Кто владеет информацией,
владеет миром

Живём в окурках матерясь

Опубликовано 27.04.2019 автором Николай Бедный в разделе комментариев 12

мат язык зеленский
Живём в окурках матерясь

Завершилась президентская кадриль на Украине. Сериал "Слуга народа" можно включать в книгу рекордов Гиннеса, как долгосрочную, предвыборную заготовку, приведшую претендента к успеху. Как сало и горилку. Дывись, мир, как мы могём. Посмотрев несколько серий, замечу - ничего так, забавненько.

Остановлюсь на одном эпизоде. Как мне кажется, он ключевой. Более того, краеугольный. Взволнованный рядовым событием, отменой урока, школьный учитель истории Голобородько в душевных выражениях объясняет коллеге по ремеслу положение дел в стране. Говорит не стесняясь, размашисто, как самому себе. А шустрый ученик восторженно снимает это на телефон и выкладывает в интернет.

Разбор полётов в классе. Озабоченный учитель, ученики, умильно и хитренько изображающие виноватость. Пять миллионов, восемь миллионов просмотров ролика в сети за короткое время. Все посмотрели ? Все - кивают ученики. И родители ? Да, они тоже. Говорят, вот такой нам нужен президент. И так далее по сюжету. Длинный трёхлетний марафон киношного президента и каков финал! Нынче он реальный президент Украины. Можно начать смотреть сериал по новой и загадывать: вот сегодня президент сделает так, а завтра вот эдак. И огорчаться, отчего пошло всё не так, как в кино.

Однако, вернёмся к истокам. К эпизоду в классе. Почему ролик посмотрели ученики? Почему их родители? В конце концов, почему полстраны, а другие пол что-то слышали краем уха? Потому что учитель сказал стране правду. По крайней мере то, что можно считать за правду, то, что многие хотят слышать. Но одной правды мало. Правда, это не новость, её и так все знают. Ну, сказал и сказал, подумаешь. Если всякого, сказавшего правду, выбирать президентом, то президентов можно укладывать штабелями. Дело здесь в другом. Голобородько сказал правду матом. Сказал матерную правду. Правда, поданная населению в такой обёртке, оказалась самой убедительной, самой правдивой правдой. Индивид, озвучивший правду в таком разрезе, попал в яблочко, стал не виртуальным, а живым президентом.

Собственно, с этого момента учитель и президент Голобородько исчезает, а телодвижения комика и президента Зеленского нам покажет и растолкует телевизор, за ним не заржавеет.

Не порассуждать ли нам о русском мате, ведь он же русский, верно? Есть в нём некая двоякость, двуликость. С одной стороны материться некультурно, неприлично, непристойно, гадко. С другой стороны как не материться. В небольшой кучке слов содержится такая мощная энергетика, злая сущность, что грех её не использовать. Есть замыленные, осточертевшие лица публичных фигур, есть замоленные, стёртые неисчеслимым прикосновением губ, иконы. Есть заёбанные слова. Когда, с какой стати, появился на Руси мат? Да х.й его знает. Возможно, в глубине веков постепенно созревала мыслица, что вещам надо бы давать наименования, с целью уменьшать непонятки. Ведь неудобно всё вокруг называть фигнёй. Подай мне вон ту фигню, да не ту, бестолочь, а другую. Постепенно слова прилипали к предмету, сливались с ним. Дерево стало деревом. Дальше больше. Дерево берёза стало берёзой, а сосна сосной. Иногда имя не приживалось, не беда, находили другое. Рука стала рукой, нога ногой. Дошло дело до детородного отростка. Наверное на дворе стоял первобытно-общинный строй. Простота нравов. Люди сношались и испражнялись на виду, не подозревая о такой фигне, как стыд. Что у кого болтается между ног могло и не иметь названия. Слышь, подруга, а какой вон у того, в шкуре, ты не знаешь? Х.й его знает, пойдём глянем. Х.й так х.й, чем не имечко. Так и назвали. Ой как долго это продолжалось. Подошли цивильные времена. Образовалась какая-то стеснительность, стыдливость. Писать бегать стали за кустик. Называть половой член х.уем стало как-то неловко. Появились слова заменители. Так же и с прочими коренными матюгальными образованиями. Но мат никуда не делся. Он словно ушёл в подполье. Стал запретным плодом. Но таким, б.ядь, сладким.

Можно выделить три типа индивидов, открывающих рот с целью испускания звуков. Одни употребляют матерные слова постоянно. Слушая такого человека, впадаешь в ступор. Ему нечего предъявить. Он ведь даже не матерится, он просто так говорит. Он словно таким родился. Сказать ему, что так говорить неприлично, значит, погрузить его в недоумение. Он по другому просто не может. Другие умеют и разговаривают обычным, русским языком, но могут подпустить и матерок, для понту, или прогибаясь под обстоятельства. Третьи, вымирающие, материться не умеют, да, впрочем, и не хотят. Наивные, они ещё верят в какую-то там трогательную любовь. В робкие чувства, нежные, простые слова. Смотрят старые, советские фильмы и грустят. Когда их не станет, всё будет зае.ись. Мат исчезнет окончательно, потеряет свой специфический окрас, станет обычными, рядовыми словами.

Пару слов об окурках. Не о процессе курения, как таковом и не сортах папирос, а о тех огрызках, которые щелчком отбрасываются в природу, как ненужные ступени ракеты. Здесь также можно выделить два типа индивидов - одним насрать на окурки, а другим нет. Весной, когда сходит снег, осуществите романтическую прогулку вокруг панельного дома. Любого дома, любого города нашей страны. Ваш взор утонет в окурках. И в собачьих какашках. Понятно, что когда всем станет насрать на окурки, и эта проблема исчезнет. Смотрел как-то фильм про Сингапур, диву давался. Там за брошенный хапчик не хило штрафуют сингапурским рублём. Предоставляют выбор: бросить окурок в урну или обеднеть. Ещё слышал, что есть страны, где нет мата. К примеру Финляндия. Думаю, брешут. Как славно бросить окурок на землю, харкнуть и послать всех нах. Нам всё пох. Мы - лучшая в мире страна и великий народ. Жили, живём и будем жить в окурках матерясь.



Рейтинг:   3.72,  Голосов: 25
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
бобр созидатель написал 27.04.2019 16:12
Когда, с какой стати, появился на Руси мат? Да х.й его знает.
***********
Ничего на пстом месте зазря не бывает и не появляется! Исходя из такого понятия не трудно догадаться, почему именно у русских нашел благотворную почву высококлассный мат приправленный другими нецензурными элементами появился мат, ведь именно жизнь и ее качество во все ее времена, были движущей силой данного феномена: повседневная жизнь этого этноса не только мату научит! Это было бы просто замечательно, если бы только его, даже порой "трехэтажного" нам было достаточно ля эмоциональной разрядки. Нет. нет русичам никак нельзя без мата, ибо только он, особенно в нынешнюю пору безвременья, является самым надежным и дешевым двигателем и стимулом к прогрессу
кроме партии КПРФ и других компартий, которые уже многие лета занимаются изучением марксистско-ленинской учения с единственной целью-повышения квалификации
наплодив уйму "курсов" и "ликбезов" для своих членов по типу "в голове прогресс", а в делая застой, пустошь и ничего иного, а также: "там, где должна быть советь, вырос большущий х..й!", то-бышь, по-культурному и научному-длиннейший пенис! "
Смотрим вместе
нТв написал 27.04.2019 13:19
Раскрыть комментарий
безграмотные
записки написал 27.04.2019 12:23
это ценно!
Re: Презревшие равенство обречены на рабство
Прохожий написал 27.04.2019 11:18
" И для Украины и для России, как и для всех прочих государств - это единственный шанс сохранить цивилизацию от взаимного уничтожения".
Серго, не взаимного, а самоуничтожения. Ну, коммунисты задержали это самоуничтожение на 70-т лет и что? Они ж камуняками оказались, кровавыми госкапиталистами и сами себя уничтожили. А народонаселение послало их туда...куда в статье посылают и еще окурок раздавили в нагрузку. Насильно в рай не затащишь. Оказалось,что "моя хата с краю" во всем мире рулит. Это только у нас дураки собрались весь мир спасти, а вокруг сами видите, посылают цивильно, дипломатично.
Пысы. Пора бы "русский мат" как-то по другому обозначить(изучить вопрос научно:)))), а то все на нас валят, во всем виноваты и лаже чужие слова нам приписывают. :)))
Это мат, у кого надо мат...
Sergo написал 27.04.2019 10:23
Удивили комментарии. А кроме мата никто ничего не услышал? Ничего не понял?
Презревшие равенство обречены на рабство
Sergo написал 27.04.2019 10:19
Раскрыть комментарий
(без названия)
33 написал 27.04.2019 09:38
статья правильная . народ опустился. бескультурье. кроме бабла ему ничего не надо. НО причем тут зелинский?
Re: "Русский мат"
А чо, типо написал 27.04.2019 09:33
Мне вот издавна и до сих пор очень интересно, почему самый грязный и оскорбительный русский сленг непосредственным образом связан с зачатием человеческой жизни и с органами, это зачатие осуществляющими? В нормальных цивилизациях этому процессу посвящают произведения искусства, а в Индии даже гигантские монументы издревле воздвигали (Тадж Махал, например). Задавал вопросы на эту тему соответствующим спецам и даже светилам, от историков и лингвистов до сексологов и сексопатологов - нету ответа! Единственный ответ очень понравился: "Русские, XУЛE"! Это, кстати, историк изрек. А в Китайском языке, да, очень много слов, звучащих как х...й, и в качестве приставки, и в качестве окончания слова. Причем именно х.й, а не ху, хун и т.п. Очень много фамилий и имен с этим трехзвучием. Сунь Хуйфчай - абсолютно реальное китайское имя
В Финляндии ЕСТЬ мат -
РУССКИЙ! написал 27.04.2019 08:47
На всю катушку, без акцента.
Да этож экстремизьм, бJIять!
Симулянт написал 27.04.2019 07:08

Автор злонамеренно написал окурок вместо Окурок, тем самым стараясь скрыть истинный смысл этого пасквиля!
На что посягнул, отщепенец!?
На духовную скрепу?! На наше все?! (Это я не про мат, это я про Окурка).
И куда, спрашивается смотрит Государственная Дума?
Давно пора признать употребление слов "моль", "окурок" в негативном контексте как проявление "крайнего экстремизьма" и посягательство на основу нашего конституционного строя.
"Русский мат"
Прохожий написал 27.04.2019 06:55
Это, к сведению. Мне одна тетка сказала (жила в Китае 7 лет в советской миссии), что наш мат на три буквы в переводе на китайский всего лишь ветер. Гыыыыы...
Как амеры нынче взяли И прославили страну! Ж скотчем обмотали - Полетели на луну!
!!!!HABOGTOTGJADJOTT!!!&&-& написал 27.04.2019 03:01
"Голобородько сказал правду матом. Сказал матерную правду. Правда, поданная населению в такой обертке, оказалась самой убедительной, самой правдивой правдой. Индивид, озвучивший правду в таком разрезе, попал в яблочко, стал не виртуальным, а живым президентом."
- То таки для объективной реальности надо иметь адекватные ей средства таки отображения - то таки да...
\\////\//////\//"К примеру Финляндия. Думаю, брешут. Как славно бросить окурок на землю, харкнуть и послать всех нах. Нам все пох. Мы - лучшая в мире страна и великий народ. Жили, живем и будем жить в окурках матерясь."
- То таки узкоколейные гниломоски бесноватых гав-ноликов, в данном случае, кроме окурков и какашек - таки ничего не могут воспринимать! Бывают и другие "коридоры восприятия"! То таки да... Как-то Мне попался таки ублюдок, который таки ненавидел "эту страну" за то, что в ней принято белить известкой таки придорожные камни...
Можно сконцентрировать таки внимание и на "дураках и дорогах"...
Таки для бы-дла такого узкоколейного восприятия - вполне таки достаточно - то таки да...
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss