Кто владеет информацией,
владеет миром

В защиту мудрой чиновницы из-под Екатеринбурга

Опубликовано 06.11.2018 автором в разделе комментариев 35

чиновники дети государство
В защиту мудрой чиновницы из-под Екатеринбурга

Что-то я не пойму: почему все так возмутились словами чиновницы из Свердловской области Ольги Глацких, которая заявила, что государству не нужна молодёжь. Напомню её мудрые слова, вызвавшие почему-то всеобщее возмущение. "На сегодняшний день получилось так, что в молодёжи, в подрастающем поколении, складывается почему-то такое понимание о том, что нам государство всё должно, — разъяснила она своим молодым слушателям. — Нет. Вам государство в принципе ничего не должно, вам должны ваши родители. Потому что они вас родили — государство не просило вас рожать, если идти от истоков. Все знают свои права, но все забыли про свои обязанности".

Не знаю, как кто, а я сразу вспомнил отрывок из "20 писем к другу" дочери аццкого совеццкого тирана Иосифа Сталена, Светланы Аллилуевой. Она вспоминала, что в 1950 году получила от отца письмо в связи с рождением дочки, а его внучки, где он ей, в частности, писал: "Здравствуй, Светочка!.. Твоё письмо получил... Береги себя. Береги дочку: государству нужны люди, в том числе и преждевременно родившиеся... Целую мою Светочку. Твой "папочка". 10 мая 1950 г."

Светлана Иосифовна так передавала свои эмоции от письма аццкого тирана, который, по великому несчастью, приходился ей "папочкой": "Я была рада письму... Но мне было ужасно неуютно от мысли, что моя маленькая Катя, которая ещё находилась между жизнью и смертью, уже "нужна государству"..."

Вот! Видите, какой аццкий кошмар творился в тоталитарном СССР: не успел ребёнок родиться на свет, а он уже "нужен государству". Ведь в этом сама суть, сама квинтэссенция кровавого Мордора. Причём, уверен, ту же мысль — что дети "нужны государству" — уверенно повторили бы все руководители СССР, от первого Ильича до последнего. Например, в одной из речей Леонид Ильич Брежнев тоталитарно заявлял: "После парада на площадь выбежали дети — весёлые, радостные, со сверкающими от счастья глазёнками. Это — наше будущее". Будущее! Можно себе представить, какое будущее уготовали для бедных детишек кровавые коммуняки! А передовым представителям интеллигенции было от всего этого "ужасно неуютно".

И вот 30 лет мы от этого кошмара планомерно уходили. Уходили, уходили, — и ушли. Ур-ра!!! Наконец-то настала благословенная свобода. Теперь родился ребёнок — и он нахрен никому не нужен, кроме разве что своих злосчастных родителей. Сами родили — сами теперь и расхлёбывайте, хе-хе-хе, ваш ребёнок — ваши проблемы. Государство чихать на него хотело с пребольшой горы. Он может загибаться от вполне медикаментозно излечимой болезни — оно, наше государство, и не почешется, мизинцем не шевельнёт, малой толикой не поделится со своих нефтяных ох*ллиардов, чтобы его спасти. На яхты Абрамовичам и дворцы Дерипаскам, известное дело, нужнее. Недаром же мы каждый день читаем в интернете и прессе слёзные мольбы о сборе пожертвований: "Вы можете спасти жизнь!.. Необходима срочная операция!.. От вас зависит жизнь ребёнка!". Многих нервируют эти объявления: они не хотят, чтобы от них "зависела жизнь", можете себе представить! Они нагло считают, что таких детей должно спасать и лечить государство, и даже ссылаются на параграфы устарелой Конституции, полной невытравленных пережитков мерзкого Совка. Там якобы что-то нацарапано про "социальное государство". Жалкие тоталитарные рабы! Они не понимают, что непрерывная посадка в лодку Харона этих невписавшихся в рынок детишек — самое лучшее свидетельство нашей великой новообретённой либеральной Свободы, где государство никому ничего не должно по определению.

И вот представительница воспетого либералами Первого Свободного Поколения, 29-летняя г-жа Глацких, успешный и уважаемый человек, которая только в текущем году заработала 1,5 миллиона рубликов, с законной гордостью сказала об этом замечательном достижении нашего времени.

И все на неё за это отчего-то набросились.

Да вы что, граждане?!..

Или вы тоталитарные рабы?!..



Рейтинг:   4.62,  Голосов: 72
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
проговорилась
анти-т написал 10.11.2018 18:30
проговорилась просто...не все же чинуши могут быть такими стойкими, "как партизаны" и государственную тайну могут хранить. Государству нужны только богачи-олигархи, "верные трону" чиновники, депутаты и т.п....ну, может немного работников для обслуживания ТРУБЫ.
Это показывает практика режима.
Ответить
Нет не она предложила
Victor2 написал 07.11.2018 16:55
не производить детей. А гораздо раньше.
Впервые -это нацисты на оккупированных территориях объясняли. Сколько полезных вещей можно купить населению, благодаря контрацепции абортам и отсутствию детей. Как можно просто наконец избавиться от коммунистической нищеты.
Заодно освободив место для высшей расы.
Потом в лучших традициях НЛП по телевизору объясняли что оказывается СПИД не болезнь геев и наркоманов а болезнь всех кто не использует контрацепцию. "Безопасный секс". Это же так опасно: оплодотворять. Мгновенная смерть.
И многое другое.
Благодаря этой многолетней работе: ваши женщины готовы рожать только если им платить за эту опасную и безответственную службу БОЛЬШЕ чем за другую работу.
Теперь дело за малым. Иметь ситуацию когда денег на это нет.
А сколько нужно? Самый минимум: это вашим блудям чтобы нанять их рожать надо 6 триллионов в год. А лучше 12 триллионов в год.
Поэтому бюджет болжен быть целиком сравним с этой суммой.
И доходы бюджета: 15 триллионов в год.
Сошлось.
Ну и что вы сделаете? Потребуете все равно пререраспредилить от 40% до 80% бюджета блюдям на родовспоможение? Нет. Вы же не так воспитаны. Вы же и сами гидарки. С промытыми до опы мозгами.
Потребуете вы: чтобы вас не беспокоили. Чтобы чиновницы продолжали киздеть что типа заботятся, а вы спокойно перед смертью убли друг другу останки моска. Не думаючи о грустном.
Ответить
Автор - какая либеральная свобода!?
в поганой нет либерализма! написал 07.11.2018 15:35
только концлагерный распорядок по ограблению и утилизации населения - псами погононосцами и их хозяевами чиновниками-уголовниками.
Ответить
Re: Митя
Уваж.тов. написал 07.11.2018 09:20
Похоже, что так. Сначала один сверхупитаннный мужик как бы от своего имени предложил отменить пенсии, а потом молодая дама, бывшая скакалка с лентой и булавами фактически предложила перестать производить на свет детей. Совпадение? Может быть и совпадение, т.к. идиотов во власти хватает, но похоже, что все это спланировано для прощупывания почвы, получения обратной связи. А вообще-то они все там хитрые, ловкие и эгоистичные ... кретины.
Ответить
29-летняя г-жа Глацких, успешный и уважаемый человек
ТАК написал 07.11.2018 08:08
Кем уважаемый? Кучкой таких же паразитов на шее народа? И как она стала успешной, еще надо разобраться.
Ответить
(без названия)
Митя написал 07.11.2018 07:48
Мадам озвучила, то что на уме и (я так думаю) открыто обсуждается во всех кабинетах власти. Просто в силу отсутствия мозгов и детской непосредственности, данная особа "выстрелила" сие в слух перед аудиторией. В принципе, ничего другого ждать от власти не приходится. Держаться на камеру в образе апостолов, изображая озабоченность, большинство из них отлично научилось.
Ответить
Re: 45774567, чудвин,
ты хорошо начал, написал 06.11.2018 23:05
я думал щаз про олигархат задвинешь, а ты про каких-то "коммунистов", затянул, глупая утка Му! Сдохли давным давно все коммунисты, много чего хорошего оставив, кстати. Но в любом случае сдохли, а на смену им пришли либерастические паскудные пидоры, которые ничего хорошего после себя не оставят.
Ответить
Имитация заботы
Ытак написал 06.11.2018 19:09
В этом свете понимаешь что вся эта ювенальная юстиция и попечительские советы не что иное как распил бабла.
Ответить
(без названия)
стоик1268 написал 06.11.2018 18:08
сортирный Карлик уже присвоил Гладких звание Героиня за особые заслуги?
.
у сортирного Карлика такие в особом почете, на уровне Баширова/Петрова Сердюкова/Васильевой?
Ответить
Re: Государству нужны только рабы. Любой национальности и возраста. До смерти и без пенсий.
15236436 написал 06.11.2018 17:59
Чиновница сказала честно и прямо, без слащавого лицемерия и улыбочек врунов-грабителей-путинистов.
И почему такая реакция вдруг? Если кто и хочет рожать - родит и без всяких материнских капиталов. Главное чтобы были бесплатная медицина и пенсии в 60 лет всем и конечно же стабильные условия законы и рубль на десятки лет. А остальное сами люди спланируют и решат без чиновников и подаяний.
Но государи со свитой этого то и не хотят - должны ползать на коленях и просить подаяний на рожать на еду и одна форма протеста - стоять на коленях склонив голову и молча умолять дать что-то...ну хотя бы "материнский капитал, отнятый в пфр у стариков 60-летних".
Ответить
(без названия)
Стоик1286 написал 06.11.2018 17:47
Сортирная карлица продала Германию мигрантам? Ботоксная старуха шепокляк агент моссада? Немки стали мясом для мигрантов?
Ответить
(без названия)
насреддин написал 06.11.2018 17:04
Молодежь не нужна государству, и государство ничего не должно молодым. Хорошая логика, а давайте развернем ее в обратную сторону. Молодежи не нужно такое государство, и налоги молодые должны платить своим родителям. Как вам такое?
Ответить
(без названия)
стоик1268 написал 06.11.2018 16:08
сортирный Карлик уже причвоил Гладких звание Героиня за особые заслуги?
Ответить
Политика чиновничьего геноцида Раши
Oklica написал 06.11.2018 15:37
Эта история , когда чиновник считает себя хозяином и учит несмышленных рабов, что государство не для них , а для чиновников!
Эта дамочка-чиновница не оговорилась сказав, что государство не просило граждан рожать детей. Она четко сформулировала свое кредо: не мы (чинуши) для вас, а вы (рабы) для нас! Она конечно пешка, обсосок из армиичиновников, но она четко следует нынешней политики правящего режима по уводу государственной машины от каких ли обязанностей перед народом, который их кормит.Это и пенсионный геноцид, и сворачивание медицины, образования, ликвидация рабочих мест и т.п.
Так что эта дамочка не просто оговорилась, а следует в русле медведевско-путинской бригады! На ТВ тут же бросились защищать эту узколобую бывшую спортсменку. Наверное получили указание не дать народу ворчать на чиновничью армию бездельников и воров, чтобы народ в конце концов не взялся за вилы!
Ответить
Re: Re: Штык написал 06.11.2018 09:14(тырнацыаналу
доктор муфлонокозерогобароносукаГовновЁнКрасныйХЕР написал 06.11.2018 15:32
=" Россия-многонациональна. Национализм-страшнейшее зло, разобщающее людей в интересах именно буржуазии. Поэтому с национализмом неустанно боролся тов.Сталин. "______тырнацыанал безродный и безымянный.
.
тов.СталЕн = "в языкознании познавший толк", "оказался не отцом, а = ССУКОЮ!
Это первое.
.
Второе.
СССР = как антиРУССКОЕ государство было вполне оправдано.
Русских = 52%, нерусских = 48%.
И в этих условиях режиму надо было опираться именно на разношерстную нерусскую часть, неопасную из-за своей раздробленности, но способную, при государственной организации, служить естественным противовесом "бывшему народу". Это было = ГРАМОТНОЕ РЕШЕНИЕ.
.
Но когда сейчас = власть,- опирается на 17 процентов против 83, и эти 17 процентов разобщены до ПАРОДИИ, то, извините, это действия, как сказал Шукшин = "чудака на букву "м""!
НА ЧТО ТУТ НАДЕЯТЬСЯ? Никакой идеологии в политике НЕТ. Политика это: "никогда Воробьянинов не протягивал руки - Так протяните ноги, старый идиот".
.
Да если бы в Кремле сидел хоть китаец Сяо или Мяо. Он бы записал себе в блокнотик "дебет и кредит": 83 и 17, тупо созерцал бы сии цифры весь вечер, а на следующий день начал плясать:
- "Ай, сибико холосий лусский, ай какая налод холосий, любимиса!
И везде установил бы Русским ПРОТЕКЦИЮ, ЛЬГОТЫ.
Лестью много в политике не сделаешь....
Обмануть можно раз, два, а потом начнут бить морду.
А как будут бить = 83%,-?
.
Кстати, знаешь, численность второго народа в РФ?
Это 3,6%. И то неверно..
Это татары, а татары резко делятся на несколько этнических групп ("крещеные", булгары, московские и т.д. и т.п.)
Третий народ - 2,7%. Не смейтесь, но это украинцы.
Т.е. в русских условиях сильно обрусевшие, из них украинский язык считают родным менее одной трети, а половина вообще не знает украинского.
Четвертый народ это 1,2% - чуваши.
Тоже прикол, учитывая степень их обрусения и степень государственной самоидентификации.
В общем, КОМЕДИЯ. Вся "многонациональная Россия" это = КОМЕДИЯ!
С равным успехом можно говорить о многонациональной Германии или Швеции. Есть там гастарбайтеры, есть лопари и лужичане, но в Германии и Швеции живут немцы и шведы.
Это родина всех НЕМЦЕВ и всех ШВЕДОВ.
И больше никого...
Национальная политика там, в отличие от Бельгии или Испании, дело шаштнадцатое.
Ответить
Re: Наше мрачное настоящее – это светлое будущее наших отцов. Или откуда ноги растут
философствующий написал 06.11.2018 14:38
Исходя из рассуждений Цезаря, необходимо пустить под нож нынешних управленцев России. Все закономерно и диалектично: все течет - все меняется.В народе говорят, что фонарные столбы жутко скучают от безделья. Ждут гнева народного...
Ответить
Наше мрачное настоящее – это светлое будущее наших отцов. Или откуда ноги растут
Цезарь написал 06.11.2018 14:27
От любимого автором дорогого Леонида Ильича с его лозунгом бережного отношения к номенклатурным кадрам. Товарищ Сталин во избежание буржуазного перерождения все решающих руководящих кадров время от времени часть из этих кадров отправлял под нож в кровавую мясорубку, заменяя их новыми, еще не обросшими блатом и связями, чтобы через время и их пустить в расход, как только они обрастут немного жиром. Только благодаря систематическим отстрелам руководящих работников эта система могла работать эффективно. Отсутствие контроля снизу со стороны народа над начальниками можно было компенсировать только террором со стороны вождя. Брежнев прекратил не только отстрелы, это сделал еще Хрущев, но и частые перемещения начальников, позволяя им долгими годами занимать одни и те же руководящие кресла. Для этого кстати и возвели его на генсековский трон номенклатурные товарищи, дабы их не отстреливали и не тусовали слишком часто, чтобы они без помех могли превращаться в феодальных князей и создавать под себя кодлы прихлебателей. А на следующем этапе все поделить и прихватизировать, отбросить надоевшую и презираемую ими самими коммунистическую идеологию и отобрать у народа социальные права, которые они считали временной уступкой для черни.
Все, что имеем мы теперь, было запрограммировано в 60-70 годы. Именно Брежнев со товарищи лишили будущего следующие поколения. Если общество управляется не сдерживаемой постоянными казнями привилегерованной кастой, она сгнивает очень быстро, растаскивает все, до чего может дотянутся и лишает всякой социальной заботы население, переставая изображать из себя заботливую мамочку. Номенклатурный социализм закономерно и плавно перерос в номенклатурный блатной капитализм для своих в ельцинско-путинском исполнении и бесправием для остальных.
Ответить
Re: Re: тырнацыаналу
размышляющий написал 06.11.2018 14:06
Вот здесь соглашусь с доктором муфлоновым.Ведь может же озвучивать здравые суждения. Я бы его в первом постпутинском правительстве национального спасения порекомендовал бы занять пост министра по делам национальностей. Русский народ надо холить и лелеять, как государствообразующую нацию - становой хребет Руси.
Ответить
Re: тырнацыаналу
доктор муфлонокозерогобароносукаГовновЁнОчуркалюб написал 06.11.2018 13:15
=" что в России живут граждане разных национальностей, и уже сотни лет Россия-многонациональна"=_______чУрбан или жЫд.
.
огА!
Мне часто приходится слышать и читать, что Россия-де = "многонациональная страна".
Это утверждение антинаучно, юридически ошибочно и вредно!
Авторы подобных заявлений в лучшем случае не понимают значения слова "многонациональная", а в худшем = они повторяют расхожую нелепость, с дальним прицелом запущенную в необразованную толпу коммунистами.
На самом деле для того, чтобы страну можно было признать мононациональной, вовсе не нужно, чтобы все 100% ее жителей принадлежали к одному этносу.
Для этого вполне достаточно 67%.( запомните эту цифру)
Так утверждают международное право и общепризнанные в мире принципы.
Если мы заглянем, в документы старейшей и авторитетнейшей международной правозащитной организации "Фридом Хаус" (в ее опекунах состоят такие "знаменитые" политологии, как Збигнев Бжезинский, Билл Ричардсон, Кеннет Адельман и др.),
мы обнаружим там четкую и ясную формулировку:
- Мы определили страны, где более двух третей населения принадлежит к единой этнической группе,
как = мононациональные,
- А те, где нет подобного большинства в две трети,
как = многонациональные.
Русских в России более 80%!
Больше, чем евреев в такой этнократической стране, как Израиль.
Больше, чем казахов в Казахстане, украинцев на Украине, латышей в Латвии, эстонцев в Эстонии.
То есть Россия = полиэтническая, сложносоставная,
но все же мононациональная, а не многонациональная страна.
Эта идея должна освещаться твердо и открыто.
Ответить
Re: ..на 01-17
макробий 4-51 написал 06.11.2018 12:05
Еще необходимо креститься, венчаться, молиться итак до отпевания.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss