Кто владеет информацией,
владеет миром

Провинциальные истории - сумраки "глубинного народа"

Опубликовано 09.03.2019 автором Игорь Олин в разделе комментариев 28

рабочие капитализм
Провинциальные истории - сумраки "глубинного народа"

Мой старый приятель еще детской дворовой поры — большой любитель теленовостей. Он поглощает их как жареные сосиски и, насытившись, выдает нечто вроде: «Как я ненавижу этих украинцев! Сколько же подлостей они нам сделали!» или «Как я ненавижу этих американцев! Вредят нам по всему миру!» Он словно ассоциирует себя с правящим режимом («мы»), с благоговением воспринимая всякий его шаг, и безапелляционно заявляет: «Я — патриот!»

Между тем после потери рабочего места, когда державшее его до последнего и платившее ему «минималку» предприятие все-таки обанкротилось, он вынужден заходить в свой дом с черного хода, оставляя парадную дверь закрытой на висячий замок, чтобы периодически навещающие данный адрес судебные приставы уходили не солоно хлебавши. Обложен долгами со всех сторон. Заблокировал мобильный телефон. Питается какой-то дешевой дрянью. Ищет работу у частника без оформления, так как с «белой зарплаты» вычитают больше половины заработка. Вообще, со стороны он напоминает обложенного красными флажками волка. И я не уверен, изменится что-либо в его мировосприятии, когда его вещи начнут продавать с молотка, в том числе купленный в кредит под дикие проценты плазменный «ящик».

Впрочем, рассуждения про влияние телевизора оскомину набили, потому остановлюсь на втором по значимости для народа информационном источнике — газетах. Конечно, речь не идет о платных СМИ, которые приобретает незначительная часть граждан. Куда более серьезным довеском к ТВ являются рекламно-информационные издания, что бесплатно раскладывают по почтовым ящикам. Недавний номер одной такой газетенки привлек мое внимание как настоящий документ эпохи. Можно сказать, квинтэссенция нашего времени. Чем же живет наша провинция, если отрывается от сирийских или венесуэльских событий на телеэкране?

Великолепный материал посвящен зданию поселковой администрации, где вот уже как десять лет трещины на стенах и падающая с потолка штукатурка. В коридоре нет освещения. После жалоб посетителей, которые в потемках проваливались в дыру, зиящую в полу, администрация приняла меры к обеспечению безопасности посетителей — в дыру были поставлены грабли. Как объяснил глава поселения, в поселке нет дорог, уличного освещения, пригодной для питья воды, нет штатных плотников и слесарей, потому ремонт здания не входит в число бюджетных приоритетов, по крайней мере, на ближайшие годы.

Другая заметка повествует, как у здания городской администрации неизвестные в очередной раз вывалили пакеты с мусором. Полиция ни разу не сумела установить личности злоумышленников. Корреспондент предполагает, что жители райцентра подобным образом протестуют против мусорной реформы, приведшей к многократному росту тарифов при сохранении прежнего графика вывоза отходов с постоянно переполненными баками.

В следующей статье приведена история девушки, лишившейся ног в результате автомобильной аварии, и читателям предлагается оказать ей помощь в приобретении удобных современных протезов. Оказывается, что предусмотренные государственной программой протезы самые дешевые и настолько плохи, что на них вовсе невозможно ходить.

На первой полосе опубликованы отклики соседей, друзей и родных молодой женщины, которая на несколько дней оставила в квартире свою трехлетнюю дочь, чтобы та не мешала ее развлечениям, и девочка умерла от истощения.

В ответах на вопросы читателей редакция сообщает о закрытии медицинского центра, в котором уроженцы Вьетнама проводили платные осмотры, ставя ложные диагнозы и проводя «иглоукалывание».

 

Пожалуй, только одну из обнаруженных мною новостей можно отнести к более-менее оптимистичным. Она сообщает о планах ремонта дороги, которую нынче из-за коммунальной аварии так затопило, что «грунтовка» превратилась в огромный каток, где застревали и проваливались легковые автомобили.

 

...Трудно сказать, как наш «глубинный народ» годами сопоставляет известия о сотнях где-то реализованных национальных проектов и «майских указов», необычайных достижений и возрожденной мощи страны и вот эти вышеприведенные живые картинки собственного быта, но мне соотнести их не позволяет, видимо, отсутствие должной духовности.



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 27
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Как испанцеры пытают - Кости анчисто ломают! В испанцерии живет Милый, радужный народ!
!!!ITOTAKIJABOGTOTTAKI!!!&& написал 11.03.2019 02:09
"Друг трудящихся написал 10.03.2019 15:16
безыдейный, я пишу не для тебя.
С тобой все ясно. Ты ботаешь на путинские деньги.
Пишу для тех, у кого остался мозг.
Какие нахрен "старые советские разработки"? В СССР не было никаких разработок, кроме военных. Все прочие технологии были либо краденными, либо трофейными."
- То таки ты же привык у всех отс-асывать, но не все же такие никчемы, кака ты! Есть же и люди нормальные, которые делают и делали что-то умное, полезное и таких людей - таки очень много - то таки да...
Ответить
С чем рифмуется "европа"? Сочень точным словом "квас"! Авобще- европа-сказка! Каждый третий - идиот!
!!!ITOTAKIJABOGTOTTAKI!!!&&&- написал 11.03.2019 02:05
"А для пиндосов ракеты проектировал немец фон Браун. На Луну они не летали."
- То таки они летали ан Большой Картонный Мун - то таки да...
Ответить
(без названия)
безыдейный написал 10.03.2019 16:58
Америкосы сейчас летают на старых советских ракетах и даже пользуются нашими скафандрами. Орбитальная станция - тоже советская, передана в совместное пользование америкосов и власовцев-РФян.
Только тупой подпиндосник может писать, что в СССР не было никаких разработок, кроме краденых.
Профиль крыла, на котором все летают, был разработан ученым Жуковским.
Система ЭВМ, с помощью которой запускали в космос, была своя.
Ученый Ребиндер открыл эффект поверхностно-активных веществ, на чем основана разработка моющих средств и средств, ослабляющих сопротивление материалов.
Большие открытия совершил ученый Лысенко в агробиологии.
Бахмутский изобрел первый в мире угольный комбайн, Гуменик изобрел угольный комбайн другого типа.
Циолковский обосновал полеты в космос с помощью ракет. Ракеты СССР были своей разработки, и опережали американские.
А для пиндосов ракеты проектировал немец фон Браун. На Луну они не летали.
Ответить
(без названия)
Друг трудящихся написал 10.03.2019 15:16
безыдейный, я пишу не для тебя.
С тобой все ясно. Ты ботаешь на путинские деньги.
Пишу для тех, у кого остался мозг.
Какие нахрен "старые советские разработки"? В СССР не было никаких разработок, кроме военных. Все прочие технологии были либо краденными, либо трофейными.
И даже военные технологии были краденными (атомная бомба, бомбардировщик Ту-4, радиостанции всех видов), или же трофейными (ракеты Р-1, реактивный двигатель РД-10, подводные лодки проектов 611, 631, 641 и их производные).
В СССР своего вообще ничего не было, кроме колхозов и концлагерей.
Единственная советская разработка, имевшая спрос во всем мире - это кислородный конвертор. Опять же, японцы купили его лицензию, и по его внедрению быстро обошли СССР.
А все остальное в СССР было чужое. Как правило, спизженное.
"Все взрывается, падает7". А в твоем гнилом совке не все падало? Из 33 пусков в рамках советской лунной программы 14 оказались аварийными. И Чернобыль грянул не при либералах, а при коммуняках.
Ответить
(без названия)
безыдейный написал 10.03.2019 14:36
Ну то есть ты признал, что занимаешься домыслами.
Мало ли что может быть в секретной части! Твоей фантазии хватает только чтобы утверждать, что там военные расходы. А у меня фантазия больше, я мог бы много чего написать, что там может быть и что было бы для тебя неожиданностью, но не буду.
И почему ты считаешь, что научно-технические разработки относятся к военным расходам? Может быть, перерисовывают старые советские разработки и продают их америкосам, так как те ничего сами не способны сделать - все у них взрывается, падает, не работает (тот же Шаттл)
Ответить
(без названия)
Друг трудящихся написал 10.03.2019 14:26
Кстати, тут по каналу РБК выступала группа аналитиков.
Там был такой расклад.
Из 2,6 трлн руб по статье "на национальную экономику" примерно 600 млрд руб дотации сельхозпроизводителям.
Остальное преимущественно прямые вливания в ВПК, а так же в отрасли типа гражданского авиастроения, которое поглощает ежегодно огромные средства и ни одного года не было прибыльным.
Это чисто бюджетные траты. А еще есть льготные кредиты Центробанка. Их рано или поздно спишут, потому что для Путина это перекладывание денег из одного кармана в другой.
Ответить
Re: безыдейному
Друг трудящихся написал 10.03.2019 14:14
"Но не постатейная структура этой секретной части? "
============
Да-да, конечно.
Секретная часть бюджета - это расходы на ремонт детских садов и на строительство спортивных комплексов.
А всякие там ЧВК, воюющие в Донбассе и в Сирии (а сейчас и в Центральной Африке), финансируются из добровольных пожертвований безыдейных. И на личные сбережения Путина, Лаврова и Шойгу. Бюджет тут не при делах.
Путинские холопы просто поражают своей тупостью и лживостью.
На кой х...й вообще надо секретить расходы, если они на мирные цели? Чтобы сингапурская разведка не узнала о ремонте детских садов?
Кстати, в составе ЧВК в Сирии воюют ветераны донецкой войны, причем воевавшие по обе стороны фронта. Вчера он был "герой АТО", доблестно сражался с "колорадами", а сегодня обороняет Дамаск вместе с шиитскими добровольцами, с иранским спецназом и с бывшими бойцами за "русский мир". Деньги есть деньги.
Ответить
(без названия)
125 написал 10.03.2019 12:14
что поделаешь? не народ ,а бандерлоги / зомби/.
Ответить
(без названия)
безыдейный написал 10.03.2019 07:26
"Секретная часть бюджета - известный факт. Постатейная структура бюджета есть в открытом доступе."
--
Но не постатейная структура этой секретной части?
Ответить
Re:
mehanizmov написал 10.03.2019 07:13
Скажите, а например при николя палкине или пете е.нутом великороссам деньги были нужны и про торговлю белыми рабами тоже може вспомнить. Причем тут краснопузые? Очевидно, что проблема в о взаимоотношениях в среде великороссов.
Ответить
(без названия)
Друг трудящихся написал 09.03.2019 20:58
Коммунисты и путинцы сходятся в двух главных пунктах:
1) Деньги - это зло, и русским, как высокодуховной нации, они ни к чему.
2) Да здравствует война.
И те и другие понимают патриотизм исключительно как милитаризм. Другое пониманием им недоступно.
И те и другие вбивают людям в головы бред, что на нас напали и мы защищаемся.
А разногласия мизерные. Типа, праздновать 7 ноября или нет.
Впрочем, долго это не продолжаться не сможет. При такой политике никакая экономика не выдержит. В ближайшие годы обязательства государства превысят его возможности. Все идет к этому.
Впереди очень сложные времена. Хорошего тут ничего нет.
Ответить
(без названия)
Друг трудящихся написал 09.03.2019 20:31
безыдейный, ты реально такой болван?
Вроде бы взрослый. Или нет?
Секретная часть бюджета - известный факт. Постатейная структура бюджета есть в открытом доступе.
Ты даже этого не знаешь?
17%, еще раз для тупых.
Ответить
(без названия)
безыдейный написал 09.03.2019 20:28
"Это все ФГУПы и НПО, связанные с военным сектором."
--
Кто это так догадался, или приснилось кому из ваших?
А про секретную часть бюджета вообще смешно. Откуда тебе может быть известно что-то про секретную часть бюджета? Или госдеп методичку прислал новую?
Ответить
(без названия)
Друг трудящихся написал 09.03.2019 20:03
За последние 5 лет число предприятий в России, напрямую финансируемых из бюджета, выросло с 11 тыс до 23 тыс, то есть в 2 раза.
Прямые субсидии таким предприятиям (не считая оплаты госзаказа) только за последний год выросли с 2,3 трлн руб до 2,6 трлн руб, что в 6 раз превысило расходы на здравоохранение.
Это все ФГУПы и НПО, связанные с военным сектором.
Секретная часть бюджета России - свыше 3 трлн руб, это тоже военные расходы. И это 17% бюджета. Для сравнения - у США секретная часть 4% бюджета.
Экономика России становится все более советской.
Как следствие, все беднее живут простые люди.
Коммуняки как бы против обнищания народа, но не против гонки вооружений. Даже наоборот.
Спрашивается - зачем они простому народу?
Ответ очевиден.
Потому-то простой народ и не за коммунистов. Потому-то их любит Путин, поддерживает как может.
Вот и безыдейный сбросил маску народного заступника, а показал, что он милитарист самого путинского пошиба.
Что и требовалось.
Ответить
(без названия)
Друг трудящихся написал 09.03.2019 19:51
Отличная иллюстрация к сказанному мной.
безыдейный со всех ножек бросился защищать путинскую политику.
Вот и вся цена коммунячьей "оппозиционности".
Не случайно рост протестных настроений сопровождается в России уменьшением сторонников у коммунистов.
Потому что народ видит, что коммунисты не за него, а за войну, за гонку вооружений, за поддержку всяких упырей типа Мадуро.
Все предельно ясно.
Ответить
(без названия)
безыдейный написал 09.03.2019 19:46
Читали мировую прессу. Вот английская Таймс:
В посольстве Украины в Великобритании возмутились статьей издания The Times о вооруженном конфликте в Донбассе.
Украинские дипломаты сочли неприемлемым тот факт, что в статье издания это противостояние названо «гражданской войной на Украине». По их мнению, вооруженные силы Украины сражаются в Донбассе не со своими согражданами, а с «сорокатысячной российской армией».
Дипломатическое представительство потребовало от газеты исправить «ошибку», не смущаясь тем, что это является прямым вмешательством в редакционную политику издания.
«Прямая российская агрессия привела к аннексии Крыма и войне в Донбассе, где украинские солдаты сражаются с мощной 40-тысячной российской армией. Исправьте статью немедленно!» — потребовали украинские дипломаты в Twitter.
К удивлению, в британской газете не только обратили внимание на окрик из посольства, но и поспешили выполнить требование. В итоге в статье заменили формулировку «гражданская война» на «конфликт на Украине».
Правда, и этой формулировкой украинские дипломаты остались недовольны, настаивая на формулировке «российская агрессия». Однако от The Times более никакой реакции не последовало.
Ответить
(без названия)
Друг трудящихся написал 09.03.2019 19:39
безыдейный, ты почитай мировую прессу, хотя бы китайскую, если западную не любишь.
Никто в мире не считает донбасскую войну гражданской.
Все без исключения считают ее российско-украинским конфликтом.
Россия тратит на эту войну 2 триллиона рублей ежегодно. Это оценка счетной палаты за 2017 год.
Российских кадровых военных там полно. Я сам одного знаю, из Саратова, капитан российской армии, сапер.
А уж есть там российские строевые части или нет - это детали. И эти детали интересны только путинским холуям вроде тебя.
Ответить
(без названия)
безыдейный написал 09.03.2019 19:35
И в Сирии они (американцы) организовали войну. И в Ираке. И в Ливии. И много еще где. А ты продолжай как либераст лизать им зад, друг американцев
Ответить
(без названия)
безыдейный написал 09.03.2019 19:34
"без прекращения колониальных войн типа сирийской и донецкой"
--
Кроме тебя во всем мире все признают, что РФ не имеет войск в Донецкой области, а на украине американцы и их пособники организовали гражданскую войну
Ответить
(без названия)
Друг трудящихся написал 09.03.2019 19:26
Без прекращения гонки вооружений, без прекращения колониальных войн типа сирийской и донецкой, без прекращения поддержки всяких ненужных "союзников" типа Мадуро и Асада, никаких денег на борьбу с бедностью не будет.
Коммунисты очень не хотят это признавать. Потому что по всем этим вопросам у них нет разногласий с Путиным. У них разногласия в основном по цвету флага и тексту гимна, а в более существенных вопросах разногласий нет. Они до сих пор сожалеют о выводе войск из Афганистана (была тут на форуме недавно статья), о сокращении армии.
Спроси любого коммуниста - "что нужно сделать с военными расходами?"
Коммунист ответит - "конечно же, увеличить, и побольше!"
Спроси любого коммуниста - "что должно быть главной целью российской политики?"
Коммунист ответит - "восстановление СССР, то есть война с соседними странами!"
И так далее.
Но при этом коммунисты будут распинаться, что они за бедный народ, за его благосостояние.
Что характерно - власть их любит, не трогает. Постоянный эфир у Семина на путинском ТВ подтверждает, что коммунистическая пропаганда является частью путинской.
Отличная у Путина оппозиция, очень удобная и выгодная.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss