Кто владеет информацией,
владеет миром

Большой хрен вам будет, а не власть народа!

Опубликовано 21.12.2018 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 36

путин выборы кремль
Большой хрен вам будет, а не власть народа!

Тут наткнулся на короткий зацикленный ролик с высказыванием какого-то американского умника, возможно Джорджа Карлина, под названием «Иллюзия демократии». Вообще-то настоящий Карлин внешне похож на Шнурова (когда Шнуров окончательно состарится) только матерится этот Карлин гнуснее Шнурова. Однако в этом, рассматриваемом мною ролике, мата нет, так что возможно этот старичок и не Карлин https://coub.com/view/1c0xh6. Но это, собственно, не важно, а важно то, что интернету это высказывание понравилось и без мата.

Текст его такой:

«Спросите кого-нибудь - что такое демократия? Они думают, что это участие в делах государства. Тогда спросите их – вы действительно верите в демократию? Они всегда отвечают – да! Я говорю - вы голосовали за космическую программу? Нет! Я говорю – вы голосовали за войну во Вьетнаме? Нет! Вы голосовали за войну сейчас? Нет! В чём же вы тогда принимаете участие? Это иллюзия, навязанная людям. Кандидатов даже выбирают заранее, чтобы быть убедиться, что всё останется, как есть. Истеблишмент. Вот поэтому их и выдвигают, чтобы вы за них голосовали. Если бы у нас была демократия, существовало бы 5 тысяч политических партий и точек зрения. В настоящей демократии так и было бы. Телевидение и радио освещали бы все точки зрения, и ваше дело, выслушивать их или нет».

У этого старика, надо сказать, привычный, но от этого не менее дебильный взгляд на демократию – чем больше болтунов, тем больше демократии.

Иногда задумываешься, а почему так?

Но ответ-то на поверхности – тему о том, что такое демократия, поднимают, ведут и замусоливают досужие болтуны, вот у них и сама демократия получается раем для болтунов. В понимании болтуна, один болтун - это не демократия – это очень мало демократии, а настоящая демократия, как убеждает старичок, – это когда пять тысяч болтунов сразу. Не меньше!

И дело даже не в том, что болтовня этих болтунов обычному человеку не понятна и посему не интересна (и сами болтуны, чаще всего, не понимают, что болтают), но сами посудите, даже если бы обычный человек и понимал, о чём это болтуны речь ведут, да где же ему найти время выслушать этих болтунов?

В 95-м году я баллотировался кандидатом в депутаты ВС Казахстана, всего в округе нас было четверо кандидатов. Из-за административного ресурса Алма-Аты, я проиграл в аулах, имеющих одну урну для голосования, посему проиграл и выборы, но в своём городе, в котором урн для голосования было много, я победил с более чем 70% голосов. И до сих пор уверен в эффективности тогдашней своей программы (с судом народа над депутатами ВС после окончания срока депутатских полномочий).

Но было и такое, что в избирателях ошарашивало. Вот, к примеру, докладываю я свою программу на предвыборном собрании в каком-то ауле в здании школы. После того, как все четыре кандидата выступили, моё доверенное лицо, сидящее инкогнито в зале (казах, кстати), спросил двух молоденьких учительниц-казашек, за кого они будут голосовать, и те уверенно заявили: «За Мухина!». «А почему?» «А у него улыбка хорошая».

Вот тут тебе и всё моё разжёвывание избирателям в этой школе необходимости ответственности власти перед народом. Вот тут и предлагаемое Карлиным голосование простых обывателей за космическую программу, за войны и т.д. Сколько человек будет голосовать, действительно понимая, за что они голосуют, а сколько будут голосовать «за хорошую улыбку»? А вы им ещё и пять тысяч партий суньте, чтобы бедный избиратель боялся и утюг включить, и не знал куда от этих болтунов бежать.

В основе дебильного представления о демократии, лежит не имеющая значения, тем не менее, хорошо видимая черта власти – тот, кто имеет власть, обычно (часто) командует. Отсюда следует дебильный вывод – чтобы народ имел власть, он должен иметь возможность командовать. И всех уверяют, что народ командует, когда свободно голосует за то, за что ему предложат голосовать. Я уж не говорю про тех и то, кто и за что народу предложит голосовать, - об «истэблишменте», о котором говорит этот старичок.

Но ведь ни «демократы», ни философы даже не задаются вопросом – а народ обладает специальными знаниями и всем объёмом информации, чтобы осознано проголосовать по предложенному ему вопросу?

Совершенно глупо уповать на коллективный ум народа всегда и во всем - народ не разбирается ни в вопросах государственного управления, ни в экономических вопросах, кстати, и не хочет разбираться – у народа нет ни знаний, ни времени, ни, соответственно, желания. В связи с этой некомпетентностью, народ достаточно легко обмануть, если в твоих руках СМИ. Твои СМИ втолкуют избирателям самое пагубное для народа решение, и избиратели это решение примут голосованием, а дураки будут в этом видеть вожделенную «демократию».

Поэтому я даже не буду трогать вопросы типа вопросов космической программы, но вот, к примеру, у нас прошли выборы путина и какая-то часть народа за него голосовала. А эта часть народа были курсе дела, что существует совершенно обоснованная версия того, что настоящего Путина давно нет, а его роль играют артисты, которые исполняют команды неизвестных кукловодов? Голосующие за путина знали об этом и осознанно проголосовали? Или не знали?

Итак.

Подавляющая часть людей неправильно представляет себе природу власти, поскольку считает, что власть возникает от начальника, - от данных ему кем-то прав приказывать. Посему если народу-начальнику дать возможность командовать голосованием, то и будет демократия, будет власть народа. Уря, уря!

Большой хрен вам будет, а не власть народа! Даже при открытом и честном голосовании.

Кстати, найдутся дураки, которые всё равно не поймут, а как народ командует органам власти? Повторю, по идее этих демократов народ командует голосованием на выборах. Один кандидат в своей программе требует от власти одно, другой – другое. За которого народ голосует, такую команду органам народ власти и даёт. И если кандидат, став избранным народом начальником, народ разорит, то виноват будет сам народ – зачем за него голосовал?

А мне скажут, что тот, за кого проголосовали, «обещал пенсионный возраст не поднимать. А когда до власти добрался, взял и поднял. Мы-то, народ, хорошую команду давали, а он вот нас, бедных, обманул».

Так ведь он вас, всегда обманывал, а вы, тупые, за него всё голосуете и голосуете! Не надо на него валить, это вы сами себе пенсионный возраст подняли своей тупой уверенностью, что главное – это хорошую команду власти дать. Умную такую команду. А какая команда умная, вам болтуны скажут.

Ну, болтуны не промолчали и в этот раз, болтуны сказали: «если не путин, то кто???». И вы, бараны, побежали к уранам, обрадованные, что Навального к выборам не допустили.

Задумайтесь! Кто виноват? Пресса? Политизированные болтуны? Вы сами?

Конечно, виноваты все, однако главная причина в глупой идее, что народ может дать власти правильную команду. Это ошибка! Основа власти народа, основа демократии, основа властных возможностей народа не в возможности болтунам разных партий указывать правительству, что тому делать.

А возникает власть народа только тогда, когда правительство служит интересам народа. Это тонкость, которую очень трудно понимают. Не когда вы, народ, болтаете, а когда вам служат! Не политические партии надо плодить, а каждому гражданину получить в свои руки кнут и пряник для власти.

В демократии главное не то, чтобы досужие болтуны от имени народа давали какие-то команды правительству, а чтобы правительство само, без команд от болтливых дураков подчинялось интересам народа. СЛУЖИЛО НАРОДУ!

А чтобы правительство служило интересам народа, надо, чтобы правительство боялось недовольства народа своей жизнью.

Повторю в десятый раз - народ туп и ничего не понимает в делах управления государством, и только подлецы могут требовать от народа, чтобы он проголосовал за то, чего не понимает. А вот доволен ли народ своей жизнью? - народу даже не надо понимать. Народ это даже не понимает, а чувствует. Вот избранные органы власти и должны делать всё, чтобы большинство народа было довольным своей жизнью, и власть должна БОЯТЬСЯ ситуации, когда большинство народа станет ею недовольно.

Тут некие носители традиций уверяют, что бога бояться не только никому не стыдно, а и очень полезно. А для власти бояться народа стыдно?? Нет, не только не стыдно, но и полезно. Как власти, так и народу.

Вот когда власть будет бояться недовольства народа, вот тогда и будет демократия – и будет власть народа.

Ещё раз: демократия – это не команды народа органам власти, а служение органов власти народу.

Ну, а как заставить власть служить интересам народа, понятное дело, даже Навальный не знает, это знает только ИГПР ЗОВ.

Ю.И. МУХИН

P.S. Я уже так много об этом написал, но, всё же, обязан в очередной раз повторить для тех, кто не знает, за что боролась ИГПР ЗОВ. Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть» организовывала референдум с целью принять поправку в Конституцию и закон «Об оценке Президента и членов Федерального Собрания Российской Федерации народом России».

По этому закону на каждых выборах депутатов Думы и Президента каждый избиратель, кроме бюллетеней с новым составом власти, получит проект вердикта старому, сменяемому составу власти, в котором будет три строчки: «Достойна поощрения», «Достойна наказания» и «Без последствий». Если большинство избирателей решит отпустить старый состав власти без последствий, то власть оставит свои полномочия как сейчас – без последствий для себя. Если большинство избирателей решит поощрить власть, то президент и (или) каждый член Федерального собрания станет Героем России. А если избиратели решат «Достойна наказания», то президент и (или) каждый член Федерального собрания сядут в тюрьму на срок своего пребывания у власти. Причем, судить власть каждый избиратель будет исключительно из собственного убеждения в вине и заслугах власти. И никто этому избирателю не будет указом в этом его вердикте хозяина своим слугам.

За попытку организовать такой референдум, члены ИГПР ЗОВ и были осуждены фашистским судом Рашки.



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 44
Поделиться
Всего комментариев к статье: 36
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Приехали
Ситизен написал 21.12.2018 10:25
Путин заявил, что реставрация социализма в нашей стране невозможна. Это говорил президент страны, в которой живет огромное количество людей, родившихся при социализме, выросших при социализме и мечтающих жить при социализме. И он их сейчас делал банкротами. Все их чувства и все их надежды.
(без названия)
. . . . написал 21.12.2018 10:01
А если избиратели решат "Достойна наказания", то президент и (или) каждый член Федерального собрания сядут в тюрьму на срок своего пребывания
.
без контроля крысятника Скайнетом хрен вам а не "сядут в тюрьму".
(без названия)
125 написал 21.12.2018 09:56
г. МУХИН несет опять какую то ахинею---- настоящего ПУТИНА давно уже нет..... позвольте узнать куда он по вашему разумению делся? кто и куда его дел?
лав радио
тупой еще тупее тупее тупее тупее написал 21.12.2018 09:46
У природы нет плохой погоды?
(без названия)
тупой еще тупее тупее тупее тупее написал 21.12.2018 09:36
О!Еще один вумник появился.Видимо из "наших"глашатая Потупчик.
Мухин,все давным-давно разжевано
для таких долб. оебов как ты написал 21.12.2018 09:33
Демократия - власть народа.
В рабовладельческом обществе народ - рабовладельцы,
в феодальном обществе народ - феодалы,
в капиталистическом обществе народ - капиталисты.
(без названия)
Текст. написал 21.12.2018 09:22
Джордж Карлина в своей «Иллюзия демократии» прав. Демократии, как власти народа, не существует, и более того, существовать не может. Власть всегда персональна, понятие "народ" всего лишь НАЗВАНИЕ, понятийный термин. Треп про демократию нужен жуликоватой власти для одурачивания людей с целью снятия с себя ответственности за последствия своих действий.
Выборы руководителя не есть демократия. Квази-Демократия начинается с контроля за выполнением предвыборных обещаний руководителя или партии судебным органом и ежегодным всенародным подтверждением доверия руководителя на референдуме. Почему квази-демократия? Потому что, такая процедура не есть власть народа, а всего лишь власть над руководителем. Народу не нужна демократия, ему нужна власть над своим руководством на уровне "работай дальше или пошел вон", возможно на нары.
лав радио
тупой еще тупее тупее тупее тупее написал 21.12.2018 09:20
Понятно.Мухин окончательно перешел в категорию разуверившихся в собственный народ тех борцов за его же счастье,которые подвергаясь различному давлению,этот же народ и винят в глупости и необъективности суждений))))
И я с ним согласен.Действительно народец в большинстве своем туповат)))
Он понимашь желает жить получше именно в области материального потребления.И это нормальное желание.Шоппинг вызывает более радостные эмоции у подавляющего большинства, нежели читануть книжонцию нового писателя или отправить 50 руб.с телефона в благотворительный фонд.
70 лет все жили по газете Правда.Привыкли что скажут так оно и есть.
Но мы конечно же не такие Мухин.Мы понимашь боремся за счастие народа.А он (этот народ)в итоге получил увеличение пенсионного возраста и две войны.
Любая власть от Бога Мухин.И каждый народ заслуживает ту власть которую имеет.
Если фраза что любая власть от бога имеет неправильный перевод изначально так как слово бог означает именно НАРОД ГОСПОДЕНЬ,то уж последующие интерпретации еще более фривольны в последующих исторических каламбурах.
Как говорил покойный юморист
Американцы они тупые
Re: электромаксу
Текст. написал 21.12.2018 09:01
Как у вас все запущено! В предвыборных обещаниях Адольфа Гитлера ни слова нет о завоевании Европы, войне с США, физическом уничтожении евреев и циган со славянами. Да и полный разгром и оккупация Германии в его предвыборные обещания не входила. Вы не путайте 10 предвыборных обещаний национал-социалистской партии и изложенных в Майнкампф мечтаний Гитлера. Гитлер в конечном счете не выполнил ни одного из предвыборных обещаний, в которых не было пункта застрелиться в случае провала их выполнения. А зря, вот этот пункт Гитлер выполнил. Единственный пункт. Вам такое нравится? А мне как-то больше мирумир симпатизирует и уничтожение взглядов таких как ты, возможно с их носителями, сделает эту "коммунячью иллюзию" реальной практикой. В конце концов, по большому счету, мы сами делаем эту жизнь, как сделаем, такой и будет.
чтобы узнать человека надо с ним съесть пуд соли
макробий 4-51 написал 21.12.2018 08:53
==Причем, судить власть каждый избиратель будет исключительно из собственного убеждения в вине и заслугах власти.==
Хорошая мысль, но власть, все равно, найдет способ обдурить подвластный ей народ. В жизни часто приходится удивляться близорукости суждений большинства членов общества. Эти суждения тесно связаны с "телевизором".
Куда-то ушли лекции о международном положении, когда можно было в живую общаться с более сведущим человеком. Сегодня "телевизор" (СМИ) решает все.
И тут приходится соглашаться с Мухиным: "Повторю в десятый раз - народ туп и ничего не понимает в делах управления государством, и только подлецы могут требовать от народа, чтобы он проголосовал за то, чего не понимает."
(без названия)
Демократия это колбаса написал 21.12.2018 07:55
Нет НИГДЕ "демократии" а есть "свои" и "чужие", и "система в которой надо быть"
чтобы служить, а не бегать по Арбатову с гусем. Подробности у Сноудена и Ассанжа.
По историческому Виасату показали фильм об американской тюрьме в которой негр не вылезал
из карцера, а потом ВДРУГ исправился.Этот негр честно сообщил в объектив, что он
"понял, что надо быть в системе". А по Евроновостям воспитательница испанского детдома
рассказала что "мы учим детей быть в системе". А властью народа были Советы, которые
и Ленин и Сталин предлагали "развивать-расширять" в том числе и с помощью выборов, а
кооптацией "верных ленинцев". Но победили "верные ленинцы" предавшие и просра.. власть
народа за то, чтобы провинциальная баба Райка могла на обложке Тайма красоваться. СкуШно
стало бабе Райке быть просто "женой Генсека". А доходы от неэффективной советской экономики по частным карманам рассовали, отобрав у козлетората все бесплатное.
Мухин помолись Вакууму!
Покайся Вакууму! написал 21.12.2018 07:54
Согласись что Путин в политике - как Эйнштейн в физике. (Как кость в горле. Которой подавившись не откашляешься.)
(без названия)
электро-Макс написал 21.12.2018 07:13
Только один кандитат выполнил ВСЕ свои предвыборные обещания. Его имя - Адольф Гитлер!
И не нужно орать про девятоемая и дедываевали! Сталин сам был не прочь Европу сожрать. Мирумир только в деревянных коммунячих иллюзиях существует!
(без названия)
Чингачгук написал 21.12.2018 06:18
Естесственно,что "настоящая демократия"-может существовать только в фантазиях и мечтах,а на самом деле ее нет не только в феодальной России,но даже и в "Цивид зованных Штатах".Но,отличие западной "недемократии"от Российского явного произвола в том,что "настрящие капиталисты"-никогда не загоняют электорат "в угол",то есть,с помощью разных социальных программ дают возможность абсолютному большинству весьма сносно существовать,поскольку социальные взрывы им и нафиг не нужны.Получается,что от конкретно избранных "правителей"-тоже ничего полностью не зависит,а все зависит от наработанной "системы".И в России все вроде бы "так же",но,с той существенной разницей,что сама система "ущербная",которая не может развивать экономику,не может обеспечивать народу нормальную социалку,а может только "отнимать и между своими делить".А поскольку власть в России чувство реальности уже потеряла,то и наглеет на каждом шагу,не учитывая однако,что "как в Париже"-это очень мягкий вариант,который возможен только при "западной демократии",а вот при "феодальной российской"можно "заехать"и намного дальше,если и дальше так же наглеть...
(без названия)
любитель истории написал 21.12.2018 02:55
Вот именно, гр-н Мухин! Только Советская власть в ее первоначальном варианте, по прозрению тов.Ленина, станет служить интересам народа, а также бояться его гнева, если что-то будет складываться не так.
Говорила баба деду - Я в америку уеду! Ах ты ж старая -зда! Туда ж не ходят поезда!
!!!GGUGUTOTTAKIDA!!!& написал 21.12.2018 02:52
"У этого старика, надо сказать, привычный, но от этого не менее дебильный взгляд на демократию – чем больше болтунов, тем больше демократии."
- Таки, в реальности, кака мы убедились на примере гав-ностройки - таки, чем больше 3,1416-дарасов у власти - тем таки больше и демократии - то таки да... Поэтому надо, как в Израиле, таки провоодить как можно больше гейпарадов - хороших и разных и будет таки демократия - то таки да...
<< | 1 | 2
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss