Кто владеет информацией,
владеет миром

"Господа все в Париже"

Опубликовано 13.11.2018 автором в разделе комментариев 19

рабочие капитализм
"Господа все в Париже"

Владимир Жириновский, как он это любит, в очередной раз выступил с эпатажным предложением — вернуть в обиходную речь слова, выброшенные из употребления революцией. «Руководителя субъекта России можно называть хозяин, а не губернатор или глава республики, в Средней Азии — эмир, а не губернатор области, в сельском хозяйстве — кулак, вместо слов фермер, колхозник. В бытовом разговоре — барин, сударь, сударыня и так далее. То есть никакие революции, реформы не должны влиять на русский язык, исторически сложившиеся обращения», — заявил он.

Что ж, все знают, что г-н Жириновский — клоун, но этот клоун уже больше четверти века выступает на подтанцовках у правящего класса. Предложения, которые он первым вбрасывает в обсуждение, потом, по мере движения пресловутого "окна Овертона", становятся мейнстримом и нередко превращаются в закон. Вот так и тут...

А вот что хорошо писал по поводу слов, аннулированных революцией, писатель Корней Чуковский: "Революция 1917 года очистила наш язык от таких унижающих человеческое достоинство слов, как жид, малоросс, армяшка, инородец, проситель, простонародье, прислуга, лакей, мужичьё и т.д. Из действующих они сразу же стали архивными. Исчезли самоеды и сарты, то есть те презрительные клички, которыми в самодержавной России именовались ненцы и узбеки.

А вместе с ними и такие подобострастные формулы, утверждавшие неравенство людей, как милостивый государь, господин, ваш покорный слуга, покорнейше прошу, покорнейше благодарю, соблаговолите, соизвольте, извольте, честь имею быть и т.д.

А также: ваша светлость, ваше сиятельство, ваше благородие, ваше высокопревосходительство (сохранившиеся у нас лишь в языке дипломатов) и т.д.

Уничтожено унизительное слово прошение.

Вместо чернорабочий стали говорить разнорабочий.

Огромным содержанием насыщены такие новые слова, которые вошли в языки всего мира, как Советы, советский, колхоз, комсомол, пятилетка, большевик, спутник, прилуниться и т.д."

 

В процессе нынешней Реставрации мы видим, как слова, рождённые революцией, неуклонно исчезают. Исчезли Советы, всё советское, колхозы, комсомол, пятилетки, большевики. Спутники пока, по инерции, ещё летают, но уже не прилуняются, и всё чаще падают.

Зато воскресли аннулированные революцией словечки из прошлого: уничижительные наименования национальностей, "господин и госпожа", полиция, титул "Ваша Честь" (обращение к судьям)... Что народ уже в начале 90-х заклеймил в меткой частушке:

Пока мясо клали в щи,

Были мы "товарищи".

А как кончилась еда —

Сразу стали "господа".

На постмайданной Украине недавно сделан и следующий шаг: около месяца назад указом президента было отменено обращение "товарищ" в вооружённых силах и вместо этого введено обращение "пан" и "пани". В России в ВС обращение "товарищ" пока держится; очевидно, для его отмены требуется очередной право-ультраправый майдан (по образцу Москвы 1991-1993 или Киева 2014 годов). И г-н Жириновский предлагает России двигаться по пути "братской" Украины, то есть дальнейшей декоммунизации. Очевидно, превращение в простого "жида" и депортация в черту оседлости, где жили предки Владимира Вольфовича, его не страшит: он наметил для себя тёплое местечко "барина" или "хозяина"... И, кстати, про какую "Среднюю Азию" с эмирами, слонами и махараджами загрезил Жириновский? Его кто-то обманул: Средняя Азия давно уже не российская и не советская — идя к власти, буржуазия сбросила её за борт...

Что ж, остаётся только пожелать и ему, и всем его собратьям по классу дожить до того же, до чего дожили их предшественники в 1917 году. Когда на обращение "господа" стало слышаться презрительное "господа все в Париже". А может быть, и в Париже на этот раз им места не найдётся...



Рейтинг:   4.82,  Голосов: 61
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Красава написал 15.11.2018 23:12
Статья наивного Идиота и Фантазера!!
Ответить
(без названия)
правофланговый написал 15.11.2018 16:06
Ты пошто барыню обидел, смерд?
Ответить
=))
Арт написал 15.11.2018 12:43
Слова "жид" и "армяшка" не выходили из обращения, потому что точно характеризуют представителей народов.
Ответить
Как поехала в париж 3,1416-ськоротица! А назад она уже - Не воротится!
!!!ETOTBOGQ!VASJA!!!& написал 14.11.2018 01:59
И сгубила там ее не репрессия! А банальная без "коксу" депрессия!
-Таки да!
\\\//\/\/\/////" "Господа все в Париже"
Поручик Белый 2-ой написал 13.11.2018 20:57
Жаль, что все коммунисты не на Новой Земле...
Коммунизм бы построили! "
- Таки будем строить на костях фашистских и белогвардейских ублюдков - иначе просто не получится - то таки да...
Ответить
"Господа все в Париже"
Поручик Белый 2-ой написал 13.11.2018 20:57
Жаль, что все коммунисты не на Новой Земле...
Коммунизм бы построили!
Ответить
Господа хапки
ИС написал 13.11.2018 19:00
Хоца быть господином, осеня хоца! А луче Вашим превосходительством или сиятельством! Пора ужжжж! Скоко времени прошло, а у нас все товарыщи встречаюца! Прям, так и говорят "товарыщ главнокомандущий" - это в президенту,"товарыщ генерал","товарыщи офицеры"! Надо не "товарыщи офицеры", а "ГОСПОДА ОФИЦЕРЫ" - исчо Газманов пел! Энто все совки пакостят! Мы не совки, мы - хапки, и требум соответсвущего обращения!
Ответить
(без названия)
По Закону времени написал 13.11.2018 18:31
Придет время и станут реальными понятия "расход", "ГУЛАГ", который вновь станет необходим для перевоспитания буржуев-паразитов и их холуев, а также для наказания явных врагов страны и народа.
Ответить
слова, рожденные революцией, неуклонно исчезают
имя мое наблюдатель написал 13.11.2018 13:14
В процессе нынешней Реставрации мы видим, как слова, рожденные революцией, неуклонно исчезают.- зато мы видим как в народе появляются новые яркие слова - ПеДРоссия - узурпатор - едим россию - и другие яркие - особенно с украины..
Ответить
Боже! (с)
Вадик написал 13.11.2018 12:03
Как же достали эти совкообразные старперы! Все тошнят и тошнят своими древними брюзжаниями. И спасу от них нет. Вся страна в руках этих жиропутов. Как с камнем на шее.
Ответить
Re: Re: Ширнармассам нужно напомнить слова гулаг, расход и распыл
Ченко написал 13.11.2018 12:02
"Ширнармассам нужно напомнить слова гулаг, расход и распыл" - я должен Вас огорчить, но - как Вы скали: ширнармасам -они отлично известны, гулаг называется ФСИН- синекура разных псин; расход часто првышает доход и люди вынуждены обращаться к ростовщикам; распыл -"...самое ценное, самое лучшее в наше стране вылетает в трубу...", в т.ч. и трубу крематория...
Ответить
(без названия)
Ченко написал 13.11.2018 11:50
"А вот что хорошо писал по поводу слов, аннулированных революцией, писатель Корней Чуковский..." - писать-то писал, да только сочинения Солженицына -по некоторым данным прятал, хоть не мог не знать - если кому-то и было интересно на Запада т-во Солженицына - так это разведкам;.. "Если на здании увидишь надпись: "Интим-услуг не оказываем"- значит тут бордель."...
"...Руководителя субъекта России можно называть хозяин, а не губернатор или глава республики, в Средней Азии — эмир, а не губернатор области, в сельском хозяйстве — кулак, вместо слов фермер..." - н-да, если "Руководителя субъекта России можно называть хозяин, а не губернатор или глава республики" -то это уже удельный князь,.. "в Средней Азии — эмир" -это уже ближе к делу,.. "кулак, вместо слов фермер" -фермер это не обязательно кулак...
Ответить
Re: Ширнармассам нужно напомнить слова гулаг, расход и распыл
хаха написал 13.11.2018 11:09
Отличный слоган на выборы: "ГУЛАГ, расход, распыл!"
Ответить
Та да
Неман написал 13.11.2018 10:06
Ширнармассам нужно напомнить слова гулаг, расход и распыл. И много вопросов отпадут.
Ответить
(без названия)
пакен написал 13.11.2018 09:46
И какой новояз предлагает сам Майсурян?
В последнее время наметился устойчивый тренд говорить о русофобии.
Это видимо такая сейчас национальная забава в России.Русские как гонимая нация богоизбранности?
Впрочем видимо следует говорить не о русофобии а о путинофобии как о вполне себе закономерном результате богоизбранности России.
Шурка!Мы все жыды.В том смысле что осталось только разрушить некий храм и разбежаться по миру.
И через тысячи лет где нибудь на другой планете(но точно не в солнечной системе)обрести обетованную землю как и завещано пророками.
И там прапрапрапраМайсурян будет строить коммунизм.
Шурка!А почем нонеча землица горшечника в Москве))))))?
Ответить
Re: ...на фонарь!
полет написал 13.11.2018 08:55
ну так Россия уже несколько раз такое делала.В результате осталось в стране алкаши - бездельники.
Ответить
(без названия)
Schlosser написал 13.11.2018 07:55
Получается, что по новым его раскладам, Жирика уже не сыном юриста надо будет называть, а вполне легально жидoм. Ибо в те прекрасные времена это не являлось оскорблением.
Ответить
(без названия)
Печкин написал 13.11.2018 07:14
Культура это прежде всего достаток, нищета и культура несовместимы...
Ответить
(без названия)
Додик написал 13.11.2018 05:32
Господ хозяев высокопревосходительств - на фонарь. Старого заплывшего жиром клоуна - на фонарь.
Ответить
Как поехала в париж 3,1416-ськоротица! А назад она уже не воротится! И сгубила там ее не репрессия
!!!EQQTOTVASQ-Q!!!&& написал 13.11.2018 02:53
А банальная без кокску депрессия!
"Что ж, все знают, что г-н Жириновский — клоун, но этот клоун уже больше четверти века выступает на подтанцовках у правящего класса."
- Но тут он прав! Пропив, прос-рав и предав и СССР и Коммунизм, тупые населюки страны ясно показали, таки что они являются таки бы-длом. а бы-дло должно и язык иметь таки бы-длячий - "Дикобразу - дикобразово!" - то таки да...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss