Кто владеет информацией,
владеет миром

Воротился царь-отец

Опубликовано 02.06.2019 автором Ольга Костина в разделе комментариев 8

школа дети
Воротился царь-отец

Источник: https://orphoprosecutor.livejournal.com/13098.html

Тридцать лет назад я работала в школе учителем русского языка и литературы. Когда тебе 22, а твоим ученикам 10-13, устанавливаются какие-то особые отношения умной старшей сестры с нахальной мелочью. Мелочи нынче за 40, но мы дружим по-прежнему. Когда встречаемся, начинаем вспоминать. 

Однажды на уроке читаю я четвероклашкам пушкинскую «Сказку о мертвой царевне и семи богатырях» и дохожу до такого момента: «Рано утром гость желанный, день и ночь так долго жданный, издалеча наконец воротился царь-отец...» Вдруг — стук в дверь. Дети прям окаменели: это ж надо, какая сила поэтического слова! Даже я чуть растерялась. А это, оказывается, пришел ученик, который минут пятнадцать назад отпросился в туалет, про него уже забыли все...

И еще один похожий случай был. На перемене дети гуляли в рекреациях (понятия не имею, как сейчас называется пространство на этаже вне классов, а тогда слово «рекреация» знали даже малыши). Время было советское, на стенах висели внушительные стенды с текстами про наши достижения, фотографиями, графиками и т.д. Их никто никогда не читал, сами же стенды мешали засидевшимся за урок подросткам полноценно носиться на перемене. 

В общем, опять четвертый класс, «Песнь о вещем Олеге». Читаю про кудесника, вышедшего навстречу Олеговой дружине, и прошу ребят представить, что это кино. «Что вы видите?» Лес, дружина, крупным планом лицо Олега, его воинское облачение, грива коня, старик в белой одежде... «Молодцы, отлично! А что слышите?» И ровно в этот момент раздается оглушительный грохот. Как потом выяснилось, упал стенд, который дети раскачали на перемене, и он уже на соплях висел. А тогда мы все были потрясены.

Они это до сих пор не забыли!

5-й "Б" и ветер-сеятель

Кстати, скоро день рождения Пушкина. 220 лет, между прочим. 



Рейтинг:   4.54,  Голосов: 13
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Выродки?
Александр Загонов*11 написал 03.06.2019 05:39
Это где ж ты увидел "русский колониализм, русский империализм и русскую финансовую эксплуатацию других народов"? При том, что Россия - сама колония?
Ответить
Re: Все уже ждут
Александр Загонов*11 написал 03.06.2019 05:35
"Оно уже тикает!" ("Мальчиш Кибальчиш")
Ответить
Деньги есть и цель и средство, помни это сукин сын!
прапорщик Елданов написал 03.06.2019 04:00
А я согласен с радикальной концепцией китайского профессора, что русские и американцы это две современные нации выродков.(конец цитаты) При условии что вы китаец. Кукушка хвалит петуха...
Ответить
а это вам
штобы написал 02.06.2019 19:58
высеры 10пудового калабка не воспринимались как чушь собачья!
Ответить
Re: Оно уже в воздухе.
Шилов написал 02.06.2019 16:10
Под ноги смотри. Подскользнешся на нем.
Ответить
(без названия)
333 написал 02.06.2019 15:11
не понял.а что автор хотела сказать?
Ответить
Выродки?
Hanzu. написал 02.06.2019 12:58
А я согласен с радикальной концепцией китайского профессора, что русские и американцы это две современные нации выродков. Ведь какая модель поведения характерна при алкогольном вырождении?! Для алкоголиков свойственно как можно меньше трудится и жить за чужой счет. А чем тогда является колониализм, русский империализм и финансовая эксплуатация других народов? Признаком величия, как отвечают нам выродки? Нет! Признаком вырождения народа! В России паразитизм начали активно практиковать начиная с пьяницы Петра! Чем закончилось известно. Сегодня Россия живет за счет труда мигрантов и имея долю в глобальной финансовой системе паразитизма! А что такое современные США? Успешное государство? Нет, организованные выродки! Они даже науку не способны обеспечить своими кадрами и привлекают ученых из других стран! То есть из 250 млн. американцев эти организованные выродки даже неспособны воспитать необходимое количество ученых для собственных нужд! Чем заканчивают выродки? Смертью в пьяной драке, тюрьмой, распадом семьи и т.п.
Ответить
Все уже ждут
Мылов написал 02.06.2019 11:28
Да, все уже ждут. Что-то должно уже грохнуться. А все еще не падает. Оно уже в воздухе.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss