Кто владеет информацией,
владеет миром

Как один сибирский мужик империю уничтожил

Опубликовано 24.01.2019 автором в разделе комментариев 20

россия царь распутин
Как один сибирский мужик империю уничтожил

К своему 150-летию, которое отмечается 21 января 2019 года, Григорий Ефимович Распутин (1869—1916) вполне заслужил серьёзное отношение и оценку. Тем более, что человеком он был далеко не глупым, на голову выше всей современной ему российской "элиты", даром что писал с многочисленными ошибками (иногда думается: уж не нарочно ли, ведь при его уме выучиться грамоте ничего не стоило). Понимал, что Россия стоит на грани катастрофы, да и прямо писал об этом, сравнивая положение России с положением "греков", то есть Византийской империи накануне её падения. "А почему теперь уходят в разные вероисповедания? Потому что в храме духа нет, а буквы много — храм и пуст". Это, заметим, пишет не ярый критик режима, а близкий и доверенный друг царского семейства... А уж кто постучится в ворота такой смертельно больной державы — турки-османы, которые в своё время явились засвидетельствовать кончину "Второго Рима", или кто-то другой — не суть важно... Кто-нибудь, да непременно явится.

Понимал он и все пороки правящей аристократии, о чём тоже писал в своём своеобычном стиле: "Я бы рад не гордиться, да у меня дедушка был возле министра, таким-то родом я рождён, что они за границей жили. Ах, несчастный аристократ! Что они жили, и тебе так надо! Поэтому имения проживают, в потерю разума вдаются: не сам хочет, а потому что бабушка там живала... Всё-таки сатана умеет аристократов ловить".

Но главное недоумение, которое порождает биография Григория Ефимовича, такое: почему этот человек сыграл такую роковую роль в истории империи? Да даже и не сам этот человек, не будем приписывать Григорию Ефимовичу могущества, которым он никогда не обладал, а скорее его образ, имя, миф о нём. Монархист Василий Шульгин писал: "Распутин всех съел, всех друзей, все чувства… нет больше верноподданных… Есть скверноподданные и открытые мятежники… Последние пойдут против него, первые спрячутся… Он [царь] один… Хуже, чем один… Он с тенью Распутина… Проклятый мужик!.."

Как же Григорию Ефимовичу удалось такое чудо? Всё на самом деле очень просто. Ещё со времён роковой табакерки, "апоплексический удар" которой оборвал жизнь Павла Первого, правящий класс в России привык рассматривать монархию как свою послушную игрушку. "Самодержавие, ограниченное удавкой". Соответственно, всякая попытка царя завязать отношения за пределами светского и даже великосветского круга рассматривалась правящим классом как прямая угроза. За ней мгновенно вставали зловещие тени Малюты Скуратова и Басмановых, призраки опричников с мётлами и пёсьими головами у седла, и — всевозможные ужасы-ужасы-ужасы для привилегированных: гонения, опалы, казни... Которые, кстати, для них и наступили, ибо их властно потребовала сама история, но только пришли они не от царя, как во времена Ивана Грозного, а снизу, от народа. Это может показаться нелепым и странным: ну, какой из Николая II Иван Грозный? Да он даже и на императора Павла Первого-то не тянул... но, как говорится, у страха глаза велики.

Поэтому всякий раз, дружески протягивая руку простому мужику Григорию Ефимовичу, царь, как паутину, рвал нити классовой солидарности, связывавшие его с собственным классом. И, в конце концов, оборвал их все, поэтому его падению в Феврале 1917-го никто не посочувствовал, и ничего, кроме мстительного злорадства, оно у правящего класса не вызвало. А сожаление пришло позже, когда вдруг выяснилось, что вместо одного мужика-крестьянина снизу, из народной гущи и толщи явились целые толпы — и не миролюбивых странников Григориев Ефимовичей, а Емельянов Ивановичей и Степанов Тимофеевичей, и все они страстно жаждали одного — дворянской крови. Такая вышла маленькая промашка...

Вот так и получилось, что один сибирский мужик даже не своими действиями, а самим фактом своего существования и знакомства с царём и царской семьёй помог опрокинуться всему многопалубному и многомачтовому кораблю Российской империи.

 

Выводы? Общение с простонародной чернью смертельно опасно для жизни и здоровья царственных особ. Ну, или общаться тогда надо не на досуге, а по жизни, не один час, а 24 часа в сутки, не в дружбу, а в службу, по-настоящему, как это и делал царь Иван Васильевич со своими опричниками. И чтобы гонения-опалы-казни не грезились правящему классу в страшных снах и фантазиях воспалённого воображения, а присутствовали в его жизни реально, ежечасно и повсеместно. Короче говоря, чтобы спокойно общаться с чернью и при этом остаться в живых, да ещё усидеть на троне, царю Николаю надо было ни много, ни мало, как самому устроить революцию. Примерно, как советовала дражайшая супруга: "Будь Петром Великим, Иваном Грозным, императором Павлом. Раздави их всех под собой!". (Вот только она не понимала, что с опорой на правящий класс этого не сделать). На что он был, понятное дело, неспособен...



Рейтинг:   4.22,  Голосов: 27
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
LAM написал 25.01.2019 00:05
Товарищу Майсуряну очень хочется опричинны,которая устроит "секим-башка" правящему классу.
Да вот только не ограничится опричинна правящим классом. Не бывает такого, чтобы ограничилась.
Бывают времена когда элита находится в относительной безопасности, а простой народ подвержен всяческому произволу. Наоборот же не бывает никогда. Если элиту вырезают тысячами, жертвы среди простых людей насчитывают миллионы. Если кровь знати лбется ручьями, кровь народа - океанами.
Ответить
ИДЕТ УТИЛИЗАЦИЯ ЗЕМНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ
РОССИЯ ВПЕРЕДИ ПЛАНЕТЫ ВСЕЙ написал 24.01.2019 23:20
.
ИНТЕРЕСНАЯ ПОСТАНОВКА ВОПРОСА.
.
ПОЖАЛУЙ я БЫ СОГЛАСИЛСЯ С ТАКОЙ ТРАКТОВКОЙ ТЕХ СОБЫТИЙ.
.
ВЫШЛИ МЫ ВСЕ ИЗ НАРОДА и НАМ НЕ СЛОЖНО В НЕГО ВЕРНУТЬСЯ.
.
А У НИХ ЭТО НИКОГДА НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
.
А ПОТОМУ ЧТО ВОЙТИ В НАРОД ИЗВНЕ ГОРАДО СЛОЖННЕЕ, ЧЕМ ИЗ НЕГО ВЫЙТИ и СНОВА ВЕРНУТЬСЯ.
.
Ответить
Re: человеком он был далеко не глупым
Truzadrottttt написал 24.01.2019 17:44
Так и нынешние чиновники далеко не глупые люди: хорошо понимают, к чему все идет, но, поскольку система позволяет им зарабатывать большие деньги, то они ей лояльны. Неофициально они вам правду-матку расскажут, приведут такие факты, которых вы отродясь не слышали... А на всяких "кисель-шоу" будут талдычить, есть Путин - жива Россия. Чем же нынешние чиновники и близкие к телу люди глупее Распутина? Все они живут по принципу, после нас хоть потоп.
Ответить
(без названия)
Крестьянин 666 написал 24.01.2019 16:14
Александр Сергеевич Пушкин,прочитав стихи своего младшего брата Льва сказал:" Да, и он тоже очень умен!" Майсурян "переплюнул" Пушкина,сравнив себя с Распутиным. Знает ли Майсурян,что Павел Первый,став гроссмейстером Мальтийского ордена,издал указ о том,что все последующие цари обязаны быть членами Мальтийского ордена? Из-за этого "наиглупейшего" указа Николай Второй и был поставлен в такие рамки,что ему пришлось отречься от престола. Дальнейшее развитие России и привело к сегодняшнему "бардаку".
Ответить
мордором управляют серые
они моделируют будущее написал 24.01.2019 13:32
летая в прошлое и меняя его по своему плану - тем самым модерируя будущее по своему желанию. все что было есть и БУДЕТ в мордоре - истребление коренного народа и замена его азиатами и кавказом. потом будет война голод и распад на сначала десятки тысяч воюющих бандюганств, потом они будут поглащаться и объеденяться под самого кровавого упыря, потом тысячи укрупнятся в сотни, апотом сотни в десятки - все это будет происходить годами а может и десятилетиями, за это время - русских ПОЛНОСТЬЮ ИСТРЕБЯТ САДИСТЫ И УГОЛОВНИКИ В ПОГОНАХ. русские выживут только ВНЕ мордора и то они будут скрывать свою русскость, а вскоре этот народ исчезнет с лица планеты - ТОЧНЕЕ БУДЕТ ИСТРЕБЛЁН - ПСАРНЕЙ В ПОГОНАХ КРЕМЛЁВСКОГО ЛЮДОЕДА.
геноцид осуществляется по плану ГОЛГОФА
созданному на компьютерах ЦРУ.
знал или не знал Андропов про это - не ясно, точно известно одно - он часто говорил со своими подчиненными о доктрине Даллеса, она же и легла в основу "ПЛАНА ГОЛГОФА", там и война с Украиной из за Крыма и Донбаса, там и создание полицейского государства и опора на чиновников и инкапсуляция в органы управления и охраны: БАНДИТОВ ВОРОВ УБИЙЦ УГОЛОВНИКОВ - что и сделано сегодня с успехом - все депутаны - бандюганы, все судьи-убийцы, все чиновники-уголовники. И ЭТО ВОЙНА. и она проиграна русским народом. народ уничтожат под корень - погононосцы и чиновники. И "горячая" война уже неизбежна, как и голод и великий садизм и массовые людоедства. БЕГИТЕ из поганой, СПАСАЙТЕСЬ. никто не выживет НИКТО. даже псарня и богатье получит свою пулю или топор или отточенную как бритва лопату.
Ответить
(без названия)
расПутин написал 24.01.2019 13:25
ПОЛНОМАСШТАБНАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА С ЧИНОВНИКАМИ СТАНОВИТСЯ ВСЁ РЕАЛЬНЕЕ
Давайте посчитаем, сколько налогов платят граждане в карман ОПГ ЭФСБ. 13% подоходный налог + 30% в социальный и пенсионный фонд + 5% на медицину, +6% с 2014 года. это уже 54% с зарплаты. Далее отнимаем из своей зарплаты 20% НДС за продукты питания... (БАЛАНДУ, которую на западе не жрут даже бездомные и животные), здесь же 60% за акцизы на этиловый спирт, табак, КОЛБАСУ, бензин, солярку, + 10% из платы за ЖКХ. Сюда присовокупляем налоги на недвижимость... + пошлины - судебные, таможенные... Все возможные сборы-поборы за выдачу справок и документов т.е. непомерная плата за бумагу и краску. В ИТОГЕ ОПГ ЭФСБ ЗАРАБАТЫВАЕТ 100-200% ОТ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ КАЖДОГО СВОЕГО РАБА. А злые языки, говорят, что в Роиссии рабство отменили! В следующем году уркам-силовекам насчитали 56% бюджета, за счет ГРАБЕЖА ПЕНСИЙ и повышения НАЛОГОВ-ЦЕН. Недавно путен заявил, что доходы от реализации углеводородов никому не видать. Предприятия банкротятся и встают конвееры, зарплаты в конвертах... От куда налоги на ЗП ряженным в пагоны ГОПНИКАМ и СЕТЕВЫМ ТРОЛЛЯМ? Получая белую зарплату вы кормите ОХРАННИКОВ ПУТЕНА которые вас пугают, калечат, отбирают бизнес, работу, пенсию, свободу, жизнь и НЕ СЧИТАЮТ ВАС за ЛЮДЕЙ !!! Гражданские для них СКОТ, РАБЫ, расходный материал, объект забавы и источник дохода. Никакой защиты от них ждать не приходится. Задумайтесь!
ПУШКА ИНФРАЗВУКОВАЯ
Почувствуй разницу. Сегодня во Франции а так же в другом развитом мире, митингующих разгоняют слезоточивым газом. Который вызывает раздражение и воспаление слизистой носоглотки и глаз. А Путен и ОПГ ЭФСБ РФ убивают тысячи мирных граждан Сирии химическим оружием. Несогласных быть ограбленными и истерзанными россиян обстреливают лазером, инфразвуком, электромагнитом... Все это вооружение наносит не поправимый вред человеческому организму. Делает людей ИНВАЛИДАМИ или УБИВАЕТ. Кровь закипает в жилах, лопаются сосуды, вены, артерии... От интенсивного воздействия инфразвуком происходят разрывы легких и сердца, в том числе не совместимые с жизнью. Судя по всему ОПГ ЭФСБ РФ и перзиденту Путену необходима http://kremacija.ru/auxpage_kremaciya-zhivotnyh/ Благо за последние 30 лет питерская мэрия нажила себе не мало друзей и доброжелателей, которые помогут им с данной процедурой.
С ГРИФОМ СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО
Голодомор - это далеко не первая попытка покорить Украину. Так в 1986 году, стало ясно, что длительная и изнуряющая холодная война с западом проиграна и СОЮЗУ грозит распад на независимые республики и всем быть колонией запада и США. Тогда в ЦК и КГБ СССР было принято решение, провести диверсию на чернобыльской атомной станции с целью ликвидации АЭС. Основная цель диверсии - это повод, для того, что бы в недалеком будущем. Лишить Украину ядерного оружия. А так же оставить без колоссального источника энергии. Для того, что бы втюхивать ей углеводороды. По сути - это теракт и акт геноцида. Последующий акт геноцида южных славян, мы все наблюдаем с 2014 года на Донбассе и в Крыму. Татаро монголы, как захватили Москву, 800 лет назад. Так и стали долбить славян. Начали с западных, на 300 лет поляков стерли с карты мира. И до сих пор Польшу не оставляют в покое. Все помнят Катынскую тишину и самолет Качинского. Причем это лишь то, что лежит на поверхности ГЕНОЦИДА славян. Не забываем и Советские танки в Праге. 1968 г. Этот список можно продолжать без конца. Факт остается фактом, КРЕМЛЯДИ ведут методичный геноцид СЛАВЯН, причем с 1993 года, ведется истребление славян и на территории самой России. Путлер продолжает дело Гитлера и попутно преследует свои коммерческие интересы.
ЗНАЙ ТОВАРИЩ!!! ВЛАСТЬ ЭТО ТЫ (ГРАЖДАНИН РФ), ИБО ТЫ ПРИНИМАЕШЬ НА РАБОТУ В ПРАВИТЕЛЬСТВО И ДУМУ (ВЫБОРАМИ) И ПЛАТИШЬ ЗАРПЛАТУ (НАЛОГАМИ), ЖУЛИКАМ И ВОРАМ ИЗ ПИТЕРСКИХ ПОДВОРОТЕН (ЧИНОВНИКАМ). И НАМ С НИХ СПРАШИВАТЬ ЗА ИХ "ТРУДЫ" И БЕСПРЕДЕЛ. ИНАЧЕ ЭТО ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО И МЕДЛЕННАЯ (МУЧИТЕЛЬНАЯ) ГИБЕЛЬ ОТ ГОЛОДА И ХОЛОДА.
Подробности читайте на: https://varfolomejj.livejournal.com/369.html и https://planejj.livejournal.com/263.html
Ответить
правящий класс в России привык рассматривать монархию как свою послушную игрушку.
Джидай написал 24.01.2019 12:17
не только монархию, а любую! здесь форму/ширму правление.. к концу правления, до части класса дошло, что "звиздец" обеспечен/неизбежен - доуправлялись, как всегда!/заигрались, начали спешно/налету переобуваться.. Гришку вели, другая часть начала подозревать и засланного казачка это, того.. но было уже поздняк, метаться.. а "оне" же-до ктр"дошло" и поставили на большевиков.. а Николай, как и большинство "дутиков", был царь "на час", то есть НЕ царь.. Цари редко приходят.
Ответить
next step
Супер лорд написал 24.01.2019 11:49
Следующий шаг, товарищ Майсурян - надо понять что в отсутствии института царя, когда коллегия дворян-номенклатуры может официально назначать и.о. "царя" (президента/генсекретаря) - опричина невозможна. Возможен вечный Николай 2 ака Путин.
Ответить
Ухты, вот это да....
Супер лорд написал 24.01.2019 11:45
Поздравляю Майсуряна!
Я удивлен что одному из окружения главреда удалось приоторваться от соски мраксизма и начать свое стаеновление как монархиста.
Ответить
Тест связи
Тест написал 24.01.2019 11:43
ббб рррр прпппп пр878767ннр
Ответить
распутин говорил - большое зло придет когда будет править
часть моей фамилии написал 24.01.2019 11:18
сегодня еще цветочки. будущее мордора - такой АД, что живые позавидуют мертвым. и все это делается по плану ГОЛГОФА - который в чистом виде Гарвардский проект и доктрина Даллеса.
Ответить
Re: Нынче в бразилии я побывал. Там нищета и вегда карнавал! Люди культурные, всюду гуляют.
Адик Сахаров написал 24.01.2019 11:03
Такидак пишет:
"надо безумным вчонкиным и бесноватым гав-ноликам делать децимацию - то таки да! "
-------------------
Надо ТакиДаку секирой необоснованных репрессий, и по яйцам? Язык ему отрезать? В дурке на освидетельствование?
Нет!
Надо дать ему метлу и направить на общественные работы!
Надо его заставить рот полоскать мылом! Вот так будет правильно!
Ответить
через 103 года
Можно написал 24.01.2019 10:33
Всякую чушь пороть. Еще памятник ему соорудите на Красной площади. Чудной народ - это расеяне.
Ответить
рашке ж...а наступила
🔺⬜️ написал 24.01.2019 10:05
рашке ж...а
Ответить
(без названия)
Демократия это колбаса из отходов написал 24.01.2019 06:45
Империю уничтожили в феврале 1917 года тогдашние чубайсы.
Ответить
Нынче в бразилии я побывал. Там нищета и вегда карнавал! Люди культурные, всюду гуляют.
!!!VVVTOTQ!VASTAKIDA!!!&& написал 24.01.2019 03:06
Грабят, насилуют, часто - стреляют...
- То таки интересно написано! Автор, по сути, пришел к тому же, что и Я - надо безумным вчонкиным и бесноватым гав-ноликам делать децимацию - то таки да! А экономистов и Старших Экономистов на их схолдняках всех отловить и передать таки хувенбинам для перевоспитания в деревне - то таки да...
Ответить
Re: хазин по уму
кстати, написал 24.01.2019 01:16
этот полудурок (хазин) совсем уже сбрендил от нарциссизма https://aurora.network/articles/10-vlast-i-obshhestvo/64815-noblesse-oblige-21-ot-jelit-global-nykh-k-jelitam-professional-nym
Ответить
хазин по уму
примерно как написал 24.01.2019 00:58
императрица:
__________________
Примерно, как советовала дражайшая супруга: "Будь Петром Великим, Иваном Грозным, императором Павлом. Раздави их всех под собой!". (Вот только она не понимала, что с опорой на правящий класс этого не сделать). На что он был, понятное дело, неспособен...
тоже мечтает, что путяра проведет "левый поворот" или даже "революцию сверху". тоже ен понмиает, что с опорой на правящий класс это невозможно )))
Ответить
Анекдот
про Путина написал 24.01.2019 00:42
Баба на остановке:
- "Предсказание Распутина:
Имя Предтечи Антихриста найдете в части моей фамилии, который будет три срока."
- "Мамаша, это не смешно ..."
Ответить
Нет бы написать, что Распутин -
это червяк, который завелся в гнилье написал 24.01.2019 00:37
Путин сдохнет, и опять появятся "распутины", подождите немного...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss