еще 15-20 лет назад!

А, если быть более точным, наше движение (а точнее сказать – падение) вниз началось значительно раньше – в середине 90-х годов, с момента активного внедрения в России американских стандартов образования.

Хотя, при этом сами «реформаторы» даже не удосужились прочесть знаменитую книгу американской писательницы Бел Кауфман «Вверх по ведущей вниз лестнице». В которой автор прекрасно описала все «прелести» американской системы образования и те последствия, к которым она ведет. Потому что, если бы кто-то из новоявленных «руководителей» системы образования «демократической России» хотя бы обзорно пробежался по страницам данной уникальной книги, то, возможно, в его мозгах могла бы шевельнуться мысль о недопустимости тупого копирования американской модели образования в нашей стране.

Будучи сам неоднократно в середине 90-х годов в США и познакомившись с хваленой американской системой образования, я уже тогда совершенно четко и ясно представлял к каким катастрофическим последствиям приведет ее внедрение у нас в России. Но, агенты миллиардера Джорджа Сороса прочно и надолго заняли кабинеты главного образовательного ведомства государства Российского и начали активное внедрение той самой гадости, которой была поражена их «родная Америка». И главной их штаб-квартирой стала созданная в 1992-м году прибывшим из США со «специальной миссией» господином Ясиным на американские деньги Высшая Школа Экономики.

В первую очередь, они вдолбили в тупые головы российских чиновников постулат о том, что «школа не должна заниматься воспитанием подрастающего поколения, а всего лишь напичкивать головы ребятишек неким набором «знаний, умений и навыков» (сокращенно, на языке профессионалов – ЗУНами)». А функцией воспитания должна заниматься исключительно семья.

С учетом же того, что практически все 90-е годы в России шли непрерывные региональные войны и наблюдался страшный экономический кризис, институт семьи был фактически подрублен под корень. И уже к концу 90-х мы получили миллионную армию беспризорных детей!

А школа в это время продолжала активно продвигаться «по пути реформ»! Уже к 1998-му году чиновниками Минобра под руководством «советников» из Высшей Школы Экономики была подготовлена «концепция» перевода всей итоговой аттестации за курс средней школы по американскому принципу на тестовую основу. И назвали это звучно – Единый Государственный Экзамен! Сокращенно – ЕГЭ.

На разработку и внедрение этого американского безобразия из трех букв было потрачено огромное количество государственных средств. И все словно сошли с ума, обсуждая данную несусветную глупость с утра и до вечера, забыв о самом главном – о проблемах воспитания подрастающего поколения населения нашей страны!

А в это время самыми бурными темпами внедрялись новые компьютерные технологии! Но! Внедрялись они не во благо, а во зло! Потому что морально и нравственно неокрепшее, лишенное воспитательного духовного окормления и руководства подрастающее поколение россиян с головой ушло в эти компьютерные «гонялки» и «стрелялки»! Погрузившись в свой особый, виртуальный, закрытый ото всех мир!

То есть, с российской молодежью произошло все с полной точностью то же самое, что в свое время произошло с молодым поколением Америки! И российская школа, выражаясь языком Бел Кауфман, начала свой путь «вверх по ведущей вниз лестнице». То есть, практически – путь в ПРОПАСТЬ!

А чиновники Минобра продолжали играть в свои «игрища»! «Реформирование» российской школы было доведено до полного абсурда! Школьного учителя совершенно отупевшие от бесконечных инструкций американских «советников», уютно устроившихся под крышей Высшей Школы Экономики, фактически превратили из педагога-наставника в некоего робота-надзирателя. А саму школу постепенно начали превращать из учебно-воспитательного социального учреждения в некое подобие режимного предприятия! С охраной на входе! С проверкой документов! С особой пропускной системой! Думая, что тем самым сумеют обезопасить учеников от проявлений «внешней угрозы» (!?)

Только господа «реформаторы» опять забыли оглянуться на опыт своих же «хозяев» - американцев!

Потому что практика показала, что никакие системы охраны и никакие «системы безопасности» не смогли там обеспечить нормальное функционирование образовательных учреждений! И в США с периодичностью в несколько месяцев то в одном, то в другом штате происходят события, подобные тому, что только что случилось в крымской Керчи.

Так буквально несколько месяцев назад вся Америка взахлеб рассказывала о «калифорнийском стрелке», который тоже пришел в колледж с огнестрельным оружием и перестрелял там своих однокурсников.

Сегодняшние события в Керчи фактически как под кальку списаны с тех самых событий в Калифорнии. За исключением того факта, что «калифорнийский стрелок» не додумался до применения самодельного взрывного устройства. «Керченский стрелок» пошел дальше своего американского прототипа. Он его, как говорится, «усовершенствовал»!

После этих трагических событий все будто сошли с ума! Началась настоящая истерия! Кто-то предлагает немедленно усилить меры по дополнительной охране школьных и вообще образовательных учреждений. Кто-то ратует за немедленное введение в штаты всех образовательных учреждений психологов. Кто-то просто вопит, не понимая, что надо делать!

А ларчик, как говорят в таких случаях, открывается весьма просто!

По-моему, давно пора осознать, что России надо вернуться к своим лучшим традициям в системе образования! Выгнать вон всех заокеанских «советников» и «консультантов». И воссоздать в школе и других образовательных учреждениях систему, при которой ученик будет получать не только некий набор знаний, умений и навыков, но и будет формироваться как социально активная личность, как гражданин своей Великой Страны!

С этой целью в систему образования России необходимо срочно вернуть все утраченные элементы воспитания и формирования личности! Восстановить процесс приобщения учащихся к творческой развивающей деятельности! Наполнить жизнь каждого ребенка и подростка социальным смыслом! Наладить самый тесный и полноценный контакт между школой и семьей!

Тогда не потребуются на входе в школу ни охранники, ни металлоискатели, ни приборы для определения взрывчатых веществ!

В ином случае, всех нас ждет жизнь, полная постоянного ожидания катастрофы и ужаса! И постоянного животного страха за судьбу своих детей! И свою личную!



Рейтинг:   2.14,  Голосов: 135
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
про воспитание написал 20.10.2018 07:48
Тут был задан резонный вопрос.А кто воспитанием заниматься будет?
В СССР был классный руководитель и т.п.Но нахЕра предметнику это классное руководство?
----------
Есть простая система НАДЗИРАТЕЛЬ(можно назвать воспитателем).Кого предметник выгоняет с урока ,того надзиратель ***** в тихом углу.Либо вручает грабли, лопату-марш территорию школы убирать.САМОЕ ДОХОДЧИВОЕ ВОСПИТАНИЕ.И совсем не надо рассказывать "....корабли бороздят океаны...".
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А Я ВАС ВСЕХ В РОТ EБAЛ!
Сергей Комков написал 20.10.2018 05:24
А Я ВАС ВСЕХ В РОТ EБAЛ!
...
У МЕНЯ XEP ВЫШЕ
САМОЙ ВЫСОКОЙ НЬЮ-ЙОРКСКОЙ КРЫШИ!
А ЖOПA -
ШИРЕ ЛЮБОГО ТОННЕЛЯ В ЕВРОПЕ!
Ответить
(без названия)
Упыркв написал 20.10.2018 05:12
Действия государства видятся следующими:
1. Всех одиноких меланхоличных интровертов отловить, сначала в психушку, потом в армию, а оттуда прямиком в обещанный президентом рай.
2. Оружие продавать следующим образом - деньги брать, а оружие на руки не давать!
Захотелось пострелять - в армию! И потом сразу в рай!
3. Запретить вот эти ваши интернеты!
4. Повысить цены на бензин.
Ну а гражданам, имеющих детей, рекомендуется по программе обучения или обмена отправить детей на обучение куда-нибудь. Хоть в Польшу, хоть в Германию. Или вообще за океан.
С целью ассимиляции в психически здоровых местах. С последующим там проживанием.
По примеру верхних руководителей государства.
Хотя... если очень хочется в рай, то можно остаться. Рай не за горами.
Ответить
Как женился дурачок - Женка бесновата! Развели огонь под стрехой - Загорелась хата!
!!!TOTJABOGPONJTNO!Q!!!&-&- написал 20.10.2018 02:17
"История СССР знает 55 серийных убийц. Это только по официальным советским данным, а на самом деле намного больше."
- Тебя, ублюдка, с с-ного ником "сторонник чубайса" таки преследует ложный патриотизм! То таки реально те ублюдки, которые в СССР развлекались серийными убийствами, твои с-ные братья по безумию - то таки да! - нияху не смотрятся на успехах "свободного мира"!
В амеропитекии два!, всего ДВА 3,1416-дараса ездили по стране, на фургончике, ловили, е-бли, убивали и кушали амеропитеков - сожрали штук шестьсот! Это то, что удалось копам наКопать - то таки да! Один из них подох сам, а второго ублюдка, наконец-то поймали и он умер в "дурке" - то таки да... Вот это - таки размах! Недаром бесноватые гав-нолики и безумные вчонкины так таки хатят уехать в эту с-ную амеропитекию, которая летала на Луну, но их не берут - таки говорят - "у нас тут своих дураков хватает!" - то таки да...
Ответить
Re: ПРОШУ ПРЕКРАТИТЬ ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ НА ФОРУМЕ
!!!TOTJABOGPONJTNO!Q!!!&-&&- написал 20.10.2018 02:07
"На разработку и внедрение этого американского безобразия из трех букв было потрачено огромное количество государственных средств. И все словно сошли с ума, обсуждая данную несусветную глупость с утра и до вечера, забыв о самом главном – о проблемах воспитания подрастающего поколения населения нашей страны!"
- Таки чего же вы хотели от тупого бы-дла, хотя бы и абарзованого? Бесноватые гав-нолики, безумные вчонкины, как показала вся история СССР и его уничтожения - только и способны сами-по себе, без Мудрого Руководства ВКПб или -таки хотя-бы ЦК КПСС - тупо копировать - "Карго-культ" для них - то таки "модус вивенди" - то таки да...
\\\/\\/\//////
- То таки есть на свете вещи и их таки много, которые без мата таки описать невозможно - то таки да!
Ответить
ПРОШУ ПРЕКРАТИТЬ ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ НА ФОРУМЕ
автор написал 19.10.2018 20:22
Г-н Баранов! Я как Автор данной данной статьи прошу вас немедленно убрать нецензурные выражения с Форума, которые пишутся под моей фамилией! Всему есть определенный предел! Или прошу снять с публикации мой материал! Нельзя опускаться до такой низости и превращать популярный Форум.Мск в сборище непотребностей и пристанище матерщинников! Иначе больше ни один уважающий себя автор у вас публиковаться не будет!
Ответить
(без названия)
Сторонник Чубайса написал 19.10.2018 19:41
"но и будет формироваться как социально активная личность, как гражданин своей Великой Страны!""""""
===================
Дешевое кликушество.
История СССР знает 55 серийных убийц. Это только по официальным советским данным, а на самом деле намного больше. Всех их воспитывали как социально активных личностей и граждан некой страны, якобы очень великой.
Ответить
(без названия)
Сторонник Чубайса написал 19.10.2018 19:28
Если говорить о среднем и среднем специальном образовании в России, то нет никакого намека на "американские стандарты". Переименовали техникумы в колледжи, только и всего.
Если автор видит в этом переименовании причину трагедии в Керчи, то он просто хочет потоптаться на человеческой трагедии, нажить на ней пропагандистский капитал.
"Выгнать вон всех заокеанских «советников» и «консультантов»." - пусть автор назовет фамилии и должности этих советников и консультантов.
Впрочем, совка бесполезно взывать к правдивости. Кто уважает правду, то совком не будет никогда.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А Я ВАС ВСЕХ В РОТ EБAЛ!
11 написал 19.10.2018 17:59
господа БАРАНОВ И ЧЕРНЫЙ. КАК ВАМ ЭТИ ЗАЯВЛЕНИЯ г. камкова нравятся? ну ЗАЧЕМ ВЫ ПРОПУСКАЕТЕ такое. ну ведь себя позорите
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А Я ВАС ВСЕХ В РОТ EБAЛ!
Сергей Комков написал 19.10.2018 17:27
А Я ВАС ВСЕХ В РОТ EБAЛ!
...
У МЕНЯ XEP ВЫШЕ
САМОЙ ВЫСОКОЙ НЬЮ-ЙОРКСКОЙ КРЫШИ!
А ЖOПA -
ШИРЕ ЛЮБОГО ТОННЕЛЯ В ЕВРОПЕ!
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А Я ВАС ВСЕХ В РОТ EБAЛ!
Сергей Комков написал 19.10.2018 16:57
А Я ВАС ВСЕХ В РОТ EБAЛ!
У МЕНЯ XEP ВЫШЕ
САМОЙ ВЫСОКОЙ НЬЮ-ЙОРКСКОЙ КРЫШИ!
А ЖOПA -
ШИРЕ ЛЮБОГО ТОННЕЛЯ В ЕВРОПЕ!
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: А Я ВАС ВСЕХ В РОТ EБAЛ!
Сергей Комков написал 19.10.2018 16:49
А Я ВАС ВСЕХ В РОТ EБAЛ!
У МЕНЯ ***** ВЫШЕ
САМОЙ ВЫСОКОЙ МОСКВСКОЙ КРЫШИ!
А ЖОПА -
ШИРЕ ЛЮБОГО ТОННЕЛЯ В ЕВРОПЕ!
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: А Я ВАС ВСЕХ В РОТ EБAЛ!
Сергей Комков написал 19.10.2018 16:37
А Я ВАС ВСЕХ В РОТ EБAЛ!
Ответить
Re: Re: Re: Re: А Я ВАС ВСЕХ В РОТ EБAЛ!
Сергей Комков написал 19.10.2018 16:28
А Я ВАС ВСЕХ В РОТ EБAЛ!
Ответить
Re: Re: Вот они и поспели - плоды заокеанских "реформ"
Доктор злой (др. Цви Лейб) написал 19.10.2018 16:21
== Поэтому в небольших перерывах между отписками-отчетами, фальсификациями я для собственного удовольствия учу детей.==
Документация - интернациональное зло :) Поэтому я минимизировал свои контакты с государственной клиникой, где когда-то неплохо работал. В моем частном кабинете я по крайней мере ограничиваюсь написанием минимума бумажек для министерства здравоохранения и налоговой и могу спокойно работать с пациентом для результата, привязываясь только к личному графику. Правда для пациента это недешево ... Как работают русские коллеги с лимитом "12 минут на пациента" от страховой компании, не представляю, только заполнить формы и "назначить по площадям".
Интересно как сейчас в россии со школьными психологами, идея была неплоха, но я в ощем ювенальной психиатрии довольно далек, не отслеживаю.
Ответить
Re: Re: Re: А Я ВАС ВСЕХ В РОТ EБAЛ!
Сергей Комков написал 19.10.2018 16:20
А Я ВАС ВСЕХ В РОТ EБAЛ!
Ответить
Re: Re: А Я ВАС ВСЕХ В РОТ EБAЛ!
Сергей Комков написал 19.10.2018 16:03
А Я ВАС ВСЕХ В РОТ EБAЛ!
Ответить
Re: Путинский режим исчерпал себя
31.12.1999 года написал 19.10.2018 15:43
"Путинский" (читай - КОММУНО-ЧЕКИСТСКИЙ) режим исчерпал себя ровно в ночь под новый 2000 год, когда один *****, попросив, прощения у дарагих россиян, тут же представил дарагим россиянам другого и.о. *****
Ответить
Путинский режим исчерпал себя
Fact написал 19.10.2018 14:21
Вчера путин выступал (отвечал на вопросы) на валдайском форуме. Он видимо пошел по пути поросенка и был явно
вне адеквате. Нес ахинею о поддержке народом пенсионного геноцида!
Ответить
школа все равно осталась как воспитатель
безыдейный написал 19.10.2018 13:46
"В первую очередь, они вдолбили в тупые головы российских чиновников постулат о том, что «школа не должна заниматься воспитанием подрастающего поколения, а всего лишь напичкивать головы ребятишек неким набором «знаний, умений и навыков» (сокращенно, на языке профессионалов – ЗУНами)». А функцией воспитания должна заниматься исключительно семья."
--
И правильно, только школа все равно осталась как воспитатель. Государство не упустит возможность промывать головы детей тем, чем нужно, искажать их психику и духовный мир.
Автор напрасно беспокоится по поводу козней Сороса. Они не прошли.
Женский педагогический состав, как и в советской школе, всегда на своем посту!
Они и научит, и воспитает, как прикажет начальство. В СССР они воспитывали в коммунистическом духе, пришла новая власть - воспитывают в новом духе.
Это при том, что ни одного знаменитого педагога-женщины в истории человечества не бывало. Ну как-то не сложилось.
А в перерывах между воспитанием, эти кувалды занимаются поборами с терпил-родительниц, таких же как они сами кувалд. Ну и еще пофальсифицируют на выборах, сходят на митинги как массовка и по мелочи.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss