Кто владеет информацией,
владеет миром

Голубой экран черного цвета

Опубликовано 30.04.2019 автором Ольга Костина в разделе комментариев 8

телевидение экран
Голубой экран черного цвета

Источник: https://orphoprosecutor.livejournal.com/6443.html

Ездила сегодня целый день по хозяйственным магазинам. Не в Москве. Имелась необходимость в покупках самого разного уровня: от  кровати и электрической плиты до зубной пасты. Народу, как всегда в таких местах, множество, и настроение у всех азартное, прямо предновогоднее. 

Но знаете, в каком отделе практически никого? В телевизорах. Огромные плазмы с черно-блестящими экранами даже не включают. Кончилась эра? Пожалуй, что и так. Забавно: «КВН» (нет, не игра, марка телевизора с толстой линзой) появился в нашем доме, когда мне было лет пять. То есть приблизительно за полвека компьютер полностью вытеснил когда-то самую важную вещь в квартирах. 

Да и то сказать: а смотреть-то что? Ну на «Культуре» иногда бывает интересно. Но с ноутбуком уже как-то привычнее. 

P.S. Подключала сегодня Интернет. Спрашивают: «А телевизор нужен?» В столице уже не спрашивают.



Рейтинг:   4.90,  Голосов: 10
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Крон Принц Василий Иванович У написал 05.05.2019 08:13
По сравнению с Лениным!
Ленин придумал теорию по которой украл все, якобы рабочим отдать, детям, крестьянам, а на самом деле просто украл и начал воплощать идиотские теории в жизнь. Из-за дебильности, идиотизма, дегенератизма, да и просто нейросифилиса, погибли миллионы людей. Страна впала в варварство невиданное.
Вы напоминаете женщин, да-да, обычных девушек-девочек-женщин господа ленинисты. Женское начало заставляет их паразитировать, включают обольщение, то есть обман, и затем ждут удобного случая, чтоб всадить жало по самое не могу и паразитировать всю оставшуюся жизнь. Так и вы, врете, стравливаете, обещаете, подставляете, изгаляетесь в умничанье и ждете удобного случая, чтоб воткнуть жало в народ и затем паразитировать.
Но вы не женщины, ибо она может предъявить миру доказательства своего поведения, а именно размножение, как смысл бытия. А вы? Что вы можете сообщить, что поведать, и тогда вы начинаете убивать, переписывать историю, сажать людей в психушки, отвлекать войнами и нацизмом.
Где хоть один пример успешного ленинского общества!!!!
Прошло более ста лет, а результат этого идиотизма неистребим поныне.
Ленин это бандитское погоняло. У него есть имя и фамилия Ульянов Владимир. Кстати, Анатолию Баранову нужно погоняло - Жанаозенин в самый раз, как влитой.
И надо сменить риторику, ибо с погонялом придет и роль в мире, а именно Не Бывает Социализма, быват только капитализм, пещерный как в СССР, бандитский как сейчас в Рашке, левый как в Швеции и т. далее.
Ответить
Re: безыдейному
Аббас Саладин написал 30.04.2019 21:14
Впечатление, что этот камент писал таксист-пенсионер.
Ответить
Re: проявление глубочайшего разочарования населения
Заячий ник написал 30.04.2019 21:09
С женою поймали себя на том, что уже более месяца просто не включаем зомбоящик. Я-то еще недавно время от времени выборочно это делал хоть затем, чтобы знать, куда ползут насекомые, но как-то само собой с ними все стало окончательно и бесповоротно ясно.
Ответить
(без названия)
безыдейный написал 30.04.2019 18:41
Я не считаю, что интернет может служить средством зомбирования - чтобы им пользоваться, человек должен проявить активность, такое у него свойство, то есть должен что-то нажать, подумав, и куда-то пойти. То есть пользователь интернета по любому не является овощем, пассивно воспринимающим то, чем его информируют, как это предполагает радио и телевидение. Таксист сидит в таксо, с расплывшимися мозгами, и тупо воспринимает тот поток, что несется из динамика радио. Выживший из ума пенсионер сидит перед телеэкраном и пассивно воспринимает поток, который вливают ему в глаза и уши. Это полные зомби. Единственное, что они могут сделать, это переключать с канала на канал, но все каналы однотипные, и это не выход.
Интернет же разнообразный, можно найти разные точки зрения по одному вопросу. Поиск в интернете сродни научному исследованию - пусть и небольшому. Зомбировать через него не удобно, хотя пытаются. Нужно быть особо тупой или тупым, чтобы умудриться зомбироваться через интернет.
Например, зайдя на новостной сайт, я не должен, как по телевизору, последовательно слушать все новости и все пропускать через себя. Я читаю заголовки, и, не найдя ничего интересного, просто ухожу. Я остаюсь без новостей, но я и не зомбируюсь. А по какому-то вопросу можно самому сделать поиск и найти новости. Кроме того, читать новости - это избавиться от эмоционального фона, который есть в радио и телевидении, и который служит дополнительным средством травмирования и зомбирования. В интернете избавляешься от всяких неожиданностей, от миганий, быстрых смен кадров и прочих приемчиков телевизионщиков.
В интернете информация специфическая, она не заменяет отсутствие духовности, книг, нормального телевидения, но на безрыбье... Сходить в интернет - это как сходить в библиотеку или в архив.
Ответить
Re: проявление глубочайшего разочарования населения
йй написал 30.04.2019 17:31
> Исчез единственный инструмент зомбирования.
> Население отвязалось, как собака с привязи, и
> убежало. Птичка влетела из клетки. Что-то теперь
> будет?
_
Наивные рассуждения. Блоги, ютуб, соцсети -- всем этим тоже манипулируют.
.
> В 1990-е исчезло книгопечатание
_
Да не сказать, что в 90-е, ведь именно тогда нажили состояния такие как Лукьяненко.
.
> Уже в 1990-е годы телевидение стало
> постыдным
_
Да ну, в 90-е было мало цензуры, многие журналисты верили в демократические ценности и свободную журналистику, и в общем-то так и было в 90-е. Плюс тогда был хороший кинопоказ по ТВ, множество премьер и хороших фильмов. Это сейчас все засрано российскими сериалами, а тогда такого не было.
.
> Что осталось у власти для зомбирования?
_
Интернет, интернет остался.
Ответить
проявление глубочайшего разочарования населения
безыдейный написал 30.04.2019 16:34
Исчезновение интереса к телевидению - проявление глубочайшего разочарования населения РФ и Украины (а также, вероятно, всех иных республик) в том, что происходит вокруг, во властях, в ее пропаганде. Оно связано с событиями 2014 года. Все вдруг осознали, какие монстры сидят наверху, и отказались смотреть контролируемое ими телевидение. Отказались смотреть ложь, визгливую бесстыдную пропаганду, перешедшую всякие рамки.
А было время, когда все сидели на останкинской игле, по выражению М. Задорнова. Тогда была реклама, которая мучила зрителя, но все равно сидели на ней. Потому что еще верили, чего-то ждали от власти. Теперь нет никаких иллюзий ни у кого. Заодно избавились и от рекламы. +
Это плохо для власти, и для американских хозяев в том числе. Исчез единственный инструмент зомбирования. Население отвязалось, как собака с привязи, и убежало. Птичка влетела из клетки. Что-то теперь будет?
.
Деградация происходила постоянно. В 1990-е исчезло книгопечатание, в 2000-е население полностью отказалось от газет, даже тех, что выписывают ради одной программы передач. Уже в 1990-е годы телевидение стало постыдным, бесчеловечным и лишним. Но в 2000-е оно пережило временный всплеск популярности. И вот теперь - всЁ!
Эта деградация происходила молча, безо всякой реакции, какая должна быть в живом организме. Как будто это труп гнил в земле.
Само собой нет теперь ни писателей, какие были в России и СССР, ни композиторов, ни прочих творческих, авторитетных и духовных людей. Американщина взамен предлагает бои на ринге и юмористические шоу, и это все. Но это жвачка для глаз.
Пишут, что интернет все заменил. Ничего он не заменил. В нем та же пустота, и то же, что на телевидении. Новости в нем так же странно подобраны, лживы и далеки от интересов людей, я их, например, почти никогда не смотрю. Много рекламы.
Компьютерные магазины, которые раньше были везде, давным-давно закрылись, значит, и продажи компьютеров сильно упали.
.
Что осталось у власти для зомбирования?
УКВ радио! Его слушают таксисты :))
Ответить
(без названия)
Юрийя2 написал 30.04.2019 14:44
Ни я, ни мои дети не смотрят TV более 10 лет. Все отравлено и обгажено дважды: контент + реклама.
Ответить
(без названия)
Керри написал 30.04.2019 10:43
Аффтар,даже улыбнуло. Ты прямо как я. А я думал- реликт какой,в малочисленном количестве. Ящик конечно есть,но стоит без движения, что-то зажигает,когда дети в гостях по ютубу мульты смотрят.Все по интернету.Абсолютно.
Путиномия произвела натуральную революцию.Полное отторжение воспринимать кремль-гов-но.А зачем обновлять ящик? Размер,навороты,сервис,функции?Для чего,если не включаешь.
Ящики настолько стали дешевы и доступны,насколько-невостребованы.
Развлекаловка-Фильм,книги,музыка-любые,онлайн.
Новости по ящику-что обеими ногами в кучу гов-на встать,притоптывать,брызги,и нюхать с наслаждением идиота.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss